Отношение мамы

Дело молодое: Деменция?
Психиатрия?

С рождения автора?
я так понимаю, всегда к ней такое отношение было
по отношению к старшей же нет деменции. либо та мать на место поставила,. границы обозначила и та дочь "уважает" не лезет лишний раз
А так-то да, похоже мать не в себе

black and white: При таком отношении-Не надо звонить маме первой, минимизируйте общение с ней. Будет еще хуже, она стареет, претензий к вам станет больше.

поддержу! минимум общение я раз в неделю и все. для галочки, чтобы понимать, что с ней все ок.
зачем чаще-то? чтобы что? чтобы она лезла с массой вопросов и опять критиковала каждый ваш шаг?
позвонили, узнали все ли ок и все. на неделю тишина.
начинает нотации читать., прощаемся и кладем трубку. Только вот без того всего "ох, я опять обидела мамочку, сейчас она будет злиться и обижаться, вот опять я плохая,. сделала больно, плохо и тыды"

Аноним 539: Вы тоже своим детям с легкостью говорите "чтоб ты сдох/сдохла"?

Больной человек. Отстаньте от него. Примите как данность: у вас такие родители и такая судьба. Работайте с тем что есть. В смысле не маму меняйте!! А свое отношение к ситуации!!
А судя по вашим сообщениям, вы тоже не цветочек явно. Все вам должны.

Аноним 539: Из принципа не буду"

Отвечайте : на здоровье! И трубку кладите.

Аноним 539: увдится в следующий раз на кладбище.

Вы поймите, это ведь не ваш выбор, а мамины принципы, уважайте их.
Ну и себя любить надо все равно больше всех. Вы у себя одна, а у мамы еще дочь имеется.

Аноним 539: Писала выше. Не звонила я неделю, потом оказалось, что забыла я мать, не интересуюсь жива или нет

Так вы ей хоть раз сказали, что вы не забыли, а не звоните потому что с ней невозможно спокойно разговаривать? что каждый раз либо просьбы, либо поливание говном вашей семьи, ибо нравоучения

вам сколько лет?

Клёпкa,
Да тоже обычная семья. Ну муж хорошо зарабатывает у сестры. Это только при чем? Она к ним за деньгами не обращается, не удобно ей.
С сестрой отношения очень сдержанные. Видимся только на праздники. Мы когда у мамы жили, мать ей звонила жаловалась на нас. Когда с родителями мужа конфликт вышел из-за того, что она им названивала, я озвучила ей свою позицию о том, что меня муж устраивает. Она съехала к сестре в пустующую квартиру. Естественно ей она не рассказывала о том, что она отношения все испортила, а жаловалась как ей плохо с нами живётся. Ну в глазах сестры мы монстрами стали, которые маму из дома выжили.

Аноним 539: " Из принципа не буду

ну так отвечайте тем же. чего вы рот-то боитесь открыть?
у мея тоже лет до 32-33 были отношении с мамой ну так...то ве хорошо, то гора нотаций в мой адрес, что иву не так и не с тем и ребенка не так воспитываю и бм козел и работа не та и многое другое. Устала в один прекрасный момент и высказала все. что накопилось. Прям от души. Родители охренели, челюсти попадали. Больше не лезут.
Нее, бывает иногда, переживает же за меня. Я отвечаю "мама, вот зачем ты мне все это говоришь? я сама знаю, как мне поступать, мне совет не нужны"
И вот чтобы мама меня в такие моменты понимала, мне много лет потребовалось. Сейчас более менее все ровно. Она уже авно поняла что я все равно ВСЕ по-своему буду делать и что бесполезно мне нотации читать.

Аноним 539: Вот всю свою сознательную жизнь я для мамы какая-то не такая. Нет уважения с её стороны.

Вы поди любимая доча, избалованная.

Аноним 539: Когда я жила с мужем и ребеном у неё, (своё жильё строилось) она регулярно звонила родителям мужа и говорила какой он плохой, и просила их забрать его обратно Хоть бы спросила устраивает ли меня всё или мне плохо с ним.

А ее вы не стали спрашивать, нужны вы ей на ее жилплощади втроём?

Аноним 539: Когда я её спросила, вот вернется он обратно к родителям, кто будет ребенка поднимать? На её пенсию памперсы и смеси покупать будем? Только тогда прекратила свои ежедневные звонки родителям мужа.

Какая вы язва. Припёрлись к ней жить и условия ещё ставите.

Аноним 539: сестра тоже первое время жила с мужем и ребеном у неё, но её она уважала и таких выходок себе не позволяла.

Сестра вела себя менее борзо, чем вы.

Аноним 539: Слава богу мы съехали, и вроде вот живёт она как хотела одна. Сначала жаловалась, что ей скучно, что мы даже кота забрали нашего.

Съехали от мамки и забыли о ней, о том, что она вам помогла, без крыши над головой не оставила, пока вам с яхонтом жить негде было.

Аноним 539: Пенсии не хватало и мама регулярно в конце месяца приходила ко мне за деньгами.

А вы не в курсе, что родителям на пенсии принято помогать деньгами?

Аноним 532: А судя по вашим сообщениям, вы тоже не цветочек явно. Все вам должны.

Да я и не говорю, что я ангел. Нет у меня крыльев за спиной.
А вот то, что мне все должы, вы с чего взяли?
Мне никто ничего не должен, как и я

Аноним 871: мамина реакция это её проблема, вы за это не в ответе. Эмоционально разделите её и себя. Это нормально, вы имеете на это право. Перестаньте испытывать чувство вины, да она его будет навязывать по привычке, но брать его не нужно)

Аноним 871: Если начнёт виноватить, так и говорите, что не хотите ругаться и не чувствуете своей вины. Когда вы её этот крючок обломаете, в виде навязанной вины, она начнёт взаимодействовать с вами иначе

поддержу!

Аноним 539: Это только при чем?

откуда я наю? уважения, может, у мамы больше к нему и к сестре соответственно. Что обеспеченного выбрала, типа с мозгами и все такое, а ты...ну, как вариант. По темам юмамским )

Аноним 539: Она к ним за деньгами не обращается, не удобно ей.

так вы подумайте ПОЧЕМУ?к ним не удобно, а к вам в декрете удобно?
Вы хоть раз спросили ее об этом?
л она считает что только ВЫ ей должны? вплоть до того, чтоб кормить кота сестры, которая та сплавила маме

Аноним 539: Ну в глазах сестры мы монстрами стали, которые маму из дома выжили.

ну, значит нет мозгов у вашей сестры. совсем.

Аноним 532: А ее вы не стали спрашивать, нужны вы ей на ее жилплощади втроём?

если они там жили, значит договорились. как вы считаете?

Аноним 539: Потом говорит: ты зайди, забери куличи, которые сестра привезла ей. А я куличи не ем совсем. Объяснил ей, что я их не ем и семья моя тоже, пусть лучше она их сама съест. В итоге она разоралась, что со мной невозможно разговаривать и бросила трубку.

На ровном месте разоралась, конечно

Аноним 539: Один раз неделю не созванивались, я позвонила первая узнать чем хоть на пенсии так занята, что не звонит.

А без снисходительных подколов вы общаться не можете?

Аноним 539: Вот выстраить границы, да хотелось бы. Но как это сделать, когда человек всю жизнь уверен, что говорит и поступает правильно?

С себя начать, нет? Или вы мать переделать хотите? Себя переделывайте, там много работы будет. И доча вы неблагодарная.

Аноним 539: Она съехала к сестре в пустующую квартиру. Естественно ей она не рассказывала о том, что она отношения все испортила, а жаловалась как ей плохо с нами живётся. Ну в глазах сестры мы монстрами стали, которые маму из дома выжили.

А разве не выжили?

Аноним 532: Какая вы язва. Припёрлись к ней жить и условия ещё ставите.

так автор правильно сказала на каком основании мать вгоняла мужа? она не подумала, как дочка без мужа с лялькой будет жить и на что?
понятно, что они жили у мамы и та командовала. но в чем вина автора?
ну да, не смогли они снять кв, видимо, ну и въехали к маме, наверное, не силой. Но разве это повод позориться со звонками свекрам и просить, чтоб они сына забрали? будто он нашкодившая собачка

Аноним 532: Сестра вела себя менее борзо, чем вы.

в чем борзость автора? вы что агрессивная такая?? автор всю жизнь слово поперек боится сказать. А вы говорите, что она борзая
просто сестра выстроила границы четкие и мать туда не лезет

Аноним 532: Съехали от мамки и забыли о ней, о том, что она вам помогла, без крыши над головой не оставила, пока вам с яхонтом жить негде было.

жесть вы конечно...новопассит попейте что ли
автор одна из сестер, которая чуть не попу маме подтирает да котов ее кормит, лекарства таскает

Аноним 532: А вы не в курсе, что родителям на пенсии принято помогать деньгами?

автор ей лекарства носит и еду пакетами

Клёпкa: если они там жили, значит договорились. как вы считаете?

Там мать никто не спрашивал и вообще мало с ней считались в ее же доме.

Аноним 532: Вы поди любимая доча, избалованная.

С чего взяли?

Аноним 532: А ее вы не стали спрашивать, нужны вы ей на ее жилплощади втроём?

В том то и дело, что сама предложила временно пожить у неё

Аноним 532: Какая вы язва.
Припёрлись к ней жить и условия ещё ставите.

Т. Е. Если она сама предложила пожить у неё, можно закрыть глаза на её выходки? И нормально относится к тому, что она лезет не только в наши отношения, но и к родителям мужа, причем тайком от нас. Мы даже не вкурсе была её ежедневных звонков.

Аноним 532: Сестра вела себя менее борзо, чем вы.

Это вы с чего взяли??? К сестре другое почему-то отношение. Мать ей слово лишнее сказать боится.

Аноним 532: вы не в курсе, что родителям на п

Да я не против деньгами помогать, но при условии, что я не работаю, можно было у сестры попросить. Мать у неё никогда денег просить не будет.

Аноним 532: На ровном месте разоралась, конечно

короче понятно, вы тролль
вы реально считаете, что с куличами автор виновата? не едят они их. сестра привезла и матери, пусть та и ест зачем они автору, если ее семь не любит куличи? надо было ругаться с дочкой из-за этого??
вы тролль сто пудов
или пмсница, я не знаю, но вы очень злая

Аноним 532: А разве не выжили?

каким образом?
маме просто надо было жертву из себя показать семье сестры и все. показать какая младшая жестокая и муж ее козел, выгнали ее из избушки

Клёпкa: так автор правильно сказала на каком основании мать вгоняла мужа? она не подумала, как дочка без мужа с лялькой будет жить и на что?

А на каком основании муж свою семью к теще притащил жить и сам расположился там, как у себя дома?? Зачем жениться, если женилка не выросла??

Аноним 532: Там мать никто не спрашивал и вообще мало с ней считались в ее же доме.

Да ладно?
С чего взяли то?

Аноним 532: Там мать никто не спрашивал и вообще мало с ней считались в ее же доме.

Это в сами только что придумали?
вас обидел кто-то ,да?

Аноним 539: В том то и дело, что сама предложила временно пожить у неё

не объясняйте. этот человек не поймет и дальше уде переворачивать все,что вы пишите

Аноним 532: А на каком основании муж свою семью к теще притащил жить и сам расположился там, как у себя дома??

вы где прочитали, что муж там вел себ как хозяин и бедную мать с порога выпнули с чемоданом в пустую кв? вот где вы это берете??
хватит фантазировать. Отталкивайтесь от того, что автор пишет. ан е на свои больные агрессивные фантази

Аноним 539: Т. Е. Если она сама предложила пожить у неё, можно закрыть глаза на её выходки?

Ну так и съезжать надо, если человек от вас устал! Что вы там осели намертво?

Аноним 539: И нормально относится к тому, что она лезет не только в наши отношения, но и к родителям мужа, причем тайком от нас. Мы даже не вкурсе была её ежедневных звонков.

А что яхонт вас не к своим родителям притащил? Их пожалел, а вашу мать нет?
Вас мама от лишних трат избавила, радуйтесь, что квартиру снимать не пришлось, пока своя строилась. Чем вы ещё недовольны?

Клёпкa: маме просто надо было жертву из себя показать семье сестры и все. показать какая младшая жестокая и муж ее козел, выгнали ее из избушки

Что им мешало съехать от жертвы и снимать квартиру?

Клёпкa: вы где прочитали, что муж там вел себ как хозяин и бедную мать с порога выпнули с чемоданом в пустую кв? вот где вы это берете??
хватит фантазировать. Отталкивайтесь от того, что автор пишет. ан е на свои больные агрессивные фантази

Если человека допекли и он звонит родителям мужа, пора съезжать, а не злоупотреблять его добротой.

Автор, сепарируйтесь от мамы, она вас не любит- примите это. Вы застряли в детстве и все ждёте ее одобрения и любви, но она давно уже показала, какая она есть и другой уже не будет, люди не меняются!
Живите своей жизнью, самое главное своих детей любите всех одинаково, не повторяйте ее ошибок.

Аноним 532: А что яхонт вас не к своим родителям притащил?

Его жильё за много километров от Екатеринбурга. Работа у него здесь. Снимали квартиру тоже здесь. Строилось жильё у нас и мама сама предложила временно пожить у неё. Деньги от съема квартиры на строительство потратить.
Никто не говорит, что пожизненно у неё поселились.

Аноним 532: Вас мама от лишних трат избавила, радуйтесь,

Так я ей за это благодарна. С чего вы взяли обратное?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы