Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 260: Про свою родную мать не знаю?

Ну а почему вы маму свою бросили в таком случае?

Аноним 916: Но что делать тоже не знаю.

Ничего не делать. НИ ЧЕ ГО. Провести работу в своей собстенной голове и вдолбить в нее, что все эти "что делать" - это не ваша проблема. И чьи-то там трагедии - это не ваша проблема. Вам - ехать туда, куда вам удобно. Вашей маме решать как ей жить свою жизнь САМОЙ. Для меня сильно показательно было, что мои у моих родителей их родители еще живы - мои бабушки и дедушка, которым уже всем под 90 лет. Так вот когда мои родители, не предупредив нас, собрались к нам переезжать на ПМЖ "чтобы детям дать возможность работать, да поближе к внукам", то необходимость дохаживать своих собственных (реально нуждающихся, заметьте) родителей их вот вообще не остановила. Бабушке с дедушкой было объявлено, что тут, у нас, родители "нужнее", и их обязательство в первую очередь перед детьми и внуками, а не перед родителями. Собственно, желание избежать гнета ухода за надоевшими стариками и был одним из мотивов переехать к нам. Я не знала, смеяться тут или плакать. Но, да, новости, что в помощи мы их вообще-то не нуждаемся, была, похоже, ударом. Попытки сманипулировать все в свою сторону не прекращаются.

Не понимают пожилые молодых. Что заботы с детьми и работа требуют много времени и сил. Те же вещи на детей купить, порой целые выходные нужны.
А огород молодым и не нужен, им проще купить, что нужно, а не тратить все выходные на грядки.
Интересно почему у пожилых такое желание, чтоб был огород и вся семья там работала. Ы прошлом может так жили?

Аноним 867,
Я реально не понимаю, как быть, когда жизнь ребенка оказалась в далеком городе/ стране, а родители далеко. Идеально, если конечно есть еще дети с ними рядом, внуки. У нас у мужа у родителей так. Вообще им не скучно и никаких обид. Но вот у меня мама одна, вроде и подруги есть и знакомые. Но вот это я всë время одна, я скучаю, даже уже сил нет слушать. Ведь прилетать к нам она боится, а мы летаем три раза в год, и это мало. Еще к родителям мужа раз в год. Мы даже в отпуск стали реже летать, чтобы к ним прилетать по очереди, но всем мало. Вот как считаете, бросили мы их всех получается? А те, кто пишет, что надо рядом с родителями жить, то вот рядом с какими, со своими или мужа? И как вот выбрать?

Аноним 612: бросили

А надо себя бросить? Выбор то один по сути- или своя собственная жизнь, или положить ее на чужой алтарь. Кто может найти компромисс- ищет.

МамаДома,
Мы пытаемся, честно. Тут к родителям мужа приезжали, и его сестра, которая живёт с ними в городе заговорила про Канаду. Она учитель английского, муж автослесарь и ему его друг предложил рассмотреть туда переезд, работой он помог бы. Напряжение в воздухе просто можно было резать ножом)))) отец продышался и только через минут 10 спросил, а на кого их оставляют(((( т. Е. Ни интересы детей, ни внуков, а один вопрос, а с кем они будут.

Аноним 720: Так это головушка бобо

Да хитрожопость это обыкновенная. Голова там нормально работает.

Chайkа: это страшно очень, а не смешно

Нет, там другая история. У мужа бабушка вот не понимала уже, поела она или нет, ориентировалась плохо. Это я такое видела.
А эта совсем другая. Она все понимает, правда. Когда ее никто не видит - другой человек. На улице инога встречаю, несется впереди меня, в магазине ценники без очков рассматривает. А встретит соседей - тут же еле идет, ноги болят, и вообще почти слепая.

Аноним 867: которые все это пишут со слезой на глазах. Вы хоть себя-то читаете?

Было бы неплохо, если бы вы тоже читали полностью, а не кусочками.

Сиpин,
извините великодушно, случайно скопировала. Тут несколько раз лампочки упоминали, не те процитировались :).

Аноним 867: Хоспидя, да что ж все с этими лампочками-то? Вы меня извините, но телодвижений и навыков на то, чтобы вкрутить лампочку, надо не намного больше, чем, например, на подтереться. Человек, который на полном серьезе не в состоянии сам вкрутить лампочку? - ну, это уже глубокий инвалид.

Лампочку вкрутить легко. Факт. Но обычно лампочки под потолком. Чтобы ее вкрутить, надо встать на табуретки или лестницу. У многоих голова кружится или суставы не позволяют вскочить на табуретку и потом обратно сползти. Или залезут, но могут упасть. Лучше лампочку вкрутить, чем переломы им лечить, ттт.

Аноним 867,

Аноним 720,
Ну те из Москвы или Лондона, да элементарно с сортировки в академ надо лампочку вкрутить лететь? Или вот если оплачивать помощь со стороны, денег отправлять, это уже не бросили родителей? Или все равно бросили?

Аноним 916: Но вот у меня мама одна, вроде и подруги есть и знакомые. Но вот это я всë время одна, я скучаю, даже уже сил нет слушать

Вы гораздо лучший человек, чем я! У меня уже всякая жалость и сострадание просто на "нет" атрофировались. Интересно, что пока мы им были не нужны, и все жили своими жизнями - отношения были отличные. Раз в пару дней созвон по телефону и все довольны. А вот как пошли пресловутые внуки, начались какие-то судорожные цепляния и попытки всех взять на поводок. И чем больше мы отбрыкиваемся, тем сильнее этот поводок пытаются натянуть. Но обидно-то не это, а то, что я еще даже пару лет назад рассматривала всерьез вариант их к нам забрать. Будь мои родители теми самыми мифическими "старичками-одуванчиками", про которых тут рассказывают - забрали бы без проблем. Но они не такие. Их характер - не их вина, но и не моя тоже. Грубо говоря, свою "старость мечты" они себе запороли сами своими невоздержанностью, хамством и истериками.
ПыСЫ: а вообще, слава Ю-маме. Никакого психолога не надо. Почитаешь тут истории, сама напишешь, и все по полочкам. Вот появляется периодически червячок сомнения "а права ли я" - вот почитала тему....фух, выдохнула...точно права.

Аноним 867,
Я выросла такой благодаря ей. Я била лапами со всех сил дабы сбежать. Не знаю, если бы были такие хорошие отношения, не был бы такой характер и цепка у меня. Поэтому готова и дом купить и путешествовать отправить, но жить вместе и рядом нет, очень тяжело. Но выходит я могу дать ей всë, а самое главное нет, что она хочет. Не думала, что встречу человека с такой же историей, очень у нас похожие ситуации. Я прозрела как раз с покупкой дома. Я ведь готова купить и дом рядом и квартиру прям из окон наш посёлок виден, но нет, ей надо дом на нашем участке. Это вот уже слишком, конечно. Значит ей не просто рядом с нами жить хочется, а именно непосредственно каждый час в ней участвовать. Это через чур.

Sorry_бабушка: Вот прямо в точку! Давно была мысль написать то же самое.
Да, сколько денег я на психологах сэкономила, благодаря юмаме

И я

Аноним 867,

Аноним 867: Почитаешь тут истории, сама напишешь, и все по полочкам. Вот появляется периодически червячок сомнения "а права ли я" - вот почитала тему....фух, выдохнула...точно права.

Точно правы!

Аноним 87: Для меня вообще шок, что можно своему ребенку завидовать!!

Ха, моя бывшая мать моему мужу пыталась доказать, что он должен меня бросить, потому что я тунеядка, катаюсь по городу целыми днями на машине, а он такой хороший, пашет день и ночь, а я ему на шею села. В реальности все было сильно не так))) муж -автомеханик, работа с 10-19 и домой. Я -директор своей собственной конторы, через 8 часов после кесарева с клиентами на тлф, через 3 дня, с дочерью в переноске у клиентов в офисе. Мой доход в 5-6 раз больше мужа был в тот момент. Но нет, я тунеядка, "она же на работу не ходит"

Аноним 867: А вот как пошли пресловутые внуки, начались какие-то судорожные цепляния и попытки всех взять на поводок

Вы упомянули, что, переехав к вам, они оставят собственных престарелых родителей. Так может, это попытка уйти от ответственности за стариков? Пока они в городе, вроде, не бросишь. А тут легальный повод забить
Вы их попробуйте в лоб спросить, кто и как бабушку с дедушкой дохаживать будет))))

Аноним 867: Будь мои родители теми самыми мифическими "старичками-одуванчиками

Да никто не одуван, ни старики-родители, ни дети. С некоего момента дети становятся дееспособными со всеми вытекающими последствиями. И тесное общение - проверка на совместимость характеров, которой у взрослых детей и их родителей может не случиться. И самое, пожалуй, сложное - выстроить новые отношения без взаимных обид и упреков, без подсчета, кому кто что и сколько дал, без претензий. Я не то чтобы пафосно верю в человеческое общество, скорее считаю, что в целом статистически множество ситуаций подпадает под нормальное распределение, то есть физическое и моральное насилие, равнодушие такой степени, при котором старик физически погибает - это статистически малая крайность (даже если в субъективном опыте индивида только такие и встречаются)))). Также как и полный отказ ребёнка от своей жизни в пользу родителей, тоже явление маргинальное. В основном, дети помогают родителям по мере сил и возможностей, плюс-минус. А вот как к этой помощи относятся сами родители: достаточно ли им, или всë маааалоооо, - это вопрос субъективного восприятия действительности этими родителями.

И да, одиночество в старости неизбежно. Но многим не то, что принять, а даже осознать эту мысль страшно.

Женщины, бабушки, корочене знаю как правильно категорию обозначить, ведь все по - разному определяют в этом возрасте, кто 60+ расскажите, вот что значит бросили? Как часто надо оказывать знаки внимания и как, чтобы так не считалось, мне действительно интересно и важно мненине

Chайkа: Да каждый второй первоклассник на таких бабушках, бабушки забирают из школы первоклашек

Год встречаем провожаем дочь-первоклашку. Бабушек за это время видела всего две. Из всей параллели. Всех остальных либо встречают родители, либо сами идут домой ( мы в небольшом городке и если дом рядом со школой, то дети сами ходят).
Старший сын рос, тоже лишь одну бабушку видела с его одноклассником. Так что не надо тут про каждого второго первоклашку. Бабушки уже давно не такие. Они занятые, работают, путешествуют, иогой занимаются в конце концов, ну или огородом этим же. Ну короче не до внуков им.
Мы своих двоих растим сами. Моя мама живёт в минуте ходьбы, но мои дети ни разу не оставались у неё с ночевой, а в гости идут только по приглашению. Если прийти внезапно, отправят домой - так как у бабушки другие дела и планы.
И в общем, это правильно - у всех своя жизнь и никто никому не обязан. И это работает в обе стороны

Аноним 720: Или залезут, но могут упасть

Вызвать мастера и заплатить.
Вызвать такси и съездить кудатамнадобыло
Не предлагать?
Надо чтобы после работы, после всех кружков привезя детей домой, сын/дочь подорвались, приехали (через полгорода, например) и вкрутили собственноручно эту лампочку? Эгоизм похлеще любого "детского".

Мэривэри: Позвоните родителям и ну хоть изредка помогайте им! И дело не в даче и огороде, а просто во внимание, я про

Помощь должна быть адекватной. А-дек-ват-ной. Это я вам как женщина и бабушка говорю.
Если пожилой человек не видит берегов и ведёт себя как старуха из Сказки о рыбаке и рыбке, то что? Правильно.

Прочитала все и внесу свои пять копеек
Моя мама живет в стране СНГ, вроде бы и недалеко, но просто так не сорваться, особенно сейчас
Моя мама живет своей жизнью, не надоедает, справляется сама, ей 75 лет
К нам переезжать не хочет
Окружена таким количеством людей, что иногда мне позвонить некогда
У нее дела, хобби, заботы, дача, кошку вот подобрала от знакомых , хотя говорила, что больше не будет заводить животных
Надеется, что бог даст ей силы, как можно дольше не нуждатся в помощи
Со здоровьем относительно неплохо (тьфу тьфу)
Но этим здоровьем она занялась после 40 лет, всякие Шелдон, Валентина Травинка, глина, Иванов,голодание и тыпы
Освоила интернет, сидит на ютуб, научилась закрывать профиль в одноклассниках, так как ей надоели некоторые товарищи, немного сложности в ИГ (весь интернет только через телефон, компа нет)
Мне нравится ее подход, она не дает мне чувства тяжести от мыслей, что она далеко, а я такая сякая ей не помогаю
Она меня отпустила в свободную жизнь в 19 лет, деньгами помогала, пока я училась, спасибо огромное
И так хорошо понимать, что никому и ничего не должна и я реально так себя чувствую
Материально она справляется сама, от меня помощь есть небольшая, меня не утомляет

Chайkа: :Да каждый второй первоклассник на таких бабушках, бабушки забирают из школы первоклашек

Когда у меня дети пошли в 1 класс, мама была ещё не на пенсии. И даже став пенсилнеркой по возрасту, продолжала работать. У неё 5 внуков, трое уже 1-й класс прошли - не водила ни одного. И планов, что будет водить двух младших, нет. Свекровь в другом городе жила, тоже никого из 4 внуков не водила. Мой отец вообще с моими детьми не знаком.

В моем окружении практически нет описанных бабушек, чтобы говорить, что каждая вторая. Мамина сестра да, одного из 4-х внуков встречала - младшего, и потому что в Солнечном, где жили, не было школы, отдали в школу возле бабушки, но как только школа появилась, перевели и все, бабушка не встречает. А больше и не знаю примеров таких бабушек.

Аноним 228,
Вам очень повезло что она реально в прекрасном самочувствии,это огромное счастье. По теме еще хотела сказать, очень странно читать некоторых что мод я вот в 50 буду молода и красива и с детьми подростками и никогда меня это не коснётся. Не зарекайтесь люди, старость иногда приходит очень внезапно и с болезнями к сожалению и дети не знаешь как себя поведут...очень разные ситуации виду в окружении своих родителей(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы