Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 584: Помогаем друг другу, мне не надо через весь город тащиться, чтобы придти помочь. И мне, когда болела с температурой 40, лекарства под дверь принесли. Для нас это идеальный вариант - живем отдельно, но вместе. Очень удобно в плане ухода и общения.

первые лет 5 я думала ровно так же. Слово в слово.

Аноним 249,
Мы живем так гораздо больше 5 лет. 25. И всё нормально.

Стрекоzа: Автор, а вы и ваши подруги не хотите посчитать сколько современный родитель тратит денег на своих детей. Что он им оплачивает, как добивается хорошего образования/мед обслуживания/спорта? Сколько времени тратится на то, чтобы отвезти/привезти и постоять в пробках? А ипотека в курсе в какие бабки выливается?

У кого какие возможности - те так и тратят. И родители тоже у большинства не жрали устриц пока детки сосали горбушку. Тоже старались по своим возможностям детей обеспечить "чтоб не хуже других". Мразотная какая-то тема уже, причем с обеих сторон.

Triall: Там оплата посуточно считается и каждый раз когда звоню директору - она продлена оказывается.

я вас сейчас научу. Звоните маме. Спрашиваете: мама тебя домой забрать? Хочешь? Мама дает четкое согласие, разговор вы записываете.
Звоните директору, говорите: мы решили маму забрать домой, остаток оплаты верните плательщику пожалуйста.
Ищите знакомых с машиной или заказываете перевозку.
Приезжаете, показываете документы о родстве, запись телефонного разговора или лично мамино подтверждение и забираете маму по месту прописки.
Вы сами все усложнили до безобразия. Вот вас люди и не понимают.
Инвалиды, эпи, шпалы, мэйнкуны...

Аноним 584: 25. И всё нормально.

Ваши взрослые дети тоже так считают. И жильё себе планируют непременно в вашем подъезде?

Помогаем друг другу, огород сейчас и мое занятие-мне интересно, муж помогает эпизодически:что то подправить, сколотить... Мама ни когда не отказывала с внукам посидеть, сейчас он у нее летом живет. В отпуск маму отправляем на наш счет: мой и брата. Друг на друга не жалуемся. О помощи просим если нужно.

Neiron: Инвалиды, эпи, шпалы, мэйнкуны...

Кони, люди и дуб под небом Аустерлица

Базилика: ваша мама сказала вашей сестре, что жить с вами не хочет, но не может вам этого прямо сказать, чтобы не обидеть. И сестра выполнила её простую как сумела

Возможно и так? Тем более там 12 мейкунов
Но пансионате без прогулок точно лежачую сделают

Аноним 56: Но пансионате без прогулок точно лежачую сделают

Ну вот и что за хороший пансионат, если даже не гуляют? Ещё и недешевый((

Аноним 237: Ну вот и что за хороший пансионат, если даже не гуляют?

Мне кажется таких большинство Так как в пансионаты такие ( частные дома престарелых, давайте уж честно называть своими словами) отдают обычно тех, кто дома себя уже не обслуживает, родственники не справляются и нужно круглосуточное наблюдение. Обычно лежачие. Когда кто-то другой попадает - думаю персонал даже к этому не готов. Отцу искала, в общем то ситуация везде похожая

Аноним 612: А какой интерес вашей сестре забирать маму у вас и оформлять в платный дом престарелых?

Triall: А вот тут вопрос - мне её отдадут?

Похоже, Триалл эта недееспособная. Судя по постам.
Сестра матери, скорее всего, это понимает и забрала женщину из дома племянницы.

Лагерта: Кони, люди и дуб под небом Аустерлица

Дуб! Да!

Neiron: я вас сейчас научу.

Спасибо. Действительно каша в голове. Сейчас своих тараканов по полочкам рассажу и в бой.

Аноним 41: Похоже, Триалл эта недееспособная. Судя по постам.
Сестра матери, скорее всего, это понимает и забрала женщину из дома племянницы.

Есть хоть одно совпадение с тем что я сказала и что Вы озвучили?

Triall: Действительно каша в голове. Сейчас своих тараканов по полочкам рассажу и в бой.

Удачи, я в вас верю!

Аноним 584: А что, при советской власти можно было золотом копить? Ещё одна шутница... А в изделиях кому оно сейчас нужно? Тогда стоило дорого, сейчас только на лом.

+++

Давно я здесь: у нас все знакомые родителей перевезли, но в отдаленные районы) И правда это те, кто побогаче. Так им спокойнее и квартиры потом останутся , как пенсия и актив опять же.

Я уже писала, что мы готовы купить были ей дом в посёлке рядом, это 15 минут пешком по нормальной дороге. Не захотела. Предложили купить квартиру в жк, который пешком 5 минут от нас - не хочет. Хочет именно дом на нашем участке на такое не подпишусь. Девочки, ну реально выходит бросили мы еë? Ну что за требования такие, не кажется через чур? Я не готова к такому и муж не хочет. На первые два варианта согласен без вопросов.

Давно я здесь: вот это вообще за гранью, после подобного даже разговаривать бы с ней не стала.

Аноним 249: С бывшими родителями не общаюсь 5 лет. До 40 лет пыталась заслужить любовь, а получала только то, что на последних 3 страницах пишут, побои, унижения и оскорбления.

Аноним 916,
Не вздумайте идти на поводу манипуляций. Я всю жизнь разгребаю( У таких мам талант чувство вины культивировать.
А с виду белые- пушистые- безобидные- всеми брошенные
Я не знаю что это за болезнь такая, но то, что они не поперхнувшись перемелят Вас, вашу жизнь, вашего мужа, ваших детей в угоду своим капризам - это видела неоднократно. И сама на собственной шкуре испытала.

Аноним 612,
Я только за себя отвечать могу. Я родителей не брошу. А дочь пусть сама решает, я её привязывать к себе не собираюсь.

Мэривэри: ходят мамы их бедные как сироты по соседям и просят их детей соседей лампочку вкрутить,

А почему нет, если человек хороший? У меня соседка - пожилая женщина с разными хроническими заболеваниями, муж умер несколько лет назад, живет одна. Один ребенок на другом конце города, другой в другом городе живут. У внуков тоже своя жизнь, большие уже. Она очень хороший человек. с ней очень приятно общаться. Мы друг другу помогаем, раз соседи. Муж мой ей лампочки меняет, еще какую-то мелочь по дому срочную делает. Ну не отрывать же детей внезапно, если лампочка в туалете перегорела. Я могу ее попросить за кошкой нашей присмотреть, если дня на 3 на дачу уезжаем, или курьера встретить, если раньше приехал, а я еще не дома. Подарки друг другу на праздники дарим. Не вижу проблем помочь хорошему человеку, нам не трудно.

МамаДома: А по хорошему такой вопрос надо задать себе - а чем Я буду заниматься у старости?

Как в анекдоте:

• Куплю кресло-качалку и первые полгода буду в нем сидеть.
  • А потом?
  • А потом начну раскачиваться

На самом деле при моей профессии пенсия наступит одновременно с моим маразмом. Не будет маразма, не будет пенсии. Потому что пока я в здравом уме, я буду работать. Головой, естественно. Помимо работы тоже есть хобби. Так что скучать точно не буду.

По теме. Езжу к родителям в деревню с удовольствием. Внуки бабушку с дедушкой любят, это взаимно. У родителей уютный дом, всегда нам есть о чем поболтать. Муж папе помогает что-то там строить и т.п. Но как правило до обеда. Потом баня, шашлыки, отдых. Я на грядки в принципе не хожу, не люблю, никто не упрекает. По дому, конечно, помогаю. Ни одного упрека, что нечасто приезжаем, родители прекрасно понимают, что то работа, то у детей учеба, то тренировки. Летом чаще приезжаем. Когда оно без принуждения, да в удовольствие и по любви, то дети сами стремятся к родителям. С родителями мужа тоже теплые отношения. Там нас вообще на дачу не пускают под предлогом "мы все сами, а вы отдыхайте, а то и так много работаете"

Анонимно,
Вы очень счастливая! Это такое благо приезжать к любимым и понимающим людям, где есть тепло и забота. А не упрёки и оскорбления

МамаДома: Вы очень счастливая!

Да, так и есть. У нас дружная семья, мы всегда друг другу помогаем. Не через силу и потому что должен, а потому что у нас дружная и любящая семья. Я всегда очень сочувствую тем, у кого этого нет. В окружении есть и такие семьи, как наша, где все друг за друга горой, и такие, как здесь описывают. Я наслышана от взрослых детей от того, как вели и ведут себя родители по отношению к ним. И я на стороне детей, я бы тоже не смогла "понять и простить".

У меня родители как раз 60-65 лет. Они не только в деревне, кстати, живут. Сюда иногда приезжают на концерты ходят, в отпуск обязательно выбираются раз в год. У каждого из родителей свое хобби. Им и без нас некогда скучать.
Я часто так заматываюсь на работе, что забываю написать или позвонить. Мама сама мне пишет всегда. я с удовольствием с ней общаюсь. А могла бы наверное всем соседям в уши дуть, что я такая неблагодарная, даже не звоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы