Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Гингема, на какой шкуре понять что уехавшие дети это трагедия? Ну мне 51 и мы усиленно растили детей с ориентацией на самостоятельную жизнь и карьеру. Понятно что дети уехали поступать и жить в других городах и странах. Ну дак и мои родители приехали в город из деревень! Мы все отрываемся от своих семей, это нормально.

У меня мама и свекровь, одногодки 61 год.
Мама все время что то хочет, а я должна догадаться что. Претензий тьма. Я из детей скинутых на бабушку.
Свекровь полная противоположность, 20 лет душа в душу, девчонок нам помогает растить. Ей не помочь невозможно, даже если не просит. Сами видим и делаем. Но брат мужа нет, не разбежался помогать.
Так что тут не только в родителях дело, дети тоже бывают странные.
А мама моя такое ощущение, что чем меньше любила и мучалась со мной без отца, тем больше хочет сейчас отдачи срубить, так сказать окупить свои мучения.
Не надо некоторым рожать, ну не хочешь ты этих мук, ну нафига?

Аноним 968: Не надо некоторым рожать, ну не хочешь ты этих мук, ну нафига?

Моя мама прямо на троим все детство говорила: у вас отец такой-сякой, меня не любит. Поэтому я вас рожала, чтоб вы меня любили ...

Ой, ну зачем я на ночь глядя дочитала тему.
Мне 59.
Девушки и дамы, ну вот честно, мы не все такие.
Просто их, видимо, слышнее

А уж про тех, кому 50 и дети в других городах и странах... Совсем совесть потеряли жаловаться)) Дети судьбу делают, активные, радоваться надо.
У нас с подругой сыновья с нами, оба инвалиды детства, мой леченный, ей меньше повезло.
Не уедут, да.

... А, что говорить. Балованное дитя громче ревет

Аноним 237: Он тогда тоже соседям жаловался, что ему внимания мало? Не конкретно он, те, кто его же возраста?

Вас, видимо, тема за живое задела, раз у вас все в кучу уже...
Я ответила на реплику, что тем, у кого все сгорело в 91г., могли бы заново все начать. И привела в пример дада своего, который всю жизнь откладывал на пенсию. Мечтал путешествовать, заниматься своим хобби. Но путешествовать и хобби не позволил паркинсонизм с 60 лет, а сбережения на лекарства и проч. превратились в пшик в один день.
С любовью и помощью у нас в семье все в порядке, можете так не переживать

Потому что жизнь изменилась, а традиции и взгляды на взаимоотношения между родителями и детьми не поспевают за этими изменениями. Если в начале 20 века 86% населения России были сельские жители, люди жили большими домами по несколько поколений, в семье по 10 детей, то сейчас в России преобладает городское население, демографическое поведение изменилось уже давно. Сами пожилые родители с удовольствием живут в отдельных благоустроенных квартирах, отдельно от детей и внуков, не надо быть бесплатной прислугой и нянькой на старости лет, но при этом многие до сих пор относятся к детям (немногочисленным) как к бесплатной раб силе и на полном серьезе ждут, что дети будут впахивать у них в садах и на огородах. Это к слову об "обществе потребления", кто тут еще потребителем является надо присмотреться.
К этому надо добавить, что нынешнее поколение бабушек и дедушек работали и воспитывали детей во времена СССР, когда работа тебе была гарантирована государством, а вместе с ней некий гарантированный уровень жизни, работа до 4 часов очень часто, бесплатные детские сады, образование, летние лагеря, здравоохранение. И в этом смысле они не могут понять своих взрослых детей, которым сейчас нужно прилагать гораздо большие усилий и ресурсов для того, чтобы найти работу, построить карьеру, заработать деньги, дать детям нормально образование, заработать на жилье, уровень стресса совсем другой, кому охота при этом еще и в свое свободное время не отдыхать, а на огороде впахивать?

Næturylur,
Дак конечно не все!!!!!! Но адекватность она от возраста не зависит), есть люди наполненные изнутри, а есть с дырой энергетической. И с возрастом это ещё и усугубляется

Аноним 612,
Мне прямо сказали, что я по залету.
Отец пошёл гулять когда мне 8 лет было. До меня особо дела никому кроме бабушки не было. Зато когда я выросла, неплохо живу, хороший муж у меня, дети, работа, да все у меня хорошо короче. Тут началось про красиво жить не запретишь, но помешать можно (это юмор такой у мамы) и требование внимания и помощи. Ну или 100 рублей на бутылку хлеб до зарплаты отцу, который не работает.
Да я в принципе не против, но меня напрягает этот долг, который я не брала по своей воле.
Отец умер осенью, хоронила его я, больше некому. С мамой отношения сложные, стараюсь помогать, но без фанатизма. Знаю, что меня тоже обсуждают в духе автора, но мне пофиг.

Аноним 720,
Я Вас не знаю, чтоб о Вас переживать)))
Я не понимаю, почему Вы, начав тему с одной возрастной категории, постоянно перекидываетесь на принципиально иную возрастную категорию (когда пойму, перестану комментировать)))).

Аноним 720: Я ответила на реплику, что тем, у кого все сгорело в 91г., могли бы заново все начать

Вам эту реплику как раз в логике Вашей темы подали: те, кто Вам жалуется, были в 90-е 30+ как раз. Причем тут Ваш дед?

Аноним 135: я что, должна свою единственную внучку на улицу выгнать и заставить одну в школу ходить и на занятия ?

Я сама везде дочку таскаю. В школу, из школы, на допы. Уроки учим. Куда мне за медалькой подойти?

Гингема: лет 50 или шестьдесят,

Слушайте, моей маме 60. Язык не повернется назвать ее даже пожилой. Активная женщина средних лет.

Гингема: 1 раз в месяц, не слишком много, а?

А самим позвонить? Мой брат, например, живет в Москве. Работа, личная жизнь, друзья. Не всегда маме звонит, ну так она сама нормально может набрать номер. Без стенаний.

Аноним 720: работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?

потому что мне не интересны грядки. совсем.
Могу вспомогательный персонал помочь найти и оплатить, сама не буду.
Справедливости ради: я не прошу нянчить моих детей, совсем. Мама может проводить с ними столько времени сколько пожелает и когда пожелает, свекровь любимая тоже. Для всего остального есть няня.
считаю такой вид взаимоотношений осознанным.
никто не в позиции жертвы - " мне должны"...

Сиpин: Я сама везде дочку таскаю. В школу, из школы, на допы. Уроки учим. Куда мне за медалькой подойти?

так вы значит не работаете, вам медаль не положена...а так, действительно, у многих бабушки детьми занимаются, да еще работают, а это ох как непросто, особенно когда воспитание хромает и дети балованные...но это все как должное воспринимается, многие не ценят этот труд и сами не рвутся помогать, даже не позвонят лишний раз бабушкам своим и не спросят о здоровье...

Аноним 587: так вы значит не работаете, вам медаль не положена...а так, действительно, у многих бабушки детьми занимаются, да еще работают, а это ох как непросто, особенно когда воспитание хромает и дети балованные...но это все как должное воспринимается, многие не ценят этот труд и сами не рвутся помогать, даже не позвонят лишний раз бабушкам своим и не спросят о здоровье...

А я работаю, но дома( правда по мнению мамы это несчитается и я лентяйка, должна на заводе трудиться) и даже в декрет не уходила, мне положена?

Аноним 587: это все как должное воспринимается, многие не ценят этот труд и сами не рвутся помогать, даже не позвонят лишний раз бабушкам своим и не спросят о здоровье...

Т.е. помощь всё-таки не из любви, а за плюшки?

Аноним 587: так вы значит не работаете,

Работаю. )))
Правда, есть возможность после обеда работать из дома, но не всегда. И, каюсь, мама на подхвате. Но редко прошу, даже не каждый месяц. Зато рабочий день не нормированный, и выходные и отпуск условные. Вчера вот, например, до половины первого ночи работала.
Так что хочу медальку!

ElenakaRe: Т.е. помощь всё-таки не из любви, а за плюшки?

ага, еще скажите за стакан воды бьются...
можно я за бабушек заступлюсь? а то ю-мама такая мама
в моем окружение бабушки еще не старые, абсолютно все, занимаются внуками...одна даже декрет на себя оформила, но сейчас заболела сильно и вроде как не нужна. ..в другой семье просто конвеер из внуков, ладно там дом полная чаша и люди обеспеченные, дед еще работает и всех жильем обеспечил, но бабушка устает сильно, а не все понимают это...в другой семье бабушка работает няней, чтоб дочь могла заниматься сыном от и до, содержит их можно сказать...еще в одной бабушка одинокая, внук полностью на ней, но очень трудно с ним, бабушку не слушается, дерзит. хамит, висит часами в телефоне, бабушка очень расстраивается что справится не может, плачет, болеет, дочери плевать...еще одна, с садом, всю зиму водила маленькую внучку в садик, вечером к себе забирала, сейчас просит сына "поправить забор", а тому неохота...причем у этих бабушек есть еще очень старые свои мамы и им тоже нужна помощь, а сил на все не хватает...это поколение работало очень много и не привыкло отдыхать, детей своих, как правило, растили самостоятельно, и помнят как им не хватало такой помощи от своих мам...

Аноним 587: можно я за бабушек заступлюсь?

Я с вами. В 20 и 30 лет многие и не подозревают, что у людей постарше есть проблемы со здоровьем. Я всегда считала себя достаточно здоровым человеком, но вот начала сыпаться потихоньку после 40 лет. Внуков пока нет, что я точно знаю, что не смогу столько же вкладывать в них, сколько в детей. И не потому что не хочу, а уже и не могу. Но в силу своих сил конечно же буду помогать. Обязательно.

А давайте не будем заступаться. Просто будем любить своих близких, помогать и делать для них что угодно, но от души и искренне. И ничего не будем ждать взамен. Тогда и близкие к нам сами потянутся.
ЗЫ. С праздником всех!

Спросила у сына сегодня, почему мы каждые выходные едем на дачу и к бабушке помогать, а ты не протестуешь никогда?
Он мне так ответил:

• Мы же туда всю жизнь ездим, кто за нас там всё сделает?

Как то так, если дети всю жизнь видят, как ты любишь и помогаешь своим родителям, они так же будут относиться к тебе))) Тут работает только собственный пример.

Аноним 587: ага, еще скажите за стакан воды бьются...
можно я за бабушек заступлюсь? а то ю-мама такая мама
в моем окружение бабушки еще не старые, абсолютно все, занимаются внуками...одна даже декрет на себя оформила, но сейчас заболела сильно и вроде как не нужна. ..в другой семье просто конвеер из внуков, ладно там дом полная чаша и люди обеспеченные, дед еще работает и всех жильем обеспечил, но бабушка устает сильно, а не все понимают это...в другой семье бабушка работает няней, чтоб дочь могла заниматься сыном от и до, содержит их можно сказать...еще в одной бабушка одинокая, внук полностью на ней, но очень трудно с ним, бабушку не слушается, дерзит. хамит, висит часами в телефоне, бабушка очень расстраивается что справится не может, плачет, болеет, дочери плевать...еще одна, с садом, всю зиму водила маленькую внучку в садик, вечером к себе забирала, сейчас просит сына "поправить забор", а тому неохота...причем у этих бабушек есть еще очень старые свои мамы и им тоже нужна помощь, а сил на все не хватает...это поколение работало очень много и не привыкло отдыхать, детей своих, как правило, растили самостоятельно, и помнят как им не хватало такой помощи от своих мам...

Вы понимаете, что отношения изначально строит тот кто старше, а значит умнее, мудрее, значит эти родители не смогли выстроить тёплые отношения со своми детьми, чтобы помогали не за что-то, а потому что хочется порадовать родителей, позаботиться от них. Дети ведь тоже видят как их родители заботятся и заботились о своих родителях

Аноним 587,
Так каких детишек воспитали, такую отдачу и получили.
Кого винить то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы