Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 350,
Вот и задуматься надо. О том, что дал родитель, чтобы получить такие плоды. Значит такие семена сажал. Мы не следим за базаром, пардон за французский, когда растим детей. Растят в парадигме сыт, обут, на доп лтправлен, че надо. А потом душевности надо? Сначала родитель двет, потом дети. Если им не дали - им нечем вернуть. Сначалапилят все дктство, потом обиды по поводу раздражения

NATA66: У нас никогда сада не было, дак я чувствую, как на старости лет к земельке то тянет:)

Поэтому и тянет, что никогда не было. Одно дело, когда в охотку цветы повыращивать. Другое, когда это фактически в просмышленных масштабах и заставляют силой...

Гингема,
И у всех так.и на работе у женщин так, у кого сыновья. Не родила ты дочку, тебе кранты.

Что за обобщение?
Я далеко от родителей, брат близко, ездит часто
Пишем и звоним каждый день родителям оба

Или в больнице с отцом лежали, круглосуточно, спала в коридоре на диване, уходила на работу, приходил за меня мой сын, дед лежачий был, и там целое отделение стариков, и никто за ними не ухаживает, они лежат, сами встать попить не могут, у всех дети есть. Прибегали одни дети, дали завещание подписать, убежали с концом.врач говорит, таких стариков привозят запаршивевших, что ужас. А дети проживают свою интересную индивидуальную жизнь без чести и совести.

Аноним 720: Ну вот 10 выходных дней. На полдня можно отвлечься от ипотеки и матери помочь?

Вот правда интересно, а много ли таких, кто отдыхает?
Смотрю вокруг - работают люди.

Аноним 720: Ну вот одна рассказывает. Позвала дочь на др свой. Дочь говорит, в день др не могу. Могу за 3 дня ДО па 3 часа приехать, либо через неделю после на 2 часа. Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

А кто эту дочь воспитывал?
Кто дочери в голову закладывал мысли о том, что дочь - пуп земли и жить должна для себя?

Аноним 720: Конечно, нет. Но помочь купить стол для вышивания содно попросить? Или нитки закащать с али? Или все самасама?

Все сама.
В хобби все только сама.

Аноним 720: Родители проживали жизнь детей

дети просили их рожать?

ЗЫ.
Что вложишь в голову ребенку, то получишь от взрослого человека.

Lelkako: хи, огород был за пару км от дома, заканчиваешь там работать, пока топаешь домой, темнее, какое гулять, поздно уже, завтра рано на огород. Гулять блин.....

Мы жили в частном доме - огород как выйдешь. Все лето без вариантов вечные прополки, поливки и пр.
В лагерь только пару раз ездила под причитания - а кто в огороде помогать будет?

Аноним 350: Читаю и ужасаюсь, как много людей пишут о своих родителях с раздражением или как о совершенно чужих людях, как будто нужны были до определённого момента, родили, вырастили, пошли вон.

знаете у многих так и было.
Про свою маму скажу - бежала из дома в 19 лет - роняя тапки. 10 лет почти не общались
Сейчас отношения выправились. Общаемся. Да - помогу - но не садом городом (ну слава богу их и нет). Но и то благодоря - что отношения выправились. остались бы на прежнем уровне - не общались бы и не помогала бы.
Но вообще есть брат - который всю жизнь с мамой живет. Ну наверно он и должен больше.
Свекры - на словах - всегда помогут. На деле, несколько раз просили о помощи - всегда отказ. Ну вот и я им тоже ничего не должна. И тратить свое время на них не хочу. Помогаем им сейчас - но через прямо не хочу.
Все таки что посеешь, то и пожнешь.

Ой, я себя чувствую поганкой, что не помогаю по саду родителям, но сил нет ещё и на их сад. У меня свой. Работа, двое школьников. Помощи ни от кого никогда не было с детьми. Уже много лет прошу их переехать поближе. 5 лет назад была двушка, в которую могла их заселить. Вот двушка, вот сад - переезжайте! Нет, уперлись. Живут за 100 км. Ну, нет у меня сил, нет. Приезжаю раз в 2 недели, что смогу, то смогу. Слава богу, родители понимают все и без претензий. Но я сама себя грызу.

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Есть такие токсичные родители, что пока помогаешь такого наслушаешься, что не захочешь, а согрешишь.
Мне очень сложно что-то делать вместе со своей мамой, я полурукая неумеха и пр. Совершенно не хочется это слушать, в детстве хватило.

василиса непремудрая,
Да вообще... Мой муж маме звонит через день, два, если надо поедет помочь. Моя свекровь дееспособная женщина, у нее нет идей - теперь ты должен отдать долг сыновий. И вот тогда без долга, с родителями совсем нетрудно общаться, встречаться, помогать. Кстати, родители ни разу сами не оставили в беде. Так и им та же отдача. Но подвязка кустов и сходить за хлебом если человек здоров - это не помощь в беде. Как некоторые тут пытаются представить.

Хобби можно найти и более лёгкое - театры, музеи, концерты филармонии, поездки, прогулки, чтение, алмазная и обычная вышивка, макраме, вязание, бисероплетение, цветоводство (дома), скандинавская ходьба, мыловарение, канарейкоразведение, кулинария.... И прочее и прочее.... Но наши "советские" женщины уперлись в одно хобби-болезнь и остальные домочадцы лишены права выбора. Иначе осудят всем садоводческим сообществом, перемоют кости детям и внукам. Эх...
Ведь как моя мама говорит "иметь землю и покупать огурцы в магазине -это ПРЕСТУПЛЕНИЕ".

Если 65 и бодрые, какая помощь?
Рановато вроде.
Ну и да, все на основе взаимности, а не в одни ворота....

Гингема: У коллеги на работе сын ушел 5 лет назад и никак не общается, звонки скидывает, даже с праздниками не поздравляет.

Вот это достала она его значит как!
Это ж надо так достать!
Жену поди не приняла? Жить не давала?

DarenkaNT: Но наши "советские" женщины уперлись в одно хобби-болезнь и остальные домочадцы лишены права выбора. Иначе осудят всем садоводческим сообществом, перемоют кости детям и внукам. Эх...
Ведь как моя мама говорит "иметь землю и покупать огурцы в магазине -это ПРЕСТУПЛЕНИЕ".

Именно. И переубеждать бесполезно.

budlya: И не понять мне как может быть общение с любимой внучкой в тягость? Побегайте за активной двухлеткой- поймете.
я и снова я: ну а почему надо день в день. Вы свой день рождения день в денб отмечаете, или через полгода?
Аноним 916: если отношения были доверительные и теплые, Поколение 90-х. Откуда там время на теплые отношения? Накормить бы, да одеть не хуже других. уже за это надо родителям сказать спасибо. Не переживайте, кстати, ваши дети найдут, что про вас сказать тоже.

Аноним 742: Живут за 100 км. Ну, нет у меня сил, нет. Приезжаю раз в 2 недели, что смогу, то смогу.

Мои за 150 км)) последний раз на НГ У них была, до этого в августе. Раза 3-4 за год езжу к ним.
Но они сами уехали туда, от города подальше, а не мы от них

я и снова я: ну а почему надо день в день.
Если бы мне сказали день в день - а нам ехать к примеру час, потом час обратно. И все это после раюоты и после садиков/школ.
Почему нельзя в выходные.
Ну вот разные же бывают случаи.

Др в майские выходные эти

svetlonio,
Я читаю и в ужасе, какой-то "вечный долг" родителям, детям, а когда просто жить?
У нас родители для общения и любви, отсюда и желание заботы, взаимное
Никто не поучает, не критикует, не обвиняет
И я также к своим детям - помогу, если просят и совет дам, если спросят)

Аноним 806: Не переживайте, кстати, ваши дети найдут, что про вас сказать тоже.

Найдут. Но я стараюсь своим детям уделять как можно больше внимания.

У меня есть две хорошие подруги, с юности, так вот они обе ненавидят своих матерей, обе!! Из дома одна съехала в 16, другая в 18. У самих сейчас дети, но матерей ненавидят все также. Там очень долгие истории, но ключевое - недолюбленные дети. Материально обеспеченные, но не обеспеченные любовью.
Поэтому уж сколько историй про отцов и детей, но я убеждена, что всё идёт от воспитания, что посеешь, то и пожнёшь.
У меня мама тоже садовод, но из трёх детей там не пластается никто, только на отдых приезжаем. На тяжёлые работы нанимаем работников. Ну я ещё обработкой урожая помогаю, в свое удовольствие.
У нас мама наоборот не хочет напрягать лишний раз, сами ей что то покупаем, оплачиваем, сама просить постесняется.
Поэтому ответственность за то кого вырастил, на тебе самом.

василиса непремудрая: Я читаю и в ужасе, какой-то "вечный долг" родителям, детям, а когда просто жить?

У большинства "долг" и "обязаны". Мне отец в 17 лет (кстати, не упахался меня до этого содержать - подрабатывать начала с 14 лет) заявил, что все, хватит. теперь я обязана его содержать и помогать. И вышел на пенсию в 50 по льготному стажу....

Аноним 806: Поколение 90-х. Откуда там время на теплые отношения? Накормить бы, да одеть не хуже других. уже за это надо родителям сказать спасибо. Не переживайте, кстати, ваши дети найдут, что про вас сказать тоже.

Конечно найдут. Поэтому обнимашки, поцелуи, совместные игры, каждый вечер сказка и расспросы про то, как прошёл день. И такое простое слово - люблю тебя!

Аноним 806,
Вы свой день рождения день в денб отмечаете, или через полгода?

Без разницы) могу и через полгода, если подруги приедут и скажут "давай отмечать"
Все это такая фигня на самом деле, условности, забота, внимание - это ведь не подарки, это то, что вы вырастили в своем ребенке или нет
У меня сейчас сын далеко, поздравлял в этом году просто по телефону, подарок передал в феврале, когда я прилетала, ничуть меня это не расстроило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы