Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 13,
Ещё раз спрошу, про не зарекайтесь, ответочка и прочее. Когда будет считаться, что ребенок не бросил родителей?

Аноним 13,
Да, коснется, неизбежно. Но это не значит, что к относительно бодрым родителям надо бежать каждую неделю по свистку 'общаться и лампочки менять'. Иначе будет замена своей жизни на чужую. Моя мама посреди рабочего дня мне в мои 50 может задать вопрос 'ты где?'))) ну на работе, до 58 лет там и буду)) есть проблема-решаем, хочется поговорить-вечерком по телефону, соскучились-назначим день встречи, надо внуков-вот телефон поговорите или зовите в гости на пирожки. Без выкручивания рук, показательных слез, спектаклей и тп. Чисто руководящий подход- есть запрос и проблема - решаем

Chайkа: Дамы, ну как же противно вас читать! На таких бабушках мир держится. Имеют право поворчать и пообижаться. Да каждый второй первоклассник на таких бабушках, бабушки забирают из школы первоклашек, сидят с ними, часто едут для этого с другого конца города, и это реальная помощь родителям.

Вы вроде учитель, если я не ошибаюсь, а значит навык чтения, понимание написанного и установление причинно-следственных связей у вас должен быть вполне развит. Поэтому мне удивительно, что вы не понимаете, что насилие в детстве как физическое, так и психологическое совершенно не способствует развитию дружеских отношений между людьми, желанию помочь и позаботиться, такое поведение родителей в детстве детей, наоборот вызывает желание сбежать сверкая пятками.

Chайkа: Вообще страшная тема обиженных на своих родителей... Не думала, что таких много, да что там, не думала вообще, что так бывает...

Не думали что таких много, это кого? Родителей извергов в овечей шкуре? Или детей, которые не смогли простить издевательства? А их простить стало на порядок сложнее, когда у этих детей появились уже свои дети, ибо возникло ещё большее не понимание родителей, как так можно было поступать со своим ребёнком.
И вообще, действительно, а почему это дети обиделись за то что их били, унижали, обесценивали и продолжают это делать и в их ( детей) уже взрослом возрасте.

Chайkа: это страшно очень, а не смешно. Очень страшно, когда своей семьи коснётся, не дай бог никому.

Так может и надо было вести себя по отношению к детям нормально? У тех родителей, кто с детьми общался с любовью, заботой и уважением нет проблем во взаимоотношениях и со взрозлыми детьми. Они и помогут и вниманием и любовью окружат своих родителей, потому что их в их детстве этим наполнили.

Аноним 846: А как вы планируете?

А я бы не стала себя обманывать, скажу честно, хочу и внуков на выходные иногда видеть и в путешествия с ними ездить и новый год чтобы большой семьёй вместе. Но это огромный труд на самом деле, за такой картинкой. Это просто так не получается. Я с удовольствием на отдыхе смотрю на такие семьи, когда у бассейна целое поколение от грудничка в памперсе, до прабабушки, порой в инвалидном кресле!!!! И это именно всех совместная работа.

Вот почему бы нам на месяц не встретиться с бабушками и дедушками в том же Сочи или Болгарии или у озера в Башкирии. Да мы оплатим всë, но вы только приезжайте? Думаете они соглашаются? Да нет конечно, им надо чтобы мы к ним под бок приехали( а ведь это так круто, месяц отдыха, без готовки, без приборки. Но нет ведь, не согласны. Надо обязательно или к нам домой или к ним. Чтобы либо мы мыли/ готовили развлекали, либо они там раздавали ценные указания. Короче вот читаю тему и расстраиваюсь, по ходу ни мы не понимаем их, ни они нас( и это без шансов выходит.

Аноним 13,
Да, мне очень повезло, не спорю
Главное, что у нее характер такой, самостоятельная с детства, видимо поколение послевоенных детей такое

Зоряна: И так по кругу...

Мы от родителей мужа едем с медом и вареньем. Мед не любим, но его с удовольствием дарим знакомым, они в восторге. Варенье да, не съедается, выбрасывается. А что поделать. Но это единственное, чем они могу угостить/ что могут подарить. Понимаете? И если ещё и это не брать, они сами будут себя чувствовать ужасно, типа подарить нам ничего не могут, а это так и есть. Поэтому берите и благодарите, я понимаю, что это ерунда с вашей точки зрения, но для неё это важно, не сердитесь шибко. Ведь у неё я так понимаю и других интересов нет. А банки помыть не так сложно или просто новые ей покупайте без мойки)))

Аноним 867: И вариант, что мешают, что ни детям, ни внукам это сто лет не надо не рассматривается. Есть семьи, где дети воспитаны так, что этот вариант в принципе не рассматривается. Что родители могут мешать. Зависит от самих родителей, конечно.
Аноним 867: другое - моя мама, рыдающая в истерике от того, что я отказалась в третий!!! раз за неделю везти ее на тест на короновирус. Зачем? Она сама не может объяснить, но ей надо, и хоть ты удавись. Ну так не в порядке что-то у мамы, значит, помощь ей нужна. Когда ребенок маленький бъётся в истериках, ему же помогают, отвлекают, объясняют, ищут причину, нет?
FM: Я когда слышу про недостаток внимания, то сразу ясно вампиризм. Приедьте, накормите своей энергией несчастную "бабушку" , причем именно так как она хочет - искренне, от души, с эмоциями, и желательно, с надрывом! А то так не хватает событий.

А вот такая у меня была, пожалуй, бабушка. Её коронная фишка была в том, что устроить себе "сердечный приступ", когда мамы долго нет, несколько раз помню, как мы давились в очереди в аэропорту поменять билет, чтобы улететь домой к бабушке. И мама понимала, что это манипуляции, но не могла проигнорировать, потому что - вдруг правда?

Аноним 916: А отписываются так в теме по ходу именно бабушки, которые боятся, что такое может быть у них в жизни. Вы ведь тоже в возрасте?

О, да, почти 50, как раз тут что-то было про немощных 50-летних бабушек Да нет, я не боюсь как-то. Я другого боюсь, я не хочу, чтобы сыну пришлось ухаживать за мной, немощной, он уже вместе со мной пережил уход за лежачей, в деменции, бабушкой, моей мамой.

Сиpин: А эта совсем другая. Она все понимает, правда. Когда ее никто не видит - другой человек. На улице инога встречаю, несется впереди меня, в магазине ценники без очков рассматривает. А встретит соседей - тут же еле идет, ноги болят, и вообще почти слепая. Ну, дай бог тогда, уже хорошо)
Аноним 720: Лампочку вкрутить легко. Факт. Но обычно лампочки под потолком. Чтобы ее вкрутить, надо встать на табуретки или лестницу. У многоих голова кружится или суставы не позволяют вскочить на табуретку и потом обратно сползти. Или залезут, но могут упасть. Лучше лампочку вкрутить, чем переломы им лечить, ттт. +++
Хрюкну и уйду: Год встречаем провожаем дочь-первоклашку. Бабушек за это время видела всего две. Из всей параллели. Всех остальных либо встречают родители, либо сами идут домой ( мы в небольшом городке и если дом рядом со школой, то дети сами ходят). У меня в классе 36 человек, 15 из них водят в школу и забирают или только забирают бабушки и дедушки. И в других классах вижу много бабушек около школы.
Аноним 909: В моем окружении практически нет описанных бабушек, чтобы говорить, что каждая вторая Ну вот есть они, и много.
Аноним 867: Ну вот что это за громкие фразы? Ну аргументируйте, что уж....с чего это на них что-то держится? Я вот считаю, что на мне, платящей налоги и тянущей страну вперед, держится...

А бабушки не работали и налоги не платили? Мир - я имею в виду - мир семьи. Многие родители учеников так и говорили - всё у нас держится на бабушках, если бы не они - хоть с работы уходи и тд.

ElenakaRe: насилие в детстве как физическое, так и психологическое совершенно не способствует развитию дружеских отношений между людьми, желанию помочь и позаботиться, такое поведение родителей в детстве детей, наоборот вызывает желание сбежать сверкая пятками. Да, вот это и страшно, очень глубокие проблемы эта тема подняла на поверхность.
ElenakaRe: У тех родителей, кто с детьми общался с любовью, заботой и уважением нет проблем во взаимоотношениях и со взрослыми детьми. Они и помогут и вниманием и любовью окружат своих родителей, потому что их в их детстве этим наполнили.

Конечно, согласна полностью!

Chайkа: я не хочу, чтобы сыну пришлось ухаживать за мной, немощной, он уже вместе со мной пережил уход за лежачей, в деменции, бабушкой, моей мамой.

Так у вас и страх из темы, что не будет. Вот и ответ на ваши, что противно нас читать(

Аноним 916: Но это единственное, чем они могу угостить/ что могут подарить. ключевое - угостить. В семье моей матери дарами огорода одаряются те, кто пахал. У старшего брата дочь инвалид. И она просто перестала им давать картошку эту гребаную. Потому что он на вахтах пашет а не у неё на огороде. А мог бы на фабрику устроиться и дома жить. И помогать ей. И не волнует что ее что на фабрике в области 3 копейки зарплата. А помимо дочери инвалида за которой жена ходит ещё и старшая студентка. Не видит ничего. Есть только она и ее нескончаемые дела.

Зоряна: А она считает, что она нас облагодетельствовала.

Да, именно так они все и считают. Чуть что "умру, но буду делать сама". Ну, умирай, раз хочешь...

Аноним 916: Так у вас и страх из темы, что не будет.

Нормально вы вывод сделали Вообще мимо. Я в этой теме рассуждаю с позиций дочери скорее, а не матери. И насчёт сына у меня никакого страха нет, я в нём уверена. И в помощи пока точно не нуждаюсь. А вот что накинулись в темет на пользователя, которая писала про внучку и свою обиду - неприятно было, да. Каждый видел что-то свое и свои обиды перекинули на эту женщину.

Chайkа: И насчёт сына у меня никакого страха нет, я в нём уверена.

Ну понятно) без него его женили) ну вот представьте, ему предлагают шикарное предложение в Европе по работе? Получается всë, нельзя да? В чем вы уверены то?

Так мне никто не отвечает, что значит, ребенок НЕ бросил, какие критерии? Что значит уверена в ребенке своём, что не бросит?

Аноним 846: Пришла старость и болезни и что?

и пипец. Ттт, вы понервничали на работе, давление 250/150 и бац-инсульт. И лежите вы парализованная в луже мочи и кала, т.к. в больницах нянек нет, а у детей своя насыщенная жизнь, в которой вас нет.

Аноним 846: Буду жить полноценно пока смогу, когда не смогу- недвижка и заработанное поможет дожить с уходом.

Угу. А кто нянек будет нанимать и контролировать, пока вы в мире розвых пони пребываете?
Пансионаты это не санатории и сиделки это не ласковые мамы

Аноним 916: Ну понятно) без него его женили) ну вот представьте, ему предлагают шикарное предложение в Европе по работе? Получается всë, нельзя да? В чем вы уверены то?

Не то что нельзя, это будет здорово, потому что это его мечта! А уверена в отношениях. А не в том, чтобы сидеть держать за ручку.
Тема-то даже не о физической помощи родителям давно уже, а о взаимоотношениях.

Chайkа: про внучку и свою обиду

Да потому что прямо резануло. Все плохие, дочь, внучка, одна я - героиня непризнанная, страдаю и тащу свою ношу. Какую? Так внучку из школы встречаю!
Ну капец, ведь? И никто ее не понимает!
Ну человеку ведь много лет, как так? Старость иногда приходит одна, без мудрости.
И судя по ее же словам, что дочь лелеет детские обиды, дочери явно есть что вспомнить про свое детство "счастливое".

Аноним 916,
Зачем дарить, то что не нужно? Варенье/мёд?
Огород это такие дикие траты, на варенье сколько сахара? А бензин? А электроэнергия? Всякие взносы/ налоги и проч траты, варенье/соленье, вытекает за сезон в дикую сумму, мы как то посчитали, я специально весь сезон записывала, все начиная с семян
Потом предъявила это все любителю огорода и сказала, что тебе если надо пожалуйста, развлекайся, мы в этом больше не учавствуем, ни физически, ни материально.
Эти деньги есть куда потратить
И времени у меня нет столько свободного
А то на майские нельзя никуда поехать, потому что нужно копать -садить, летом тоже то прополка, то сбор урожая и его переработка, а жизнь проходит

Аноним 720: и пипец. Ттт, вы понервничали на работе, давление 250/150 и бац-инсульт. И лежите вы парализованная в луже мочи и кала, т.к. в больницах нянек нет, а у детей своя насыщенная жизнь, в которой вас нет. то есть дети априори обязаны сидеть в говне своих родителей и всю жизнь положить на это? А если родители не хотят ехать за детьми, то значит жить в запойной деревне / нелюбимом безперспективном провинциальном городишке и тп? А если эти самые родители детям не помогали, ни с внуками, ни с жильем, выставили в 16 после окончания школы из дома, то тоже должны?
Аноним 720: Угу. А кто нянек будет нанимать и контролировать, пока вы в мире розвых пони пребываете?
Пансионаты это не санатории и сиделки это не ласковые мамы деньги могут решить все вопросы. И сиделка будет, и пансионат нормальный

Аноним 916,
Да не ответит Вам никто, ибо вот это всё "чуточку внимания", " немного помощи"~~ а так мне вообще ничего не надо~~, это всё абстракция.
Перечитайте пользователя
Næturylur,
на протяжении темы и вот это

Næturylur: Помощь должна быть адекватной. А-дек-ват-ной. Это я вам как женщина и бабушка говорю

Ну и примите как данность, чем менее здоров человек, тем больше внимания он к себе будет требовать. Но и тут адекватность помощи, на мой сугубо личный взгляд, заключается в том, чтобы больной был накормлен, чист, одет и жил в относительно чистом помещении. А уж своими силами, или силами наемного персонала - это вопрос возможностей детей.

Аноним 720: сиделки это не ласковые мамы

Ни один ухаживающий не должен быть "ласковой мамой", иначе сыграет в ящик раньше того, за кем ухаживает.

Аноним 260: нет работы в ньювасюках

Ну это не значит, что бросил? Ну звоните ведь, подарки делаете, приезжаете иногда. Я в таком варианте не считаю, что ваша мама одинокая бродит по городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы