Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Для стариков сад- это свежий воздух. Вы- на курорт укатите, а им- что делать? На лавке сидеть? Поэтому и держатся за сады до последнего, а как только по настоянию ленивых детей и внуков бросают, долго не живут. Год-два и все. Потому что нет смысла жизни. Не в алмазной вышивке он, это точно.

Аноним 806: Накормить бы, да одеть не хуже других. уже за это надо родителям сказать спасибо.

А выставьте счëт, если вам так обидно. Серьезно. Я бы оплатила, за одежду, которая не хуже других. Разве в этом счастье? Капец блин.

Аноним 806: Вы свой день рождения день в денб отмечаете, или через полгода?

не день в день.
А в выходные ближайшие.
Никто не поедет и не пойдет в сам ДР. Все на работе. И на след. день на работу. И именнинику стол готтовить. когда после работы?
День в день - если только на выходные выпадает.
И я сама никого не жду в свой ДР и мы ездим поздравлять всех к выходным. И то если пригласят. А то приедешь - а у людей другие планы -и тебя не ждали.

Аноним 720: Др в майские выходные эти

так работают почти все.
Из моего окружения- только мамам моя не работает в эти выхи - остальные все на работе

Аноним 806: Для стариков сад- это свежий воздух. Вы- на курорт укатите, а им- что делать? На лавке сидеть? Поэтому и держатся за сады до последнего

Это понятно. Но тогда надо и брать ношу по себе, а не садить в промышленных масштабах и загонять туда "плохих" детей.

Аноним 124: зачем ,зачем все это?

Память на
генном уровне о голоде в войну, потом период дефицита. Это все понятно. Но во всем должна быть мера.

Могу помочь деньгами, могу приехать на дачу и помочь порезать салат
По саду помогать не готова и не хочу, купили дачу себе в прошлом году, будет газон и все
Картошки и грядок хватило в детстве

Ну, потому, что так вырастили, эгоистами, сами вечно оскорбляли стариков, вечно рявкали на всех, потом стали невыносимы, характер, начинающаяся деменция, но им-самим незаметно, что их и чужие бы не вытерпели. А дменция заметна уже в 50, она такая хитрая и плавная... а потом резкая

Аноним 806: как только по настоянию ленивых детей

Как удобно: банкет за чужой счет, а если не хотят, то лентяи. Сад не кормит, это развлечение, почему за чужое развлечение должен кто-то платить своим временем и здоровьем?

Аноним 456: Как удобно: банкет за чужой счет, а если не хотят, то лентяи. Сад не кормит, это развлечение, почему за чужое развлечение должен кто-то платить своим временем и здоровьем?

Это подается под "это же все для вас, а вы не цените"))))

Аноним 720: а в садах не помогают принципиально.

Ха ха ха, кому нужна дача, тот там сам и горбатится. Как часто эти женщины своих детей отдыхать на дачу зовут?

Аноним 720: что не помогают ни в чем, на любую просьбу- я занят/занята,

А что странного? Жизнь такая, всем работать нужно, ипотеки/кредиты и пр расходы. Раньше бабушки помогали, а сейчас почему то наоборот все.

Серьезная девушка: Но я стараюсь своим детям уделять как можно больше внимания. Как много неожиданностей вас еще ждет, наивная чукотская девушка! Я так же думала - вот уж у меня-то так не будет!-и тоже все свое время посвящала своим детям (помня о своей токсичной матери). Результат- как у автора... Сама не позвонишь- даже не вспомнят, приехать- некогда, помощь- лучше чужих позвать. Денег? В ту сторону поток- пожалуйста, а обратно- забудь.

Аноним 701: Как часто эти женщины своих детей отдыхать на дачу зовут?

Отдыхать зовут. Только под отдыхом подразумевается упахиваание до посинения. И хорошо, если хотя бы один раз позволят время на шашлыки потратить....

Я очень рада была, что у моей бабушки нет садов-огородов. Она их в детстве напахалась и ненавидела землю и деревни всей душой. Вечно повторяла: "умные-то в город едут, а дураки все к земле". Землю возделывать, цветы садить, ухаживать- вообще от нее ненавижу, животных только люблю, коровок пробовала доить. Бабушка, если б узнала, что я в область уехала- вообще б меня на смех подняла. Неужто не наигрались в этот адский попокверховский труд в детстве бабульки? почему человеку вечно не хватает проблем?

Аноним 916, Интересно, а в 14 вы так же рассуждали? Вы бы согласились быть одетой хуже всех и голодной, только бы ваша мама не работала и сидела с вами разговоры разговаривала?

Аноним 806: Как много неожиданностей вас еще ждет, наивная чукотская девушка!

Я не наивна. Главное, чтобы и дальше хватило ума не заедать жизни детей и не дай бог, начать выговаривать и попрекать))))

Аноним 720: За последнюю неделю мне пожаловались 5! женщин на своих взрослых детей, что не помогают ни в чем, на любую просьбу- я занят/занята, а в садах не помогают принципиально. Согласна,что каждые выхи в саду на грядках это перебор, но большие тяжелые работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?
Тетки нормальные, бодрые пенсионерки 60+, некоторые работающие, не безумные старухи какие-то, дети все хорошие, любимые, и вот так.
А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

И с чего вдруг я должна помогать? Если она меня после развода с 3х летним внуком не пустила домой, никогда не помогала с ним вообще, ни разу не сидела, из садика не забрала, только упреки, ругань и обзывания от нее. А со стороны она супер тётя да. Вот и пусть так же сама сама а я лучше с сыном побуду или лишнюю копейку заработаю.

Я ненавижу сады-огороды, с детства накопилась на всю жизнь, когда не спрашивали, хочу ли я полоть, сажать, поливать, тяпать, ненавижу люто.

Аноним 806: Интересно, а в 14 вы так же рассуждали? Вы бы согласились быть одетой хуже всех и голодной, только бы ваша мама не работала и сидела с вами разговоры разговаривала?

Да я была бы до жути рада услышать одно только я люблю тебя, доченька) да сдалась мне эта одежда, а про еду так итак у бабушки ела с дедушкой. Да, я отдала бы одежду за теплые отношения в детстве. Вы знаете, мой муж говорит, вот бы вернуться в детство на недельку))) а я с ужасом думаю, что!!! Только не это. Вот и думайте сами.

Аноним 350: как много людей пишут о своих родителях с раздражением или как о совершенно чужих людях, как будто нужны были до определённого момента, родили, вырастили, пошли вон

Я почему-то уверена, что это как раз те родители которые к детям только с критикой и замечаниями по жизни. Все не так, все не эдак, "мы для вас все, а вы не благодарные, мы одевали-обували, а вы не цените, бестолочи-неумехи",

но может при этом ни слова тёплого дети не слышали. Обратка не на ровном месте прилетает

Аноним 720: Согласна,что каждые выхи в саду на грядках это перебор, но большие тяжелые работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?

Потому что воспитание. Дети, которым сейчас в попу дуют и бегают на форумы, в школу и прокуратуру детей защищать от воспитателей и учителей, тоже, естественно, родителям в старости помогать не будут.

теперь я слон: так мы все из совка, с 6 мес в яслях , привыкли обходиться без Маман

++ вот, и это тоже роль играет.

Аноним 720: Одна попросила сына сделать ограждение для кустов, квадратную фигню на ножках такую. Извини, мама, это не ко мне ( руки из нужного места, материал и инструмент есть).

Ну, это свинство с его стороны. Не хочешь делать, некогда - дай матери денег, купи, найми...

Аноним 806: Аноним 916, Интересно, а в 14 вы так же рассуждали? Вы бы согласились быть одетой хуже всех и голодной, только бы ваша мама не работала и сидела с вами разговоры разговаривала?

Пффф. У меня лично было все по-другому. Мама была занята на работе, а потом бежала к больной матери. На мне был младший брат. Отцу было не до нас - у него было свое хобби. Когда была помладше - сидели голодные, благо, брат в садике ел, а я как в школе поела - на этом все. Отец приходил с работы и съедал что было - на нас ему было параллельно. Подросла - стала по магазинам ходить и готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы