Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Гингема: Отдавай, молчи и не отсвечивай.

У кого как.
Какая традиция в конкретной семье сложилась, от того и пляшем.
Если только отдаете не соблюдая равновесие, кто ж виноват.
Нельзя играть в одни ворота.

Мне моя мама нравится, как себя ведет, у нее куча своих дел, нам пишет раз в 2-3 дня по скайпу, я ей отвечаю, на этом все. Если хочется именно поболтать, звоним друг другу, можем час политику обсуждать и т. п. Надеюсь, я такой же буду) Хотя и сейчас гиперопекой не страдаю, единственные конфликты со старшим из-за закончившегося времени на компьютере:-D Приходится ограничивать, а то будет все свободное время сидеть скрючившись. Ну и иногда мне прилетает, что он де со своими детьми себя так вести не будет, запрещать им. Ну-ну:-D

Свекровь больше похожа была на "садовых" мам)) Благо сад был далеко, была реальная отмазка туда не ездить каждые выходные. На картошку мы 2 раза ездили, больше и не просила она, один раз посадить, один раз выкопать. У нее там не плантация была, но в общем-то я воспринимала это как фитнес. Пару часов поработать не грех. А так тоже сразу обозначила позицию, что я не люблю в огороде копаться, в итоге на меня и не наседали, тем более ребенок маленький еще был, следить надо было. По дому помогала. В целом замечательные у нас отношения, особенно как дом она после смерти мужа продала и купила квартиру. Сама теперь не нарадуется, ничто не держит, можно ездить в гости, постоянно она в разъездах. Переписываемся и созваниваемся время от времени. В общем, повезло мне с мамой и свекровью.

Gingel: После этой темы можно спокойно завернуться в саван и начинать ползти в сторону кладбища. Самодостаточно.

Вот и смех и грех ведь? То есть не планировать как с кайфом можно не спешить в школу, в садик, бежать на допы, решать проблемы и вопросы с поступлением) а кроме как завернуться в саван и ползти в сторону кладбища вам даже не приходит в голову ничего

Еще один момент, у вас мамы-бабушки не увлекаются теориями заговоров? Вот что мне не нравится, так эта увлеченность свекрови всякими теориями чипирования, перехода в какие-то новые измерения... При этом человек по жизни умный, адекватный, но тут как зашоренность какая-то. Единственный вопрос, по которому устала уже и слушать, и спорить. Стараюсь тему сразу сворачивать.

Аноним 916: Вот и смех и грех ведь? То есть не планировать как с кайфом можно не спешить в школу, в садик, бежать на допы, решать проблемы и вопросы с поступлением) а кроме как завернуться в саван и ползти в сторону кладбища вам даже не приходит в голову ничего

Мне еще долго ждать такого момента:-D младшей 1,4 г всего. Но тоже мечты далекие, что все дети станут взрослыми, а мы с мужем наконец-то сможем ездить путешествовать, заниматься своими хобби и т. п. Но ведь и тут обвинят, что внуками не интереуемся! Хотя, конечно, я буду периодически справляться о благополучии и помогать хотя бы финансово при необходимости. Лишь бы финансы не улетучились:-D

Фeникc: те, кто кричит громче всех, что помогал и внуков вырастил и не знают даже где садик у внуков и в каком классе они. Зато на словах ух помощники.

Это моя Маман.Она поводилась два дня с ребёнком,когда я защищала диплом.И я ей за это заплатила как няне.Сейчас она утверждает,что вырастила моего ребёнка.2 дня (карл!) из 14 лет его жизни .А ребёнок всегда жил со мной за 500 км от места ее проживания ,и к нам она ни разу не приезжала.Сейчас вон обижается,что внучка к ней не ездит.А внучка ее не отображает даже как родственника.

Gingel: Если дети такие самодостаточные -скажите -нет навязчивым родителям.

Вы точно в русле темы? Вопрос топикстартера: почему у взрослых детей нет времени на родителей?
Ответ (капитан очевидность) : потому что у взрослых детей есть маленькие дети, работа и ещё куча других обязанностей. Их родители - это лишь одна из их забот, но не единственная.
А вот дальше начинается самое интересное. Одни "пожилые матери" рады и благодарны тому количеству внимания, которое им могут оказывать их выросшие дети, прекрасно понимая, что у них (детей) "своя жизнь", которую они живут так, как считают нужным. А другим "пожилым матерям" все мало. Уехала за тыщу километров - матьбросилапредательница. При этом звонишь раз в неделю - мало, могла бы и каждый день, матьбросилапредательница. Живёшь поблизости, звонишь каждый день, заходишь раз в неделю - мало, могла бы и каждый день забегать, матьбросилапредательница. И так до бесконечности.
Причем вторая категория всем окружающим до кучи мозг выносит, какие у них неблагодарные дети. А неравнодушная общественность и рада стараться детей грязью поливать.
Уже писала, и повторюсь: случаи, когда дети реально бросают родителей в реальной беде и нужде, статистически редки. В среднем делают что-то для матерей в меру своих возможностей и внутрисемейных отношений.

Gingel,
А вы манипулятор по крайней мере по последнему посту похоже на манипуляторскую манеру общения. Не к вам, а просто в тему. Сейчас как раз наблюдаю процесс печальный - подруга дочери решила прекратить общаться с матерью. 28 лет, до внуков дело не дошло. А все с чего - каждый приезд домой сопрлвождался обвинениями, что забыла мать, ей все отдаешь, почему не работаешь, почему работаешь не там, в твоем возрасте уже семья и дети должны быть, а ты все скачешь, даже матери окна не вымоешь, ты толстая. Девчонку задолбало и она отказывается общаться. Мама звонит теперь моей дочери. Маме, блин, всего 58 лет. Но знатно выносит мозг. И главная ее фишка - всплакнуть и говорить про конечно, мать не нужна, вырастила, а теперь что , можно и на кладбище. Вот очень хорошее мне пособие попалось как сделать так, чтоб дети от тебя бежали.

Аноним 916,
Вам понятие сарказм знакомо? Ползти в сторону кладбища надо по мнению детей. У родителей насчет своей жизни другое мнение. А детям надо, чтобы родители молчали, делали то, что их просят. Или быстро померли и оставили наследство. А уж иметь свое мнение насчет стаканчиков - ну уж ни за что. Только поддакивать детям.
Так вот - не дождетесь. Живите сами и не командуйте. А не кричите - а вот они! а они сами!
Короче, у всех своя правда. И если нет любви - всегда будут обиды, недовольство, непрощение.

Аноним 584: Так вот - не дождетесь. Живите сами и не командуйте. А не кричите - а вот они! а они сами!
Короче, у всех своя правда. И если нет любви - всегда будут обиды, недовольство, непрощение.

Чего не дождусь? Я ничего не жду, без общения проживу) не переживайте так плиз)))

svetlonio: абыла мать, ей все отдаешь, почему не работаешь, почему работаешь не там, в твоем возрасте уже семья и дети должны быть, а ты все скачешь, даже матери окна не вымоешь, ты толстая

треш...Моя тут пыталась пристать к сыну по татуировка. Может хватит типа. Итак много. Мне не нравится.
На что получила вполне адекватный ответ: мне бабушка в твоей жизни тоже много что не нравится. Но я тебя люблю и принимаю такую, какая ты есть.
Мама долго хватала ртом воздух, но аргументов больше не нашлось.
насобачился в школе с детишками

Neiron: Моя тут пыталась пристать к сыну по татуировка. Может хватит типа. Итак много. Мне не нравится.

Дочь сделал тату на предплечье....реакция двух бабушек (обе за 85-ть): одна (сидит дома, никуда не вытащишь) - не смей ко мне больше приходить с короткими рукавами, я видеть эту ТЮРЕМНУЮ жуть не могу (и картинное заламывание ручек ), вторая, вся в делах, правнуках, саде, общественной работе (да-да-да ) и книгах даже НЕ ЗАМЕТИЛА Когда специально ее внимание на этом заострили, то, глянув, изрекла - красивая какая картиночка , на этом все.
Вот, яркий пример РАЗНЫХ людей....просто разных и все., так они всю жизнь такими были, ничего нового....

Neiron,
Твой сын просто красавчик. И не обидно, и не парируешь. Умница

urtica,
Моя подруга сделала тату. Да, да после пятидесяти седина в бороду бес в ребро и прочая. Так мама год! Уже успокоиться не может

svetlonio: Так мама год! Уже успокоиться не может

Бывает

Gingel,
Ощущение, что моя мать в чат зашла
Вот эти же слова: не отсвечивать, в саван завернуться, умереть пораньше, чтобы не мешать и т.д. И всё это с театральным заламыванием рук и дрожащим голосом...
Реально, таких мам где-то в одном месте «отливают»

Гингема: Почему здесь столько обид на бабушек, например, что они с детьми не помогают? Всяко их оскорбили, обозвали поколением бутербродом и так далее. То есть от бабушек все хотят внимания и помощи

Лично мне вот этого никогда не надо было. Я детей себе рожала.
При этом при встрече было сразу: сфотографируй меня с внуками.
Надо ж всем показать какая бабушка.

Я когда в своем доме жила - соседями с обеих сторон были бабки. Пытались мне предъявлять, что межи между участками видите ли просто обкашиваю, а не перекапываю. Сначала вежливо кивала и говорила, что просто некогда. Потом одна обнаглела и высказала, что вот ее дети приходят и помогают, а я такая молодая что-то не упахиваюсь с утра до вечера. Вот тут меня прорвало и я послала далеко.... Ну и "детки" появлялись строго на 15 минут подкинуть внуков))))

Аноним 227,
А с чего вы взяли, что у меня с этим проблемы? Мне с собой никогда скучно не было. Много подруг. Родители. Здоровье только подводит. А вот «мудреть» я не хочу. И плясать под дудку детей не собираюсь. Самоустранятся - ну и фиг с ними, значит таких уродцев воспитала. Убиваться по этому поводу не буду. И манипулировать собой не позволю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы