Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Chайkа: Дамы, ну как же противно вас читать!

Не читайте. Вы прочитали только то что вам удобно.

Chайkа: Вообще страшная тема обиженных на своих родителей...

Вы хоть немного попробуйте поставить себя на место тех детей кто отписался в теме. Повторюсь. В мои 35 лет мать может кинуться на меня с кулаками. При сыне 10 летнем и муже. За то что я пирог не по ее заворачиваю. Это из последнего. Расскажите мне как я должна любить каждые выходные ездить за 200 км маму навещать.

Как же ужасно раздражают эти несчастные бабушки. Хочется встряхнуть ее и сказать ,,блин ,ну сделай уже что-нибудь для себя! Позаботься! Перестань таскать шпалы, налей себе чай, почитай добрую книжку, подыши лесом, взгляни на себя в зеркало! Полюбуйся собой! ,,

Глядишь и отпадёт желание тянуть,,любовь,, из других. Дырку чужая любовь (даже детей)и забота не закроет, если сама до глубины души мать Тереза.

Аноним 260: Речь про то, что в принципе старики одиноки ...
Ладно когда их ещё двое ... А когда остаётся один ...

Ну и что с этим делать то? Я сейчас на полном серьезе, вчера с мужем даже обсуждали эту тему. Вот смотрите, мы родились и до 18 лет зависили от родителей, были финансово и жилищно зависимы, в 18 улетели из дома и учились, жили в общаге, работали параллельно, те вообще не лафа, совершенно. Потом стали работать и нарабатывать капитал, потому как были с нулём на старте, родились дети, кредиты, ипотеки у большинства. Дети чуток оперились и к 60 появляется возможность пожить для себя. У нас это мечта связанная с путешествиями по воде. Хотим на яхте в кругосветку. Вы что предлагаете, забить на свои мечты и жить для других? Я сейчас серьезно совершенно, ведь потом еще внуки добавятся У некоторых и выходит после 60 надо не только родителями заниматься, но и внуками? А когда жить то, о себе думать, получается никогда?

Потому что надоело быть должной..... Каждое утро перед роботой отвезти мамочку в сад за 20 км, а она по дороге испортит тебе настроение так, что весь день насмарку. И вводишь ты не так и живёшь, Не слушаешь её. Живёшь своей жизнью.
Переехала, выдохнула.
Вчера ездила помыть дом..... Как она орёт. И воды на суп много налила, и то и другое.... Больше надеюсь до осени не поеду.
Детей просит ей привезти, не повезу. Она на них "отрывается"

Chайkа: Дамы, ну как же противно вас читать! На таких бабушках мир держится

Chайkа: Вообще страшная тема обиженных на своих родителей... Не думала, что таких много, да что там, не думала вообще, что так бывает...

Так с детьми общаться надо и любить. И не было бы таких тем. А отписываются так в теме по ходу именно бабушки, которые боятся, что такое может быть у них в жизни. Вы ведь тоже в возрасте? Ну да, бывает так, бывает, к сожалению. Но уверяю вас, это не только в нас противных проблема. Мне вот дико читать, что это оказывается удивительно, терпеть всю жизнь психологическое насилие, а у кого-то в теме и физическое было, а потом забыть этот период жизни и спокойно продолжать ещё и во взрослом периоде это терпеть. Так не бывает.

А я еще раз отпишусь))
У нас нет родителей с обеих сторон.
Пока была жива свекровь, я помогала ей на грядках, но не потому что это была повинность, а потому что люблю землю. Ее три года нет, а заготовки до сих пор доедаем, выбрасываем.
Я два года назад наварила варенье, оно до сих пор стоит, теперь только заморозка.
Заготовки с уксусом, мы с мужем перестали есть - изжога, возраст. А дети и раньше не особо.
Вывод - садим только на поесть на лето.
Газон плавно занял у нас 2/3 участка.
Сейчас все работы по забору, ремонту делают специалисты, у нас, руки не с того места.
А теперь к нашим баранам:
С какого перепуга, постарев, мы должны начать садить, жрать, готовить, как не в себя и сваливать это все на наших детей???
Заборы чинить мы перестанем от старости? Или культиватор нанимать? Так мы и не умели!
Поэтому старость встретим с газоном. Внукам будет где бегать.

sheveleva82: Поэтому старость встретим с газоном. Внукам будет где бегать.

А если внуков увезут в США или Лондон? Вот интересный вопрос, это прекрасно, внуки и газон, а если их рядом не будет, найдете, чем эту картинку заменить или будете обиду гонять, что увезли? Просто интересно, мне кажется это самое такое уязвимое место, но как вот сделать чтобы было всем хорошо, не знаю даже.

Аноним 916: Хотим на яхте в кругосветку.

круто!

Аноним 916: А если внуков увезут в США или Лондон? Вот интересный вопрос, это прекрасно, внуки и газон, а если их рядом не будет, найдете, чем эту картинку заменить или будете обиду гонять, что увезли? Просто интересно, мне кажется это самое такое уязвимое место, но как вот сделать чтобы было всем хорошо, не знаю даже.

Так хорошо, если увезут. Значит цветочки разводить будем. И книги читать.

sheveleva82: Так хорошо, если увезут. Значит цветочки разводить будем. И книги читать.

Это отлично. Просто после прочтения темы сложилось впечатление, что это ужас ужасный, хотеть дать своим детям большего/ лучшего. По себе скажу, что хотела бы конечно видеть и детей своих в старости и внуков, вот у нас со стороны мужа ситуация, живут очень далеко, ездить к нам не хотят, точнее здоровье свекрови не позволяет, ездим раз в год и нам намекают, что это очень мало( но больше реально не получается. Вот как бы баланс соблюсти во всем и никого не обидеть)

Аноним 916: увезут

Дак и увезут. Во всем мире семьи разлетаются по тем городам где есть работа и перспектива. Мы очень любим приставать к детям с вопросом -ну и кем ты будешь когда вырастешь. А по хорошему такой вопрос надо задать себе - а чем Я буду заниматься у старости? Это огромная осознанность, которая всех пугает. И да, нади принять, что возможно твоя старость будет не связана с большим количеством детей и внуков рядом. Это вобщем то не новость, половина городских жителей 'бросили' матерей и уехали

Chайkа: страшная

Ничего "страшного". Страшное было в концлагерях. Просто у всех разная жизнь. А жизнь штука такая, многогранная. И если на вашем горизонте такие суслики родители не встречались, то это не значит, что все живут в сплошном зефире.
ЗЫ: Очень странно это объяснять именно Вам.

Аноним 260: так не было его ... Мамочка все для сыночки/доченьки ... А теперь одна слоняется по двору ...

Не рассказывайте сказки. Вы не можете этого знать. У нас с виду идеальная семья была. Идеальная. Дочь отличница, мама одиночка и одевает и кормит дочь и по лагерям отправляет. Чего это мне стоило никто не знал.

Аноним 260: Да, дочь Лондон уже не бросит ...
А на стариков смотреть больно ...

А выход какой для вас? В чем тут ошибка и боль? Дочь строит свою жизнь, родители так построили свою? Что делать то?

Аноним 260: Про свою родную мать не знаю?

Так что же тогда, если все было идеально ваша мама слоняется одна по двору? Отчего же так?

Аноним 227: Раньшеив 20 комната в общаге или коммуналке, в 30 своя квартира, отпуск три неделе на море за копейки. Дороги без пробок, машина не особо нужна была

Ой не сочиняйте)))

Аноним 135: я могу помочь и помогаю с ребенком всем, чем могу и даже материально, но отдачи нет никакой.

Дети не сберкасса, дивидентов не будет, говорила моя бабушка.
А какую отдачу вы бы хотели получить? Чего ждете в ответ?

Chайkа: Дамы, ну как же противно вас читать! не читайте
Аноним 456: Мою подругу как только она школу закончила вынудили пойти работать, попрекали проживанием в квартире. Девочка сама выучилась в колледже, а потом и в университете. Ушла в самостоятельную жизнь рано. Никакой поддержки от семьи, одна зависть. Как считаете, какие у нее отношения с мамой? Она иногда просит ее помочь с детьми (только посидеть на больничном), так наслушается такого, что потом несколько дней отходит, приходит в равновесие.

У меня так было. Не считала себя должной, психологи мои друзья долго были ( а меня при сыне еще постоянно обсирали всяко и оскорбляли, ежедневно. И какие отношения мб после такого?

Аноним 260: Есть у нас в родственниках такие люди ... Сначала радовались и хвастались дочь уехала в Лондон ... С возрастом глаза тухнут и может у них от психологического состояния ещё больше сдает физическое
Да, дочь Лондон уже не бросит ...
А на стариков смотреть больно ...

То есть дети обязаны жить в своем колхозе, лишь бы родителям было хорошо? И не сметь стремиться к лучшей жизни? Вот шикарная позиция ((( ладно, если родители квартиру подарили внутри садового кольца и сами там же рядом живут, а если в ньювасюки и дети уехали, это ж радость какая!

Аноним 916: А если внуков увезут в США или Лондон? Вот интересный вопрос, это прекрасно, внуки и газон, а если их рядом не будет, найдете, чем эту картинку заменить или будете обиду гонять, что увезли? Просто интересно, мне кажется это самое такое уязвимое место, но как вот сделать чтобы было всем хорошо, не знаю даже.

У нас именно такая ситуация. Мы уехали и родили внуков не под боком.

На самом деле, вот именно эта ситуация с внуками для меня открыла все глубины родительского эгоизма и была последней каплей, после которой у меня просто отторжение их пошло. Внуков они обожают, но именно вампирской, больной какой-то любовью, с манипуляциями из раздела "поцелуешь бабушку - получишь конфетку". Там где мы с мужем были ненужны всю жизнь и только под ногами путались - внуки с чего-то резко стали смыслом жизни. Общение в внуками - это их право. Мы им их должны. А мы с мужем воспринимаемся просто как инструмент, прослойка, функционал которой - обеспечить это общение в максимально комфортных условиях, а самим при этом задвинуться. Мне на полном серьезе было предложено перевезти их ко мне, выдать им внуков, а самой уматывать на работу, чтобы зарабатывать на этот их праздник жизни и не мешать лишний раз. То, что я не для них детей рожала и у нас с мужем в планах мне на работу выходить не было, даже не рассматривалось. Кто мы тут такие, чтобы планы строить?

Бог с ним, пусть они там себе что хотят, то и фантазируют, но тут ведь какая заковырка - умилительная картинка

sheveleva82: Поэтому старость встретим с газоном. Внукам будет где бегать.

очень коротковременное явление. У меня старшему 8 лет - уже на бабушкины закидоны глаза закатывает. А еще годика 2-3 и прелестные карапузы на газоне перерастут в противных подростков, которым бабушка со своими конфетками уже сто лет будет не нужна. А еще лет через 5 эти подростки рванут строить свои жизни и им не нужен будет уже никто.

По итогу, пока дети маленькие и им интересны всякие кино-пляж-площадки с бабушкой - приглашаем родителей к нам раз-два в год. Не смотря на все "но", скрипя зубами, все же пусть выстроят отношения с детьми, хоть какие, пока есть возможность. Я это воспринимаю, как отдолжение и подарок родителям с нашей стороны - поделиться с ними кайфом родительства, которого они, в 20 лет по одному ребенку родившие и тут же его своим родителям спихнувшие, сами себе не обеспечили.

Но через пару лет лавочка под названием "внуки" резко свернется. Что они тогда будут делать я не знаю. С нами отношения они не выстроили. Я, после того, как родила и выращу трех погодок, хочу только покоя и возможности заняться собой, мужем и планированием собственной пенсии. Жертвовать своим покоем ради родителей я не буду ни при каких обстоятельствах. Мысленно готовлюсь оплачивать им дом престарелых или сиделок на их родине, когда это станет необходимо. Как по другому я не знаю.

Аноним 867: Как по другому я не знаю.

Я тоже не знаю. У нас один в один с вами ситуация. Только мы в Москву улетели и это не конечный пункт будет. И это просто трагедия для мамы. Но я с вами во всем согласна, один в один и отношения и ситуация. Но что делать тоже не знаю.

Аноним 867,
Я еще два года назад думала переезжать всем вместе, но это очень тяжело для меня, а тут на форуме в прошлом году прочитала девушку, которая в Москву переехала в большую квартиру с семьёй+ мама с ними. И что это была самая огромная её ошибка в жизни... И мне тема откликнулась еë, ведь реально так и будет потом, как она в теме описывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы