Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 867: но самое-то страшное, что у дочки ее, моей тети, уже просто до психушки скоро дойдет. Упала-то бабушка, а три месяца после работы в больницу моталась тетя. На телефонах с врачами часами - тетя. Выхаживать ее теперь, едва до туалета могущую дойти, - тетя. Своей жизни у тети нет и еще долго не будет.

Извините, что я опять со своей ситуацией, но вот все тоже самое. Бежать в опеку сейчас мне, менять тлф мне, язык мозолить и всякие поганые разговоры вести мне, возить к психологу и деньги на него зарабатывать мне. И ещё кучу телодвижений делать опять мне. И вот что это? Да чистейший сволочизм немощных старушек. Меня прямо рвет на части от того, что я сейчас по жаре, еле живая после 2 прививки от короны всю неделю буду заниматься этой ситуацией

Так получилась, что нам досталась дача родителей мужа, когда свекр умер и некому стало возить свекровь. Я раньше терпеть не могла все эти грядки. Теперь понемногу втягиваюсь, и то при условии, что свекровь уже не суется (86 лет). Мы своей семьей - нам там хорошо. Тут выпросилась бабуля погулять на дачу- так мы все прокляли: все не то и все не так мы делаем! Так что все, нафиг нафиг, сидите дома, мама. Мы уж как нить сами сами. Зато что хочу то и делаю, не отчитываюсь ни перед кем

Аноним 249,
так и лезет на ум: мой дядя самых честных правил......

consi,
в такую жару?

consi,
Вы правы. Гнусное коварство во всей красе.

Серьезная девушка,
Вы вроде боевая девушка и зубастая, почему на вас все ехать то норовят? Дак и едут (((

consi,
у вас свекрови

consi: (86 лет).

еще можно понять, наверное...Хотя проще от возраста их не становится.
А мне вот моя 62ух летняя мама только что заявила, что у меня "некрасиво как-то" детские пластиковые стаканчики на кухне стоят. Зеленый в красном. С остальной кухней не сочетаются. К слову, у меня трое мелких погодок, то, что у меня дети одеты, обуты, чистые, и из своих стаканчиков пьют, а не там...из кошачьей миски, я считаю большое достижение на данном этапе. Я не ожидаю медалек и пирожков с полки за то, что троих детей ращу. Но, блин, какой извилиной думает взрослая тетя, которая считает допустимым и адекватным открыть рот и высказывать другому человеку свое особо ценное мнение на тему того, как ему на СВОЕЙ кухне СВОИ стаканчики расставлять? И вот как на это реагировать-то? То есть человеку от общения со мной надо одно - придраться. Совершенно не важно к чему. Стаканчики, так стаканчики. Главное опустить меня. Поднять настроение себе за счет порчения его мне. Так получается?

МамаДома: Вы вроде боевая девушка и зубастая, почему на вас все ехать то норовят?

Для меня семья и родственники- это слабое место. Злоупотребляют(

Аноним 867,
Вам бы седатики какие... Сорваться на мать из-за стаканчиков...

Аноним 867: какой извилиной думает взрослая тетя, которая считает допустимым и адекватным открыть рот и высказывать другому человеку свое особо ценное мнение

вы это сейчас о матери так говорите? ну вам один совет может быть - не общайтесь тогда. Ну уж на что я обычно всегда против экстремизма родителей и за детей, но... если вот так ты воспринимаешь родителя и так ненавидишь и презираешь, то честнее не общаться. здоровее обе стороны будут

Аноним 867,
терпения вам, мама у вас конечно язык при себе нифига не держит. Лучше б с детьми посидела, а не указывала

Аноним 41: Сорваться на мать из-за стаканчиков...

Да в том-то и дело, что не сорвалась. Промолчала и проехали. Я на такое тупо не знаю, как реагировать, если честно. Я на такие вещи не злюсь - я просто пугаюсь и удивляюсь. Для меня в целом это какая-то загадка из параллельной вселенной - чем именно думают, чего пытаются добиться, и что мотивирует людей, как моя мама. Вот к чему все эти "ой, что-то ты пополнела", "стричься тебе пора", "тебе это платье не идет", "мне эта картина у небя на стене не нравится", "зачем столько юбок покупаешь", "стаканчики на кухне у тебя не сочетаются", "тарелки тебе надо поменять".... Зачем?
Ну не поверю я, что взрослый человек всерьез считает, что я не в курсе, что пополнела / похудела / обросла / бледная, и что она вот из доброты душевной мне откроет глаза, и я резко прозрею, и прямо на месте исправлюсь...Ну не поверю я, что человек не отражает, что мне неприятно это слышать. Зачем тогда? И даже не само мнение по моему поводу бесит, а удивляет тот факт, что другой человек считает себя вправе в принципе иметь по моему поводу какое-то мнения.
И ну понятно же, что если я выбрала эти тарелки, стаканы, картины, то они мне нравятся. Зачем этим людям так хочется сообщить мне, что эти самые мои тарелки или картины не нравятся им? Ну вот что ими движет? Почему им кажется, что их мнение тут нужно и к месту? В их головах при чем они вообще к моим тарелкам, юбкам и картинам? Понятно же, что мне неприятно будет услышать, что что-то, что нравится мне, не нравится им - откуда тогда это рвение "одарить" своим непрошенным мнением по вопросу, совершенно их не касающемуся, даже если меня это расстроит и никому, кроме них, это не надо?
Понятно, что эгоизм. Избалованность. Полная невоздержанность. Сделать лучше себе за счет других. При чем именно родных и близких - с чужими людьми обычно язык придерживается. Но вот что это за извращенный кайф такой они ловят от того, что опускают других? Я вот этого понять не могу. Может вы объясните, раз вы на их сторону становитесь, и ничего странного в этом поведении не видите?
Понимаете, я не злюсь, не расстраиваюсь, но мне страшно от этого неадеквата. Я вот в жизни не позволю себе высказывать свое мнение по поводу, меня не касающемуся. Либо скажу комплемент, либо промолчу. В принципе у людей помоложе, мне кажется, гипертрофированное желание сделать приятно, пусть даже на словах. А тут... для меня человек, считающий допустимым вот так, на пустом месте, без приглашения, непрошенно, в лицо критиковать других настолько же неадекват, как и сумасшедший, размахивающий руками и кидающийся на людей в парке. А таких неадекватов - каждый второй старше 60.
Оно-то Бог с ним, но ведь эти люди, которые совершенно не считают нужным контролировать и держать себя в рамках элементарных приличий, требуют в ответ внимания, уважения, сочувствия, ресурсов, а еще и грядки вскопать и лампочку вкрутить. И как с этим жить?

svetlonec: ну вам один совет может быть - не общайтесь тогда. Ну уж на что я обычно всегда против экстремизма родителей и за детей, но... если вот так ты воспринимаешь родителя и так ненавидишь и презираешь, то честнее не общаться. здоровее обе стороны будут

Да просто допекло человека. От близких хочется тепла, понимания, а не долбежки по поводу и без. Я вот при маме не могу готовить, начинаются советы, замечания, оскорбления (неумеха, лентяйка и пр.), если она видит обновку мою или моего ребенка, обязательно скажет что-то типа: а бОльшего размера не было? Как-то тесновато. Или: опять темное купила, вон все вокруг так красиво одеваются, а ты опять в черном...
Такие выпады как бы не укрепляют отношения, а наоборот.

Аноним 867: И как с этим жить?

пропить курс успокоительных, такой пост на тему стаканчиков или гормоны или нервы вымотаны тремя погодками

Аноним 867: а удивляет тот факт, что другой человек считает себя вправе в принципе иметь по моему поводу какое-то мнения.

Аноним 867: для меня человек, считающий допустимым вот так, на пустом месте, без приглашения, непрошенно, в лицо критиковать других настолько же неадекват, как и сумасшедший, размахивающий руками и кидающийся на людей в парке.

Вам бы афабазола попить. И да, имею право на свое мнение и имею право его озвучить.
И вашей маме могут не нравиться ваши стаканчики. Она просто озвучила свое мнение. Это не критика, а мнение. А вы ее уже с маньячиной какой то из парка сравнили.
Вот где неадекватушка то.

anonim: имею право на свое мнение и

Конечно имеете, вот когда спросят у вас его, тогда и озвучивайте :-)

Аноним 867: факт, что другой человек считает себя вправе в принципе иметь по моему поводу какое-то мнения. имеет право, знаете ли. Вы же имеете какое-то мнение и даже весьма эксперссивно его озвучиваете
Аноним 867: Понятно, что эгоизм. Избалованность. Полная невоздержанность. Сделать лучше себе за счет других. это все видно с вашей стороны
Аноним 867: Я вот в жизни не позволю себе высказывать свое мнение по поводу, меня не касающемуся. Либо скажу комплемент, либо промолчу а комплимент на самом деле в ту же топку личного мнения. Я вот и комплименты не люблю из-за этого.

Аноним 867
У меня так же все один в один.
научилась спокойно отвечать:

• не нравится не смотри (картина)
  • почему юбку такую купила? Я ТАК ХОЧУ, и МНЕ НРАВИТСЯ.
    И да тут пишут ,что она имеет право на свое мнение. Да имеет. НО высказывает его неуместно нарушая личные границы аппонента. Она в ее доме находится. Хочется при горе "негатива" и неправильности выпроводить человека и сказать ,ну что теперь нравится? Можешь не приходить и не портить свой вкус.Я за тебя мама беспокоюсь,вдруг от моего дурновкучия тебе плохо станет....
    И самое главное ИХ так это начинает БЕСИТЬ ,что они не смогли задеть.... Их реакция дает повод думать ,что все эти вещи они делают,что бы самоутвердится за твой счет.И это так и есть. Пусть самоутверждается на своей территории и подальше. Не давать им такой подпитки.... Нападки начнутся на других людей. Это такой склад характера, искать терпилу, как правило среди своих близких...

anonim: Она просто озвучила свое мнение

Чтобы что? Цель озвучивания мнения какая?

Аноним 733: комплимент на самом деле в ту же топку личного мнения. Я вот и комплименты не люблю из-за этого

Надеюсь, все в ближайшем окружении в курсе, и Вам их не делают))))

Аноним 41: Сорваться на мать из-за стаканчиков...

Это не так работает.
А примерно как в анекдоте: Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Когда и пиво кончилось, мы стали пить коньяк. А потом я отравился печенькой.

Сперва 150 раз тебе буду капать на мозги, а когда ты на 151 раз сорвешься - ааа, из-за такой мелочи. Нет, не из-за мелочи, потому что 150 мелочей - это ДОФИГА.

Когда к маме приезжаю, она начинает предлагать поесть. И когда на 38-е предложение я отказываюсь уже повышенным тоном, очень обижается. Я могу вынести 35 предложений, дальше мне уже никакие седативные не помогут. Еще можно сравнить с пыткой, когда капли холодной воды на темечко капают - какая мелочь, капелька воды...

Аноним 237: Надеюсь, все в ближайшем окружении в курсе, и Вам их не делают

Представляете,я запросто могу спросить того, кто мне говорит что-то вроде "прекрасно выглядишь", зачем он мне это говорит.

Аноним 456: обязательно скажет что-то типа: а бОльшего размера не было?

Ржу. Моя мама ВСЕГДА спрашивает: а что, другого цвета не было?

Аноним 867: И как с этим жить?

Очень просто. Спокойно отвечаете: а мне нравится именно так. Не позволяйте себя троллить. У меня мама такая же, её первая реакция абсолютно на все - негатив, и да - только по отношению к близким. С коллегами общается безупречно вежливо.
Ну приучила себя не реагировать. Собака лает - караван идёт.
Улыбаемся и машем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы