Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 350: Зачем дарить, то что не нужно? Варенье/мёд?

Слушайте, но им приятно, а мне что, в тягость взять банки меда и варенья??? Ну раздаю потом, какая прям тягость то, на машине их увезти?

Аноним 350: Потом предъявила это все любителю огорода и сказала, что тебе если надо пожалуйста, развлекайся, мы в этом больше не учавствуем, ни физически, ни материально.

С нас помощи не требуют, это сугубо их желание, мед и огород. И их труд, я вижу как им приятно, что-то подарить от себя. Поэтому уж такую мелочь для них приятную сделать без вопросов.

Аноним 720: Угу. А кто нянек будет нанимать и контролировать, пока вы в мире розвых пони пребываете?
Пансионаты это не санатории и сиделки это не ласковые мамы

Те если я обеспечу платный пансионат, с ежедневным отчетом, это не значит бросил? Я вас ещё раз спрошу, если дети живут далеко, уехали, как определить бросил или нет.

Chайkа: Не то что нельзя, это будет здорово, потому что это его мечта! А уверена в отношениях. А не в том, чтобы сидеть держать за ручку.
Тема-то даже не о физической помощи родителям давно уже, а о взаимоотношениях.

Ну это и хорошо. А бояться, что вы станете немощной, ну что поделать. Либо сын скопит на сиделку либо самой откладывать. Я не думаю, что он из той же Европы потом вернется, и сама бы такого не хотела, чтобы ребенок ставил на весы - свой успех в жизни и уход за родителями.

Аноним 916: не думаю, что он из той же Европы потом вернется, и сама бы такого не хотела, чтобы ребенок ставил на весы - свой успех в жизни и уход за родителями.

Да, я тоже.

Аноним 720: Пансионаты это не санатории и сиделки это не ласковые мамы

Вы видимо не в курсе, что появились хорошие пансионаты с нормальными условиями.
У меня будет сын контролировать мое пребывание. Если что, ттт. У нас компашка))) все в пансионат.
Но я ему в жизни не позволю за собой горшки выносить.

Neiron,
Ещё лет 15 потусим на ю-маме и начнем в один пансион выдвигаться все вместе)))

МамаДома, точно!
Sorry_бабушка, как актуально будет, пишите в личку. Ситуация меняется постоянно с пансионатами

МамаДома: Ещё лет 15 потусим на ю-маме и начнем в один пансион выдвигаться все вместе)))

Надо свой строить) ни одно заведение не выдержит такого напора активных, эрудированных старушек в маразме)))
Таня-лечит, Женя-персонал наймет, Наталья-всех с палками гонять будет и т.д. и т.п.)))

Да нет хороших пансионатов в Екатеринбурге. Искала для отца, сил уже у меня не было. Получше других ангел хранитель, цена от 60т. В мес.

Neiron: Вы видимо не в курсе, что появились хорошие пансионаты с нормальными условиями.

В курсе, к сожалению. Поэтому и говорю

Гингема: Да нет хороших пансионатов в Екатеринбурге. Искала для отца, сил уже у меня не было.

+++×
Легко обидеть слабых. И обделить. И обокрасть.

Аноним 249: Надо свой строить)

Вот не поверите, вчера думала эту мысль Чтоб наверняка хороший был
Съездили мы своих родителей навестили (свекровь и мать мою)... На год вперёд опять хватит!
Муж с полным набором инструментов, я с полным набором продуктов. Про свекровь ничего говорить не стану, вдруг не объективна. Про свою мать скажу. Приехали, руки с дороги вымыть не успели, она лейку мне вручила. Потом я готовить пошла, потом по мелочи посадить надо было.
Мы ездим раз, максимум два раза в году к ней. Ничего не берём с огорода, не зависим совсем. Мать у меня вполне активная, бодрая, работающая по собственному желанию, чуть за 60 женщина. В травмы детства не пойдём, но скажу, что выросла я под постоянное напоминание, что я свинья, порядка у меня никогда не будет, муж будет алкашом, а сама я больше чем поломойкой, никем стать не смогу.
По итогу оказывается, что порядок она сама не может навести, тарелки в руки взять противно.
Муж два дня, не присев, починял у неё всё, что накопилось.
Вечер поздний, сидим с ним, разговариваем. Она: что сидите-то? Мне цветы посадить надо! Я: может завтра уже? Она: да можете вообще ничего не делать! Жду их, надеюсь, что хоть чем-то помогут, а они посидеть приехали!!!
Ну?! О чем вообще тема?! Как вы, автор, считаете, я неблагодарная дочь?!
Планировали ещё денёк с ней побыть, мать всё же... Но я поняла, что в груди давить начало. Всё, что ею запланировано и озвучено было, сделали и уехали.
А она пошла жаловаться соседке, что приехали на всё готовое, отдохнули и поминай, как звали!

Аноним 41,
Ну как может быть так одинаково У
них есть свой форум как задолбать вусмерть?
А я сегодня после вчерашнего "отдыха", ещё пол дня ее шторы перестирываю. Завтра после работы повезу, а то как жить то там.

Но да, совсем не помогаем, лодыри и лупили нас в детстве мало.

Neiron: У меня будет сын контролировать мое пребывание. Если что, ттт. У нас компашка))) все в пансионат.

а еще лучше - заселимся с подружками в одну квартиру , а остальные сдавать будем. и весело, и деньги на моря будут
детям график напишем для посещений. будем на танцы бегать с клюшками.
уже договорились - дедулек в гости не будем водить

Девы...не знаю что делать.
Мама попала в больницу, потом её сестра моя перевезла в пансионат. Ну, думаю ладно, хорошо (она до этого нами жила).
И тут началось...сначала пришла сестра за её вещами, которых ей не хватает, ладно, выдали (которые она выкинула и купила новые...но ей нужны были её).
Потом не обговаривая с нами перевезла её в пансионат в области.
Пробили - санаторий для престарелых (это сейчас так называется)...сдала
И у меня ещё ничего не перещёлкнуло зачем ей лишние доки...
Сама она в неведении - типа в санатории полежу, но чего то там никаких процедур нет.
Не знаю как поступить в этом случае...

Triall,
Что с мамой? Сами-то её навещали?

Neiron,
А вы маму в пансионат определили? Она у вас чудила вроде.

Гингема,
Полностью подпишусь. Лучшее что видела. Заведующей не нарадовалась. Но цена ....но зато все выдохнули и были спокойны и счастливы. Включая пациента.

Аноним 41: да можете вообще ничего не делать! Жду их, надеюсь, что хоть чем-то помогут, а они посидеть приехали!!!

Аноним 41: приехали на всё готовое, отдохнули и поминай, как звали!

Самый анонимный аноним: лодыри и лупили нас в детстве мало.

вот скажите, ГДЕ, на каком форуме ю-баба их этим словам научили?? Что они одинаково совершенно говорят!!! Одними фразами!

Аноним 237: Что с мамой? Сами-то её навещали?

Положили сначала воспалением лёгких в больницу (не ковид...), а потом сразу после лечения её сестра перевезла в дом престарелых не спрашивая меня. Мама воспринимает это как пансионат...
Даже когда сын наш ненароком с сестрой моей встретился - отплёвывался от её слов...пришёл в непонятках...

Аноним 237: Что с мамой? Сами-то её навещали?

Я была уверена как сестра сказала в пансионате что мне нельзя - мы вместе жили...сын мой к ней ездил - необходимое привёз, ну и разрешённые вкусняшки (диабет у неё).
Если в больнице связь имели с врачом, то тут вообще 0.
Ей ровно через месяц 80 будет.

Аноним 41: Ну?! О чем вообще тема?! Как вы, автор, считаете, я неблагодарная дочь?!

На берегу оговаривайте план работ. Мама, сегодня садим цветы и чиним забор. Остальное по велению сердца и если спина не отпадет.

Triall,
Мама с Вами живёт, почему Ваша сестра командует?
Мама настолько плоха, что Вы с ней не справляетесь? Если справляетесь, забирайте домой, и всё. Причем сестра вообще, не пойму...

Аноним 720: На берегу оговаривайте план работ. Мама, сегодня садим цветы и чиним забор. Остальное по велению сердца и если спина не отпадет.

Что бы я без вас делала-то Мы перед тем, как ехать, всё и обговорили. Я уже давно прошу, чтобы она все запланированые дела записывала в список. Мы приезжаем, смотрим, распределяем по времени.
Цветы выпали неожиданно. И всегда, ВСЕГДА(!!!) так. Не упиз.якались до смерти, значит, не помогли.
Сидеть нельзя, общаться не хочет. Рабсилу по максимуму надо использовать.
Ваши дети, автор, вам тоже только в качестве рабсилы нужны?

Аноним 720: На берегу оговаривайте план работ. Мама, сегодня садим цветы и чиним забор.

Это НЕ работает с такими мамами. Всегда оговариваешь план работ, но всегда по факту он удваивается, а потом озвучивается, как ничего не делали. Единственный способ не упахаться - это оговорённый план растягивать до самого отъезда и тут же сбегать, озвучивал, что у вас дома архиважные дела - и список на 20 пунктов проговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы