Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 720: тема изначально

была о

Аноним 720: пожаловались 5! женщин

Аноним 720: Тетки нормальные, бодрые пенсионерки 60+, некоторые работающие

Где тут старики? Да, не шЫшнадцать девчушкам))), но и в немощные старухи записываться рано.
Аноним 867,
В корень зрите

Аноним 916: Вы знаете, я тоже ведь думала так, но даже неделю мы не можем ужиться) неделю!!! А тут рядом под контролем. Нет, слава богу, что ничего не обещано, не продано, в гости - пожалуйста, а жить - нет.

бедная автор. Думала, небось, тут пожалеют бедных мамочек с невспаханными ленивыми детьми грядками, а тема превратилась в перепись этих самых исстрадавшихся детей :). Но вообще жуть, конечно. Волосы дыбом от каждой фразы. При чем с обеих сторон. И от этих автроских "мама заслужила", и от вашей, например, "под контролем". Боже, каким контролем???? Ну это же дур дом натуральный. Какой контроль за взрослыми людьми??? Кем надо быть, чтобы воображать за собой право контролировать кого-то, кроме себя самого?

Аноним 867,
Ну а как не под контролем то) я сначала думала денег ей жалко, на участок полноценный, ну переживает за доход наш, предложили квартиру, и это ей не то. Именно надо рядом с нами на участке??? Для чего?

Аноним 867: но у меня старшему пока только вот-вот 9 исполнится

У меня дочь 9,5. Так что мы на равных))). Дочь с сыном, как небо и земля. Так что я так же в неизвестности, что из нее вырастет. Очень рассчитываю на свои мозги и адекватность, надеюсь, что помогут не провалить воспитание дочери.

Аноним 867: это прививание чувства вины

Годами мать взращивала во мне это чувство. Фразу её в свои 42 года до сих пор помню: мы тебя содержим, поэтому ты должна нам подчиняться. И за всё им должна. За то, что поят-кормят, одевают, за то, что я не в детдоме живу, как некоторые дети, а с ними, в собственной комнате. За то, что они не пьют и не курят. Показывала мне на алкашей и говорила, вот, смотри, как тебе повезло, что мы у тебя не такие. В 19 лет я вышла замуж и уехала за мужем военным по распределению на Сахалин. Жили в захолустье, воду надо было ведрами носить, денег не было, работы у меня тоже долго не было, но я так счастлива была, что вырвалась и уехала далеко от них

Аноним 720: Какой огород и земля? У меня лапки...
Зачем им что-то делать, к чему стремиться?

Обязательно на огороде упахаться? Ради чего? Чтобы упахаться?

Аноним 249: У меня дочь 9,5. Так что мы на равных))).

Моим 8, 7 и 5. Господи, вот только бы счасливыми были. Вот вообще ничего мне от них не надо, никаких стаканов воды, и ожиданий ноль, только чтоб были счасливыми и довольными. И дай Бог так думать через 25 лет, в возрасте родителей.

Аноним 249: помогут не провалить воспитание дочери.

у меня ощущение, что они сами себя воспитывают....мои трое погодок, воспитываю одинаково, а тоже

Аноним 249: как небо и земля. все трое :).

Серьезная девушка: Ненавижу все эти садово-огородные работы. С 5 лет заставляли помогать с этими долбаными работами и прививали "любовь к земле". До сих пор бесит, как вспомню - целыми днями эти сраные вечные работы, поесть - типа некогда, на бегу бутер и упахиваться. Хоть овно переноси из угла в угол - но надо упахаться. Иначе - это типа не работал. Шашлы поесть - вы чего, а упахиваться когда?

Ой да ладно? Помнится папу нет назад вы ратовали за загородную жизнь, свое все, огурчики, зелень. И ничо. Прям с любовью писали...
Прям глаз взрезало. Переобуваетесь в прыжке постоянно.

Аноним 720: Позвала дочь на др свой. Дочь говорит, в день др не могу. Могу за 3 дня ДО па 3 часа приехать, либо через неделю после на 2 часа. Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

Зачем вы собираете все эти жалобы? Ну вы же не знаете как работает эта дочь. Ну видимо не может.
Кто воспитал этих детей? Такими, как мамы говорят равнодушными? Сами же воспитали. Что мешает насладиться?

Аноним 720: Одна поприсла сына сделать ограждение для кустов, квадратную фигню на ножках такую

Оно продается готовое, очень удобное.

Аноним 135: но никто не понимает как мне тяжело...

А вы расскажите об этом. Может быть они поймут?

У нас в саду работает человек, который всю огородную работу делает. Так как мама уже не может. Самое главное она на воздухе. Мужскую работу делает внук. Но ему самому нравится. Типа без него никак!
Ну когда какие мужики мои помогут.
Я тепличку люблю. Она маленькая и мне тоже огурцы помидоры в удовольствие.
Так и живем.
А когда у тебя много работы, маленькие дети и вот эта вся круговерть, какой уж тут мамин сад. Ну реально одни выходные отдохнуть а тут мама с посадками. Да нафиг надо.

Аноним 720: РОстим эгоистов, которым занятия с 9 капец как рано, зачем куда-то ехать, все есть в интернете и проч.проч. у наших детей все есть. Куча, нет, КУЧА игрушек, шкафы ломятся от одежды, практически любая хотелка воплощается или сразу, или через неделю. Отдых так не меньше 4*. Какой огород и земля? У меня лапки...
Зачем им что-то делать, к чему стремиться?

Вы свалили все в кучу. Мягкое теплое и фиолетовое.
Если все есть, это эгоисты? Если шкаф ломится, то это автоматически означает что не надо помогать? Ну ведь нет же.
А огород и землю можно не любить. Это не для всякого хобби. От вас же не требуют любить Доту и резаться в нее ночами?
Ну а вы почему требуете от детей разделять ваши увлечения?
Детей надо воспитывать своим примером. Если я не ездила в сад особо и не помогала, пока мама там пахала сама как конь, ну максимкм помочь дом вымыть и увезти привезти, уговор был такой на берегу до покупки -мы не участвуем, то когда она стала немощная, мы естественно сделаем все, чтобы ей было комфортно. И внук 27 годочков от роду помогает когда есть возможность.
Сам определяет список задач и сам делает, никто его не заставляет и не неволит. И да, он работает как Карла, но выделяет время. Не часто получается. Все понимающе относятся. Если большой объем, едут с друзьями, с ночевой сами одни, баня шашлы и поработать.

Аноним 720: Может быть, на продажу? 45 соток это ад

Они ни за что и никогда не согласятся на продажу, да и муж у меня не продаст землю

Аноним 249: Именно из побуждений, чтоб не расслаблялся. Его деньги вкидываются

Молодец, я так же делаю

Аноним 867: вот мои 60+ родители ко мне на полном серьезе переезжать собрались. Все продумали - один этаж нашего дома они под квартиру переделают, я на работу выйду, а они с детьми будут сидеть. В

Я надеюсь вы не Согласитесь))

Аноним 727: Молодец, я так же делаю

я пару раз писала об этом на юматери, хорошо, что тогда ещё минусов не было, меня просто с говном смешали и размазали все, кому было не лень буковки тыкать))) были бы минусы, так я бы за одно сообщение на год вперёд их хапнула
В такой организации вопроса главное было переступить через вековые установки, что все для детей и адекватно объяснить сыну суть происходящего. И все счастливы.

Neiron: Ой да ладно? Помнится папу нет назад вы ратовали за загородную жизнь, свое все, огурчики, зелень. И ничо. Прям с любовью писали...
Прям глаз взрезало. Переобуваетесь в прыжке постоянно.

Да, зелень и огурчики свои - это прекрасно. Но все это достается тяжелым постоянным трудом. А анамнез из детства с "любить землю" усугубляет. Ненавижу, но приходитсся заниматься.

Аноним 249: Может все же анахронизм?

да конечно Спасибо за понимание и поправку.

Аноним 249: смешали и размазали все, кому было не лень буковки тыкать))

Вот поэтому лучше делать как считаешь нужным и не обращать внимания на всяких мадам.

Аноним 727,

Neiron,
+1000

Sorry_бабушка: вы у себя одна, в единственном экземпляре.

спасибо! искренне!

Аноним 249: 54 года рождения оба. Сытые, залюбленные, в 90-е им по 35 было. Самое время мозгами шевелить и в новую жизнь встраиваться, но нет, привыкли к ровной, беспроблемной жизни, все ждали, когда само все образуется. К 60 просрали все, что было получено. Сидят, ждут наследства сейчас.

Даааа. Так и есть. Всю жизнь на готовом

Sorry_бабушка: Девочки, не пускайте в свою жизнь таких матерей,

Я закончила 5 лет назад. Не по своей воле. Просто 5 лет назад в расход решили пустить мою дочь и тут у меня забрало упало. Общение было прекращено. В прошлом году эти милые люди натравили на меня опеку. Слава богу, что в опеке оказались вменяемые сотрудники. Но все лето я развлекалась явками и объяснительными. Мне даже подруги не верили, что такое может быть, пока я документы из опеки им не показывала. Так что для меня фраза "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" имеет вполне реальное значение.

Sorry_бабушка: Девочки, не пускайте в свою жизнь таких матерей, вы у себя одна, в единственном экземпляре. А родители свою жизнь уже прокуканили и нефиг им проживать ещё и жизни своих детей.

Я в другой теме на прошлой неделе пожаловалась что не общаюсь, так меня тут размазали что если я такими родителями воспитана значит сама ущербная.

Аноним 612,
Кто не плавал в этом, тот не поймет.

Я в детстве в садах отпахала, с мая по сентябрь: прополка, поливка, сбор ягод, картошка... К бабушке едешь - тоже самое. Не хочу больше.
Родителям сказала : нам ничего не надо, для себя садите, если есть желание. А чем летом заниматься - тем и занимаются, чай попьют с пирожками, да на грядки.
При том мне не помогают. Не помогали. И не собираются. Почему я должна сорваться, свою семью задвинуть и желания и бежать картошку копать, которую они есть будут, не я? Мне проще деньгами заплатить, купить им эту картошку, сколько надо.

Я тоже отказываю, мне элементарно некогда. И не люблю все эти земельные делишки. Мама не настаивает. Моя помощь - свозить маму на море, например. Пригласить на концерт или выставку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы