Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 720: в садах не помогают принципиально.

Я бы тоже не помогала. Нахрена мне сдалась эта дача? Все в магазине есть, пошёл и купил.
У меня у родителей дача, сами там копаются, папа дом строит, никто ни с какими просьбами к нам не лезет. Это их кайф, им нравится, я тут причём?
Если бы ни папа, то маме бы тоже эта дача не сдалась, она просто с ним за компанию там тусит.
Да, мы далеко от них живём, но даже когда приезжаем летом, осенью нас туда особо никто не зазывает, захотели поехали, захотели дома остались. У них внуки подросли, они их эксплуатируют

Я думаю там такие женщины что не только к саду претензии.

Аноним 720: Разделять нет. Но можно ведь помочь замок врезать, например, чтобы из дома не выперли все? Нет, конечно, я разве слесарь?

Аноним 720: А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Конечно, каждую неделю в выходные мы помогаем на даче, покупаем продукты и лекарства и другие нужные вещи. Копаем, полем, садим, прибираем, заготавливаем дрова, строим, ремонтируем и прочее прочее, прочее. И дети наши с нами. Мы дружная семья, нам это в кайф. Муж моих родителей полюбил с первого взгляда, 25 лет уже эта любовь и помощь продолжается.

Не очень понимаю, про каких детей речь (про 30-летних?)
И слава богу, что не помогают, живут своей жизнью без чувства вины.

красавица: Муж моих родителей полюбил с первого взгляда, 25 лет уже эта любовь и помощь продолжается.

Они ровесники. Им проще найти общий язык.

Я так наработалась в саду в детстве. Что сказала, когда вырасту у меня никогда не будет сада, чтоб мои дети не страдали. Едим овощи, фрукты с магазина,все счастливы.

Серьезная девушка: Еще любят вспоминать, как рожали в поле, воду за 10 км носили, в школу на собаках ездили за 20 км и пр.... И обязательно - не то, что Вы - лентяи на лентяе, в ИНТОРНЕТАХ своих

А на самом деле жили в предсказуемых условиях, знали, когда получат квартиру и когда получат пенсию. И детей воспитывала школа-пионерия-комсомол

Дусёчек,
++
Пусть взрослые дети своими детьми, здоровьем, карьерой занимаются, а кустами смородины

Аноним 84: Я так наработалась в саду в детстве. Что сказала, когда вырасту у меня никогда не будет сада,

Меня тоже с 4х лет на лето в деревню на помощь бабушке и дедушке. Но тогда это было интересно всё конечно в детстве.
Огороду мы уделяли относительно мало времени, пару раз за лето пололи, ну поливали иногда когда дождей долго не было. В основном по хозяйству, очень много скота они держали. Сенокос, коров пасли по 12 дней, потому что много держали. Но это детство, было прям интересно.
А вот уже лет в 14 я осознала весь мазахизм. Когда бабушка с дедом садили по 30!!! соток картошки, это все нужно выкопать, рассортировать на мелкую/крупную и по сортам желательно желтая/красная картошка, потом крупняк стаскать в погреб в доме, все там отмыть от земли после копки и носки этой картошки. А весной, бинго! 70% этой картошки, которая осталась вытаскать обратно, уже пророщенную в основном и с кормить свиньям!
И посадить опять эти 30 соток
Ааа, и ещё она зачем-то садила очень много подсолнухов, прям целая аллея посреди огорода. Осенью нужно было их собрать, оббить семечки в мешки, а весной она их в печи сжигала, ну потому что они уже прогорклые были. Щелкали мы их очень редко, реально времени не было семки сидеть щёлкать, работать надо было, помогать.

Я их конечно очень понимаю сейчас они всю войну голодом прожили, бабушкина семья выжили только потому, что мать у неё в пекарне работала. А дед, сам не знает как, траву ели, пшеницу терушили. Голодное детство наложило такой отпечаток. Запасались как могли едой.

Я что-то вспомнила тему соседнюю тридцатилетней женщины с двумя часто болеющими погодкаси, которую еще совести хватает привлекать к копке картошки. И ведь поди тоже жалятся соседям и коллегам, что от детей помощь надо, а они глазом не горят. Конечно, им ж делать нехрен, этим детям

Интересно, вот неужели я в 55-60 буду также с подругами детей своих критиковать.
Мы с мужем мечтаем, чтоб дети уехали в ту страну, которая им к душе, построили там карьеру и были счастливыми и самостоятельными. Могут не поздравлять меня день в день с др и никогда не поздравлять с 1 мая и если я ходячая могут и не приезжать, лишь бы у них все сложилось.

Мы помогаем и свекрам, и моей маме. Но мне самой иногда в грядках покопаться в удовольствие, а свою дачу не хочу пока. И сестрам мужа тоже помогаем, если помощь нужна. Всегда договариваемся когда кто что сможет сделать. И нам точно так же всегда помогут, и с ремонтом , и с детьми если нужно. Семья у нас большая и очень дружная, как говорится и в горе и в радости. Картошку садить так это уже прям традиция семейная, все приедут, и поработать и пообщаться, детям раздолье, шашлыков пожарить. Позитива море

Насчет огорода - это отдельная тема.
Мы не помогали и не помогаем, потому что этот огород не необходимость, а.... даже не знаю, как это назвать, видимо, развлечение. Ну и пусть развлекаются!
Мы неоднократно говорили, что купим и картошки и всего что нужно, но нет, жалко бросать, свои продукты лучше и подобные причины....
Но и родители у нас адекватные - никогда и не просили помощи. Сами копошились.
Уж если раз в сто лет что-то попросят, то мы и не откажем.
НО если отремонтировать забор или что-то действительно нужное сделать, то нормальные, хорошо воспитанные дети всегда помогут или наймут людей, которые все сделают.

Аноним 854: Они ровесники. Им проще найти общий язык.

Родителям нравится проявлять заботу о моём муже, кормить вкусняшками, утеплять, спрашивать о работе и нахваливать.
Я старше своих невесток на 10-25 лет, мне с ними легко и просто. Это от людей зависит, а не от года рождения.
Девушка сына моего с удовольствием ездит с нами на дачу на протяжении 2-х лет. Ей это любо.
Дочь не любит в огороде возиться, ей в кайф еду готовить и прибирать. Так что каждому своё.
Это должна быть не повинность, не оброк, а твоё желание помогать.
И помощи нельзя требовать, отторжение сразу идёт.

ПрипевочкаХ: огород не необходимость, а.... даже не знаю, как это назвать,

прихоть это

Да и раньше были, просто раньше сад был у многих, и это была норма там батрачить. Я люблю дачу и ковыряться в земле. Сын нет. Не тащу его, разве что просто приехать отдохнуть и ягоды поесть с куста. Сама все детство ходила в сад только ягодки поесть с куста.
Если мне надо что-то вскопать, у меня электрокультиватор, муж вроде приобщился, хотя был категорически против дачи, и есть рабочий. И очень хочу в мои 60 не гонять сына с требованием помощи, а мочь нанять человека для моих хотелок.

Тех, кому в детстве прививали «любовь к земле», к труду и проч, сейчас будучи взрослыми открестились от этой помощи и шлют все это дело лесом. А те, кто сам помогал, потому что его не заставляли, смогли родители организовать такой микроклимат в семье и любовь к огороду, они с удовольствием копошатся в нем будучи взрослыми.

Вот мы с мужем щас купили дачу.
Нам там и вдвоем хорошо.
Нафига звать детей?
В гости на застолье очень рады.
А ковыряться в грядках, это же наша прихоть...
Я хочу чтоб они учились, женились, строили свою судьбу, карьеру, успеют еще накопаться.

Вообще, как бы если с мужем гармония, нафига нам там дети?

svetlonio: соседнюю тридцатилетней женщины с двумя часто болеющими погодкаси, которую еще совести хватает привлекать к копке картошки. И ведь поди тоже жалятся соседям и коллегам, что от детей помощь надо, а они глазом не горят. Конечно, им ж делать нехрен, этим детя

Ага, все равно же дома сидит, не работает и ничем не занята, могла б побольше помогать, вырастили же

Ой, ладно, когда дети в сады/огороды ехать отказываются из-за нехватки времени и желания. Это я еще понять могу. Но когда соседке престарелой оба сына отказались в аптеку съездить за обезболивающим, вот тут я прифигела!
при том, что бабка с внуками помогает, хотя сама еле ноги таскает и сыновья живут в 10 мин от нее

Стрекоzа,
А вы я смотрю такая образованная, что другие чувства видимо вам не ведомы. Для вас огороды скучная тема, а для других политика, дети, и тд. Но это не касается семьи. Скучно? Заведи более интересную тему, пожилые родители любую поддержат, лишь бы пообщаться с детьми. Жаль ваших близких, опоры на вас точно нет.

KILAXY: Так не сидите с внучкой. Скажите не могу и все. А то сами готовы помогать, А теперь получается что дети виноваты, что не ценят.

А кто если не я ? как она сама будет из школы ходить и что делать одна в квартире полдня? дочь работает, отец далеко...
Я могу, но мне не легко, потому как не воспитывают детей сейчас как раньше...
одно потребительсво и эгоизм, слово надо не понимают дети в 7 лет, только хочу или не хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы