Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Мирка: дак много таких

согласна, эгоизм шкалит, капец как. Брат уезжал работать в другой город. Так в его жену с ребенком мать ее - на минуточку молодая 45 летняя женщина вцепилась с воплями - как я одна тут останусь без вас я умру, я ж без внучка умру.. Мужа ей видно не хватало. Надо, чтоб дочь села и была ее дочей под рукой всегда и никуда от ноги. Пофиг на жизнь детей же..

Led@с топором,
у вас явно детей нет и не рожали в их в муках, раз так рассуждаете...

Аноним 135: у вас явно детей нет и не рожали в их в муках, раз так рассуждаете...

А, т.е. еще дети и за сложные роды в ответе? Капец, во всем виноваты. Извините, я вообще не понимаю, как так можно рассуждать?

Аноним 720: мне пожаловались 5! женщин на своих взрослых детей, что не помогают ни в чем, на любую просьбу- я занят/занята, а в садах не помогают принципиально

Сад продали, как у мужа отец умер.
В свою очередь могу сказать, что мать мужу звонит в любое время дня и ночи (не важно рабочее оно или ещё какое) со своими просьбами. А он иногда просто не может разговаривать. Совещание, например. Она потом обижается, что трубку не взял.
Почти все её просьбы купить, найти специалиста и т.д. выполняет. При этом, она никогда не спрашивает - есть ли у нас сейчас на это деньги, например. Просто - тогда-то надо.
Мы ей оплачиваем квартплату и покупаем основные продукты.
Ездит к ней регулярно. Раз в 2 недели примерно. Дети к ней в гости едут без желания. Чаще отказываются.
Обижается, что он с нами (семьёй) ездит куда-то регулярно, а её не зовёт
Ей никогда не было интересно чем живёт её ребёнок. Она даже не знает кем он работает.
Отношение потребительское абсолютно.
Но в ответ ждёт чего-то прям сказочного.
Ну, пусть ждёт и обижается.
Начинать надо с себя всегда!
Понять, что у взрослых детей давно своя жизнь. И они не должны разрываться между семьёй и мамой.
И уж, тем более, её трудозатратым хобби!

Не надо ничего ждать от детей! Ни в детстве, ни во взрослом возрасте. И проблем не будет, имхо.

Мама меня с детства била, унижала и издевалась. Хотела, чтоб я была гениальная. Когда я болела ( ну вот с самого раннего детства) я слышала только: это тебя бог наказывает.
В лет 14 она меня водила на крышу 9 этажки и говорила: прыгай. Незачем такому говну жить на свете. Из подобных ужасов состоит всё моё детство.
Никто этого не знал. С виду она приличная женщина.
Так вот, я выросла. В 16 лет ушла из дома. Сейчас мне 28, у меня всё хорошо. Маме 65.
Я никогда не буду чувствовать к ней жалости. Никогда.
Много лет мы общались нормально, но недавно её перекрыло и получилось так, что я вспомнила весь этот ужас. А она не помнит. Такого не было, по её словам.
И я больше не хочу с ней общаться. Совсем.
Для посторонних это выглядит совершенно не так, как вижу это я. И как видят это те, кто пережил подобное.

Аноним 135: Led@с топором,
у вас явно детей нет и не рожали в их в муках, раз так рассуждаете...

ну да мне как то сложно увязать воедино сложные роды (т.е. физиологический процесс) и негативно-потребительское отношение к своим детям.

Моей старшей дочери 16 лет и она ни разу не была в гостях у бабушки, думаете я или она поедет копать грядки?

Аноним 331,
Моя тоже говорит, что я всё придумала и не было такого :) мне так смешно....

Нас у мамы трое : я старшая, брат, сестра. С мая по сентябрь я езжу на дачу 3-4 раза в месяц, брат ездит 3 раза за сезон (в копать под картошку - выкопать картошку). Сестра не ездит, жены-мужья и дети не ездят. И я их понимаю и завидую!

Мама и сама на даче не умеет отдыхать, и не допускает чтобы кто-то отдыхал. Если человек о говорил я занятостью, работой, учёбой, то все ок. Но если ты приехал, ты не имеешь права присесть ни на минуту. Устал? Значит, вот тебе другая работа, полегче.

Я за все жизнь ни разу не была на шалыках на даче. На своей понятно почему, но и на чужие мне некогда ехать, у меня весь сезон обязательства перед маминой. И не загораю я никогда на даче, это просто невозможно.

"можно же ехать не на все выходные" - с учётом того, что даже на машине на дорогу уходит 3,5 часа, получается чтобы хоть что-то успеть, надо ехать минимум на полный день. В итоге один день на дачу, второй на быт и детей, на себя 5 месяцев нет ни одного свободного дня. Когда пойдёт урожай, ещё и будние вечера окажутся заняты заготовками и т. п.

У других членов семьи интересная насыщенная жизнь. Даже сама мама летом на 2- 3 недели улетает на море. У на меня отаавляет дачу на это время.

Те, кто не помогают родителям с дачей - нормальные люди! Не сломленные, не со стокгольмский синдромом как я.

Аноним 909,
А вы чего на себя взвалили все это?

Я вот еще понимаю, когда за то, что одевали, кормили, растили укоряют, но уж за роды??? И да, кто пишет, что это ужасно, такое отношение, девочки, а когда дети имеют право жить для себя и так, как они хотят? Получается нет такого? Нельзя, да? Ты всегда обязан выходит? Сначала родителям, потом детям, потом опять родителям и внукам?

Поплачусь хоть тут.
Родителям 70 с лишним, мне под полтос.
30 лет на этих грядках. Участок- 18 соток. Мне всю эту огородную романтику не надо, но меня воспитали так, что я родителям "должна".
В прошлом году поле картохи (4 сотки на минуточку) три раза пришлось пропалывать за лето, в одиночку. Уговорить не садить картошку - не получается. Ну как же, земля хорошая разработанная, травой зарастать начнет, пусть лучше дочь сдохнет на этих грядках. Копать, садить, окучивать, полоть, собирать... а потом еще сохранить или переработать.
Нанять кого то на это всё - так все плохо же делают, не так. Начинают переделывать. Родители - оба сердечники, но готовы героически погибнуть на этих грядках. И меня туда же утянуть.
А кроме поля картохи, еще пять грядок лука, 3 -моркови, 1-гороха, 2 теплицы, кабачки, тыквы, виктория, капусты вилков сорок каждый год. Про кусты и деревья уже молчу. Все требует времени и постоянной позы враскорячку.
Плюс, я работаю и мне хочется в выходные отдохнуть. Помоложе была, еще как то полегче было, но последние лет пять я с ужасом жду лета.
Уговорить уменьшить объемы - не могу. Часть урожая просто сгнивает, что то приходится раздавать.
А ну и да - никто им не помогает. Никто - это моя семья. Я не заставляю, а, видимо, должна. Всего лишь одна тружусь на этих плантациях с апреля по октябрь.
Вообщем, накипело. Сил уже нет, реально - физических сил.

Зефир в шоколаде: садили по 30!!! соток картошки

У меня сейчас такое, свекры садят 45 соток, на кой черт я не понимаю,так как я покупаю в магазине все овощи.
Один раз я помогла с посадками ( муж был в командировке) чуть не сдохла,а на следующий год отказалась,так теперь я враг народа номер один. А мужа из за этих посадок, увезти привезти ваще не вижу. И смысл в такой семье?? Если утром работа,вечером и выходные на прополках.

В плане мелкого ремонта, отвезти куда либо, купить что требуется, это без проблем. Заниматься тем, что не приносит удовольствия, занимает кучу времени, требует много сил с каким то минимальным и отдалённым результатом ... Если нужны фрукты овощи, купим, если кому то нужен процесс, то пожалуйста, по своим силам...

anonim: Вообщем, накипело. Сил уже нет, реально - физических сил.

А можно вам совет? Или вы просто поплакаться без вариантов? А рухните там и скорую вызывайте? И чтобы написали вам - постельный режим в заключении. Судя по всему, по хорошему то вас не отпустят из огородного плена?

anonim: Вообщем, накипело. Сил уже нет, реально - физических сил.

ну так давайте себе отдых.
Вы ждете, что придет кто-то и скажет вам :"Все. Маша, ты свободна, можешь больше не пахать на грядках"
И вы, такая, радостная и свободная побежите заниматься собой. Над вами нет надсмотрщика, вы сами себе лучший надсмотрщик.

anonim: но меня воспитали так, что я родителям "должна"

Милая, идите обниму!
Никому вы ничего не должны!!! С грядками уж точно!
Вы же вправе сказать - дорогие мои родители, я решила, что картоху мне дешевле и приятнее купить. Я вас очень люблю. А грядки - нет! Сорри, но больше я туда ни ногой!

Аноним 916: Судя по всему, по хорошему то вас не отпустят из огородного плена?

Так она ж не рабыня!
Сама хозяйка своей жизни!!!
Сама себя и отпустить может.

Sorry_бабушка,
Там ниже было про исключения. И я очень уважаю таких и надеюсь сама буду оставаться самостоятельным человеком к которому дети будут приходить за любовью и подпиткой, а не как на каторгу.

Аноним 909: ты не имеешь права присесть ни на минуту. Устал? Значит, вот тебе другая работа, полегче.

Знакомо. Я только к 40 смогла отвоевать право на выходные и свою жизнь. Просто осознала что хорошей не буду никогда. А ещё придет время, когда она уже не сможет без моей помощи. Поэтому пусть десяток лет, но буду жить своей жизнью. Хотя мне конечно несутся проклятья и слова о скорой ее кончине. Но помирает она уже лет 15, к слову ТТТ без хроней и особых проблем.

Гингема: Речь о том, что дети не хотят тратить время на матерей. Это так на самом деле, автор права, тенденция.

Тенденция не отпускать от себя повзрослевших детей и строить из себя немощных лет с 60-ти.
Может, стоит матерям понять, что взрослые дети - не их собственность, и что своим маленьким детям на данном отрезке времени они нужны больше, чем самостоятельным и еще бодрым родителям?

Мирка: до фига знакомых у мамы спрашивали: как ты его отпустила?

Вспомнила, студенткой еще слышала разговор двух женщин лет 40-ка в автобусе. Одна говорит, вот, дочь хочет уехать в другой город поступать. Вторая: не вздумай пускать! Вдруг она там замуж выйдет?!
Вот такие потом и ноют, что им мало внимания от детей. Имхо, им сколько ни дай, всё мало будет

В нашей семье моя мама не то что просит помогать, а настойчиво предлагает купить нашей семье сад, в который она будет приезжать пару раз в месяц грядочки покопать, понудеть, как у нас все запущено
При том, что нам с мужем этого не нужно воообще, есть небольшой "домик у озера", моторная лодка, мы катаемся, рыбачим, делаем шашлыки, релаксируем с видом на озеро и закат, отдыхаем, у меня там цветы, зона барбекю, кресло качалка, лес сосновый, поляна для игр детям в баскетбол/футбол/бадминтон
а маме моей нужны грядки, а не рыба

Аноним 721: Так она ж не рабыня!
Сама хозяйка своей жизни!!!
Сама себя и отпустить может.

Она сама себя не может отпустить. Нет типа причины. А тут причина будет, официальная. Я знаю, как сложно это дается(

Аноним 135: у вас явно детей нет и не рожали в их в муках, раз так рассуждаете...

ну конечно, только вы рожали в муках на этой земле. Все остальные в капусте копались. И теперь детям не отмыться, быть по гроб жизни обязанными за то, что вы сами захотели их родить. Круто вообще

anonim: что то приходится раздавать.

меня это еще в детстве раздражало. Собираешь эти долбанные яблоки, а потом папа ходит и всему двору их раздает, потому что - ну не пропадать же им, жалко яблочки. А сожрать тонну яблок невозможно. У свекра 10 грядок клубники. Приедем в отпуск если - задолбаешься их обирать. Это ягодки для внучков, возьмите варенье. ОНИ! Не едят! варенье! Бестолку говорить. По соени раздает весь урожай кому попало - птому что ему столько не надо. Зачем садил, спрашивается. Все время ноет - ой, внуков хочу увидеть. За 20 лет так и не увидел, ну если только мы в отпуск приедем. Летом приехать? - так дача, как бросить то. Зимой? - так мы к даче готовимся, рассада на окнах пропадет. Живет один и все эти годы странные мечты лелеял - вот научу внука тому и сему, передам свой опыт. Все, дедуля, внук вырос. Его уже поздно учить. Ты просрал своих детей однажды. уехав. И просрал своих внуков уже тоже - их ничему уже не научить, все что можно было - они уже взяли в багаж из детства. Но в их детстве ты их видел от силы 10 месяцев суммарно. Потому как за 3000 км не наездишься внуков показывать. Сколько ьыло разговоров про переезд еще сто лет назад, когда был вполне молод и здоров. Так дача же. Ну и ладно. Это же явный показатель, что на самом деле для кого является ценностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы