Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Sorry_бабушка: Да. Я до сих стараюсь, по мере сил разумеется, делать всё сама

Ну вообще так старается делать каждый нормальный человек

Sorry_бабушка: До недавнего времени и ремонт сама делала, шпаклевала и шкурила стены, клеила обои, меняла розетки и вешала люстры.

А вот это в моей картине мира обычно делает мужчина и как раз-таки в этой части мы родителям помогали и помогаем, где-то сами, где-то работников проконтролировать

Sorry_бабушка: И постепенно перекладываю дела на сына. Но не заставляю, топая ножкой, чтобы он бросил все свои дела и кинулся исполнять приказ. Мне действительно проще сделать самой, я в этом плане детей даже избаловала, это обратная сторона медали. Они думают, что я вечная

Хорошо когда люди заботятся друг о друге из любви, а не долга, а если не умеют, то учаться. Мне кажется, что вы вполне себе хорошая мама
А по поводу здоровья и сил, у меня их меньше, чем у моих родителей

Потому что не хочу тратить свое время на выслушивание, какое я говно, муж у меня говно и дети тоже, а так же объяснять по сотому разу почему я не собираюсь извиняться и восстанавливать отношения с человеком, который назвал моих детей "мелкими ублюдками". Огорода у них нет. Но я даже не буду тратить свое время на поездки в гости и разговоры по телефону. Хватит, надоело быть "хорошей девочкой".
И него там "выстраивать", договариваться, понимать, принимать и искать компромиссы. Либо так, как она сказала, либо ты "плохая", третьего не дано.
А так тоже роди подружкам плачется "педагог со стажем", какая я уродина на родителей забила.

Аноним 587: можно я за бабушек заступлюсь? а то ю-мама такая мама

анонИм: Я с вами.

Вы знаете, мне кажется мы про принципиально разные вещи говорим с вами. Никто не осуждает и не обвиняет тех бабушек, у которых проблемы по здоровью, а на них только внуков насильно навесили (если и в самом деле навесили, а не они сами на себя взвалили с боем крест ради удовольствия побыть жертвой). Да, и такое бывает. И почет им и поклон.
И, заметьте, никто из жалующихся на матерей тут ни разу не отказывает в реально необходимой помощи. Ситуации "нуждающейся матери подкинуть денег на еду" или "отца свозить по необходимости в больницу" тут даже не рассматриваются.
А что делать в ситуациях, где внуков требуют? Не принимают, а ставят в известность "мы к вам в гости на месяц, по внукам соскучились. В смысле не надо? Нам с внуками повидаться можно или нет??? Вам жалко что ли? ". И вариант, что мешают, что ни детям, ни внукам это сто лет не надо не рассматривается.
Что делать, когда просят денег не на еду, а дорогущие гаджеты или, как в нашем случае, отдельное жилье в курортном городе. Это к слову об уехавших в другие страны. Если дети уехали из глубинки в Москву, Нью Йорк, Лондон, оправдано ли ожидание родителей, что дети им там купят жилье? В ущерб себе и своим финансам? Не, ну а что, спокойно смотреть, как родителям

Гингема: светит одинокая старость, что ли?

Одно дело отвезти в больницу отца-сердечника; другое - моя мама, рыдающая в истерике от того, что я отказалась в третий!!! раз за неделю везти ее на тест на короновирус. Зачем? Она сама не может объяснить, но ей надо, и хоть ты удавись.
Тут же по итогу сводится все к одному и тому же - что взрослые дети, что родители взрослых детей должны иметь право строить свою жизнь ориентируясь только на СВОИ потребности и интересы, и нет никакого права у одной стороны на ресурсы другой, будь то ресурсы эмоциональные, физические, временные, финансовые. А права заявляют. Обе стороны причем. "мы заслужили" - "вы должны". И все это давление на жалость с фразочками "а как же мы...", "одинокая старость"... "никто не понимает, как нам тяжело" - гадкое скотство и манипуляции, и больше ничего.

Кстати, мне все интересно, почему старость-то одинокая всегда? Где у этих людей друзья? Где коллеги, знакомые, супруги, хобби? Почему в определенный момент весь свет клином сходится только на детях? Заметьте, почти никто не ставит в упрек детям, что родители без куска хлеба или крыши над головой сидят. Нет. В упрек ставится то, что у родителей одинокая старость и недостаток внимания. И возвращаемся к тому, с чего и начали - в этой вашей картине мира детям изначально непозволительно выстраивать свою жизнь так, как нравится им, и делать то, что надо и хочется им. Априори жизнь детей должна быть выстроена, пусть даже в ущерб себе, но с учетом потребностей и желаний родителей в компании и внимании.

Гингема: щё одна подруга жалуется, весь ее подъезд родители лет 50 или шестьдесят, и дети все в далёких странах, звонят очень редко, светит одинокая старость, но вам это не понять, это надо пережить на собственной шкуре, чтобы понять.

А что именно детям делать? Боже, сидеть 50-летних "стариков" всю жизнь за ручку держать? К себе забирать этих капризных, ножками топающих и на все свое единственное правильное мнение имеющих", и всю свою жизнь, семью и нервную систему свою положить на их хотелки? Ну что??? Звонить? Я звоню каждый день. Мало!
Мы так уехали. Живем своей жизнью, растим своих детей. В те пресловутые 50, в которые ваши знакомые загибаются от одинокой старости, я, заметьте, буду молодой мамой трех подростков. К шестидесяти надеемся с мужем наконец-то выдохнуть, выпустить в свет своих детей, и начать собой заниматься - хобби, отпуска, фитнес. Дай Бог, здоровье еще будет. Нет, нам не нужны наши родители. Нет, я отказываюсь жертвовать своим комфортом ради них. Да хоть закидайтесь тапками - я не стесняюсь это сказать. Заметьте, до недавнего времени мы с мужем им тоже нафиг были не нужны. Денег не требуете, ничего не хотите он нас - ну и слава Богу. Я их люблю, но они мне не нужны. И я своим детям буду не нужна. И слава Богу. Надеюсь, если что совсем серьезное - дети помогут, но исходиться нытьем в 50 лет, что дети виноваты в моей одинокой старости? Блин, лучше пристрелите.

Аноним 867,
Очень во многом согласна с вами! Я когда слышу про недостаток внимания, то сразу ясно вампиризм. Приедьте, накормите своей энергией несчастную "бабушку" , причем именно так как она хочет - искренне, от души, с эмоциями, и желательно, с надрывом! А то так не хватает событий. Я на своей свекрови четко это отражаю. В начале отношений искренне рассказывала ей свои истории, после моей речи на броневике всегда следовал скучный взгляд в стену "че ещё нового"? Я недоумевала, какого рожна ей надо ?! Потом поняла что ей надо постоянно рассказывать какую то трагедию, как бедные люди плохо живут, какое плохое и несправедливое государство, а самые лучшие люди это невинно страдающие уборщицы... Мне понадобилось много времени, чтоб перестать ее кормить из жалости. Дистанцировались максимально и стало гораааздо легче жить.

Какие все злые( я вижу вокруг много одиноких стариков, при живых то детях, которые поднимали детей как могли, а они не то что на дачу приехать поработать не могут (это нееосильный подвиг для многих) да довезти их до дачи два раза в год и то проблема, и ходят мамы их бедные как сироты по соседям и просят их детей соседей лампочку вкрутить, насос починить и пр. Будьте добрее! Позвоните родителям и ну хоть изредка помогайте им! И дело не в даче и огороде, а просто во внимание, я про это именно.

Мэривэри: ходят мамы их бедные как сироты по соседям и просят их детей соседей лампочку вкрутить, насос починить и пр.

Поверьте, у многих это хобби.
У мамы соседка такая. Сын умер, она ходит по соседям - помогите с тем, помогите с этим, помойте полы, сходите за нее в магазин, вкрутите лампочку... Миллион дел каждый день. Ну, вроде, жалели, одинокая женщина, никому не нужная. Это она всем рассказывала.
И вот однажды встречаю я в подъезде знакомую, разговорились. Что оказалось? Она племянниц этой самой соседки. Тетю навещает 2-3 раза в неделю, все необходимое покупает. И внучка тоже не забывает про бабушку. Короче говоря, старушка вовсе не одинокая и не покинутая.
До смешного. Один раз разговаривала со знакомой, она мне рассказывала, как накануне навещала тетку, купила лекарства и продукты. А вечером мне мама рассказывает, как эта самая тетя приходила и плкала, что дома есть нечего.

красавица: Тут работает только собственный пример.

А как быть если привык помогать, делаешь а а ответ дети видят отсутствие не то что благодарности, а как тебя поносят не стесняясь в выражениях?
Буквально сегодня приезжали к маме. Из задач было прибрать в доме, мужу разобраться с водопроводом. Продукты естественно свои, готовка на мне полностью. В доме 200кв прибралась, легла на шезлонг, проходить 10-15 минут." А может хоть одно окно на веранде вымоешь?"Пошла вымыла все 4 в полтора раза больше домашних. "А все вымыла, ну ладно молодец". Муж в беседке воду наладил я сама решила вымыть столы раковину. "О, там же нужно тоже полы подмести и вымыть"
До ругани не дошло, просто сказала дети мы уезжаем и сверкая пятками из этого райского уголка, где так хорошо " отдыхать"

Сиpин: Один раз разговаривала со знакомой, она мне рассказывала, как накануне навещала тетку, купила лекарства и продукты. А вечером мне мама рассказывает, как эта самая тетя приходила и плкала, что дома есть нечего.

Так это головушка бобо, смеяться над больным зачем

ElenakaRe: если вы свою помощь уберете, вот поверьте ваши дети и сами прекрасно справятся, но вам ведь это не нужно, у вас ведь тогда повода пострадать и возвеличить себя не будет

Аноним 612: Я думаю ещё и вздохнут с облегчением.

Аноним 67: Требовать внимания ,пусть даже косвенно через жалобы товаркам,тоже потребительство

Дамы, ну как же противно вас читать! На таких бабушках мир держится. Имеют право поворчать и пообижаться. Да каждый второй первоклассник на таких бабушках, бабушки забирают из школы первоклашек, сидят с ними, часто едут для этого с другого конца города, и это реальная помощь родителям.

Самовар: А просто подойти и ртом сказать детям что вам тяжело и пусть наймут сопровождающего ..... ?

Вы о чем вообще? Человек реально не об этом пишет...
Вообще страшная тема обиженных на своих родителей... Не думала, что таких много, да что там, не думала вообще, что так бывает...

красавица: Как то так, если дети всю жизнь видят, как ты любишь и помогаешь своим родителям, они так же будут относиться к тебе))) Тут работает только собственный пример.

Сиpин: До смешного. Один раз разговаривала со знакомой, она мне рассказывала, как накануне навещала тетку, купила лекарства и продукты. А вечером мне мама рассказывает, как эта самая тетя приходила и плакала, что дома есть нечего.

Наташ, это страшно очень, а не смешно. Очень страшно, когда своей семьи коснётся, не дай бог никому.

Аноним 867: К шестидесяти надеемся с мужем наконец-то выдохнуть, выпустить в свет своих детей, и начать собой заниматься - хобби, отпуска, фитнес

Ага, ага, мечтайте
Мы тоже мечтаем, но что то мне подсказывает, что внуки подоспеют как раз
И хрен те, не моцик

Мэривэри: Какие все злые( я вижу вокруг много одиноких стариков, при живых то детях, которые поднимали детей как могли, а они не то что на дачу приехать поработать не могут (это нееосильный подвиг для многих) да довезти их до дачи два раза в год и то проблема, и ходят мамы их бедные как сироты по соседям и просят их детей соседей лампочку вкрутить, насос починить и пр.

Вы на 100% уверены, что они поднимали этих детей? Есть у меня родственник, одинокий старичок, без слез не взглянешь, на его детей тоже кивают, типа как так, не помогают папеньке. А если поглубже копнуть, то он детьми не занимался, пьянки-гулянки-развод, алименты за него его мама платила, дни рождения своих детей не помнит. Вот с какой стати они должны окружить его заботой? Его детей другой мужчина поднимал, воспитывал, вот о нем они и заботятся.

Chайkа: Не думала, что таких много, да что там, не думала вообще, что так бывает...

Мою подругу как только она школу закончила вынудили пойти работать, попрекали проживанием в квартире. Девочка сама выучилась в колледже, а потом и в университете. Ушла в самостоятельную жизнь рано. Никакой поддержки от семьи, одна зависть. Как считаете, какие у нее отношения с мамой? Она иногда просит ее помочь с детьми (только посидеть на больничном), так наслушается такого, что потом несколько дней отходит, приходит в равновесие.

Chайkа: На таких бабушках мир держится

Ну вот что это за громкие фразы? Ну аргументируйте, что уж....с чего это на них что-то держится? Я вот считаю, что на мне, платящей налоги и тянущей страну вперед, держится...

Chайkа: Имеют право поворчать и пообижаться.

Почему? Кто им дал такое право? А мне эти обиды и ворчания нервы портят. Имею я право их не выслушивать? Имею я право бежать из ситуации, где на меня ругаются или обижаются? Или на мои права пофиг? Терпи. В каком вы вообще мире таком живете, где один человек имеет право принижать, ворчать, издеваться, обижаться на другого?

Chайkа: Да каждый второй первоклассник на таких бабушках, бабушки забирают из школы первоклашек, сидят с ними, часто едут для этого с другого конца города, и это реальная помощь родителям.

Сколько вам тут уже историй понаписывали. Ну поймите вы, что эти бабушки-одуванчики, на себе внуков тянущие, для большинства - как единороги. Слышали, что такое бывает, но сами ни разу не видали. Мои родители не забирали из школы или садика ни разу. Трое детей. Родители сидели с ними 3 дня за все эти годы. 3! + еще два вечера - один раз в ресторан на день рождения мужа отпустили, один раз на свадьбу. Те три дня, на которые они пять лет назад дали нам с муже в Вильнюс сгонять, они вспоминают до сих пор. Знала бы, что буду до сих пор выслушивать, в жизни бы не поехали.

FM: Я когда слышу про недостаток внимания, то сразу ясно вампиризм. Приедьте, накормите своей энергией несчастную "бабушку" , причем именно так как она хочет - искренне, от души, с эмоциями, и желательно, с надрывом

Вот ни убавить, ни добавить. +100

Жизнь не должна вертеться около грядок. Нафига садить две теплицы помидор если сил нет за ними смотреть.... но НЕ СЛЫШАТ.... им надо..,, помогаем тяжелой физической работой, починкой , ремонт домика, водопровода, можем мотоблоком перепахать участок.... каждую неделю ездить, нет не хочу, есть семья есть свой дом, пенсионерки садоводки дома всю неделю, я хочу отдыхать не на грядках, на пенсии может быть.

Сиpин: вкрутите лампочку...

Мэривэри: просят их детей соседей лампочку вкрутить

Хоспидя, да что ж все с этими лампочками-то? Вы меня извините, но телодвижений и навыков на то, чтобы вкрутить лампочку, надо не намного больше, чем, например, на подтереться. Человек, который на полном серьезе не в состоянии сам вкрутить лампочку? - ну, это уже глубокий инвалид. Или еще про соседку, которая ХОДИТ ко всем и жалуется, что не может СХОДИТЬ в магазин понравилось. Дамы, которые все это пишут со слезой на глазах. Вы хоть себя-то читаете?

Или это все-таки, как у моей мамы ситуация, которая у себя дома, пока никто не смотрит, отлично может и розетку поменять, и газонокосилкой все скосить, а у меня в гостях уже 10 лет как нажим кнопки на посудомойке освоить не может и когда ей приспичило батарейку где-то поменять, где отверткой надо было три раза крутануть, полдня гордо молча дулась, а потом взорвалась с фразой "винты мне что ли самой откучивать?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы