Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 264: А у родителей мужа вы с таким же интузиазмом вкалываете на даче?

я с таким же интузиазмом занимаюсь детьми мужа от предыдущих браков и 4-мя внуками. Люблю их всех. У нас ровно всё в этом плане.
Родители мужа умерли 10 лет назад, я к ним испытывала нежнейшие чувства. Всегда им была рада.

Аноним 93: моя свекровь воспитала замечательного сына для себя - он ей делает ремонты, ей строит дачу , своего у него нет ничего ,

да, и так бывает, маму вроде любит и жалеет, а тещу, которая все им отдала, ненавидит...

Аноним 135: одно потребительсво и эгоизм, слово надо не понимают дети в 7 лет, только хочу или не хочу...

А вы не требовать, а просить не пробовали? Любить, баловать? Просто улыбаться чаще, говорить что любите и рады видеть? Вы попробуйте, удивитесь результату.
Дети тоже люди и все чувствуют, когда к ним с любовью и лаской, все сделают, чтобы бабушку порадовать.

Вы зачем на огороды тему перевели? В теме про огороды ничего не было. Речь о том, что дети не хотят тратить время на матерей. Это так на самом деле, автор права, тенденция. Оставьте огороды в покое. Прочитайте то, что вы написали здесь и представьте, что вам это сказали ваши дети. Нравится? А так и будет. Дело времени.

Violence: Это просто может быть повод, чтобы дети к родителям заехали

не смешите. Повод можно найти и другой. Повзвонила бы сказала - дети, я соскучилась, приезжайте, пирогов напеку, давайте шашлыков/рыбы пожарим. Гумно-вопрос, приехали бы, посидели, поговорили, пошутили, отдохнули и расслабились. А тут реально каторга какая то. Я помогаю в др делах. Моя мама плантации за городом не имеет. А вот свекровь каждый год в промышленных масштабах выращивает урожай. Каждый раз просят её - ну не надо всё это, посади ты 2 грядки картохи, клубнику и кустики. Нет,блин весь участок засадит. Вскопать муж ездит, тяжелые работы тоже он.А у него спина больная. Ему это тоже на фиг не надо. Потом на массаж восстанавливаться после этой помощи. Я иногда езжу,но у нас 3е детей,мне только ими и заниматься в общем хватает. Бабушки с детьми нам не помогают. Да и если честно с нами наши родители в детстве не очень то возились...Моя мама так вообще.....не буду писать что она себе позволяла. Так от куда привязанность то? Чувство долга,да имеется. С родителями видимся не часто. Текучка, дела,заботы, работа, дети.......и хочется просто отдохнуть в выходной.

Гингема: Вы зачем на огороды тему перевели?

в первом сообщении про сады написано, поэтому и раздуваем

Гингема: Вы зачем на огороды тему перевели? В теме про огороды ничего не было. Речь о том, что дети не хотят тратить время на матерей.

+++ все уперлись лбом в садоводство)))
ну потому ка тут попроще отмазиловки придумать, наверно))

Гингема: Прочитайте то, что вы написали здесь и представьте, что вам это сказали ваши дети. Нравится? А так и будет. Дело времени.

А, ну те мы сами да такие черствые, что рыдали всë детство родители вообще никак не участвовали) оно само так получилось? Я еще раз повторю, если что надо - куплю, если нужен уход - обеспечу, но тепло???? Откуда его взять то? В магазине увы не купить, его надо было до 18 лет вкладывать.

Violence: Это просто может быть повод, чтобы дети к родителям заехали -ну хотя бы под видом помощи, а то ведь неделями могут ни приезжать, ни звонить, хоть и живут рядом.

так может это повод задуматься тоже? Вот с пустого же места так. Откуда берутся такие неблагодарные дети? Конечно. нам, родителям, сильно не хочется признавать, что мы имеем к этому непосредственное отношение раз такие получились. Может родители так достали ребенка либо своими придирками, вечным нудежом, сравнениями, гиперопекой - ну чем-то, что выросшие дети с ними хотят встречаться редко? Чтоб опять не выслушивать весь этот поток какие они уроды. А может еще и не так уж они и плохи, дети то взрослые. Может они сильно сильно задолбались сами в своем быте, с детьми, работой и проблемами? И вылетает у них из башки все? Как со стороны судить можно-то? И еще вопрос. А почему так критично позвонить первым? Это что унизительно так позвонить взрослому ребенку самому и спросить как дела, замотались там совсем, смотрю. Почему надо все время найти себе способ обидеться или осудить кого-то со стороны. Вот автор меня умилила слегка. Она же ситуацию обсуждает плохих детей со слов коллег. Даже близко не знает их детей, не видела ни разу, н в курсе, что там за отношения в семье, как кого ростили, как друг с другом общались и общаются. И что прям колллеги детям помогали - тоже все со слов коллег. А откуда она знает, сколько и как на самом деле там помогают дети? есть немало теть климактерического возраста, которые очень любят приврать, что им никто ничего не помогает, хотя все уже подзадолбались им помогать. А их помощь с внуками заключается в том, чтобы один раз в месяц увидеть, а потом всем рассказывать как они с внукми задолбались. Вот знаю пару таких особ лично. Послушаешь их - какие дети сволочи неблагодарные, она ж с внуками только и делает что сидит. Послушаешь ее дочь - у той глаза на лоб

Гингема: Прочитайте то, что вы написали здесь и представьте, что вам это сказали ваши дети. Нравится?

не нравится. так же, как и детям может не нравится то, как с ними обращались в детстве

Гингема: А так и будет.

ну вам виднее , конечно
и даже если "так и будет": для кого-то это повод задуматься, что я сделала не так. а для кого-то, взрастить в себе больше обид.

Самый анонимный аноним: Неа. Обещала, а потом ну вот ещё это и это сделаешь, тогда пойдешь. Нужно ли говорить что потом уже наступала ночь.

О, сестрааа.
У меня такая же мама.
Живем сейчас в разных городах. Хорошо.
Когда приезжаю к ней, то начинаются такие же обиды, что в первом посте темы. И с тем не помогаю, и с этим, а ещё тем надо помочь, и этим. А то, что вырваться к ней получается раз в год и за счёт моего отпуска, ей пофиг. И что мне хочется просто общения с ней эти несколько дней, а не скачек с помощью по родственникам, она искренне не понимает, обижается. Хотя по дому помогаю, подарки привожу. В общем, многие тут верно писали. Что посеешь, то и пожнёшь.

некоторые рожают не детей, а функцию.Стакан воды для старости, а не живого человека. И относятся к детям соответственно, как к функции. А потом сильно удивляются, что функция не дает им "человеческих" отношений. Вернее таких как хотелось бы. Ведь для этого и выращивали. Ага.
Ну, и кто тут потребитель?

budlya: А вы не требовать, а просить не пробовали? Любить, баловать? Просто улыбаться чаще, говорить что любите и рады видеть? Вы попробуйте, удивитесь результату. Дети тоже люди и все чувствуют, когда к ним с любовью и лаской, все сделают, чтобы бабушку порадовать.

А вы как думали, если у меня единственная и любимая внучка....
с рождения с ней нянчусь, а не только в первом классе навязали...
только вот сейчас все косяки родительского воспитания и отношения проявились в полную силу...

Гингема: Речь о том, что дети не хотят тратить время на матерей.

может пора дать детям расти и улетать, а? А если они поедут в другой город жить, то что? Вцепиться им в ноги и не отпускать? если любишь маму или папу - то ты в любом случае будешь тратить время на них - позвонишь, придешь, с детьми будешь ей подарки делать. Но блин может не требовать от детей, чтобы они помнили о тебе каждую минуту как ты о них и каждый день тратили на тебя время если ты довольно пока здорова. дееспособна и можешь сам жить? Чет мне кажется, что никто не забывает про любимых родителей. Которые дали любовь и отпустили с миром.

Аноним 135: только вот сейчас все косяки родительского воспитания и отношения проявились в полную силу...

вашего отношения.

Аноним 135: навязали...

обузу. ога. вы сами не замечая транслируете истинное отношение, к внучке как к чему то негативному. навязанному, вынужденному.

Что посеешь, то и пожнешь. Народная мудрость блин) работает всегда и везде. А вам автор, надо еще точку зрения детей выслушать) моя мама всем рассказывает, что она первого внука вскормила) А знаете как было? Она приехала на неделю, у меня лактостаз, комки, лимфоузлы и муж меня из пригорода возил на процедуры. Это было ТРИ раза. И каждый раз она меня встречала со словами, где шлялись так долго у меня уже все руки обгорели это я сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда рыдала в подушку. Вот очень похоже на вашу позицию
Аноним 135,
И да, мы ребенка избаловали, он у нас много болтает и через чур активный, потому как избаловали любовью, а надо было с 10 месяцев в ясли его) и с ночевкой, как меня приучали к суровой жизни, так и его))))

Тоже не понимаю, зачем силами своего ребенка выращивать картошку, если этот же ребенок может купить тебе и себе её сколько угодно. Мы помогаем деньгами и теще, и свекрови. Садовый вопрос тоже решить не можем. И мы с мужем уже имеем проблемы по здоровью. И со своими детьми куча проблем.

Аноним 135: вы как думали, если у меня единственная и любимая внучка....
с рождения с ней нянчусь, а не только в первом классе навязали...
только вот сейчас все косяки родительского воспитания и отношения проявились в полную силу...
цитировать модератору

Да не мучайтесь уже. Отстаньте от такого избалованного ребенка))))

Аноним 135: рождения с ней нянчусь

Или

Аноним 135: косяки родительского воспитания и отношения проявились в полную силу...

А ваше воспитание где? При чем дети прекрасно понимают, что дома это одно, а с бабушкой - другое и выполняют установленные правила. Воспитывайте сами или уж бросьте совсем. Чего страдать то?

У нас тоже дети плохие. Избалованные, после одного дня вместе коронная фраза - я сейчас собираю вещи и уезжаю. Уже прям да зачем вообще приезжать с таким подходом.

svetlonec: А если они поедут в другой город жить, то что? Вцепиться им в ноги и не отпускать?

дак много таких, когда у меня брат в другую страну уехал, до фига знакомых у мамы спрашивали: как ты его отпустила?
а она такого вопроса даже понять не могла

Аноним 916: моя мама всем рассказывает, что она первого внука вскормила) А знаете как было? Она приехала на неделю, у меня лактостаз, комки, лимфоузлы и муж меня из пригорода возил на процедуры. Это было ТРИ раза. И каждый раз

моя тетя уже писят лет рассказывает, что она меня вынянчила, на руках ростила, а мы все неблагодарные. Мама ржет. Потому как они даже жили в разных городах. Из всех вынянчила - это пару-тройку раз поездок в гости и подержать на руках и связанный беретик. Что в головах у таких людей, я не знаю. Но они искренне верят в то, что несут про то. как им все должны и как они все отдали

Гингема: Речь о том, что дети не хотят тратить время на матерей. Это так на самом деле, автор права, тенденция

А я вижу тенденцию у 60+ бесконечно требовать. Стоить из себя немощных. Вспоминая бабушек, дедушек, которые до 80 все сами, жили своей жизнью и ещё помогать успевали. К ним и бежали хоть в огород, хоть пол помыть, ещё и уговаривать приходилось. А это поколение ещё были честно говоря говноматерями. Спихивали на своих родителей детей по пол года (к слову работающих) . Потом ключ на шею и список дел на день. Есть исключения конечно, хотя бы моя свекровь. Но мама при получении в 23 квартире, бесплатной земле для дачи (на постройку дома бабушка денег дала), считает что прожила ужасную и тяжелую жизнь. И лет с 40 требует помощи.

svetlonec,
Я честно не знаю, что движет такими рассказами. Поэтому прежде чем делать выводы надо заслушать обе стороны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы