Отношение мамы

Анонимка: Живите своей жизнью, самое главное своих детей любите всех одинаково, не повторяйте ее ошибок.

Спасибо.
Тоже об этом все время думаю. Лишь бы со своими так себя не вести

Лагерта: Я не понимаю какое такое уважение надо?
Мне в голову ни разу не пришло такое даже подумать.
Мама меня уважать должна? Что за бред. +++++
у вас видимо ревность к своей старшей сестре...а надо просто понять почему она к старшей относится по другому, а может вам только кажется ? может проблема все таки в вас ?
от куличей то зачем отказались? надо было приехать и отметить как положено, побыть с мамой...
светлый праздник Пасхи испортили, а для мамы это наверное важно

Аноним 539: Строилось жильё у нас и мама сама предложила временно пожить у неё. Деньги от съема квартиры на строительство потратить.
Никто не говорит, что пожизненно у неё поселились.

Человек захотел вам помочь и не рассчитал силы, что так тяжело будет жить с другими людьми. Поблагодарили бы ее за помощь и расстались. Но вы ее дожать решили, так, что человек уже сам вынужден был съехать от вас из своей же квартиры. Ужас

Аноним 532: звонит родителям мужа

Это и говорит об неуважении в целом. Это человек хотел показать свою значимость. Раз живут у меня, значит будут делать как считаю нужным. Есть язык. Сели бы, поговорили, что не рассчитала, что сможет жить с нами, съедте, так всем лучше будет. А не звонить тайком от нас.
Никто адских условий не устраивал. Хватит фантазировать.

Аноним 530: надо было приехать и отметить как положено, побыть с мамой...

Я конечно, сумбурно написала.
Мы к ней и собирались, со своим обедом (чтобы ей не готвить) приехать, поздравить. Она сказала не надо.
Ну не едим мы куличи. Брать, чтобы потом выбросить. Пусть сама ест.
Или надо было приехать и взять, лишь бы угодить получается?

Аноним 532,
это похоже и есть ваша маман, автор...

Аноним 530: надо было приехать и отметить как положено, побыть с мамой...

автор это и хотела собиралась и продуктов накупила. только мама к ней пристала с куличами. ну не едят они куличи, зачем они автору? взять молча опять и голубям потом скормить? неужели это реально повод со стороны мамы бросить трубку и разругаться?? автор впервые, может, слово сказала, отказалась,. а ей вон чо.
ну не едят они стряпню эту зачем втюхивать еще и трубки кидать
тем более сестра делала. ладно б мама для детей пол ночи стряпала, можно было бы взять, чтоб не обидеть. А мама сама поди их не ест, хотела младшей сплавить да не вышло

Аноним 532: Но вы ее дожать решили, так, что человек уже сам вынужден был съехать от вас из своей же квартиры

сколько драмы а сесть и обсудить, кому что не нравится никак ?? обязательно спектакль разыгрывать с выгонами? и говорить старшей. какая младшая чудовище?? ну идиотизм.
Что вы из автора монстра делаете.

Аноним 539: Есть язык. Сели бы, поговорили, что не рассчитала, что сможет жить с нами, съедте, так всем лучше будет. А не звонить тайком от нас.

+++

Аноним 539: Или надо было приехать и взять, лишь бы угодить получается?

вот я про то тоже написала

анонимка: это похоже и есть ваша маман, автор...

О! не одна я так подумала )))

Аноним 532: не рассчитал силы, что так тяжело будет жить с другими людьми.

Я вам так и ответила. Вы мне моими же словами отвечаете.
Пожив пару месяцев и поняв, что не рассчитала, можно же было поговорить, а не строить из себя жертву.
А сбежала она, когда я с ней серьёзно поговорила о том, что это моя семья и мне решать жить мне с мужем или нет. А ни ей. Её это решение, видимо, оскорбило. Вот и побежала к сестре.
Конечно, перебраться к ней жить была ошибкой.
Знала бы заранее, так соломки подстелила.

анонимка,
Очень похоже

Аноним 539: Тоже об этом все время думаю. Лишь бы со своими так себя не вести

Эх, автор, чтобы не повторить мамин путь, надо пуповину перерезать, с психологом все травмы детские проработать. Научиться себя любить и не вестись на манипуляции. И перестаньте повторять, что вас так воспитали. Вы сама уже мама, своих детей воспитываете, а отаетственность за свою жизнь так на себя и не взяли.

Аноним 539,
послушайте, ну мама же не могла на пустом месте звонить сватам с просьбой забрать сына...что то вы умалчиваете

budlya: с психологом

Да, видимо надо с психологом разбираться.

budlya: что вас так воспитали

Ну вот считаю, что заботиться о пожилом родителе - это норма.
Но когда в ответ такое отношение...
Надо навести порядок у себя в голове и изменить отношение к ситуации

Аноним 539: что заботиться о пожилом родителе - это норма.

Когда она нужна эта забота и вам по силам. Мама у вас не при смерти, вполне дееспособна, к тому же у нее еще одна дочь есть.
А эта ваша потребность - желание быть хорошей, чтоб мама это наконец увидела и вас полюбила и оценила. Не нужно это никому. Это детские травмы, их лелеять не надо, от них избавляться надо.

Аноним 530: не могла на пустом месте

Ну были претензии, что он мог на охоту с другом съездить (так это так редко бывает, но случилось раз пока жили у неё) или помочь другу с ремонтом машины. По её мнению он должен дома с женой и ребёнком маленьким сидеть.
А меня это не напрягало совсем!!!!! Ну не считаю я, что 24/7 муж и жена должны быть вместе. У людей должно быть какое увлечение, хобби.
Ребенок на титьке, чем он мне поможет с ребенком?
Вот и были претензии, что ребёнком не занимается

budlya: желание быть хорошей, чтоб мама это наконец увидела и вас полюбила и оценила

Да, видимо так и есть.
Стучусь в закрытую дверь

Аноним 539: Есть язык. Сели бы, поговорили, что не рассчитала, что сможет жить с нами, съедте, так всем лучше будет. А не звонить тайком от нас.
Никто адских условий не устраивал. Хватит фантазировать.

Что вам мешало интересоваться у мамы время от времени: мам, мы тебя не напрягаем? Раз уж въехали к ней, чтобы деньги за съем не платить.

Аноним 539: Мы к ней и собирались, со своим обедом (чтобы ей не готвить) приехать, поздравить.

Считаете, что маме сложно будет приготовить для вас обед в честь праздника? Интересные отношения) Уверены, что ее это не обижает? )

Аноним 539: что делать то?

Ничего не делать. Не звонить, ваша мать сама позвонит. Моя вон 2 нед не звонила, обиделась, что я ей отказала, а я тоже не стала ей звонить, и ничего успокоилась она и опять давай названивать.
Начнет просить денег или что то купить, сказать, что еще не получили пособие/зп, сказать, что самими пока не на что купить. Лишний раз трубку не брать, звонит - на берите, чем меньше общаетесь, тем лучше для вас. Живите своей семьей - мужем и детьми.

Клёпкa: неужели это реально повод со стороны мамы бросить трубку и разругаться??

Вы не отменяйте того, что автор тоже может быть грубиянкой.

Клёпкa: автор впервые, может, слово сказала, отказалась,. а ей вон чо.

Только божий одуванчик, как автор, может жить в чужой хате до победного, пока хозяева, хватаясь за голову не разбегутся.

Аноним 539: А сбежала она, когда я с ней серьёзно поговорила о том, что это моя семья и мне решать жить мне с мужем или нет. А ни ей. Её это решение, видимо, оскорбило. Вот и побежала к сестре.

И не оставили ей тем самым выбора, кроме как свалить куда нибудь из своей квартиры.

Аноним 539: Конечно, перебраться к ней жить была ошибкой.
Знала бы заранее, так соломки подстелила.

Поэтому сидели у нее на шее до победного.

budlya: Научиться себя любить и не вестись на манипуляции.

Автор и так уже себя любит, дальше некуда.

Аноним 530: послушайте, ну мама же не могла на пустом месте звонить сватам с просьбой забрать сына...что то вы умалчиваете

Естесно

Аноним 539: Вот и были претензии, что ребёнком не занимается

да потому что она муда своего во всем подозревала и была не счастлива, вот и кается, что все мужики такие
у меня подруга есть, ей уже 38. Она от мамы скрывала года два что у нее мужчина есть, потому что по мнению мамы мужик-зло
потому что у самой семейная жизнь была очень сильно не сказочная
вот и ваша такая

Аноним 539: Да, видимо так и есть.
Стучусь в закрытую дверь

так хватит не открывают, развернись и уйди

Аноним 298: Ничего не делать. Не звонить, ваша мать сама позвонит. Моя вон 2 нед не звонила, обиделась, что я ей отказала, а я тож

тьфу ты...а не боитесь, что однажды позвоните, а там уже другой человек ответит...деффки, вы чего, берегите своих мам пока они живы и здоровы, стрессы очень губительно действуют на сердце

Клёпкa: Аноним 539:Или надо было приехать и взять, лишь бы угодить получается? да, только
не угодить, а не обидеть...а вообще автор, злословить на родителей большой грех, закройте тему...

Аноним 530: однажды позвоните, а там уже другой человек ответит...деффки, вы чего, берегите своих мам пока они живы и здоровы, стрессы очень губительно действуют на сердце

Ооо, вы как моя мама- манипулятор. Любимое дело - найти виноватых в своих действиях и гнобить их.

Аноним 532: Вы не отменяйте того, что автор тоже может быть грубиянкой.

удя по теме. всю жизнь слова боится сказать
ну и давайте не будем все же фантаировать ;) лично мне автор не показалась хамкой

Аноним 532: пока хозяева, хватаясь за голову не разбегутся.

не преувеличивайте
просто маме нужно было внимание, вот она и побежала к старей,. оговорить младшую дочь
что уж там такого ужасного могло произойти? автор я лялькой, что они там дебоширили что ли? друзей на пьянки звали? ругались может до утра, орали?

Аноним 532: Поэтому сидели у нее на шее до победного.

почему на шее? у автора есть муж.
да, они сэкономили на съем. но и мама предложила до сдачи кв у них пожить. если что-то не нравится, не рассчитала, можно же спокойно поговорить об том, а не звонить,к ка крыса, а спиной у молодых родителям мужа. Позорище. Не дай бог такую родню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы