Как вернуть спокойствие в семье

Аноним 273,
На самом деле я испытывала что то похожее. У меня тоже двое, но, благо, старшая так себя не вела. Но! Было время (первый год младшей), когда меня накрыло. Младшая ревела постоянно, спала только на руках. Мама и свекровь своими делами были заняты. Муж на работе, я с детьми. Вобщем помощники как бы есть, но по факту нет))) год меня плющило именно из-за этого противного чувства, что мне все что то должны. Когда я это осознала, стала искать выход. То есть ключевое тут то, что она сама должна осознать в чем дело то...
Агрессия на старшего объяснима, но, конечно, не приемлема ((( тут надо действовать только, предлагая взять детей на себя. Больше ничем не помочь.
Мне лично подруга помогла. Она хоть не частно, но приезжала с младшей посидеть и я со старшей уходила. Плюс говорила со мной часто + дала информацию, что читать и к психологу отправила. Я ей безумно благодарна.

И к тому, что она говорит "тебе меня не понять". У моей подруги один ребенок, она не знает, что такое двое, но понять и помочь смогла. Так, что тут дело в том умеет человек помощь принимать или нет.

Аноним 273: Мы вообще вчера разругались. Брала старшего к себе на полдня. Она ездила с младшим по врачам.
Постелила им на кухне клеенку и выдала песка сенсорного кучу, машинки, лопатки... Детей три часа не было слышно. И потом же была виновата, что он потом попросил вечером дома песок и везде расшаырял.

Понятно почему муж сбежал и бабушки помогать не хотят. Потом ещё жаловаться будет, что муж козел бросил и свекровь сволочь. Ей сейчас нелегко, когда все близкие разбегутся видимо легче станет.

У меня такая мать. И сестра на полтора года младше. Но я сколько себя помню, я виновата в том, что она что-то сломала, разбила, что она болеет, что я ей мешаю учиться, что показываю дурной пример и т.д. Когда маленькая была, неделями могла со мной не разговаривать в наказание вот за это все, потом в разнос пошла, орала, тряпкой по лицу могла отфигачить и всякое такое...все вокруг у нее виноваты были, а она героиня.
Короче, у меня, если в двух словах три брака - насильник, игроман, алкоголик, во всех отношениях я огребала по полной, ну я просто думала, что вот так любовь выглядит. Это уже сейчас мне психотеоапевт объяснил. Одна реальная попытка суицида, несколько демонстративных, компульсивное переедание. Я выбираюсь, год на препаратах, второй год психотерапии.
Я понимаю, что мама не виновата, что у нее просто не было ресурсов на двоих детей и на себя, что она никогда не умела заботиться о себе, что ничего не знала и не пыталась узнать о том, как формируются привязанности у детей, да и сама была наверняка травмирована в детстве, но и я тоже не виновата. Поэтому если есть возможность матери сейчас поправить голову - хоть что-то узнать о детях, восполнить свой ресурс, получить помощь, - надо это сделать, пока она не искалечила детей.

А как вы выдерживаете сами такую подругу?

ребенку 3 года? Как он там хочет хотеть братов-сестер. ненавидеть, еще что? Женщину срочно к психологу надо, чтоб он ей мозг на место поставил. Винить трехлетку в проблемах, намеренном зле --- ну это гормоны видимо штырят сильно. Просто закрепится поведение матери если - то все, психика будет у старшего попорчена. Да и с таким настроем нельзя выстроить нормальные отношения между детьми. Детская ревность- это нормальное естественное явление. Старший не обязан любить младшего - это надо у него выстроить, причем матери выстроить. Но противопоставляя детей, отталкивая ребенка можно только добиться стойкой ненависти между детьми.

Трехлетка не хотел брата или сестру? Не верю.
Все-таки это более старшие дети такое высказывают.что-то не ладно в датском государстве, маме к психологу : ненормально такое отношение к ребёнку.

Аноним 273,
Помогите ей, найдите срочно врача психиатра, не леченная ПРД страшная вещь.

Наверно послеродовая депрессия у вашей подруги. Надо бы к психологу или психотерапевту. Жалко её, конечно наверно не ожидала таких трудностей и муж молодец сразу слился, а потом удивляются чего это женщины в окна сигают

Конечно, надо к психиатру. Это ненормально.

Аааааа, а потом везде пишут, что как же как же не пить не есть - надо двоих детей. Да ну на) пипец чоу, мужа раскулачить на няню однозначно. Иначе кукуха слетит у нее. Уехал на бОльшие деньги, значит, сможет выделить. Няню младшему, со старшим проводить максимум времени - любить, понимать и тд.

Анонимная я,
Ужас какой (((
У меня тоже много тянется из детства. Мать эмоционально холодный и черствый человек. Только после тридцати лет всё встало на свои места.

Zezka,
До рождения второго ребенка была вполне адекватная.

Трехлетка не хотеть братика может, редкость конечно.
Но у подруги такой старший, до появления брата был самым идеальным ребёнком, а потом как подменили. Хотя мама с ним больше, чем с младшим и всегда уси пуси и совместный досуг и психологи и никаких садиков до 5 лет. Но он выносил им мозг, реально пакостил. Она на почве психосоматической заболела онкологией, операция +курс химиотерапии.

Бедный старший. "Выстраданный"... Страдалица психанула, затащила... Такой масик, а уже мешает

Мирка,
Ну вот проходили в гости и глядя на живот мамы спрашивали и старшего : кого Марк хочешь сестрёнку или братика? Он резко всегда отвечал: никого мне не надо. Хочу быть один для всех.

Cabrita Blanca,
Ну вот он тоже специально пакостит, пока никто не видит.
Причём он и до рождения младшего такое чудил.

tvita: но, благо, старшая так себя не вела

Да как же он себя ведёт? Трехлетний ребенок!

Анонимная я,
Очень вам сочувствую! Столько сил и лет на понимание причин... Как хорошо, что вы справляетесь! И как много людей, которые не справились.. и еще своих детей покалечили :(

Автор, у меня погодки. Я их прямо намеренно сдруживала. У меня была цель их подружить, и чтоб они друг друга любили. И у меня получилось. Но я прилагала много сил в течение многих лет.
Вашу подругу мне не жаль. Мне детей очень жаль. Но ей нужна помощь, видимо, своего ума не хватает.

Мама Июнь,
Мне кажется она вообще как-то себе материнство и детей как-то мне так представляла.
Она как-то позвонила мне пьяная ночью и говорит: если бы мне тогда сказали, что дети это вот такое + я бы никогда и ни за что.

Аноним 273: винит старшего в болезнях младшего

т.е. на предохраняться не умеет, а виноват ребенок???

Vivienne W: Старшего ребенка очень жаль, не повезло с матерью.

это да(

Аноним 273: Она часто на него кричит, она винит мужа, что тот её бросил с двумя детьми, мать, что та не хочет уволиться и приехать помогать.
Когда пытаюсь давать советы - тебе не понять, у меня же куча помощников

ну т.е. все вокруг ей должны и виноваты

Аноним 273,
Ну что вы можете сделать в этой ситуации? Вы же не будете нянькой старшему регулярно и по ее необходимости, так? Три раза выручите, на четвертый не сможете, она обидится, выплеснет на вас. Что дальше?

Дело молодое,
Не знаю чего хочу((
Хочется помочь. Намекала ей про помощь специалистов - вроде задумалась. Но подозреваю, что выпивать начала по вечерам. Вот что страшно.

Аноним 273,
Врачи ребенка переносятся на время посещения старшим садика. Чтобы не орал во время сна, мама занимает его.
Плюс няня, чтобы мама смогла сходить к стоматологу и парикмахеру.
Она хотела двоих с маленькой разницей. Как спасти ее от ее решения?
Видимо, ждала, что трехлетка станет взрослым и ответственным, раз так среагировала на его крик, что тащила на 5 этаж. Она ещё до рождения второго не была готова к тому, что трехлетка останется трехлеткой.
И да, всем бывает тяжело, и у всех есть на это весомые поводы, но во-первых, пить ночью в одиночку фи, во-вторых, звонить ночами, будучи пьяной - треш.
Имхо, если мы дружим, и я тебе помогаю, то ты говоришь мне спасибо за помощь (а не выговариваешь, как она после песка) и уважаешь мое время и мой отдых.

Parabens: Надо было в эти 5лет не страдать, а читать. А после первого предохраняться

Золотые слова
А то считают сперва, что родить - это самое сложное, а дальше оно само. Потом же выходит, что его ещё воспитывать надо
И при этом себя не растерять желательно

Аноним 273: Как вернуть спокойствие в семье

попросить\ заставить\ мужа выполнять свою половину родительских обязанностей. Либо, раз уж он карьеру строит, пусть оплачивает няню. и отдых жены.

Аноним 273: Он резко всегда отвечал: никого мне не надо. Хочу быть один для всех.

Аноним 273: Ну вот он тоже специально пакостит, пока никто не видит.
Причём он и до рождения младшего такое чудил.

Она с одним ребёнком не могла нормально контакт наладить, а уже вторым забеременела. С чего трёхлетний ребёнок должен кого-то там хотеть? Вашей подруге голову полечить: только нездоровый человек может винить в чем-то трехлетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы