Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 806,
Все в точку! Ещё чем больше даёшь детям, тем меньше ценят.

Аноним 876: Сейчас даже обнять её трудно

А я уже похоронила. Но до этого хапнула по полной - ухаживала 15 лет. Последние годы - уже за лежачей....

Серьезная девушка: У меня - суровая необходимость. Чтобы дети ели экологически чистые овощи и ягоды.

Это тараканы в вашей голове. У меня сын все детство ел фрукты с лотка и овощи из магазина. Вырос здоровым, в армии отслужил, своего здорового ребенка родил. Жить в загазованном миллионнике и упираться за экологические овощи?!

василиса непремудрая,
Прямо как про меня написали.
Тоже жизнь в деревне, и брат младший на мне.
Уехала сюда, думала жизнь в городе у меня будет, но на что хватило денег, то и купили, оказался участок в саду, вроде и соток то 4, половина смородиной, малиной, клубникой засажено, а все равно все время что-то приходится делать- подстричь малину, прополоть все+ сажу в теплицу (осталось от прежних хозяев) редиску и огурцы.
За всеми уход нужен, детей не напрягаю, но и им пока 10 и 5.

Мария Ф: Жить в загазованном миллионнике и упираться за экологические овощи?!

Я уже уехала из загазованного миллионника. Лес за окном)

Аноним 876,
Вот вот. Мне все время Мама говорила. Зачем ты мне звонишь, у тебя что подруг нет чтоб они с твоим ребёнком посидели )))
К слову, подруг много, но им всем такой обмен был не нужен. По тому, что помогали бабушки и им сидеть с моим ребёнком небыло никакого резона. Да и мне их напрягать тоже.

Серьезная девушка: Я уже уехала из загазованного миллионника

В Швейцарию, надеюсь?

Аноним 720: Сад это ведь их жизнь

Все верно. ИХ жизнь. Они эту жизнь и живут. Дети идут свою. Никто не хочет жить чужой жизнью.

Мария Ф: В Швейцарию, надеюсь?

Нет. Но окружающая природа не хуже)

Аноним 806: Побегайте за активной двухлеткой- поймете.

Сколько трагизма! А то никто кроме вас активных двухлеток не видал. Не бегайте, кто вас заставляет?
Организуйте время с ребенком без беготни.

безника: ВСЕ уедут

Никогда Все не уедут

Продала огород, я счастлива и они счастливы. С ребенком мне не надо помогать.
Отношения лучше не придумаешь.

Серьезная девушка: Я уже уехала из загазованного миллионника. Лес за окном)

Экая вы моторная. Когда успели то? Еще ведь и школа у детей не закончилась. Обратно в Сысерть?

Аноним 720: За последнюю неделю мне пожаловались 5! женщин на своих взрослых детей, что не помогают ни в чем, на любую просьбу- я занят/занята, а в садах не помогают принципиально. Согласна,что каждые выхи в саду на грядках это перебор, но большие тяжелые работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?
Тетки нормальные, бодрые пенсионерки 60+, некоторые работающие, не безумные старухи какие-то, дети все хорошие, любимые, и вот так.
А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Кому сад нужен, тот за ним и ухаживает. Я все покупаю в магазине,мне не нужны километры консерваций. Так что,если бы был,я бы не помогала

Огород - дело добровольное. Могу съездить яблоки собрать, а корячиться у чужих грядок - не мое.

Серьезная девушка: Но окружающая природа не хуже)

Если вам проще вкалывать на грядках, а не заработать менее трудоемким способом на стакан клубники "у бабушки", то это просто ваш выбор, а не серьезная необходимость. который вы по привычке оправдываете детьми.
Потом их же будете убеждать поработать на этих грядках. "Для себя" же. Но только у них выбора уже не будет.

Серьезная девушка: Ненавижу все эти садово-огородные работы. С 5 лет заставляли помогать с этими долбаными работами и прививали "любовь к земле". До сих пор бесит, как вспомню - целыми днями эти сраные вечные работы, поесть - типа некогда, на бегу бутер и упахиваться. Хоть овно переноси из угла в угол - но надо упахаться. Иначе - это типа не работал. Шашлы поесть - вы чего, а упахиваться когда?
Теперь прививать некому - умерли. Но детям нужны свежие овощи и ягоды - поэтому скриплю зубами, матерюсь, но необходимые все работы делаю. Поправочка - ТОЛЬКО необходимые. Сидеть днями на грядках - этот мазохизм не для меня. Когла слышу от земляных извращенцев "ой, там так хорошо на грядочках, ощущается связь с природой" и прочее - у меня глаз дергается))))) Пысы - детей помогать не заставляю. Хватит моего печального опыта.

полностью согласна!
У нас еще треш был, когда бабушка приезжала. Из таких вот упахивающихся. С утра как встанет попой кверху на грядки и ПАШЕТ. Без продыху. На зятя (моего папу), который ходил к соседу поиграть в шахматы, смотрела, как на врага народа, поджав губы - как он смеет прохлаждаться? Работать надо!

Нет желания

• работать в саду
    -выполнять чужие указания
    -слушать чужие замечания
    -проводить время с матерью
  • менять свои планы и тратить свое свободное время на то,что тебе не надо.

Анонимка: Взрослые люди работают 5 дней в неделю, а в 2 выходных хочется просто " побыть в домике", поспать, поесть, потюленить одним словом, восстановиться.

Есть такое тоже
У мужа работа ежедневно, вечером ещё подработка ( ещё пару фирм смотри договоры и пр)
3 раза в неделю тренировка (с 19 до 22). Это с его точки зрения необходимость, чтоб не закисать. Иначе говорит работать не сможет. Получается он занят всю неделю с 8 до 23 час. На выходные ещё с детьми всякое, дом в порядок привести. И один день отдохнуть и не делать почти ничего, ну может кроме закупка продуктов. В это никак не вписывается рано вставать и куда-то мчаться заборы чинить. Хорошо, что свекровь у нас полностью городской житель и о саде даже не думает. Но если бы был, то если б помогали, то наверное больше финансово, а сами совсем изредка. Ну или он сам бы, естественно без меня, я физически не вывезу пока в выходные детей с уроками, бардак в доме хоть чуть-чуть прибрать и дачу каждый выходные

Мария Ф: Если вам проще вкалывать на грядках, а не заработать менее трудоемким способом на стакан клубники "у бабушки",

Не проще. Но зато я уверена, в том, что ем. А не непонятно где и как собранное и выращенное. Брезгую у бабушек покупать)

Аноним 790: У нас еще треш был, когда бабушка приезжала. Из таких вот упахивающихся. С утра как встанет попой кверху на грядки и ПАШЕТ. Без продыху. На зятя (моего папу), который ходил к соседу поиграть в шахматы, смотрела, как на врага народа, поджав губы - как он смеет прохлаждаться? Работать надо!

Да-да. У меня такие же) Шаг влево от грядки - лентяй)

Аноним 87: А не приезжают, потому что знают, что будут нравоучения, недовольство, поджатые губы и прочее. Никакой любви, только должен.

Еще любят вспоминать, как рожали в поле, воду за 10 км носили, в школу на собаках ездили за 20 км и пр.... И обязательно - не то, что Вы - лентяи на лентяе, в ИНТОРНЕТАХ своих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы