Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Анонимно,
Завидую вам, таким теплом от ваших строк веет !
Надеюсь, что мне удастся вот такую, как у вас, жизнь для своих детей построить...

Когда?
Мы работаем... кхм... до сих пор вон на работе (и это почти каждый день). Отпуска не было много лет. Выходной - один. Родители за 300 км (2,5 часа туда, 2,5 обратно). Ну, неужели лампочку ввернуть приехать? На тяжелые и сложные работы - есть наемные рабочие (деньгами поможем). Поговорить - каждый день. Да, планируем переезд их рядом.

Вот у меня как раз были редкие мои темы по родных на ю-маме. Писала про свекровь, что человечище, что с ней и ссориться не из-за чего и про мужа, который год назад папу моего с инсультом с дачи до больничной палаты "на руках донес". Мне тогда половина форума написали, что это так и должно быть))
В данной теме скажу, что у наших родителей хобби - это вырастить 200% урожая на даче, потом сражаться с этим урожаем, а потом ругаться с нами (и с нашими братьями-сестрами)), что мы их морковку-картошку-компоты не берем у них((((. Но, и родители мои и свекры не просят нас каждые выходные им помогать. "урабатыватся сами". В этом году свекрам уменьшили грядки под предлогом, чтоб удобнее ходить между грядками. Успокоились. Довольны))) Моим родителям не успели уменьшить. "Уже все посадили")) Ладно, осенью уменьшим). Но мы понимаем, что это их "хобби". Они пол-года на воздухе, чем-то заняты. Внуки уже выросли, родители и свекры на пенсии. Чтобы не было вопросов. С внуками помогали и до сих пор помогают. Возраст 75-85. Ну и живем все в одном районе и до их садов доехать 15-20 км. Ну и каждый день ездить до их "хобби" мы не можем и не всегда хотим. Раза два в неделю приезжаем быстро что-то делаем и уезжаем. Мало времени, но уделяем). Еще и старенькие они уже.
Лишний раз приехать проверить как они)

Анонимно,
Тепло от ваших строк и очень приятно, что есть такие тёплые и дружные семьи

Анонимно,

не завидую))) Думаю так и должно быть. У нас дружная большая семья. Но нас много))) если кто-то не может помочь сейчас родителям, то, значит. другой поможет).
Конечно, если ребенок один, то сложно. И времени не хватает на помощь родителям и, возможно. денег не хватает на "нанять рабочих" . Но тут уже взаимоотношения родителей и детей. Как воспитали(

безника: И родители тоже у большинства не жрали устриц пока детки сосали горбушку.

Блин вот в точку, у нас мама в крысу ела вкусное, а нам с сестрой дуля

У нас пока бабушки более-менее в порядке по здоровью, живем в Беларуси, они в Екатеринурге. Вначале, когда переезд планировался, были фразы "где родился, там и пригодился", но мы тогда не знали, может на годик сгоняем и вернемся, теперь уже прижились, и бабушки тоже привыкли без нас.
Самок главное - самодостаточность человека. Свекровь продала дом с огородом после смерти мужа и переехала в Екатеринург, теперь не нарадуется, свобода, можно путешествовать по родственникам и подругам. А сначала тоже переживала, что огород продает. Мы туда помогать редко ездили, ибо далеко (3 часа в одну сторону). Да и не любители огородов, как многие тут)
Мама у меня тоже с увлечениями, на пенсии вяжет, фильмы смотрит, в политике с головой, когда созваниваеимся - кости всем властям перемываем:-D
В общем, люди имеют свои собственные занятия, живут своей жизнью, мы своей.
Конечно, когда уже понадобится уход, склоей всего, перевезем поближе, наймем людей для ухода, все будем решать по мере поступления проблем.
Совестью из-за отъезда не мучаемся, это наша жизнь, имеем право прожить хоть как и хоть где, никто не сможет повесить нам якоря. Поражаюсь, когда люди такое позволяют своим родителям: припахивать в огород, не отпускать в другой город/страну, какое-то рабсое мышление.... Надо избавляться, самим или с психологом, но работать с этими комплексами. Жизнь одна, прожить ее надо для себя, а не для родителей.

Аноним 331: Блин вот в точку, у нас мама в крысу ела вкусное, а нам с сестрой дуля

Похоже, мама так и не стала взрослой психологически... Инфантильные родители - беда для детей..

Зарисовка в тему. Вчерашняя, свежайшая. Я и моя семья 5 лет не общаемся с моими бывшими родителями. Соответственно 9,5 летняя дочь больше, чем полжизни живёт без их участия, как они выглядят она не представляет. В прошлом году, все лето, я объяснялась с опекой. Эти товарищи, не сделав ни единой попытки наладить контакт накатали на меня жалобу в опеку и требовали предоставить им ребенка. Я дамам из опеки сразу сказала, что ребенок им не нужен, цель всего действия -нагадить мне. 15.07.20 они получили приказ из опеки, где сказано, что они имеют право общаться с моей дочерью 2 раза в месяц. Но! Предварительно наладив контакт со мной, уведомляя меня о датах и времени и с условием согласия ребенка на эти встречи. Прошел почти год. Ни одного звонка, ни одного контакта.
Примерно с февраля моя дочь начала врать. Глупо, по мелочам, но безостановочно. Мы с мужем все мозги свернули, почему? откуда это? Мы очень честные люди, дочь единственная, любимая, объективно никаких причин для такого поведения нет. В школе ударница, профспорт, тренировки 7/7.
И вот вчера выяснилось, что оказывается именно с февраля моя дочь тайком общается с моей бывшей матерью. Кто-то из родственников слил ей тлф моей дочери. Пожалели плакальщицу. 66 лет. И вот эта бывшая мать и научила мою дочь врать. Научила ее чистить историю в тлф, удалять переписку в Вотсапе и скрывать общение от меня. Что мне сейчас делать я просто не знаю. Как вернуть дочери мозги на место?
Ну и понятно, что все это делается не для общения со внучкой, а чтоб опять нагадить мне. Девятилетку научили скрывать общение с посторонними взрослыми. Думаю, что последствия этого все понимают. Я просто в шоке и не понимаю как спасать дочь.
Если у кого есть мысли как во1 законно ограничить, а лучше прекратить это общение и во2 где и как править мозги ребенку, я с огромной благодарностью выслушаю.

Постоянно на глаза эта тема попадается. Не понимаю что тут обсуждать, но аж 38 страниц наговорили. Как воспитали своих детишек, то и получили.

Мы ездили к моим родителям. Др последнего насколько возможно. Помогали. Понимали что лиши их земли и зачахнут. Они радовались, 'то не в квартире. Дом построили на пенсии. В выходные свои,да , туда... и в каникулы школьные тоже по возможности. Потому что помочь надо...
Умерли уже. Года три как нет их. Выходные теперь свободны. На свой сад не готова. А то время с теплотой и любовью вспоминаем. И их тоже.
Все проходит.. И наши дети все видят. Злимся мы на своих родителей или стараемся разобраться в ситуации. Помочь

Аноним 249,
я бы начала с разговора по душам с дочкой и сменила бы ее номер телефона. РОдственникам жалельщикам больше номер дочери бы не дала нафиг.

svetlonec,
Спасибо. У меня точно такие же мысли были. Просто я сильно шокирована вчера была этим открытием и не уверена была, что адекватно думаю.

У меня родители уже ушли, к сожалению. Осталась тетя возрастная 75 лет. Страстный садовод и любитель "природы на грядках". Причем, хоть говно носи из угла в угол, но обязательно надо упахаться. При этом ни сама не ест, ни другим не дает - все надо бегом. Короче, распространенная дурь во всей красе.
Но здоровье уже не то, а все равно все "надо". Поэтому напрягает нас, племянников, подруг своих у кого сада нет, просто соседей. Отказываешься - начинает "тогда я умру, но сделаю". На предложение уменьшить площади посадок - яростный отказ. И, конечно же, все мы ленивые, безразличные, нен то, что раньше люди и вот у ее знакомых все как один работящие и просто живут в садах, кидаясь выполнять малейшее желание.... устали...

Аноним 249: Я и моя семья 5 лет не общаемся с моими бывшими родителями

Это как? Как родители могут быть бывшими?

МамаВовчика,
Быыают такие матери, которых иначе как бывшими не назовешь, хотя и раньше они мамами никогда не были.

Аноним 249: 5.07.20 они получили приказ из опеки, где сказано, что они имеют право общаться с моей дочерью 2 раза в месяц

Слушайте, это реально? Это в России? Я может под камнем все эти годы сидела, но с какого лешего кто-то может иметь право на общение с ребенком, помимо родителей? Как могут обязать давать детей бабушкам с дедушками? У них реально есть такое, прописанное законом, право?????

Аноним 867: У них реально есть такое, прописанное законом, право?

Аноним 867: Слушайте, это реально

Аноним 249,
budlya,

Пи...ец на ножках, пардоньте мой французский. Просто капитальный п..ец. Очень вам сочувствую. Вот просто очень. Цензурных слов не хватает.
Номер телефона ребенку меняйте срочно. Ну и, видимо, беседы беседовать про то, что бабушка, кхм...., не права. Моя тоже отчебучивала - папин компьютер разбил после того, как сказали сто раз к нем не подходить? Да ничеееее, мы злым маме и папе не скажем. А заметят, так скажем, что само упало. Но у вас вообще качественно новый уровень идиотизма.

Аноним 867: У них реально есть такое, прописанное законом, право

Семейный кодекс это регламентирует. И очень давно.

Серьезная девушка: Причем, хоть говно носи из угла в угол, но обязательно надо упахаться. При этом ни сама не ест, ни другим не дает - все надо бегом. Короче, распространенная дурь во всей красе.

Так Вы сами такая же...

Sorry_бабушка: вение обуздать не может, что в один непрекрасный день просто мать упадёт, а телефон она с собой не носит, зачееем

У меня бабушка так упала. Телефон при себе был, но решила не звонить, а то "дочка наругает, что я ее на работе дергаю". Это, к слову, бабушка, которая в обычный день звонит этой самой дочке на работу по 5 раз минимум. Вот в обычный день ее не смущает ни разу, что она дочку дергает, а тут смутило. Позвонить пять раз напомнить хлеба после работы купить - пожалуйста. А позвонить сказать, что упала и встать не может, - нееее. Натурально, как назло.
Итог - перелом шейки бедра, 3 месяца по больницам, где она еще и ковидом заразилась (от съемочной группы местного телевидения, снимавшей репортаж о том, что в наших больницах все хорошо и ковида нет :) ), и теперь бабушка практически неходячая. И все это грустно и страшно, но самое-то страшное, что у дочки ее, моей тети, уже просто до психушки скоро дойдет. Упала-то бабушка, а три месяца после работы в больницу моталась тетя. На телефонах с врачами часами - тетя. Выхаживать ее теперь, едва до туалета могущую дойти, - тетя. Своей жизни у тети нет и еще долго не будет. Страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы