Отношение мамы

LUCKY ME: так - то вы больше о себе написали , какая вы хорошая и заботливая .

Описала свои переживания.
Я обычная - ни хорошая, ни плохая. Обычная.
Семья, дети, работа...
Моя мама так же своей маме помогала.

Аноним 539,
Вам много написали , что решили ?

Znayka,
Что такое уважение?
Блин что за дурдом всем чо та надо от родителей, от детей, да любите их и все.
Мир сошёл с ума.

Вот вы же отказались от куличей, те смогли её послать и отстоять свои границы. О чего же тогда денег даёте, и не можете сказать ей ртом, что вы в декрете и богатством не располагаете?
Токсичная мать, не общаться и жизнь наладится

LUCKY ME: Занимайтесь своими делами и семьёй.

Писала выше. Не звонила я неделю, потом оказалось, что забыла я мать, не интересуюсь жива или нет

Аноним 539,
Подруга , достала своего взрослого сына .
Мне просто жаль , что отношений между ними нет . На вас как похожа .
Любит рассказывать какая ОНА , а сын
неблагодарный . Давно с ними не живет , дом большой 400кв , снял кв .

Аноним 539,
Да не звоните , вам же написали не один человек .

Лагерта: любите их и все.
Мир сошёл с ума.

Любовь = уважение
Не?

Аноним 539: Вопрос: что делать то?

Вариантов не много, всего два. Либо забить и не общаться совсем, либо, действительно выстраивать границе
Ваша мама очевидно властная женщина и поучений не потерпит, значит надо другими методами доносить. Любую претензию начинать со слов :"мама я люблю тебя, но", допустим, мне тяжело, трудно, больно, от твоего отношения. Не реагировать на выпады конечно сложно, да наверное нереально. А вообще пересмотреть стоит свои реакции. Много обид накопилось и вы можете на сущий пустяк теперь обижаться. Сама такая же и похожие отношения с мамой были. Теперь немного легче. Надо попробовать проговорить все с мамой, если не вариант, то посмотрите техники психологические, по отпусканию обид. Надо короче вам обнулиться и наполнять ваши отношения новым чем то.
Почитайте про невротиков, многое станет ясно

LUCKY ME: достала своего взрослого сына .

Достала чем? Заботой?

Лагерта: Блин что за дурдом всем чо та надо от родителей, от детей,

Ну так все разные))) мой папа, например, считает, что у нас все не так: не так одеты дети,не так расписание составлено, обои у нас в квартире не те, люстры, ачо, вам такое нравится, ерунда какая-то.... и так постоянно. Я его знаю и не обращаю внимание просто, но вот считаю, что если ты не можешь что-то сказать чужому человеку (считая это неуместным), то и близкому тоже не надо. Никто мнения не спрашивал, за его счёт никто не живёт, его участием не злоупотребляем, но на входе открылся рот и полилась критика. А если сделаешь замечание или скажешь, что главное, что нам все нравится - обижается, уж и сказать ничего нельзя)))) бесконечная оценка всего))) он нас всех любит, мы его тоже, но вот этот бесконечный поток....

Аноним 871: действительно выстраивать границе

Совсем не общаться пока не готова морально.
Вот выстраить границы, да хотелось бы. Но как это сделать, когда человек всю жизнь уверен, что говорит и поступает правильно? У неё есть свой взгляд и пересматривать его она точно не будет. Любимое слово " Из принципа не буду" Не понимаю принципов в семейных отношениях.

Аноним 539,
, так , что когда он зашёл в гости , а она : " Хочешь пельмени , котлеты и тп"
Он ей сказал :" Хватит обо мне заботиться !"

Аноним 539: что делать то?

Отстать!

Аноним 539: Это ты дожна звонить и интерисоваться как там мама живёт

Они все так говорят.
У нас свекровь ни за что первая не позвонит, был период молчания 6 лет, а сейчас новый период год уже, но сейчас мы точно на поклон не пойдем, выросли, извините, сами уже скоро на пенсию.

Автор, что случится, если мать обвинит, что вы должна первая звонить и вообще интересоваться мамой?
Что?
Слова унесет ветер.
Небо даже не упадет на землю.
Возьмите и ответьте ей, что сама звони , если надо.
Чего в итоге боитесь?
Можете представить, что расосрались навсегда? Никогда больше не общаться в жизни.
Что в этом страшного?

Аноним 539: Совсем не общаться пока не готова морально.

Ну так и тема ни о чем.
Не выстроить вам границы, если вы все сама за ней бегаете после ссор.

LUCKY ME: Он ей сказал :" Хватит обо мне заботиться !"

Ну вырос мальчик и нашёл женщину, которая вместо мамы о нём заботится.

Аноним 513,
+++++ точно , тема ни о чём .

Искренне Вам сочувствую
Чем сестра с ее семьей так лЮба маме вашей? чем вы хуже? у сестры с мужем должности, деньги,. дети лучше ваших, образование, что там?
Я так понимаю, та семья и сестра и не помогает ей никак, и при этом мама считает, что ВЫ ей по гроб обязаны за свое рождение

Аноним 539: У неё есть свой взгляд и пересматривать его она точно не будет

Дак а вам не надо её менять. Нужно меньше посвящать в свою жизнь, не спрашивать советов. И еще, что мне действительно помогло, это понимание что мамина реакция это её проблема, вы за это не в ответе. Эмоционально разделите её и себя. Это нормально, вы имеете на это право. Перестаньте испытывать чувство вины, да она его будет навязывать по привычке, но брать его не нужно)
А сейчас позвоните, словно ничего не случилось, справтесь о её самочувствии. Если начнёт виноватить, так и говорите, что не хотите ругаться и не чувствуете своей вины. Когда вы её этот крючок обломаете, в виде навязанной вины, она начнёт взаимодействовать с вами иначе. Проверено

Первой звонить точно не стоит. Держите себя в руках. Все равно на грубость нарветесь или на потребительского отношении "принеси подай иди наиг не мешай" Вам зачем это лишний раз слушать?
С сестрой говорили на все жти темы? почему она не помогает маме? она знает о ваших переживания и четко понимает. как мама к вам относится?
или у вас отношения натянутые с сестрой тоже?

Аноним 539: ничего не ответила

Ну и зря. Надо иногда показывать зубы и не быть такой безответной.

Аноним 539: дороже мамы нет.

Есть - вы сама у себя.

Аноним 513: Никогда больше не общаться в жизни.

И увдится в следующий раз на кладбище. Тоже не правильно.
Ну вот так она меня воспитала, что родители - это святое.
Но звонить пока не буду.

Люди, оставьте уже своих родителей в покое! Как хотят, так и относятся к вам! Как умеют!! Вы вправе не общаться с ними, если что то не нравится. Что за больная зависимость от родителей у взрослых людей. Детство закончилось, але

Аноним 539: Любовь = уважение

Нет.

Аноним 539: Ну вот так она меня воспитала, что родители - это святое.

Да всех так раньше воспитывали, в советское время.
Уважать старших, чтить родителей и тд.
Поэтому о чем тогда тема?
Никакие же советы вы не примите.
Чем больше вы за ней бегаете, тем больше она вытирает о вас ноги.
Вы так то не ребенок уже.
И общаться должны на позициях взрослый-взрослый.
А у вас черте что.
Вы сама то выйдите из детского состояния.
А то все мама, мама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы