Отношение мамы

Люциферия: Что вам дала мама? жизнь
Люциферия: Любила, баловала, ни в чем не отказывала

Любила, конечно.

Люциферия: Почему вы ей должны и обязаны больше, чем старшая

Да я как-то об этом не задумывалась особо.
Единственное, когда в декрете была, подумала, что логичнее было у сестры попросить, раз я не работаю пока.
Продукты, лекарства не сложно купить.

Клёпкa: Чтоб доказать, что она хорошая и достойна ее любви.

Ну да, скорее всего так и есть

Аноним 539: да, скорее всего так и есть

А вы ещё не устали доказывать??
Почему до вас не доходит, что мама никогда вам не скажет, что вы любимая дочь, лучшая и она всегда вам рада и гордится вами.
Хватит.
Успокойтесь. Перестаньте прислуживать и вымаливать любовь

Аноним 539: жизнь

И? Пресмыкаться сейчас надо до гробовой доски?

Клёпкa,
Устала. Больше не буду.

Клёпкa: гордится вами

Нееее, этого она никогда не скажет. Ей её гордость не позволит.

Аноним 539: жизнь Это она сделала не для вас, а потому что сама хотела. Как любят говорить на ю-маме, вы её об этом не просили.
Аноним 539: Любила не буду спорить, но, согласитесь, как-то не так, как старшую. А вам хотелось всегда, чтобы было именно так, или хотя бы примерно так.
Аноним 539: Да я как-то об этом не задумывалась особо.

Вот это сейчас главная задача для вас. Задуматься, разложить все по полкам, успокоиться и понять, что ваша тактика заслуживания любви не приносит никаких плодов вот уже десятилетия. Может стоит изменить ее?

Люциферия,
Да, вы правы.
Переспала с этой мыслью.
Действительно, от всех моих стараний толку - ноль. И так было всегда. И ничего не поменяется с её стороны. Из принципа....
Спасибо Вам

Аноним 539: Спасибо Вам

Не за что. Я просто насмотрелась на страдания подруги. Врагу такого не пожелаешь.
Удачи вам!

Аноним 539: Действительно, от всех моих стараний толку - ноль. И так было всегда. И ничего не поменяется с её стороны. Из принципа....

Автор, мама ваша уже давно взрослый самостоятельный человек, вы ее не измените, она любит вас , просто не выражает свои чувства так, как вам хочется...а вы ведете себя как инфантильная маленькая девочка... все эти обиды, ревность, гордость не от большого ума и вообще от бездуховности...ваша сестра привезла вам в Пасху освященные куличи, чтоб вы помирились с мамой, а вы что устроили? от лукавого все это, грех это...взрослые люди так себя не ведут

У меня дочь такая же, все лелеет свои обиды из детства, из-за этого много непонимания и проблем...
и теперь уже у нее проблемы со своим ребенком...ребенок становится неуправляем

solga66: ваша сестра привезла вам в Пасху освященные куличи, чтоб вы помирились с мамой, а вы что устроили?

извините
юмама такая фантазерка
вот с чего вы это взяли?? она привезла, потому что положено. О визите младшей сестры она, думаю, и не знала
да мама их не ждала, потому что " у меня не приготовлен обед" какие блин примирительные священные куличи)))

solga66: У меня дочь такая же, все лелеет свои обиды из детства, из-за этого много непонимания и проблем...

так помогите ей. Явно не находит ответы на многие вопросы.

solga66: У меня дочь такая же, все лелеет свои обиды из детства, из-за этого много непонимания и проблем.

Нашли чем гордиться. А обнять-поцеловать и сказать что любите, что она всегда будет вашей маленькой девочкой, что вы гордитесь ею? Тоже принципы не позволяют?
Удивляют такие мамы, чесслово. О душе уже надо думать, а они все за счет детей самоутверждаются.

budlya,
Человек не принимает никакие обнять .
Такое бывает и бывает часто .
Человек уже взрослый . Сама должна захотеть разобраться . Много таких закрытых людей , позиционируют себя ,как гордые .

solga66: У меня дочь такая же, все лелеет свои обиды из детства, из-за этого много непонимания и проблем...

Вы, видимо, как мама автора, с море принципов и со своим мнением на все. Может, ВЫ совсем не слышите дочку и никогда не слышали, вот и обиды и она, как автор, уже имея семью до сих пор несет их за собой, пытаясь найти ответы. Еще и на ребенка вон перекладывает. вы не понимаете, то это ваша вина и в ваших силах исправить пусть не все, но хоть как-то помочь своему ребенку избавиться от обид?
Дыма без огня не бывает

LUCKY ME: Сама должна захотеть разобраться

Если она до сих пор обижается на мать, значит есть на что и это ее не отпускает, значит хочет разобраться. Но мать, возможно, не идет на контакт, считает себя правой. Не всегда с такими проблемами надо бежать к психологу. Иногда сама мама может помочь тебе выбраться из этого. Если захочет. Еси понимает, что есть обиды и есть вина матери.
Но мао кто это понимает. Чаще они (мамы) считаю, что они все верно сделали, правильно растили, правильно любили и тыды и им не донести, что это не совсем так. Есть действительно очень недолюбленные дети. И не потому что их картина любви не совпала с маминой, а они действительно недолюбленные, без внимания в детстве, без ласки, сожаления, разговоров по душам и тыды.

solga66: и теперь уже у нее проблемы со своим ребенком..

А вы наверное и рады... Вы же говорили... Правда?

Клёпкa,
Да это всё понятно . Вы же сами пишите ,должна захотеть . Я добавляю - обе .
Как там в одну сторону , чего - то хотеть ?
Моя мать не захотела и всё .
Тут , о дочери , тоже самое .

solga66: .ваша сестра привезла вам в Пасху освященные куличи, чтоб вы помирились с мамой, а вы что устроили?

Вы о чём сейчас?
Читаем внимательно.
Лет 10 уже отношения ровные были, ни обид ни ссор не было.

Клёпкa: примирительные священные куличи)))

Куличи раздора оказались

solga66: все лелеет свои обиды из детства,

Да значит беспокоют её эти обиды, проговорить ей хочется с вами эти обиды. Представляете, она уже сама мама, а все обиды вспоминает. Ей от этого тяжело.
Поговорите с ней, только без эмоций.
Естественно на её детях отражается всё это.

Я тоже было со старшим ребёнком начала вести примерно так же, как со мной мама вела, во время остановилась, себя вспомнила.
Потом извинилась перед ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы