Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 227:
С претензиями в основном люди, которые не знают чем себя занять и им надо, чтобы их развлекали. Скучно, а если ты с 50 лет на пенсии, тем более скучно. И работающих точно не понять.

Вот прям в точку( у нас из недавнего скандал - наша семья не поздравила маму с 1 мая!!! С рыданиями и киданием трубкой. Я вот уже думаю, это вообще нормально? Или мы реально ироды такие, с таким праздником не поздравили? (((

Лагерта: Сады это вобще личное дело того, кто там копается, имхо.
Мне эти овощи не нужны, я купить могу.

Сад это ведь их жизнь. Пусть лучше на участках копаются, чем по больницам или на стакане сидеть.
Ну блин. Одна поприсла сына сделать ограждение для кустов, квадратную фигню на ножках такую. Извини, мама, это не ко мне ( руки из нужного места, материал и инструмент есть). Ну а к кому? Сама не может, нанять денег нет и кого нанимать, когда вокруг такие же брошенки?

Лагерта: Сады это вобще личное дело того, кто там копается, имхо.
Мне эти овощи не нужны, я купить могу.

Сударыня_с: Может они постоянно что-то просят в ущерб семье дочери?

Этого я не знаю, конечно.

Сударыня_с: Либо сами всегда отказывают в помощи детям.
Ответочка прилетела.

Детям помогают во всем, с внуками сидят. Но вот так

Аноним 720,
Я у родителей в огород не выхожу даже, но меня и не попрекает никто
Купить что-то, привезти на машине из города, вымыть дом, постирать, погладить, приготовить, сделать ремонт - это я с удовольствием, но огород нафиг-нафиг, но им с физической работой брат помогает, так что никто не в обиде

Аноним 720: Сад это ведь их жизнь.

Но не моя.
Не хочу, не буду.

Аноним 720: Сама не может, нанять денег нет

продай сад. Не мои проблемы.

Свекрам не помогаем, потому что они нам всю жизнь только вредили и пытались развести, ни разу от них ни доброго слова, ни помощи, а только палки в колеса. Я не видела отношения как у нормальных родителей к сыну, меня ненавидят, внучку не признали. Сфига ли сейчас я им пойду помогать?
Маме не помогаю, потому что далеко живет, тоже больше любит брата.

Короче, если б меня все любили, я б им три раза в день огород перепахивала.
Мой ответ: нет любви.

Аноним 861: Короче, если б меня все любили, я б им три раза в день огород перепахивала.

Если бы меня любили меня бы даже не просили пахать, зная, что я это ненавижу.
Любовь она не про это вобще)))

Аноним 720: Детям помогают во всем, с внуками сидят. Но вот так

Уверены?

Лагерта: Если бы меня любили меня бы даже не просили пахать,

Ну меня и не просят.
Но это вообще не значит, что любят.

Если сидят с внуками за что-то, надо сразу об этом говорить. Что сижу за помощь в саду. Тогда у детей есть выбор, нанять няню или остаться должным маме и ребёнок сам выбирает, как ему будет комфортнее.

Аноним 720: Сад это ведь их жизнь.

А наша жизнь? Задвинуть подальше? Или жить только с понедельника по пятницу? Так я в будни работаю, мне некогда жить. Когда семьей заниматься то?

Аноним 861: Ну меня и не просят.
Но это вообще не значит, что любят.

я про себя. Мы тут все про себя))

Лагерта: Если бы меня любили меня бы даже не просили пахать, зная, что я это ненавижу.

Вот нас мама и не просит. Она знает, что у нас хроническая непереносимость огорода

Аноним 720: Детям помогают во всем, с внуками сидят.

Наши не сидели и не сидят.
Вообще как бы знают тетретически, что внуки есть,и все, тяги никакой.
Ни позвонить, ни приехать, ни в гости позвать.
Просто лишь бы их не трогали.

Аноним 846: Не справляюсь- сокращу до парочки, чтобы справляться.
Я понимаю- из больницы забрать, дорогое лекарство помочь купить, врача нужного найти, витамины на айхербе заказать. Это да, вопрос здоровья. Это всегда пожалуйста.
А работы в саду- это не вопрос жизни и смерти. Это эгоизм

точно?
некоторые говрят что сидят, а на самом деле....

Стыдно, но мне так сложно с мамой общаться. Меня раздражает ее манера говорить, с кривляниями, поучительным тоном, типа сейчас я вам дуракам на пальцах объясню.

поколение такое, равнодушное, не ценят живое общение с близкими, предпочитают виртуальное, от этого душа черствеет...и дело не в садах-огородах, дело в людях и непонимании...у меня нет сада, у меня есть внучка, все свободное время с ней, и когда родители заняты и на работе...много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

Времени катастрофически нет. Работа, вот сейчас в путинские нерабочие работаем и я, и муж. Работаем много, потому что на нас ипотека, дети, кружки платные, медицина по большей части платная, реабилитация у ребёнка золотая просто.
После работы приготовить, прибрать, погулять, проконтролировать.
Если бы у родителей сад был, нужна ли им я там с младшешкольником-инвалидом и 2хлеткой? Много от меня помощи?
Очень ценю своих свекров - они всегда рады, что мы с мужем самостоятельный и не просим от них помощи, потому что у них перед глазами много других примеров.

А я люблю грядки, но у себя. Мама с характером, манипулятор ещё тот. К тому же когда она ездит туда одна, она там ковыряется, когда мы ездим с ней, она ничего не делает. Только указания даёт и стоит рядом смотрит правильно ли делаешь и поправляет ежеминутно. В домике ветхая мебель, с нее гнилой паралон сыплется, но выбросить низяяяяя. У самой панкреатит, томаты в списке запрещенных продуктов, но садит (много) и ест, потом загибается. В общем там много такого, чего мне не понять.
В конце апреля съездили по моему предложению (зубы сжала и куда девать ее с ее хобби) выдраила ей домик после зимы, почистилис мужем участок. Если хватит времени (надо также сжать зубы и пожертвовать своим выходным) то вскопаем ей грядки. И всё. Не нать мне.
На своей даче мне эта возня в удовольствие. Но там я сама себе хозяйка. А не по команде "встали-сели".

Моя тоже ходит жалуется, а то что у меня 5 детей она не помнит .
Ни с ДР внуков не поздравит (по телефону даже), я уж не говорю о помощи какой то.
Свекрови помогаем и в доме и с огородом.

Это ответная реакция, чаще всего
Мне родители часто помогали, просто замечая, что мне это было нужно - в образовании, в быту итд.
Сейчас я делаю также - приезжаю и открываю холодильник у них, заказываю на доставку всё, что в нём не увидела - им через пару часов привозят, также поступаю с их техникой, одеждой и обувью. Просить чаще всего они и не успевают.
Поэтому, как в поговорке «что посеешь, то и пожнёшь».

Аноним 135: .много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

Так не сидите с внучкой. Скажите не могу и все.
А то сами готовы помогать, А теперь получается что дети виноваты, что не ценят.

Им нужен сад, пусть и занимаются им сами.

Маме 60-65, значит дочери 35-40, а это работа, дети и муж. И до своей пенсии 20 лет пахоты. Не надо инвалидизировать заранее пожилых людей. Все тянут ровно столько, сколько на себя навесили
Много? Скидывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы