Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Gingel,
Так говорим конечно. Не переживайте. У нас есть цель уехать в теплый край, она с детства есть и я не понимаю, с чего мне сейчас мама говорит, что она летать боиться, не сможет нас навещать, поэтому вы никуда не едите.

Почему здесь столько обид на бабушек, например, что они с детьми не помогают? Всяко их оскорбили, обозвали поколением бутербродом и так далее. То есть от бабушек все хотят внимания и помощи. А как только бабушки в ответ захотели немного внимания, так сразу им говорят, нет, будьте самодостаточными, не лезьте в нашу жизнь. Отдавай, молчи и не отсвечивай. Вот идеальная бабушка. Или говорят, вот она с внуками не помогала, и мы ей не должны, то есть баш на баш, рыночные отношения. Или, моя знакомая, вырастила им ребенка, а теперь и они и ребенок от нее отвернулись, говорят, а никто тебя не просил его выращивать, ты же сама. Двойная мораль, от бабушки ждут, сами отдавать не хотят. Мне свекровь не помогала с детьми, ни минутки, меняла мужиков, покупала им машины, с моей стороны было непонимание, но обид не было, чужой человек, ничего мне не должна. Но помогать ей мы будем в любых ситуациях, всегда.

Гингема: Но помогать ей мы будем в любых ситуациях, всегда.

Так и мы поможем. О чем вы? Благо сейчас удаленно можно нанять помощников и обеспечить достойный уход.

Аноним 916,
почему не покупать кв детям?мне не надо зятьев всяких у меня дома.как всю жизнь у моей мамы со старшей сестрой.ходим дома все в трусах и дальше так хотим

Гингема, у меня обида ,да.но..не в том что не помогала с внуками, а то что помогали с первыми внучками до взрослого возраста,а со второй ,с нашей -ноль. и моя и мужа. они\бабушки\ заранее поделили детей и внучек на любимых и нелюбимых ,теперь и у меня есть выбор помогать им или пускай идут за помощью к тем любимым \старшим.

Аноним 171: почему не покупать кв детям?мне не надо зятьев всяких у меня дома.как всю жизнь у моей мамы со старшей сестрой.ходим дома все в трусах и дальше так хотим

Жилы рвать не надо. А так, хоть по две каждому) живите для себя, любите себя, мужа) тратьте деньги на развлечения, на хобби, если на это все остаётся после этих покупок, да ведь отлично. И главное не попрекайте этой квартирой потом)

Аноним 916, ну да,не рвем жилы,но это спокойствие без чужих в доме мне нужно под старость. надеюсь ,попрекать не буду

Vivienne W,
Соглашусь с вами. Тоже не знаю иных примеров. И это именно

Vivienne W: ежедневная работа.

А не так, простите обиды, вы же самодостаточные взрослые.

Vivienne W: Я в своей жизни не знаю таких семей, где старшее поколение жило в добре к своим детям и внукам, а они потом отвернулись. Если в семье присутствует уважение, добро, взаимопомощь, не отвернутся от тебя дети. К себе претензии нужно предьявить - что ты сделал такого, что тебя видеть не хотят. Я сама без пяти минут бабушка, моих детей вырастили бабушки, я понимаю этот механизм. Отдавай побольше и тебе воздаться потом. Не игра это в одни ворота, а ежедневная работа.

+++ по факту обычно те, кто кричит громче всех, что помогал и внуков вырастил и не знают даже где садик у внуков и в каком классе они. Зато на словах ух помощники.

Гингема: Но помогать ей мы будем в любых ситуациях, всегда.

Так ведь эти бабушки не хотят, чтобы им помогали так, как я могу. Им надо так, как они себе это придумали. Ну, например, мои свекры засаживают дикие плантации картофелем. Съесть его нереально. Весной стабильно отдают в хозяйство карасей кормить. Бесплатно. Мы не брали овощи никогда. Так что не для нас тоже. Но им надо было, чтобы мы эту картошку окучивали, пололи, копали. Просили, не садите столько. Нет. Земля же хорошая. Надо. Ок, мы наймем людей в вашей деревне, вам выкопают. Чтоооо? А что люди скажут???? Мы тогда сами!!! Раз вы такие. Ну, ок, тогда сами.

Vivienne W,
запомнила слова первой учительницы моего ребенка на собрании.
,,что вы вложите в ребенка ,то и получите. нельзя с них только требовать !,,

Фeникc, наши бабушки ни разу не были не в садике ,не в школе у моей дочки!
у старших внучек- водили их туда \моей сестры
вторая \мама мужа\ у нее старшая внучка жила на пятидневке. т.к внучку записали в школу около бабушки. к родителям на выхи приходила только!

Sorry_бабушка,
у вас бабушки между собой пообщались. у нас моя мне прямым тестом говорила в лицо!
я не дохаживаю свою маму,но иногда помогаю.там из больницы привести ,еще что. ноне часто.отдаляюсь постепенно ,т.к при встречах только про тех любимых треп,про нас ,как живем-нет интереса у нее.

Аноним 171: наши бабушки ни разу не были не в садике ,не в школе у моей дочки!
у старших внучек- водили их туда \моей сестры
вторая \мама мужа\ у нее старшая внучка жила на пятидневки. т.к внучку записали в школу около бабушки. к родителям на выхи приходила только!

И что? Это вы к чему? Я ж не говорю, что это обязательно для хороших отношений, но когда человек утверждает, что воспитал и вырастил внуков и везде водил их, а по факту все наоборот, и теперь требует общения и помощи себе, а всем рассказывает как помогал и тп, вот о чем я.

Фeникc, ну и я о том же.

Sorry_бабушка, у вас хоть разное количество внуков у бабушек.у нас у одной всего две- моя и сестры,у второй две-моя и сестры мужа че там делить?

Gingel, самодостаточные люди просто не выносят мозг
Sorry_бабушка, я сидела и коментилв гта. Было весело
m_eremina, в желании быть ближе к внукам нет ничего плохого. И никто не будет против этого и не будет недоволен общением и визитами бабушки если она не выносит мозг, не устраивает пилежа, не травит, что не так воспитываешь и не унижает мать при ребенке. Моя мама и свекровь так не делали, так с чего бы им не порадоваться. Тут девочки сколько раз уже разжовывали, что говорят и делают их матери, приходя кним. Так что неудивиельно, что такой бабушке никто не рад. А вы все одно да почему абстрактно. Просто ведь все. Уважай выросших детей, не учи их больше, не пили и не раздавай указания и не будет проблем ни с внуками, ни с общением

А что ж тогда, когда родители самодостаточны и не лезут, их упрекают в том, что они внуками не интересуются? Получается, как себя не веди, всё равно плохим останешься. И насчет "я хочу". А с какого перепугу я должна делать то, что я не хочу? Любой человек делает то, что хочет. Не нравится? Скажи.
Тут просто массово своих родителей не любят - даже читать страшновато. И самое интересное, с возрастом эти дочери станут такими же, как матери, потому что с возрастом хочется заботы, уходит здоровье, приходят болезни, немощь, депрессии, ощущение конца жизни и понимание того, что лучше не будет, физически будет еще хуже. Как у меня мама говорит - у меня болит ВСЁ. А раньше она бабушке не верила, когда та так говорила.

svetlonio: сидела и коментилв гта. Было весело
m_eremina, в желании быть ближе к внукам нет ничего плохого. И никто не будет против этого и не будет недоволен общением и визитами бабушки если она не выносит мозг, не устраивает пилежа, не травит, что не так воспитываешь и не униэает мать при ребенке. Мля мама и свекровь так не делали, так с чего бы им не поражоваться. Тут девочки сколько раз уже раздевали, что говорят и делают их матери, приходя кним. Такчто неудиви ельно, что такой бабушке никто не рад. Авы в е одно да почему абстрактно. Просто ведь все. Уважай выросших де ей, не учи их больше, не пили и не раздавай уксзания и не будет проблем ни с внуками, ни с общением

Простите, вы пьяная?

Аноним 584,
Gingel,
Так любите внуков, против этого никто против не будет. Все в зравом уме, любовь никто не отталкивает. Вы так прям испугались, что даже странно. Вы собираетесь их любить или собираетесь указывать детям как правильно воспитывать и сетовать на избалованность внуков и тайком учить их делать не так, как мама сказала? Ну если последнее, то да ваши страхи подтвердятся, дети будут не рады. Если просто любить, проводить время, радоваться внукам и считать их самыми лучшими - то все только счастливы будут. У меня мама считает, что мои дети и сын брата самые распрекрасные на свете и с ними любила и любит общаться и мне говорит ты мама, сама знаешь как лучше. С чего я буду недовольна то? Так мне и косяки бабушек дедушек в виде натолканных конфет кажутся милым. Но.. Если б у детей была аллергия, я об этом бы говорила, а их укормили конфетами, то я б не была уже такой благостной. Потому как тут уже была бы та тонкая грань между любовью к внукам и эгоизмом и самолюбованием себя в роли любящая бабушка. Потому что зная от родителей про аллергию и давая ребёнку вкусненькое, такая бабушка не ребенка любит, а собой упивается. В роли. А ведь сколько таких, девочки много писали. Короче любящему человеку нечего бояться и полошиться от чужих примеров

Аноним 249,
Не, палец на смартфоне не туда попадает, редактировать лень было но ладно, исправлю ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы