Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

безника,

безника: там откуда возьмется?

Из теплиц и с полей
Сейчас что ли с огородов в Пятерочку овощи и фрукты привозят?

Аноним 806,
У меня свой сад и мне под 60.
Но именно сад, не огород. Кусты и деревья.
И я с удовольствием куплю домашней молодой морковки, чем полоть её под комарами))

Моим 70. Ничего не просят
Что хочу сама сделать, то делаю для них

Время разбрасывать камни,время их собирать.
Так что это все обратка.

Аноним 402: Из теплиц и с полей

Какие поля, если ВСЕ уедут в города? Огороды конечно продовольственную проблему не решат, но в полях кто-то должен остаться
сады для горожан - да, это сейчас хобби и хобби недешевое, но для пожилых это и спорт, и отдых и развлечение в одном флаконе. Без воздуха и движения они еще быстрее мозг вынесут, проверено. Потом придется за дементными ходить, тут уж не отделаешься. Не бросишь ведь на помойку, а пансионаты тоже денег стоят, побольше забора и культиватора.

Аноним 806, Как много неожиданностей вас еще ждет, наивная чукотская девушка!
И вы тоже обобщаете, может, и ждёт, а, может, - нет

Я всегда много времени уделяла и уделяю детям и дети много времени старшие уделяют мне (младшая со мной живёт, не считаем) и никогда не отказываются выполнить мою просьбу, вот, буквально только что написала сыну, ответ: "хорошо, мам, сделаю", но я всегда прошу заранее и уточняю есть ли время и возможность
Я маме заказала подарок, сын заберёт, брат мой отвезёт - это для нас в порядке вещей, все в семье друг другу в помощь и дети это впитали с детства

Но я принципиально не работаю на огороде, родители знают и никогда не упрекали, мое детство было не лёгкое: помощь на трёх огородах(наш + у бабушек. Посадки, прополка, полив на равне со взрослыми с подросткового возраста), покос, живность, младший брат на мне (мама на работе в первую смену с его шести месяцев, я училась со второй, иногда бабушки помогали, но они тоже подрабатывали), но это время такое было, жрать нечего было - ели то, что вырастили сами, молоко, масло, творог, мясо, овощи - все свое ....
Брат рос в другое время, корову ещё застал и покос, но уже легче было и они ровесники с двоюродным братом, делили всю работу, а я старшая, мне больше досталось ....
Не хочу ни сад, ни огород, ничего, на физическом уровне не хочу, а родители до сих пор с огородом и брат помогает в охотку

Аноним 135: много сил и нервов трачу,

На ребенка? Не стоит
Откажитесь от помощи с внучкой.
Или Вам принципиально, чтобы Вас жалели?

Аноним 135: никто не понимает как мне тяжело...

Ещё и с многоточием.
Уж лучше никакой помощи, чем такая, со вздохами

Аноним 237: Аноним 135:никто не понимает как мне тяжело...
Ещё и с многоточием.
Уж лучше никакой помощи, чем такая, со вздохами

Вот это вообще нафиг не надо. Когда "да я столько сил положила, здоровье погубила, а вы, сволочи неблагодарные, не цените" - вот нахрен такого не надо.

безника: но для пожилых это и спорт, и отдых и развлечение в одном флаконе. Без воздуха и движения они еще быстрее мозг вынесут, проверено.

Проблема в том, что возрастные изменения у большинства и начинается
"да я столько сил положила, здоровье погубила, а вы, сволочи неблагодарные, не цените"

Аноним 237: Уж лучше никакой помощи, чем такая, со вздохами

+1

Аноним 135: у меня есть внучка, все свободное время с ней, и когда родители заняты и на работе...много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

Зачем? Берите внучку по силам, чтоб не тяжело было. Что за жертвы?

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

В садах нет и не собираемся даже

Аноним 652: Что за жертвы?

А упахаться?
чтобы

Серьезная девушка: "да я столько сил положила, здоровье погубила, а вы, сволочи неблагодарные, не цените"

Моя обязанность два раза в год на своей большой машине вывезти свекровь в сад/домой. Не всегда получается. Иногда я в отъезде, а ей очень хочется и ждать она не может. Тогда сама машину организует.
В саду у нее мы не работаем, но нас всегда там ждут с распростертыми объятиями, мангалом и баней. Дарами сада мы пользуемся. Могли бы и не брать. Но тут уже обиды начнутся "для кого мы это все?"
Со свекровью живет сын-холостяк. Вот он все время с ними на даче. Видимо, за всех нас помогает.

Брат с отцом купили участок на двоих. Вместе там трудятся. Им по кайфу.

Мне лично дача не нужна. Был опыт. Хватило. А вот сын зачихивает про участок. Но пока разума хватает ездить на дачу к другу.

Считаю, участок/сад/дача - это хобби. Силком в него не тянут.

Меня всегда бесило что помогать надо в ясные и тёплые летние дни. Я, простите, лучше на озеро сгоняю и бока отлежу, чем полоть картошку, даже не на самой даче а на участке рядом с лесом, где насекомых видимо невидимо и даже присесть отдохнуть можешь только на ведро, которое принёс с собой.

Щас уже никто и не просит, бабушка с дедушкой на пенсии и сами все успевают и могут, а родители особо не напрягают, я только по желанию

Мария Ф: Считаю, участок/сад/дача - это хобби.

У меня - суровая необходимость. Чтобы дети ели экологически чистые овощи и ягоды. Я ничем не обрабатываю из химии. А то знаю я бабулек - говном своим из туалета наудобряют на продажу и стоят орут - покупайте домашнее.

Мы помогаем. И я моей маме, и мой мч моей маме, щас ремонт делает, например, стройматериалы таскаем, ну и своей маме помогает, и вообще, это у нас принято всё.

Моя мама помогла мне в трудную минуту
Щас наш черед

Но часто ездить тоже не хочется, если честно, Очень шумная она у меня, громко с отчимом разговаривает и со мной, а я шума не переношу особо. Поэтому меру всё.

С головой у мам все окей пока

Серьезная девушка: Проблема в том, что возрастные изменения у большинства и начинается
"да я столько сил положила, здоровье погубила, а вы, сволочи неблагодарные, не цените"

начинаются конечно. Продолжительность жизни слегка увеличилась, а качество - нет. Но без дела, воздуха и движения они быстрее прогрессируют, мы как бабушку уговорили сад продать потому что она всех достала им, так она вообще быстро в окончательный маразм впала, уж лучше б помогали картошку копать...и это часто бывает, пока копается человек еще ничего, как от сада избавится крови пьет еще больше.

Взрослые люди работают 5 дней в неделю, а в 2 выходных хочется просто " побыть в домике", поспать, поесть, потюленить одним словом, восстановиться.
Физически работая, точно не отдохнуть.
Я вот в саду живу, в черте города, работаю в дс.
У всех бабушек уже участки прибраны, одна я засранка, все валяется и торчит на участке , мне даже стыдно немного, то усталость после садика перебарывает стыд.
Впереди 5 выходных, по- тихонько начала приборку, а так хочется на все забить...

Начиная ровно с 18 лет мои родители отказывали мне во всем. При том, что они вот такие благополучные живчики. Не маргиналы. Но у них свои взгляды на жизнь.
Когда я второй месяц одна была с ребенком и попросила взять на день. По тому, что уже просто на него срываюсь. Устала. Прям запомнился мне этот момент. Папа мне прочитал спокойным тоном лекцию, о том, что в этой жизни никто никому ничего не должен и мне пора бы повзрослеть.
Я услышала. Общение сошло на нет. А последние два года я вообще их не видела. У них своя жизнь, у меня своя. Что хотели, того и долбились.

Серьезная девушка: Подойдешь - иди, чего пристала, не мешай

++ мне еще мама говорила - не скули, отвяжись
Сейчас даже обнять её трудно

Серьезная девушка: устанавливали "норму". Прополола - только тогда пойдешь гулять.

+++ тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы