Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Достали вы уже своими огородами потому что. И все эти жалобы про помогать... Родитель дееспособен, не дряхл, не стар, активен? Вопрос- откуда берется тогда идея, что надо ему помогать жить обычной его будничной жизнью? Трудно со своим хобби садиста - все, завязывай, переходи на 1 грядку и три куста. Женщинам в 50-60 что, мозг отключает, забывают сколько у взрослых людей в 30 дел, работы, кар еры, планов, детей, садиков, болезней, друзей. А вообще это национальное развлечение такое - жаловаться на родных.

Аноним 135: поколение такое, равнодушное, не ценят живое общение с близкими, предпочитают виртуальное, от этого душа черствеет...и дело не в садах-огородах, дело в людях и непонимании..

или другой момент.
Было некоторое время назад - нам очень тяжело. Нужна была помощь. Не финансовая - а посидеть с внуком, а мы в это время на работу. Ну или кто то из нас сидит с ребенком и на хлебе и воде. Выкрутились сами, потому что нам всегда был отказ, потому что надо было помогать дочери и с внуками (которые старше, а я до сих пор не понимаю - зачем прямо сидеть с 10-14 летними) и финасовая. Теперь обижаются, что мы не помогаем.
А я не понимаю почему мыц должны помогать. Да еще не очень умные свекры рассказывают, что им не хватает денг - помогите. А через полчаса могут рассказать, как старшему внуку на подарок дали 20 т.р. или карманных денег ему постоянно подкидывают.
Я не хочу помогать, что бы они продолжали помогать дочери. А и да - редко мы приезжаем еще к ним. А в том годжу свевроь отказалась ехать на такси - что бы внука поздравать с ДР. Сказала -приедьте заберите меня и потом обратно, а на такси я не поеду

Аноним 135: внучка, все свободное время с ней, и когда родители заняты и на работе...много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

Зачем вы из себя жертву делаете? Помогайте только в том объёме, который вам не тяжело. Или не помогайте совсем. Помогать и ждать понимания и благодарности за это при этом ещё считать поколение черствым из-за своих неоправданных ожиданий не стоит.

Починить водопровод, помыть дом, что-то сломалось - купить. Это пожалуйста. Под настроение могу и поковыряться в земле. На постоянной основе - это без меня. Обиды есть конечно, но все решаемо. Мы обустраиваем там все, чтоб маме было удобно, привозим продукты. Огород сведен к минимуму, засеяли все газоном, посадили деревья, есть 3-4 грядки с зеленью и клубникой.

Аноним 135: поколение такое, равнодушное, не ценят живое общение с близкими, предпочитают виртуальное, от этого душа черствеет...и дело не в садах-огородах, дело в людях и непонимании...у меня нет сада, у меня есть внучка, все свободное время с ней, и когда родители заняты и на работе...много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

А вы как воспитывали поколение? Общались, доверительные были отношения? Я всю жизнь слышала, вот уедешь, и будешь делать, что хочешь. Ну вот я уехала, А мама то оказалась не готова. Сейчас меня обвиняет, что я ее оставила. Очень тяжело это конечно.

Чокупила: А мамы этого поколения (60+)понимают только потребительское отношение, хотят использовать детей для удовлетворения своих физически затратных хобби.

Воасе нет. И детей нелегко было ростить в эпоху дефицитов и невыплаты зарплаты

Государственная Тайна: Если это ваше хобби, никто не обязан его разделять

Разделять нет. Но можно ведь помочь замок врезать, например, чтобы из дома не выперли все?

NatalyRAF: Ну сезон начался, жалобы начались. А до этого вам эти женщины не жаловались на детей?

Это соседки по саду :)

Аноним 227: А эти женщины в гости к себе как часто детей зовут пообщаться, пирогов поесть?

Конечно

Аноним 600: Когда ездить на грядки?

Ну вот 10 выходных дней. На полдня можно отвлечься от ипотеки и матери помочь?

И да, я полностью согласна, что это хобби. Я люблю крестиком вышивать, мне что теперь всех домочадцев в ряд посадить и пяльцы им в руки сунуть?
Дочку принципиально на своей даче ничего не заставляю делать. Навкалывалась сама в детстве, знаю каково это - вместо общения с подругами кверху раком стоять.

Потому что в интернете намного интереснее,чем на грядках

Так и говорю.
Ко мне тут родня в гости напрашивалась,а мне тааак неохота их принимать.
Сказала-не приезжайте!
Что тут началось!!!
Люди хотят,а я не хочу. И они понять не могут,как это-НЕ Хотеть того,чего хотят они))).Раздули до небес,ищут у меня психические отклонения

Лагерта: Сады это вобще личное дело того, кто там копается, имхо.
Мне эти овощи не нужны, я купить могу.

Вот также. Почему дети должны проживать не свою жизнь, а жизнь родителей не понятно. А ещё не понятнее когда родители этого ждут или требуют. Мои наоборот говорят, чтобы не отвлекалась от своих забот и все сугубо по желанию, никакой обязаловки нет и не будет. Также я воспитываю своих детей, ничего они мне не должны, а должны только себе, лишь бы свою жизнь построили удачно. И не надо бегать ко мне по каждому моему писку.

Мои не жалуются, хотя иногда вижу, что хотели бы большего физического участия. Но вроде пока понимают, что объективно не разорваться мне между городом и дачей. Помогаю деньгами в основном и крупными покупками.

Сезонные работы всегда помогаем, даже без вопросов.
Мама без мужа, ей почти 70, и сад ее хобби да, но ей не справится одной.
И банки с огурцами и вареньем зимой мы все едим.
Но у нас сад-дача и там прикольно, шашлы, баня, газон и басик. И Мама и я с семьей и сестра с семьей. Весело, дружно, мы кайфуем.

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Муж помогает, у свекрови деменция, отцу тяжело всё тащить, поэтому без вариантов. Сейчас ещё сад начнется и все выходные там, в ущерб конечно мне с детьми. Ну и вижу, что свекры с удовольствием усаживаются на шеях сыновей, а сами лишний раз пошевелиться не хотят, например, муж ездил им купить лекарства в аптеку в одной минуте ходьбы от их дома, а живём мы не рядом.
Моя мама живёт рядом, из помощи что-то по мелочи бытовое типа поменять фильтр, мелкий ремонт. Когда папа жив был и болел вплоть до смерти муж сильно помогал.

Аноним 916: нас из недавнего скандал - наша семья не поздравила маму с 1 мая!!! С рыданиями и киданием трубкой. Я вот уже думаю, это вообще нормально? Или мы реально ироды такие, с таким праздником не поздравили? (((

Ну вот одна рассказывает. Позвала дочь на др свой. Дочь говорит, в день др не могу. Могу за 3 дня ДО па 3 часа приехать, либо через неделю после на 2 часа. Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

Сударыня_с: Уверены

Регулярно вижу их внуков в саду летом

Аноним 846: Я понимаю- из больницы забрать, дорогое лекарство помочь купить, врача нужного найти, витамины на айхербе заказать. Это да, вопрос здоровья. Это всегда пожалуйста.

Этого тоже нет. Забрать-вызови такси, купить лекарство-закажи доставку и т.п. денег тоже не дают

МамаДома: надо инвалидизировать заранее пожилых людей. Все тянут ровно столько, сколько на себя навесили

Ну вот соседка, учитель быаший. Ну не умеет она гвозди забивать. Есть 2 сыновей взрослых. С принципами и рухнувший забор за зиму

Аноним 135: меня есть внучка, все свободное время с ней, и когда родители заняты и на работе...много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

Зачем вы это делаете, если вам в тягость?
И не понять мне как может быть общение с любимой внучкой в тягость?
Вот лишь бы пострадать.

Садисты - страшные люди

Аноним 720: Ну вот 10 выходных дней. На полдня можно отвлечься от ипотеки и матери помочь?

все мои знакомые работают. Может там тоже раюотают.

Аноним 720: Тетки нормальные, бодрые пенсионерки 60+,

Тетки то может и хорошие, но вот они встали, чуток поработали на огороде, покушали, полежали, почитали и прочее, им на работу в 7 утра вставать не надо и вечером у плиты стоять не надо, у них все дни - это сплошные суббота и воскресенье, они никуда не торопятся, а их дети работают и дом содержат и с детьми, и два выходных дня тратить опять на работу - ну нафига такое счастье?

Аноним 720,
Мы отвлеклись. Вычистили всю дачу свекрови. При условии что выходных 3, а не все 10. Но. Свекровь не бегает, не нудит, что ей все должны, не жалуется, что сын сволочь неблагодарная. Не встает в позу - сдохни, а должен решить мою проблему. К приезду накупила вкуснях, чиоб внучку радовать. Хотя лошадке 26. Потом все весело сидели и трепались. Когда нет претензий, по другому воспринимается все. Как просто лишний раз пообщаться и проведать. Когда вот это вот "трудно на мать выделить день, чем вам заняться то", неудивительно, что люди избегают встреч с родней

svetlonio: Трудно со своим хобби садиста - все, завязывай, переходи на 1 грядку и три куста.

Так и есть. 6 соток-что там разводить. Но даже оьвязку на куст не допросишься

Anonim: Починить водопровод, помыть дом, что-то сломалось - купить. Это пожалуйста. Под настроение могу и поковыряться в земле. На постоянной основе - это без меня

Вот. Отличный подход. Вы очень устаете в таком режиме? Помощь маме помешала платить ипотеку?

DarenkaNT: И да, я полностью согласна, что это хобби. Я люблю крестиком вышивать, мне что теперь всех домочадцев в ряд посадить и пяльцы им в руки сунуть?

Конечно, нет. Но помочь купить стол для вышивания содно попросить? Или нитки закащать с али? Или все самасама?

Аноним 932: Почему дети должны проживать не свою жизнь, а жизнь родителей не понятно

Родители проживали жизнь детей

Тайна, покрытая мраком: Зачем вы из себя жертву делаете? Помогайте только в том объёме, который вам не тяжело. Или не помогайте совсем. Помогать и ждать понимания и благодарности за это при этом ещё считать поколение черствым из-за своих неоправданных ожиданий не стоит.

А потом ещё фразы следуют, типа запрягли.. мы сами справлялись... Но при этом ты помогаешь родителям (деньги, продукты, прочее)..

Аноним 720: Дочь говорит, в день др не могу.

Аноним 720: Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

ну а почему надо день в день.
Если бы мне сказали день в день - а нам ехать к примеру час, потом час обратно. И все это после раюоты и после садиков/школ.
Почему нельзя в выходные.
Ну вот разные же бывают случаи.

Аноним 720: Ну вот одна рассказывает. Позвала дочь на др свой. Дочь говорит, в день др не могу. Могу за 3 дня ДО па 3 часа приехать, либо через неделю после на 2 часа. Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

Но ведь она готова приехать? За три дня до или через неделю после, но готова? Вы откуда знаете, может у неё испытательный срок на работе, проект, совещание, от которого много зависит? Дети болеют, почему мы, дети спокойно переносим, что родители поздравляют по телефону, а для взрослого человека это такая трагедия? Как разница, что ты приехал не в день рождения, разве не важен сам факт того, что приехал? У меня муж в этом году не может приехать на сам др мамы, так они все договорились, что будут праздновать в субботу, что в этом такого страшного?

Гаила: Тетки то может и хорошие, но вот они встали, чуток поработали на огороде, покушали, полежали, почитали и прочее, им на работу в 7 утра вставать не надо и вечером у плиты стоять не надо, у них все дни - это сплошные суббота и воскресенье, они никуда не торопятся, а их дети работают и дом содержат и с детьми, и два выходных дня тратить опять на работу - ну нафига такое счастье?

2 дня в году мама не заслужила?

Аноним 720,
Потому, что эгоистов воспитаили и в попу дули. К помощи с детства приучают, а не когда уже отдельно жить начинают. Я росла в отмосфере взоимопомощи, так вопросы не стояли помогать или нет, с мужем познакомились, для меня шоком было, что он даж не звонит, говорил, так мама и так знает, что все хорошо. Приучила, сейчас и он и свекровь друг другу звонят, если он день не позвонил уже вопросы, почему не позвонил от кого бы из родни не уехали, по прибытии домой нужно позвонить, что доехали, все хорошо. И они так же. На огороды, это уж как время и силы есть для вскапывания тетка машинку купила, и рады, сами справляются, и садят по своим возможностям, хотя потом всем возят овощи.

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Приходится, но все садово-огорднические дела раздражают, сколько раз говорила, что на те деньги, которые ежегодно вкладываем в сад можно овощи круглый год покупать, ну очень это дорогое мамино хобби, которое мы и оплачивать должны и физически помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы