Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 916: Я прекрасно понимаю, что вот эти все жалобы соседкам по даче, это просто от обиды за то, что внимания нет или его им мало((((

Или наоборот внимания мало от того, что не хотят дети с токсичными мамами проводить единственный выходной и слушать обидки, упрёки, команды где что ты обязан.

Тайна, покрытая мраком: Или наоборот внимания мало от того, что не хотят дети с токсичными мамами проводить единственный выходной и слушать обидки, упрёки, команды где что ты обязан.

У нас так. Но это ведь мама. Но даже на праздники не хочется звать, потому как сплошные упреки будут(((( и все праздники на смарку(

Гингема: Но мы молчим, ведь это мама.

а за что вы себя так не любите?
нет я бы молчать не стала - мой дом - мои правила - и никто по моим шкафам не стал бы ничего перекладывать.
Хоть мама, хоть свекровь.
Пусть у себя дома командают.
Ну правда да, квартиру мы покупали без помощи родителей - и ничего не обязаны.

Гингема: дети тупые и невоспитанные

после этого вообще бы не было в моем доме.

Гингема: И у всех так.и на работе у женщин так, у кого сыновья. Не родила ты дочку, тебе кранты. У коллеги на работе сын ушел 5 лет назад и никак не общается, звонки скидывает, даже с праздниками не поздравляет.

У моего мужа не так
У свекра с его мамой
У моей бабушки не так с моим дядей
У "бойфренда" моей мамы не так с его мамой...

У моего мужа тоже брат очень помогает родителям. Прям сильно. Мой меньше, больше деньгами, но точно нет такого, что родителям жены помогает больше.

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Муж своим не помогает. Когда он рос,всем было на него пофигу.Он об этом им прямо говорит-а им возразить нечего. Как-то раз хотели детей оставить у них на 1 ночь впервые в жизни.Детям 9 и 10 лет. Они отказали. )) Так что какие нахрен огороды. А мои родители далеко живут-так бы с удовольствием помогла.

1. Потому, что в свое время у матерей не было время на детей.
  2. Потому, что дети хотят жить СВОЕЙ жизнью и своими интересами, а не интересами своих родителей.
  3. Потому, что матерям в свое время помогали бабушки и дедушки с внуками, а сейчас детям надо разорваться и на детей и на хотелки родителей.
  4. Потому, что отношения взрослый в своей время не выстроил с тогда ещё ребенком.
    Автор, выбирайте ответ который вас устроит.

Ненавижу все эти садово-огородные работы. С 5 лет заставляли помогать с этими долбаными работами и прививали "любовь к земле". До сих пор бесит, как вспомню - целыми днями эти сраные вечные работы, поесть - типа некогда, на бегу бутер и упахиваться. Хоть овно переноси из угла в угол - но надо упахаться. Иначе - это типа не работал. Шашлы поесть - вы чего, а упахиваться когда?
Теперь прививать некому - умерли. Но детям нужны свежие овощи и ягоды - поэтому скриплю зубами, матерюсь, но необходимые все работы делаю. Поправочка - ТОЛЬКО необходимые. Сидеть днями на грядках - этот мазохизм не для меня. Когла слышу от земляных извращенцев "ой, там так хорошо на грядочках, ощущается связь с природой" и прочее - у меня глаз дергается))))) Пысы - детей помогать не заставляю. Хватит моего печального опыта.

Помогаю родителям почти ежедневно, но у нас хорошие отношения. У них почтенный возраст, им многое тяжело, я их берегу.

Аноним 720,
Слушайте, вам лишь бы припахать что ли? С подвязкой кустов то зачем помощь вообще? Какие то старорежимные убеждения- вся крестьянская семья должна на поле и хозяйстве пахать. А иначе ж картина мира не ужалась. Ну и я имею мнение - что мы воспитади, то мы и имеем. Не хотят дети лишний раз к теюе идти- подумай. Либо ты от них требуешь ихлишней вовлеченности и не хочешь чтобы они эили свою жизнь. Либо сам не дал той любви, чтоб хотелось просто приходить и общаться. И вот что часто бывает- чем токсичнее человек общается с детьми, тем брльше они ему должны и должны. Кусты подвязать влн.. Это ж убиться самому не сдедать же

svetlonio: Слушайте, вам лишь бы припахать что ли? С подвязкой кустов то зачем помощь вообще? Какие то старорежимные убеждения- вся крестьянская семья должна на поле и хозяйстве пахать. А иначе ж картина мира не ужалась. Ну и я имею мнение - что мы воспитади, то мы и имеем. Не хотят дети лишний раз к теюе идти- подумай. Либо ты от них требуешь ихлишней вовлеченности и не хочешь чтобы они эили свою жизнь.

Вот именно - не такая уж работа тяжелая.

Lelkako,
А скорее всего все 4 пункта.

Потому, что посеешь, то и пожнешь.
И помогать в саду-огороде не = уделять время своей маме.

Муж помогает если физически тяжелая работа, раз в год, может, но мы и едим с того огорода, раз за лето кабачки и помидоры дают, плюс там младший брат - лоботряс, дома живет она шее у родителей, а толку ноль, одни гулянки. У моих, слава богу, огорода нет, а от помощи бытовой сами отказываются (предлагается иногда), понимая, что на мне дом, больной ребенок и подработка, а муж дома один день в неделю, из которого полдня отсыпается.

Читаю и ужасаюсь, как много людей пишут о своих родителях с раздражением или как о совершенно чужих людях, как будто нужны были до определённого момента, родили, вырастили, пошли вон.
И дело не в помощи огородной. Слова, которыми это сказано.

А самое интересное, что по большому счету упахивание и не нужно.
Вот два примера. Тетя. Более 40 лет каждое лето вылизывали бесконечно свой участок, чтоб ни травинки не было. Ради чего? В итоге дядя умер, тетя посадила здоровье на этом участке и его пришлось продать за какие-то копейки. Теперь он стоит и зарастает.
Второй пример. Изначально была большая семья и два огромных участка засаживалось, так как держали корову, коз, кроликов. Постепенно все разъехались. Осталась мать и два сына. Мать заставляет каждый год все засаживать, хотя уже никого не держат и необходимости нет. Потом по осени умирает над закрутками. Весной сыновья с матом вывозят подгнивший урожай, а соленья-варенья стоят и портятся годами....

Аноним 350: Читаю и ужасаюсь, как много людей пишут о своих родителях с раздражением или как о совершенно чужих людях, как будто нужны были до определённого момента, родили, вырастили, пошли вон.

Потому что такое отношение было к детям. Как к бесплатной рабсиле. Меня по головке ни разу не гладили за детство. Я всегда была только должна. Подойдешь - иди, чего пристала, не мешай.... Но при этом я честно за всеми доходила и похоронила достойно.

Серьезная девушка: Ненавижу все эти садово-огородные работы.

Поддержу, не помню ни одного отпуска с мамой вне огорода. Выходные - огород. У меня дома полтора цветка сидит, один подарили и он цветет на моё др, рука не поднимается выкинуть, второй - косточка авокадо проросла. Терпеть не могу в земле, что то делать

Помогу своей маме всем , чем смогу, мама у меня одна, очень люблю ее и берегу. И время всегда найду.

Lelkako: Поддержу, не помню ни одного отпуска с мамой вне огорода. Выходные - огород.

Мне в детстве устанавливали "норму". Прополола - только тогда пойдешь гулять.

У нас никогда сада не было, дак я чувствую, как на старости лет к земельке то тянет:)
А насчёт родителей, никогда подобного не было ни у мужей моих, ни у подруг.
У всех хорошие отношения, все в меру помогают, родители в меру просят.

Аноним 350: о своих родителях с раздражением или как о совершенно чужих людях,

Мои воспоминания из детства - слезы каждый день. Каждый. Да, не было никакого тепла у нас. Никогда не брошу, обеспечу деньгами и уход. Но тепло откуда взять? Без понятия.

Серьезная девушка: Прополола - только тогда пойдешь гулять.

хи, огород был за пару км от дома, заканчиваешь там работать, пока топаешь домой, темнее, какое гулять, поздно уже, завтра рано на огород. Гулять блин.....
Всегда была куча причин и дел, не пускать гулять. Но тут наверно волновалась больше, 93-97 года были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы