Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Я сразу родителям сказала, что если купят дачу, то ездить туда скорее всего не буду. Я не готова тратит на это время и силы. И вообще не люблю все эти огородные дела.
У родителей сразу отпало желание покупать дачу
То есть им дача без активного участия детей (я не одна в семье) не нужна А дети активно участвовать не хотят.
Продукты я покупаю в магазинах, в баню/сауны хожу в фитнес клубах, на природу гуляем тоже часто. Мне дача не нужна.
Если что, то у родителей тоже и фитнес клубы и лес через дорогу, но им все равно иногда хочется «дачку»

Ужас сколько ленивых эгоистов. Муж на фитнес ходит, устает, грядки маме покопать невмоготу аж. Кококо, мама недолюбила, это ей ответочка. Ой, поймаете откуда не ждали, ответочку то. Я в шоке. Не, берега быть должны, но чтоб ТАК

Тайна, покрытая мраком: Работаем много, потому что на нас ипотека, дети, кружки платные, медицина по большей части платная, реабилитация у ребёнка золотая просто.

Вот да. Но у меня все понимают насколько я устаю и не просят ни о чем.
Знают, могу сама предложу всегда помощь

Дусёчек: А на самом деле жили в предсказуемых условиях, знали, когда получат квартиру и когда получат пенсию. И детей воспитывала школа-пионерия-комсомол

Да. Но попрекать-то интереснее...

Аноним 665: Муж на фитнес ходит, устает, грядки маме покопать невмоготу аж. Кококо, мама недолюбила, это ей ответочка. Ой, поймаете откуда не ждали, ответочку то

слушайте, я всё детство пахала на родительской даче, это было обязательно каждые выходные
сейчас увольте

Pepper,
Я не ваша мама, делайте что хотите. Но общество с таким отношением к родителям - хреновое общество. Вам самим то в нынешней обстановке уютно? Мне нет, только из своего мирка нос высуну и обратно хочется бежать, люди звери какие-то становятся. А все из семьи, из мелочей, из отношений.

У моих родственников и знакомых помогают многие родителям. Но чаще это там где помощи вообще не требуют и "мы сами как нибудь". Вот там как раз несутся помогать, зная, что это "сами как-нибудь" устанут и здоровье подорвут. Детям там тоже можно посадить что хотят и как хотят и пр. Это не дача их родителей, это семейная и там нет "туда не ходи, сюда ходи"

А там где от родителей идёт посыл "вы обязаны помогать, мы для вас стараемся", но с бесконечными запретами или поучениями на этой самой даче, то чаще дети заводят свою дачу и не рвутся помогать на даче родителей или просто без своей даже избегают ездить. Где вечно стоишь не так, сидишь не так, это не сади, тут так не делай и пр. Все их отношений с родителями идёт.

Аноним 665: общество с таким отношением к родителям

С каким таким?
Я могу сказать спасибо только за то, что помогли появиться на свет. За остальное я уже с лихвой с ними рассчиталась. Мои дети мне НЕ ОБЯЗАНЫ.

Аноним 665: только из своего мирка нос высуну и обратно хочется бежать, люди звери какие-то становятся

Да, согласна. Но там где родители нормально относятся, там и дети взрослые по другому к ним и их просьбам

Аноним 135,
Вам кто мешает прививать внучке не эгоизм, а любовь, умение сопереживать и помочь, умение радовать друг друга? Это ее через огороды и вымой комнаты к трем прививается. Причем тут современное абстрактное воспитание и ваше воспитание в семье? Сами не воспитываете эти качества, потому что это труд лушевный каждодневный. Но виновато время, да

Аноним 87: своей старшей говорю, если я начну говнить тупить, пристрелите меня сразу.
Ооочень хочу до конца дней своих сохранять память, ум, здоровье,не быть обузой. Не мучать своих детей.
Бабуля моя и дед прожили до 83,сохраняя острый ум, бабушка даже подрабатывала!Надеюсь повезет.

+много.

Аноним 861: Вообще, как бы если с мужем гармония, нафига нам там дети?

Вы крутая

Аноним 665,
От чего вы в шоке? У мужчины нет дел в субботу-воскресенье? У него может быть свое хобби (мотики, рыбалка, шахматы), есть дети которых надо свозить на тренировку да и другие заботы. С умением 'копать' немного на самом деле людей, остальные один раз копнут- и к вертебрологу спину править

Читаю и так грустно становится, неужели мои дети вырастут такими же

Ибис: Все их отношений с родителями идёт.

Соглашусь. Я вижу, что помогают дети из дружных семей, где были доброжелательные отношения. В семьях, где все друг за друга, принято помогать и не могут иначе. И это не в тягость.
Материально не у всех есть возможность , и сколько здесь было тем невесток, которые жаловались , что мужья помогают материально своей маме ...

Аноним 825: и сколько здесь было тем невесток, которые жаловались , что мужья помогают материально своей маме ...

Да.... я прям бесилась, когда муж мамо деньги отправлял, а мне - фиг. Типа, маме он обязан помогать, а ты сама зарабатывай.... А мамо потом еще звонила и намекала, что ее сынок запарился меня обеспечивать... если бы...

Аноним 135: слово надо не понимают дети в 7 лет, только хочу или не хочу.

Так не бывает. Все дети прекрасно понимают. Где-то упустили что-то в воспитании. Возможно вы тоже, если общаетесь с ней постоянно. Может ранее слишком реагировали на её "хочу", а потом вдруг появилось "надо". Многие же балуют ребёнка. А может сейчас немного больше требуете от ребёнка, чем нормально по возрасту

Аноним 665,
Понимаете, если в семье есть атмосфере любви, добра, общего интереса- то и на дачу приедут. Но это к сожалению редкость((( А обычно знаете как все бывает? Приехала молодая семья на дачу- а у них даже никто не спрашивает как дела, какие успехи, какие новости- сразу с хмурым видом сунут лопаты в руки да ещё и обругают вслух, что внуки ленивые и бестолковые. Нафига ехать за три версты, чтобы очередной раз упахаться и переругаться? А не дай бог пиво с шашлыком достанут- так вообще враги народа)) отдыхать приехали????

Митиль,
У Вас тоже грядки?

Аноним 87,

Аноним 87: тупить

Я сказала что деньги свой пансионат я им дам))

МамаДома: Приехала молодая семья на дачу- а у них даже никто не спрашивает как дела, какие успехи, какие новости- сразу с хмурым видом сунут лопаты в руки да ещё и обругают вслух, что внуки ленивые и бестолковые. Нафига ехать за три версты, чтобы очередной раз упахаться и переругаться? А не дай бог пиво с шашлыком достанут- так вообще враги народа)) отдыхать приехали????

К сожалению, в большинстве случаев так и есть

Мы сразу родителям сказали, что если нужны фрукты овощи, купим, привезём в нужном количестве и качестве. Но с огородами точно нет. У нас нет к этому желания и времени. Я лучше с детьми время проведу, чем на грядке. У мужа работа ненормированная, к чему эти обидки, что время упустили? Если что, то до огородов к мамам 100 км ехать...

Аноним 897: Картошку садить так это уже прям традиция семейная, все приедут, и поработать и пообщаться, детям раздолье, шашлыков пожарить. Позитива море

А копать в бабье лето - это уже традиция, и очень огорчаемся если не получается попасть на копку, но это редкость. Общение, пикник, тепло, красиво, дружно. Труд объединяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы