Отношение мамы

Аноним 530: да, только
не угодить, а не обидеть...

а автору не обидно?? мама просто хотела ей втюхать куличи, которые подарила ей старшая, потому что она сама их не ест, а младшей чо, пофиг. сойдет

Аноним 530: стрессы очень губительно действуют на сердце

вот именно. именно поэтому у автора нет делания звонить. каждый ее звонок это сплошные претензии и нотации со стороны мамы.

Аноним 532: Аноним 532

Вы меня так хорошо знаете?
До какого победного? Вы о чём?

Аноним 532: сложно будет приготовить для вас обед в честь праздника?

Она мне сказала, не приезжать, т. к. ей готовить не охота.
У меня было все приготовлено.

Аноним 530: ты...а не боитесь, что однажды позвоните, а там уже другой человек ответит.

Боюсь, что никто не ответит

Клёпкa: удя по теме. всю жизнь слова боится сказать
ну и давайте не будем все же фантаировать лично мне автор не показалась хамкой

Вас ещё юмама не научила, что не стоит верить всему, что авторы тут пишут

Клёпкa: просто маме нужно было внимание, вот она и побежала к старей,. оговорить младшую дочь
что уж там такого ужасного могло произойти?

Жить с посторонними людьми в одной квартире тяжело. Мать автора решила помочь им, но поняла, что погорячилась со своим предложением. Но от автора так легко не избавиться. Не на ту нарвались.

Клёпкa: можно же спокойно поговорить об том, а не звонить,к ка крыса, а спиной у молодых родителям мужа. Позорище. Не дай бог такую родню.

Вы уверены, что автора вежливо не просили съехать? Не собирались они съезжать.
Не дай боже такую наглую и неблагодарную дочь.

Ооооо, реально похожа на мою мать.
Есть только своя правда и видимо, принципы

Аноним 539: Она мне сказала, не приезжать, т. к. ей готовить не охота.

Офигеть! и после этого кто-то будет говорить, что автор куличами маму обидела???

Аноним 532: Вас ещё юмама не научила, что не стоит верить всему, что авторы тут пишут

вторую сторону я не слышу, додумывать за человека и наговаривать на него лишнее, я не умею.
Привыкла верить,да.

Аноним 532: Но от автора так легко не избавиться

это вы тое сами щас придумали,да?

Аноним 532: Вы уверены, что автора вежливо не просили съехать?

на 1000%

Аноним 532: Не дай боже такую наглую и неблагодарную дочь.

в чем ее наглость и неблагодарность? она одна за мамой ухаживает и справляется о здоровье, нет всё неблагодарная

вы как ее мама. Не дай бог такую свекровь/тещу, как вы

Аноним 539: Вы меня так хорошо знаете?
До какого победного? Вы о чём?

ну обиженная она. не видите что ли? злая на всех вокруг. пусть оторвется, фантазии свои выпустит да злость

Я нормальная! А вы?
Я приготовила обед, хотела приехать маму с Пасхой поздравить. Перед выездом позвонила, она сказала не приезжать.
Никто никуда не поехал!

Клёпкa: ну обиженная она. не видите что ли? злая на всех вокруг.

Весна, однако....

Аноним 539: Я приготовила обед, хотела приехать маму с Пасхой поздравить. Перед выездом позвонила, она сказала не приезжать.
Никто никуда не поехал!

Договариваться (!) о визите за сутки хотя бы не предлагать?

Клёпкa,
я вообще не понимаю, вы чего так автора защищаете, подруга что ли или с двух ников пишите?
смешно даже...

Аноним 539: Ооооо, реально похожа на мою мать.
Есть только своя правда и видимо, принципы

Я и не сомневалась, что мама у вас адекватная и добрая. А вы избалованная младшая дочь.

Аноним 539: Вы о чём?

Да не ведитесь вы. Не кормите тролля.

Аноним 530: или с двух ников пишите?

Ага, угадали
Делать мне нечего, туда сюда заходить , выходить с сайта.
Знать не знаю автора. Просто я адекватно как-то воспринимаю ее посты, а не как аноним 532, ядом брызжет и озлоблена на весь белый свет

Аноним 532: и добрая.

Ага. Прям как вы, душечка

Клёпкa: Просто я адекватно как-то воспринимаю ее посты,

Спасибо

ну подумаешь, обед приготовила, а мама отказалась...
наверное обидели ее сильно перед этим, а теперь тут оправдание себе ищите...

Аноним 539,
Отстаивайте себя и свое мнение.
У меня подруга есть - один в один ситуация. Старший сынуля - свет в окошке. Младшая дочь - золушка, все по дому делала, по огороду (частный дом), воду с колонки флягами с детства таскала, ведрами в баню, соответственно куча проблем по-женски с юности. Материально все было, семья обеспеченная (для нашего маленького городка), но любви никогда не было. Причем подруга в этом стала признаваться буквально несколько лет назад. До этого все - "мамочка, мамочка, мамочка-солнышко, любимая моя" правда только на расстоянии. А если вместе больше нескольких часов - ругань вечная. Мать у нее директором магазина была, горластая, вечно командует, орет, матом кроет... Гадости в лицо говорит, и еще гордится этим - "я прямолинейная, как есть - все скажу". Ну и подруга ей по гроб жизни обязана, всем все должна, и маме, и братику старшему, а как ей помощь нужна - фигу. И всегда учит, как жить, как ребенка воспитывать, при этом сама на внука матом - как нечего делать. И вот пока подруга за ней бегала "мамочка, мамочка, мамочка - это святое", пока всеми силами старалась заслужить ее любовь - ничего не менялось. А вот как стала резко обрывать все наезды, категорически запрещать орать на сына, и четко отвечать "это мой ребенок, и Я его воспитываю", перестала названивать первая после ссоры, научилась отказывать, когда ей неудобно или нет желания помогать, тогда отношение мамы изменилось.
КТО ВЕЗЕТ, НА ТОМ И ЕДУТ. А вы по жизни та самая лошадка, которая покорно везет, терпит удары кнутом, и жует, что дают. Пока не взбрыкнете - ничего не изменится. И взбрык этот должен быть не единичным, а категоричным. Сбросьте с себя ярмо вины и обязанности. Вы ни в чем не виноваты и не обязаны пресмыкаться и стараться быть хорошей. Позвольте себе стать плохой дочерью. И держитесь. Будет период ломки. У всех он разный. От нескольких месяцев, до нескольких лет. Но если вы справитесь - потом сможете выстраивать отношения с мамой на равных. У моей подруги это получилось. Правда уже хорошо за 30, но получилось. И у вас получится. Я в вас верю.

Люциферия: И у вас получится. Я в вас верю.

Спасибо
Мне бы для начала в себя поверить

Аноним 530: обед приготовила,

Да не в обеде дело. А в отношении.

Аноним 530: наверное обидели ее сильно перед этим

Разве что тогда, когда жили временно у неё.
Съехали потом обратно на съем, затем в своё уже жильё.
Как съехали, так отношения наладились. Не было последние несколько лет обид.

Аноним 532: Не дай боже такую наглую и неблагодарную дочь.

А кто ее воспитал то такой? Не матушка ли?

Аноним 539,
В первую очередь поймите, вы ничего ей не обязаны. Дохаживать, когда она станет старой и больной - и то по желанию. Материально помочь - если не хватает на еду или лекарства. И то, если вы сами не нуждаетесь, тем более есть кому ее накормить, если оголодает, кроме вас. Все ваши обязанности навязаны ей. Вы выросли. Живете своей жизнью. Что вам дала мама? Любила, баловала, ни в чем не отказывала? Почему вы ей должны и обязаны больше, чем старшая? Точнее почему вы взяли на себя эту повинность? Да, вам ее навязывали, а вы приняли. Ковыряйте это все. Чтобы застарелая рана перестала болеть, нужно вскрыть ее и выпустить гной. Это больно, неприятно, но ведет к излечению.

Люциферия: Точнее почему вы взяли на себя эту повинность? Д

Чтоб доказать, что она хорошая и достойна ее любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы