Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 350: как о совершенно чужих людях, как будто нужны были до определённого момента, родили, вырастили, пошли вон.

Ну вот да. Во всех темах про "не общаюсь с мамой" это сквозит. Вырастила и до свидания, мать, ты токсичная, вредная, говорить с тобой не о чем, на телефон отвечать даже не буду. Я не такая, как ты приземлённая, а вся такая воздушная и детях то своих я забочусь, а ты меня огород пахать заставляла.

красавица: Муж моих родителей полюбил с первого взгляда, 25 лет уже эта любовь и помощь продолжается.

А у родителей мужа вы с таким же интузиазмом вкалываете на даче?

Аноним 135,
Ну вашу внучку воспитывает ваша дочка, которую в свою очередь вы воспитали

Аноним 665: Ужас сколько ленивых эгоистов. Муж на фитнес ходит, устает, грядки маме покопать невмоготу аж. Кококо, мама недолюбила, это ей ответочка. Ой, поймаете откуда не ждали, ответочку то. Я в шоке. Не, берега быть должны, но чтоб ТАК

Вот да, тоже в недоумении. Удивительно, как вас заминусили.

Аноним 665: А все из семьи, из мелочей, из отношений.

Ага, из отношения матери и отца своим к детям.
А то всю жизнь ничего не давали: ни ласки ни тепла, а к старости прямо требуют этого!

Аноним 825,
Нет, труд не объединяет когда нечего объединять. Он раздрадает. И не особо напрягает как нечастые акции когда люди друг к другу с душой

Аноним 665: Ой, поймаете откуда не ждали, ответочку то. Я в шоке.

Да что вы все ответками то пугаете? Зарабатываем себе на помощников сами, помощи не просим. Как аноним 806 писал, что ей дети не звонят первыми. Я еще пойму один не звонит, но если дети???? Значит и первый и второй и третий? Как такие совпадения могут быть?

Некийник: вот да. Во всех темах про "не общаюсь с мамой" это сквозит. Вырастила и до свидания

Неужели вы не понимаете, что это возможно только в тех семьях, где детей растили как чужих, покрикивая и вечно критикуя? Вечно "да когда ты уже вырастешь и съедешь от нас?" и подобное.

А зачем рожали? Фиг знает.

Где дети не были чужими, то к родителям тоже не будет отношения такого. У кого были тёплые отношения в семье их просто нет в тех темах.

Нормальные семьи есть, их тоже очень много. Они писать тут жалобы не будут и коллегам не будут жаловаться тоже на детей. Поэтому кажется, что много тех, кто плохо относится к детям/родителям. Это не так.

моя свекровь воспитала замечательного сына для себя - он ей делает ремонты, ей строит дачу , своего у него нет ничего , вот так бывает (((((( , ах да - дочь она (свекровь) ему растила , при разводе дочь ( от первого брака) осталась с ним, а точнее - с ними ( с папой и бабушкой) , вот такая семья, все шиворот навыворот

Ибис: Нормальные семьи есть, их тоже очень много. Они писать тут жалобы не будут и коллегам не будут жаловаться тоже на детей. Поэтому кажется, что много тех, кто плохо относится к детям/родителям. Это не так.

+++ это точно. Мне и в голову не придет сказать родителям-отстаньте. сами на своих грядках копайтесь. Хотя работаю много и часто потому что семья дружная, родителей люблю, помощь им в радость. общение поддерживает, а не повинность.
Ну, осуждать никого не собираюсь. Каждый имеет что заслуживает, уж в семье это стопроцентов работает. Я про отношение детей к тебе

Ибис: Нормальные семьи есть, их тоже очень много. Они писать тут жалобы не будут и коллегам не будут жаловаться тоже на детей. Поэтому кажется, что много тех, кто плохо относится к детям/родителям. Это не так.

Ну и слава богу. Ну на самом деле вы правы, люди же пишут и говорят о проблемах, если все в норме, то и не пишут, вот и складывается мнение, что кругом одни проблемы. Причем темы мужей-жен меня не сильно задевают, а вот темы про ненужных родителей чёт цепляют. Может потому, что моих уже нет

Аноним 665: Но общество с таким отношением к родителям - хреновое общество

родителям помогаем (подарки, строить, услуги получить от государства) , но не грядки, что не так?
я готова купить родителям картошку, но не садить её, разве плохо?

Аноним 237: У Вас тоже грядки?

и дом, и грядки, все есть.
У меня бабушка до 80 справлялась сама. Потом уже помогала ей.
Маме сейчас под 70, она со своим домом и грядками справляется.
Просто у нас так заведено, если кто-то в семье просит помощи, значит помогают.
Не важно, грядки или еще что, потому что мы фэмели

Мирка,
и не только, у нее еще папа есть, который воспитывает против меня... и много дурного прививает

Аноним 720,
Срач на 13 страниц.
Есть просто 2 типа людей:

• одни любят огороды, ездят дуда отдыхать, париться, компаниями тустить.
  • другие нет, в силу того, что преобладают другие интересы.
    Взаимоотношения с родителями тут при чем?

Давайте а заодно обижаться на то, что дети в церковь не ходят, или интерес к лыжам не поддерживают, на курорты ездят заграничные, надо же наше отечественное поддерживать!
Моя мамочка в боулинге ни разу не была, в кино, театры, музеи, кафе не ходит, книг не читает. "Мама, я многогранный человек, поддержи мои интересы, составь мне компанию!" мама мне ответит: "ну что Я дура что-ли?"

Аноним 846: Накопления же есть, найми людей.

Накопления? С зп учителя и пенсии в 13 тыс?

Гингема: Дело не только в садах. А у детей для родителей ни на что времени нет, даже заехать на 5мин пообщаться и некогда им. Но это больше парни. Лежала в больнице в палате с 4 женщинами 65 примерно лет, у всех одна картина, пока работали и помогали, были хорошие, сделали детям квартиры, машины, а как старые стали и денег нет, даже не заведут. Все с родителями жены, теща села сыну на шею и шашкой машет, он все по указке тещи и жены. Например, одна пишет, тещу возит по больницам, меня нет, некогда, говорит. Вторая говорит все в семье жены, на новый год мимо едут, просим заехать хоть на 15м нет, некогда, устали. И у всех так.и на работе у женщин так, у кого сыновья. Не родила ты дочку, тебе кранты. У коллеги на работе сын ушел 5 лет назад и никак не общается, звонки скидывает, даже с праздниками не поздравляет. Только не пишите, что родители мужа токсичные и с ними общаться невозможно, у меня у самой токсичная до жути свекровь, но я с ней общаюсь и поддерживаю ее, и не препятствую мужу заботиться о мамо любыми способами. Свекровь приезжает всегда без объявления войны и все ей не так стоим мы не так сидим не так, руки не оттуда растут, дети тупые и невоспитанные, роется в шкафах и перекладывает все по своему и так далее. Но мы молчим, ведь это мама.
А дело тут вот в чем, дети хотят проживать свою интересную жизнь каждую минуту, а на родителей жалко тратить время и деньги, лучше полежать, потусить с друзьями, а к родителям лень ехать и токсичные они и хобби у них затратные.

Вот полностью согласна

Аноним 84: И помогать в саду-огороде не = уделять время своей маме.

Я была бы счастлива полоть бабушкины грядки, а не памперсы ей менять :(

Стрекоzа: Да, что там брать в этих хламовниках? Ну вот честно. Потолок это алюминевые ложки.

И что? Пусть все бомжи вынесут что ли?

Аноним 720: Я была бы счастлива полоть бабушкины грядки, а не памперсы ей менять

вооотт! Это как раз итог всей темы .

Тема к вопросу должны ли дети участвовать в жизни семьи, ее заботах об ужине, хлебе, чистоте и братьях/сестрах
У нас тут поголовно вторых детей рожают себе, а не старшему ребенку. Ждут ответку с садами и собственной немщью

Аноним 846: Я в самом деле не понимаю, почему своим удовольствием надо задолбать детей, которые не разделяют твоего пристрастия

в ряде случаев это даже не хобби.
Это просто может быть повод, чтобы дети к родителям заехали -ну хотя бы под видом помощи, а то ведь неделями могут ни приезжать, ни звонить, хоть и живут рядом. Тут правильно выше написали- небось за деньгами бы быстро примчались, если бы предложили, усталость бы как рукой сняло

Аноним 846: Вот скажите, вы всерьез мечтаете, что заведете свое хобби- сад, а дети будут там вкалывать? А вы как королева- мать раздавать им задания?

ну причем тут сад? тема ведь не об этом была...

Аноним 8: К помощи с детства приучают, а не когда уже отдельно жить начинают.

Доприручались до трясучки.

Аноним 350: Читаю и ужасаюсь

Я теперь, когда свои дети, тоже ужасаюсь. Как нужно было ненавидеть своего ребенка, чтобы так поступать. Один из примеров в 10 метровой теплице маман решила сделать две тропинки отсыпаных крупным щебнем. Таскала я двумя ведрами несколько дней в 11 лет. Спустя месяц говорит, что то мне не нравится. И ещё неделю я выковыривал а щебень из земли и утаскивала на другую дорожку.

Серьезная девушка: Прополола - только тогда пойдешь гулять

Неа. Обещала, а потом ну вот ещё это и это сделаешь, тогда пойдешь. Нужно ли говорить что потом уже наступала ночь.

Поэтому теперь я неблагодарная дочь, появляюсь пару раз в году с мужем, который тоже успел здесь перепахать и перетаскпть с места на место гораздо больше моего, только для экстренных работ. А бедной женщине, не работающей с 47 лет приходится самой мыть свою дачу и обихаживать свой участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы