Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 720: Родители проживали жизнь детей

А зачем? Мне этим тыкают уже лет 10((( я что, виновата, что мама не вышла замуж больше и не родила детей? Я личный помощник еë, слуга? Раб, которого родили, чтобы он был всегда рядом? Разговаривал и помогал всегда?

меня всё детство заставляли работать на огороде в 90е, сейчас категорически нет , дефицита нет, считаю, что родители капаются в земле в своё удовольствие, со строительством, да, помогаем.
картошку себе сами покупаем

Аноним 720: сыновей

Вопрос к воспитанию собственных детей

Я вот не понимаю как вообще можно ходить по саду и мыть кости детям какие они плохие. Это уже показатель ваших подруг и почему их дети такими выросли, что им не помогают.
Пусть попробуют говорить какие у них классные дети: внуков воспитывают, денег не просят "на ипотеку", работают, не алкаши, не игроманы, в выходные на великах/лыжах катаются и радоваться-радоваться искренне за детей своих.

Аноним 720: Ну вот 10 выходных дней.

Реально у кого-то выходные? Мы и все наши знакомые работают в обычном режиме. Про выходные только сказки слушали от ВВП.

Пока те маленькие были. Зачем потом?

Аноним 720: Но можно ведь помочь замок врезать, например, чтобы из дома не выперли все?

Аноним 720: Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

Аноним 720: 6 соток-что там разводить. Но даже оьвязку на куст не допросишься

Это ОТВЕТ на детство - если родителю когда-то было некогда помочь сыну/дочери, то теперь некогда им. Не судите таких детей, нет там правых и виноватых, но всё есть следствие прошлого

Аноним 720: 2 дня в году мама не заслужила?

Чем заслужила? Что за товарно материальные отношения? Все должно быть по взаимному желанию, я бы попросила счëт тогда и оплатила. Серьезно. За всю жизнь, которую прожили со мной. Т. К. Свою жизнь я хочу прожить сама.

Их кто-то обязал это делать? Дети просили их рожать и посвятить им жизнь? Нет, родители делали это добровольно и по собственному желанию. И с трепетом и любовью проводили время со своими детьми, и дети в таком случае тоже помогают сами своим родителям, но от души, а не из-под палки и в своё свободное время.

Аноним 720: не помогают ни в чем, на любую просьбу- я занят/занята

Потому что у меня еще и семья есть. Потому что я устала выполнять все ее поручения, начиная от записи к врачу и заканчивая подачей показаний. Хотя может сама, 62 года, но не хочет. Легче же командовать, чем самой дозвониться в ук или поликлинику....
Может и у вас такие же дамы, а дети потом оказываются неблагодарные...

Это очень хорошо, что люди живут свои жизни, достигают свои цели. А огород должен быть для удовольствия. Там надо встречаться, печь пироги, жарить шашлыки и общаться. Тогда и дети будут приезжать.
А не приезжают, потому что знают, что будут нравоучения, недовольство, поджатые губы и прочее. Никакой любви, только должен.

из серии "я на тебя жизнь положила" тут такое не работает. Переложить ответственность на детей за свой выбор образа жизни, это безответственно.

Аноним 720: Ну вот 10 выходных дней. На полдня можно отвлечься от ипотеки и матери помочь?

у кого 10? мы работаем, вот честно, я в субботу просто встать не могу, отходняк от трудовой недели

Терпеть не могу огороды. НО вот многие пишут, что это хобби, нравится родителям, пусть ковыряются. Девочки, но ведь многие ковыряются, чтобы быть в движении, чтобы просто жить, смочь утром встать с постели, помыться. Если не иметь интереса в виде огорода, чем ещё им заниматься на пенсии? Бабушка моя трудяжка в 84 г огород поливала с ведра. Она в Мордовии жила. Мы приехали в гости, остановились к тети. Пошли проведать. Глазам своим не поверила, саму шатает из стороны в сторону, но кусты помидоров поливает из ведра. Я заругала ее. Зачем говорю так делаешь? Она в ответ мне Света, если не буду ничего делать, я же слягу. И это был последний ее огород(((( уже зимой она слегла. Ничего критичного по здоровью. Просто сказала устала жить. Я приехала и глазам своим не поверила. Сидим на кровати с ней, она говорит смысл мне жить? Двух сыновей пережила ( это мой папа умер в 84г, и ещё один сын умер давно тоже), внучку и ту пережила ( это моя сестра родная старшая). Зачем я живу? Вот представляете, просто не захотела жить. И стала угасать. Уезжала, она мне сказала на похороны приедь обязательно. И уже в сентябре умерла (((( она просто знала, что умрет. Отказалась есть, вставать, ходить в баню. Поэтому я понимаю пенсионеров с их огородами. Но конечно, это хобби не должно быть в укор детям.

Аноним 720: Помощь маме помешала платить ипотеку?

потому что среджи недели работа, по дому то то надо сделать, а в выходной вместо того что бы отдохнуть - пилить в сад - неизвестно еще куда и сколько до него ехать.
А еще надо в магазины съездить, купить продуктов, прибраться - да и вообще много чего сделать

МамаДома: Много? Скидывай

согласна

Аноним 720,
Нитки, пяльца, схемы всё сама. На годовщину свадьбы попросила станок вышивальный в подарок (у мужа, но он сам спросил что хочу).
А когда мне нужны были деньги в долг, я маму попросила (на покупку дорогостоящей вещи, которой мы сейчас постоянно пользуемся) она мне комбинацию из трёх пальцев показала. Есть, но не дам, сами как-нибудь. В итоге заняла у подруги. Отдала уже. И вывод сделала -мы семья когда это надо маме, а когда ей не надо мы сами по себе. И так во всём.
И при этом,сжав зубы, еду драить ее садовый домик. Постоянно быть в рабстве не хочу. Говнодочь.

Аноним 720: 2 дня в году мама не заслужила?

ну вот смотритет - если нет машины - надо после работы заехать в садик - забрать ребенка, а потом с ребенком ехать к приемру через весь город, что бы именно в день рождения поздравить?

Я прекрасно понимаю, что вот эти все жалобы соседкам по даче, это просто от обиды за то, что внимания нет или его им мало(((( но тут девушки тоже вопрос в том, что вложили( если отношения были доверительные и теплые, ну не будет такого, не верю я.

Воспринимаю сад и огород как мамино хобби и не помогаю.Пртому что не хочу .И не должна.И мне далеко.Урожай я не вижу,ничего у неё не беру,мне проще купить.Если ей скучно,пусть пластается.Без огорода она б не голодала,это точно.
Ну и по заголовку-так матери нужно время ребёнка своего для себя или раб сила?

Однако много нас здесь, задолбанных садовыми работами в детстве.
Я к вам в компанию.
Денег дам, но самой в огороде - никогда.
У меня свекровь иногда докапывается до мужа - в огороде надо то, да сё, пятое-десятое. Приехал бы помочь, а то зять (муж дочери) не такой умелый. Только зять живет в соседнем подъезде, а сын - в городе, за 100 км. Приезжать может раз в месяц, работа посменная. И у сына трое детей, есть чем заняться помимо огорода. С которого мы так-то ничего не едим.

Дело не только в садах. А у детей для родителей ни на что времени нет, даже заехать на 5мин пообщаться и некогда им. Но это больше парни. Лежала в больнице в палате с 4 женщинами 65 примерно лет, у всех одна картина, пока работали и помогали, были хорошие, сделали детям квартиры, машины, а как старые стали и денег нет, даже не заведут. Все с родителями жены, теща села сыну на шею и шашкой машет, он все по указке тещи и жены. Например, одна пишет, тещу возит по больницам, меня нет, некогда, говорит. Вторая говорит все в семье жены, на новый год мимо едут, просим заехать хоть на 15м нет, некогда, устали. И у всех так.и на работе у женщин так, у кого сыновья. Не родила ты дочку, тебе кранты. У коллеги на работе сын ушел 5 лет назад и никак не общается, звонки скидывает, даже с праздниками не поздравляет. Только не пишите, что родители мужа токсичные и с ними общаться невозможно, у меня у самой токсичная до жути свекровь, но я с ней общаюсь и поддерживаю ее, и не препятствую мужу заботиться о мамо любыми способами. Свекровь приезжает всегда без объявления войны и все ей не так стоим мы не так сидим не так, руки не оттуда растут, дети тупые и невоспитанные, роется в шкафах и перекладывает все по своему и так далее. Но мы молчим, ведь это мама.
А дело тут вот в чем, дети хотят проживать свою интересную жизнь каждую минуту, а на родителей жалко тратить время и деньги, лучше полежать, потусить с друзьями, а к родителям лень ехать и токсичные они и хобби у них затратные.

Родители сами родили этих детей, потому что хотели. Для себя. Это не значит, что дети теперь обязаны родителям за то, что их родили
Ну и уж как воспитали. И какие в целом отношения.

Аноним 140: Это ОТВЕТ на детство - если родителю когда-то было некогда помочь сыну/дочери, то теперь некогда им. Не судите таких детей, нет там правых и виноватых, но всё есть следствие прошлого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы