Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

У моего мужа было нищее детство. Но он своë детство вспоминает с любовью, потому как отношения были теплые. И уж точно не в вещах счастье.

У меня ребенок для радости. Чтобы жил и радовался, а не был кругом должен.

Аноним 916: выставьте счëт, если вам так обидно. Серьезно. Я бы оплатила, за одежду, которая не хуже других. Разве в этом счастье? Капец блин. согласна и вот это не хуже других всегда бесило, а что другие скажут и тп, не порадовать меня, а что скажут другие
Аноним 806: Для стариков сад- это свежий воздух. Вы- на курорт укатите, а им- что делать? На лавке сидеть? Поэтому и держатся за сады до последнего, а как только по настоянию ленивых детей и внуков бросают, долго не живут. Год-два и все. Потому что нет смысла жизни. Не в алмазной вышивке он, это точно. и кто-то мешает? Я пас. Бери да копайся. Сад я своей купила.
alexstrasza: Потом эти взрослые дети вырастают и уже их дети забивают на них.

Так если я буду забивать на внуков и выгоню из дома, логично что на меня забьют

Я соглашусь, что сад это развлечение.
Никому не нужны сейчас эти соленья варенья. У на с мужем вообще изжога на заготовки с уксусом, дети такое не едят. И варенье не едят.
Так кому нужны 20 кустов смородины и яблоки с 6-ти яблонь.
Как дураки, возимся, а осенью все раздаем.
Я не понимаю, зачем привлекать детей.
Вспахать - закажи культиватор, обойдется дешевле, чем кормить помощников.
Максимум, в будущем, что я вижу, как будущая теща, свекровь и бабушка. Это обучение внуков труду, совместное времяпровождение, но не с целью эксплуатации детского труда, а с целью обучения работы в системе, со своими правилами и ограничениям. Вот вам маленькая грядка, вот лейка. Ухаживайте за своим горохом, урожай тоже ваш.
А так, родители, которые терроризируют своих взрослых детей с грядками - им нужно внимание. А как это осуществить. Нагрузи ребёнка по горло, строительство вообще шикарный вариант манипуляции.

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Да помогаю и они мне всегда и во всем. Это моя семья. Но, у моих нет дачи, слава богу, выполнять физическую оаботу на грядках не стала бы ни за что, мне это тяжело и неинтересно. Если родителям гужна помощь на даче-ну наняла бы того кто вскопает, забор поставит.

Серьезная девушка, У вас еще просто дети маленькие. Поговорим лет через 10-15.

Аноним 916: Но он своë детство вспоминает с любовью, потому как отношения были теплые. И уж точно не в вещах счастье. 100%, а вот когда тыкают что тебе на последние купили дубленку круче чем у соседки, это вот нифига не счастье. Свалила из дома как только смогла, в 17. И не считаю что задолжала.

Аноним 806: Серьезная девушка, У вас еще просто дети маленькие. Поговорим лет через 10-15.

И? Я где-то написала, что мне они обязаны? Рожать они меня не просили. Раз родила - взяла ответственность и должна обеспечить нормальную жизнь и помочь получить достойное образование. Все.
От них буду внуков просить - люблю детей)

Серьезная девушка: Пффф. У меня лично было все по-другому. Мама была занята на работе, а потом бежала к больной матери. На мне был младший брат. Отцу было не до нас - у него было свое хобби. Когда была помладше - сидели голодные, благо, брат в садике ел, а я как в школе поела - на этом все. Отец приходил с работы и съедал что было - на нас ему было параллельно. Подросла - стала по магазинам ходить и готовить. За что вы виноватите свою мать? Что из этого она могла бы изменить?

Аноним 720: Детям помогают во всем, с внуками сидят

Вы же всю подноготную не знаете.

Varvara-77: Им нужен сад, пусть и занимаются им сами.

++++
Помощь выросших детей не в грядках измеряется

МамаДома: Маме 60-65, значит дочери 35-40, а это работа, дети и муж. И до своей пенсии 20 лет пахоты. Не надо инвалидизировать заранее пожилых людей. Все тянут ровно столько, сколько на себя навесили
Много? Скидывай

Вот ни убавить, ни прибавить

Grusnika: А вот интересно...что эти умные,которые ВСЕ уедут в города...простите жрать будут???
LookAtHer Butt,

В супермаркетах купят

Аноним 806,
Моя дочь 94 года рождения. Ну да, жрвть было иногда нечего. Но время на теплые отношения и даже вот на вождение на допы как-то нашлочь. На любовь виемя всегда находится и нежеость. Это 24 часа не требует

Аноним 806,
У меня есть знакомая. У нее на даче оба сына, обе невестки и все внуки. Ещё и компании всегда - родня, коллеги по работе, друзья. А почему? Да потому что не зудит, не поучает, не контролирует, не манипулирует, не упрекает и не ноет. К позитивному человеку все тянутся. Вот это пример дружной семьи, где есть мудрая бабушка. Которая всех родных любит, которой никто ничего не должен. И ей воздается тем же. Я у нее была тоже. И мне не хотелось оттуда уезжать. Теплая, доброжелательная домашняя атмосфера.
И да, там не только то едят и отдыхают. Там и работают. Все. Но не из чувства долга, а потому что им друг с другом хорошо.
Кстати, вспомнила. У меня две таких знакомых. Иметь семью - это мудрость.

Grusnika: А вот интересно...что эти умные,которые ВСЕ уедут в города...простите жрать будут???

Запад Китай нам поможет... Резиновые помидоры и клубника- ммм! пальчики оближешь! Особенно на Юмаме летом тема на 300-400 страниц "куплю овощи и ягоды". И вторая очень животрепещущая, в которой не отписывается только ленивый- про Завокзальный рынок.

Серьезная девушка: В супермаркетах купят

А там откуда возьмется?

sheveleva82: Я не понимаю, зачем привлекать детей.
Вспахать - закажи культиватор, обойдется дешевле, чем кормить помощников.

Сейчас такие цены на подобные услуги...тот же забор поправить - дешевле помощников кормить. Если конечно не "попросил друзей построить забор, пропили 10 тыщ, забор так и не построили". Родителям помогать надо хоть как. Не хотите чинить забор - помогите деньгами и придите в гости. Им ведь и общения не хватает. Ну ж совсем-то забивать на родителей нельзя, как так-то?

некто: с некоторыми невестками можно вообще забыть о помощи. Я про тех, которые против помощи родителям мужа

Обычно тоже не на ровном месте это.
Часто от свекрови в начале отношений звучит, что невестка не пара её сынуле или делает что-то не так. Не так убирает, не так готовит, не так ещё что-то делает. Кто-то прямо говорит, кто-то через мужа и тот передаёт. Хотя для сторонних может свекровь золотом выглядит.
И кстати сама она может этого не замечать и считать, что только во благо все делает.

Моя идеальная почти. Ко мне сразу очень хорошо очень. Но даже у неё проскальзывало постоянно "что-то мужа плохо кормишь, худой он (у неё что-то никогда пухлым тоже не был ) , или "а зачем на это деньги потратили", зачем эта поездка, вот мы никуда не ездили, или зачем на кружок ребёнка, вот мы никуда не водили (сам ходил просто как дорвался до возможности ходить, а она не помнит) и много подобного мимоходом.
Так это у идеальной свекрови ещё, которая в нашу жизнь не вмешивается вообще, а так иногда, мысли вслух проскальзывают. А что говорить о тех, от кого негатив шёл и идёт к невестке? Они не замечают даже что многое обидно может, а потом обижаются что не хочет с ними общаться

Аноним 806: За что вы виноватите свою мать? Что из этого она могла бы изменить?

За то, что у меня не было детства - брата практически с рождения на меня свесили. Все гуляли - я то с братом вожусь, то на огороде сажу, полю, окучиваю.
За то, что по большому счету заботилась только о муже: ему приготовит, а нам уж что достанется. Было часто, что и просто куплю хлеб - его с братом ели.
Когда была помладше - собирала подорожник - сдавала в аптеку, чтобы себе и брату какую-нибудь жвачку купить или пироженку.
Потом с 14 лет подрабатывала, чтобы себе хотя бы на какие-то обновки деньги заработать. Потому что у матери денег на меня не находилось, а мне хотелось хорошо выглядеть.
Пошла работать с 17 лет - работала, училась и еще брату помогала образование оплачивать - родители сказали, что это уже не их дело.
Таскала все и тащила потом сумками им - все "долгом" мне тыкали.
и т.д...

Аноним 720: полдня можно отвлечься от ипотеки и матери помочь?

Раз вы тоже садовод, вы отлично понимаете. Полдня - этт категорически мало, что там успеть за полдня?
Кроме того, что до сада надо доехать, и обратно надо доехать (сколько км, кстати?). Плюс заниматься тем, что тебе не нравится.

Моя мама как только не называла меня и моего мужа. А как помощь понадобилась, так мы хорошие стали. Помогали много, не в огороде, а в ремонте квартиры, плюс отвезти/привезти. Честно скажу, я через силу. Не хочу помогать, не могу забыть все, что она мне сделала.
Отцу моему помогали, ворота, забор, огород. Он алкаш, как приехали раз, второй без бутылки ему, так послал нас на х...
Вот реально автор, думаете хочется после этого помогать? Нет не хочется.

Аноним 806: Что из этого она могла бы изменить?

Расставить приоритеты. Чтобы такого не было:
Отец приходил с работы и съедал что было - на нас ему было параллельно

Grusnika: Ну да...в супермаркет наверно с другой планеты завезут)

Это уже не важно. Главное, что там все продается)

Аноним 720,

Кто-то заслужил, кто-то нет.
Они сами, своими мамам, много помогали? Как отзывались о помощи? Много ли у них было желания, времени и возможности?

Аноним 879,
Вообще-то большая разница, забить на грядки или забить на лежачего.
Если я не хочу здоровье гробить на огороде, я и не буду. А в беде и нужде родителей никогда не бросала и не брошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы