Как вернуть спокойствие в семье

Аноним 273: Нет, подруга это подруга, а не я слава богу.
С помощью мужа там всё сложно . Он руководитель. Домой он приходит отдохнуть и потрепатб детей по макушке. Всё.
Но когда подруга заикнулась про няню - однозначно нет. Не надо мне чужих в доме, чужих для моих детей и т.п.
Приходящая уборщица есть.

шикарный муж. И отдохнуть жене не дам, и сам ничо делать не буду.

Led@с топором: помощи ни от кого. Никакой.

Да, но как взрослый и осознанный человек нужно решать проблему, а не перекладывать ее на ребёнка. Инфантильная позиция она такая (

Аноним 273: Проблема в том, что она не хочет его любить.

Зачем же второго пошла рожать, если даже с первым не могла справиться

Аноним 273: Какая есть, на момент рождения младшего ему было три.
Он у одних знакомых сломал щенку лапу. Моей дочери Умудрился вылить две банки гуаши на учебник, у свекрови выдергивал рассаду из горшков. Не специально. Само получилось?

а он, может, не диагностированный?

Аноним 273: Приходящая уборщица есть.

Это вообще шикарно.
Передайте подруге, что она просто лентяйка. Думаю дальше не о чем говорить. Безвыходных ситуаций не бывает, бывает просто лень... Как люди 4ых погодок воспитывают, двойняшек при наличии старшего? И без уборщиц и нянек..... Это большой труд и люди знают на что идут. Ваша подруга оказалась не готова.

Аноним 563: Да, но как взрослый и осознанный человек нужно решать проблему, а не перекладывать ее на ребёнка. Инфантильная позиция она такая (

муж где? или она сама себе этих детей заделала?
по закону отец на 50% обязан участвовать в воспитании детей, причем полноценно участвовать.

Аноним 273: Но когда подруга заикнулась про няню - однозначно нет. Не надо мне чужих в доме, чужих для моих детей и т.п.
Приходящая уборщица есть.

Ну так то подруга ваша лентяйка. Дома чисто, муж нормально зарабатывает. Подруге вашей надо просто детьми заниматься. Дети это большой труд!
Ваша подруга оказалась не готова.

Аноним 273: Не специально. Само получилось?

Ну а куда ему девать агрессию матери? Вот и размещает куда может, его ведь никто не учит ей управлять. Это очень серьезные последствия может иметь в будущем, думаете маньяки откуда берутся? Примерно от таких матерей..

Аноним 303,
Мужу очень хотелось дочку, его родители всё спрашивали, когда мол за вторым. К слову сказать, пока был один первый сын, они частенько оставляли его малышом у свекров. Несколько раз ездили отдыхать без него, и по вечерам то в ресторан, то ещё куда.
А сейчас она с ними в ссоре.

Led@с топором: муж где? или она сама себе этих детей заделала?

Муж бывает объелся груш. Не маленькая, сами понимаете что бывает их уносит ветром, а отвественности с матери это не снимает. И злость на мужа пусть срывает на муже.

Аноним 273,
Он маленький, за ним нужно смотреть, его нужно занимать. Не оставлять с собакой наедине без присмотра. И с гуашью, и с остальным.

Аноним 563: Муж бывает объелся груш. Не маленькая, сами понимаете что бывает их уносит ветром, а отвественности с матери это не снимает. И злость на мужа пусть срывает на муже.

ну да. в принципе подать в браке на алименты, и на эти алименты нанять няню.

Дело молодое: Он маленький, за ним нужно смотреть, его нужно занимать. Не оставлять с собакой наедине без присмотра. И с гуашью, и с остальным.

а недоношенного младенца при этом куда девать ?

Аноним 273:
Ну вот проходили в гости и глядя на живот мамы спрашивали и старшего : кого Марк хочешь сестрёнку или братика? Он резко всегда отвечал: никого мне не надо. Хочу быть один для всех.

Ну так то глупо такие вопросы детям задавать. Логичный ответ. Почему он вообще должен хотеть брата/сестру в этом возрасте? Зачем? Он живёт себе и ему хорошо, зачем ему что-то менять в своей жизни? Он даже не понимает что такое брат/сестра. Старших детей надо готовить к появлению малыша. Надо много беседовать и объяснять почему будут изменения дома.
А ваша подруга этим видимо не занималась.

Led@с топором: в принципе подать в браке на алименты, и на эти алименты нанять няню.

Отличная идея, было бы желание.

Led@с топором,
Ну, если некуда, тогда правильный ответ - не смотреть?

Аноним 273: Мужу очень хотелось дочку, его родители всё спрашивали, когда мол за вторым. К слову сказать, пока был один первый сын, они частенько оставляли его малышом у свекров. Несколько раз ездили отдыхать без него, и по вечерам то в ресторан, то ещё куда.
А сейчас она с ними в ссоре.

Ой вот только не надо про мужа и свекров, которые выпрашивают детей) а если еще двух попросят, то тоже родит?
Женщина всегда сама решает когда и от кого рожать
У вашей подруги всегда кто-то виноват - старший сын, муж, свекровь. Пора уже брать ответственность за свои поступки.

Дело молодое: Ну, если некуда, тогда правильный ответ - не смотреть?

смотреть. смотреть :)

Led@с топором,
Ну ладно))

Вообще, если честно... После ссоры думаю а надо ли мне продолжать с ней общение. Но подло конечно. И так ей то и этак не это. Общение с ней превратилось в поток жалоб, упреков, недоразумения, что не так я её поняла.
Написала что пора ей задуматься, скинула кучу ссылок и статей.

Я бы нашла психотерапевта и принудительно отправила к нему. Пусть сходит хотя бы раз, может что-то осознает. Пусть таблетки пропишут.
Белые польта удивляют, вы смогли - она нет. И правильно написали выше: потом удивляются, а чего это вышла в окно?
Да, не рассчитала сил, не была готова. Но это не повод приосаниться на этом фоне. Имхо. Кто не проходил ПРД, тому не понять. Деве реально нужна помощь специалиста, а не хлыст: «раньше-бабы-в-поле-рожали-мы-вырастили-и-ты-не-ной».
Посмотрите на сайтах типа продокторов. Там и отзывы, и рейтинги. Приём у психотерапевта стоит 2-3 тысячи, пусть муж выделит с запасом на несколько встреч.

Кстати, старшего может к нейропсихологу тоже было бы не лишним. Тот же Белый слон или угмк. Понятно, что всё начинается с мамы, но может ей общение с детским специалистом тоже будет полезно.

Три года - это время возрастного кризиса у детей. Не призываю, конечно, все свалить на него, но он имеет место быть. Большинство психологов пишут, что нельзя отдавать в сад именно 3 года, так как кризис возрастной приходится на это время. Сад - это стресс. Он усугубляет адаптацию. Плюс в семье появился второй ребенок - это тоже изменило поведение ребенка.
Теперь итог: у трехлетнего ребенка возрастной кризис, у него рождается брат/сестра и плюсом в сад отдали. Вот что он должен чувствовать? Что ему делать, если он ещё такой маленький и не умеет свои чувства выражать как взрослый?

Ему надо помогать адаптироваться к новым условиям ... У меня самой младшей 3 года. Как дети могут истерить в таком возрасте знаю прекрасно. То, что она тащила его на 5 этаж, будучи в положении, это, конечно, жесть. Видимо, совсем уже замучилась и ничего другого в голову не пришло (((

Аноним 303,
Моя дочь хотела брата или сестру. Конечно тоже было не всё гладко после рождения младшего, и ревность и истерики, но не разлей вода с его полугода.

Помощь погулять с младшим в коляске. Мама со старшим хоть время проведёт.
Маме мозг вправить, чтобы старшего любила любила и любила.
Муж охренел.

Аноним 273,
С определенного момента приходишь к мысли, что дружба утомительна, а приятельство в самый раз. Вежливость, дистанция - все мы уставшие, всем надо нужно пространство, чтобы вдохнуть.
По набору вопросов и стилю ведения темы для меня автор не сама мать, о которой идёт повествование, и не подруга. Вообще оч похоже на чела, который собирает материал для статьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы