Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 135: не рядовой школьник, а всего лишь первоклашка...и кстати, из садика, который далеко, тоже я ее забирала...но вам не понять о чем речь...общество потребителей вокруг

А если б вы не забирали внука из садика, что родители бы его там жить оставили? Тут кстати есть темы про назойливую помощь бабушек, почитайте, интересно.
Помощь-забота и одолжение это разные вещи.

Аноним 612: удивитесь что все спокойно справятся без вашей помощи с заламыванием рук.

Тогда она не только по выходным одна будет

Аноним 135: лишний раз не позвонят, ничего не спросят

Лишний раз это когда? Может, не звонят, потому что "лишний", так как уже с Вами пообщались и обо всем спросили?

Аноним 135: ..и все выходные я одна...

А Вам с кем надо? С внучкой, которая не так воспитана? С детьми, которые не так внучку воспитали (читай сами не такие)? Да дети 100% думают, что Вы в будни и так упластались с первоклашкой (поверьте, Ваши вздохи и неприязнь к ребенку считываются, как бы Вы их ни маскировали) , что в выходные Вы с удовольствием побудете одна, позанимаетесь неспеша своими делами, отдохнете.
Или у Вас Ваших собственных дел нет вообще?

Самовар: просто подойти и ртом сказать детям что вам тяжело и пусть наймут сопровождающего

Не, вы чо. Тогда будет песня "почему мне не дают/мало дают общаться с внуками, мы же семья?". Позиция жертвы просто так не отдается.

Аноним 846: Когда я начну жаловаться на молодежь- я пойму, что наступила старость. Всяко буду одергивать себя и осознавать, что это не молодежь плоха, а у меня возрастные ментальные изменения

Надо напечатать и повесить себе на холодильник, чтоб не забывать

Никто не жаловался что молодежь плоха, посмотрите название темы, молодежь классная сейчас, дети отличные просто, лучше нас, во всех смыслах, но проблема в том, что у них нет времени на родителей, в частности, на матерей. К чему только не свели разговор, и детским травмам, обидам на родителей и к деньгам. Не нужно от детей ни денег, ни работы, все есть, Слава богу, а нужно немного внимания. Ещё одна подруга жалуется, весь ее подъезд родители лет 50 или шестьдесят, и дети все в далёких странах, звонят очень редко, светит одинокая старость, но вам это не понять, это надо пережить на собственной шкуре, чтобы понять.

Гингема: Не нужно от детей ни денег, ни работы, все есть, Слава богу, а нужно немного внимания.

Сколько нужно внимания? Кому-то раз в неделю позвонить достаточно, а кому-то надо по несколько раз в день звонить и каждую неделю обязательно приезжать и не важно, что дети устали и у них свои дела есть.

Гингема: Ещё одна подруга жалуется, весь ее подъезд родители лет 50 или шестьдесят, и дети все в далёких странах, звонят очень редко, светит одинокая старость

Ну что делать, либо переезжать поближе к детям либо просто радоваться за детей, что у них всё хорошо складывается, ну не сидеть же теперь детям под боком у родителей, чтобы им было не одиноко. Разве родители их для этого родили? Придётся родителям учиться наполнять свою жизнь чем-то иным, чем жизнью детей.

Аноним 652: Обязательно на огороде упахаться? Ради чего? Чтобы упахаться?

Конечно, упахаться, чтобы у них потом спина болела, ныть и винить своих детей, что не помогают им и поэтому приходится самим работать вверх задом и вот до чего довело. А они ведь для нас стараются, чтобы угостить огурчиками, без химии.

Гингема: Ещё одна подруга жалуется, весь ее подъезд родители лет 50 или шестьдесят, и дети все в далёких странах, звонят очень редко, светит одинокая старость, но вам это не понять,

господи, вы все одно да потому. 50 лет. 50 лет!!! Это что немощность что-ли? Это время, когда без каждодневного прозвона детей нечем заняться? Реально? Мне, блин, 50+. Мой сын в другом городе живет. Что мешает друг другу кидать картинки. мемы, звонить и просто разговаривать про дела. Что мешает не вставать в позу, а делать самому как накатило? И зачем это каждый день-то. Или обижаться что не каждый день старую мать вспомнили. Юность и молодость всегда в делах, суете и куче новых событий. Всегда было, что в юности строишь свой мир. Я уехала, тоже маме писала раз в месяц. Что никак не сказалось на том, что теперь мама живет рядом и все к ней придут на помощь и не забывают. Дети должны строить свою жизнь и идти исполнять свои желания. Иногда они из-за этого уезжают в другие города и страны. Верх эгоизма - повиснуть у них на ногах и вопить - куда ты, не бросай меня, сиди рядом и живи мою жизнь вместо своей. Когда им ехать-то? В 50? 60?

Гингема: если в обществе нет такой ценности, как уважение к старшим, то пойдите, попробуйте воспитать это качество в своих детях. Не выйдет.

ой, ну бросьте. Как у ребенка, которого любит бабушка и дедушка и которые с ним были близки и уважали его, не будет уважения? Уважению учат взрослые близкие люди и начинается оно с уважения к ребенку. Если все детство ты как родитель учишь уважению, то никакое общество ничего не сможет сделать. Но уважение - это такая вещь хитрая.. его надо заслужить, уважение. Оно не равно вежливости.

За детей рады, у них все отлично. И конфликтов с детьми нет, совсем, но они всегда чем то заняты, не до родителей в общем.

Гингема: проблема в том, что у них нет времени на родителей

Это не проблема, это жизнь.

Гингема: Не нужно от детей ни денег, ни работы, все есть, Слава богу,

Гингема: подруга жалуется

Вот в этом всё лукавство. Тот, кому не нужно, не жалуется

Гингема: дети все в далёких странах, звонят очень редко, светит одинокая старость

Во-первых, от частых (насколько частых?) звонков старость менее одинокой не будет. Родитель, чьи дети за границей, встретит последние дни скорее всего БЕЗ своего ребенка, тот, возможно, и на похороны не сумеет приехать, не по своей вине, причем.
Во-вторых, те, кто хочет во что бы то ни стало, неодинокую старость, рожают себе ребенка-функцию (Кто-то в этой теме классно сказал) и делает всё возможное, чтобы функция не дай бог не сепарировалась.

В третьих, старые люди очень, нет, ОЧЕНЬ, одиноки. Для них время замедляется, представьте человека на перроне; мимо проносится метрополитен, человек на перроне хочет поговорить с пассажиром метро, но тот уже промчался, помахав рукой из вагона. Человеку на перроне этого, разумеется, мало. Он хочет, чтобы пассажир вышел из вагона и стоял с ним. Иными словами, старого человека устроило бы, если бы все его родные и близкие "состарились" вместе с ним. А когда реальность показывает ему день за днем, что это невозможно, он обижается.

Но наибольшее недоумение вызывают как раз такие "подруги" 50+60+, которые зачем-то переносят себя в возраст старости (А каково оно там?), ужасаются, и начинают жаловаться на детей, ныть про бездуховность и прочее. Блин, да живите уже своей насколько это возможно полноценной жизнью, успеете ещё состариться.

Замечательная у нас молодёжь, как только начинается стенания про плохое молодое поколение, значит, вы превращаетесь в бапку.

А с чего вы взяли, что нужен каждодневный прозвон? Написано, немного внимания, например, немного внимания 1 раз в месяц, не слишком много, а?????

Аноним 652: Замечательная у нас молодёжь, как только начинается стенания про плохое молодое поколение, значит, вы превращаетесь в бапку.

Молодежь замечательная. Лет до 30.

Аноним 135, вас уже здесь много раз цитировали. Если б не написали, что у вас внучка,я б подумала что моя свекровь пишет)))) тоже претензия ко всем, никто не не любит и не ценит. Не дают причинить добро, так сказать. Раз в пятилетку ее просишь посидеть пару часов с ребенком, так с такой рожей (именно это слово) встречает, когда за ним прихожу, что думаю "нахер надо". Выходные одна да одна, на даче убивается. Муж к ней едет по первому свисту, я всегда готова помочь если просит, но все равно встречает нас всегда с кислой рожей ( да, опять) , выдавливает из себя "привет", в глаза не смотрит, и гордиться тем, что она "тяжёлый человек". И все вокруг уже не те, и никому не нужна, и ребенок все делает ей назло и вообще, а ей всего то 56 лет!!! Ни разу за 11 лет брака мне слова доброго не сказала, упивается вечно своим плохим настроением и негативом абсолютно ко всему. Как считаете, хочется к ней на выходных прийти чайку попить? Правильно, нет.

Аноним 867: Вы хотите сказать, что человек, в СССР заработавшыие 20 тысяч, за последующие 30 лет не смог заработать ни копейки? Я школу закончила в 1999.

Аноним 867,
В 91 году дед уже был пенсионного возраста и имел инвалидность по паркинсонизму. Начать с нуля уже ничего не смог.

Гингема: Написано, немного внимания, например, немного внимания 1 раз в месяц, не слишком много, а?

Что конкретно входит в понятие «немного внимания»?Внятно,четко,чего хотите от своих детей?

FM: а ей всего то 56 лет!!

пипец...

Аноним 720: В 91 году дед уже был пенсионного возраста

Он тогда тоже соседям жаловался, что ему внимания мало? Не конкретно он, те, кто его же возраста? Об этом нынешние Ваши жалующиеся подруги должны бы знать, им как раз в девяностые 30+ было. Много у них времени на родителей было, когда зарплаты по полгода не видели, и крутись как хочешь, когда по вечерам подъезды мыли, чтоб подработать, когда на рынке с детьми-подростками торговали? Впрочем, вопросы риторические. Память - штука такая, что выгодно нам, то и помним (а то и приукрасим))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы