Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 720,
У меня свекровь осталась одна с домом и огородом в 10 соток. Мы ей помогаем всегда, НО это человек, которому невозможно отказать. Она всегда нам помогала, добрейшая, заботливая женщина. НО и нам нравится копаться в огороде. Она старается, по мере своих сил делать все сама.
Может милым женщинам, жалующимся вам на детей стоит задуматься почему им не помогают?

Аноним 720: Они расситывали работой на заводах заработать себе пенсию хорошую и всю жизнь экономили, откладывая на "потом". А вдруг бац, и 1991год съел все накопления. У моего деда был вклад более 20 тыс рублей-это огромная по тем временам сумма. Это средняя зп за 10 лет, и в 1 день она превратилась в ничто. Маме за него выдали 3тыс.рублей и типа в расчете.

Если им сейчас 50, то в 1991 им было 20. Какие там накопления?..

Аноним 720: Они расситывали работой на заводах заработать себе пенсию хорошую и всю жизнь экономили, откладывая на "потом". А вдруг бац, и 1991год съел все накопления. У моего деда был вклад более 20 тыс рублей-это огромная по тем временам сумма. Это средняя зп за 10 лет, и в 1 день она превратилась в ничто. Маме за него выдали 3тыс.рублей и типа в расчете.

Какие накопления у 20-30 летних в то время? Вы когда причитать о "неблагодарных" детях ваших соседок пенсионерок начинаете, мозг хоть не надолго включайте. Им в 90-е лет было как правило меньше, чем их детям сейчас. Им конечно в свое время было не просто, так и сейчас их детям ничуть не легче, большинство пашут как бессмертные пони, чтобы было, чем накормить и где жить их детям, внукам ваших "несчастных" пенсионерок.

Аноним 720: Вот про это быта тема изначально, а не про огороды

Вам уже много раз объяснили, что проблема не в детях, проблема в головах ваших соседок, да и у вас похоже тоже судя по этому

Аноним 720: Тоже об этом думала. РОстим эгоистов, которым занятия с 9 капец как рано, зачем куда-то ехать, все есть в интернете и проч.проч. у наших детей все есть. Куча, нет, КУЧА игрушек, шкафы ломятся от одежды, практически любая хотелка воплощается или сразу, или через неделю. Отдых так не меньше 4*. Какой огород и земля? У меня лапки...
Зачем им что-то делать, к чему стремиться?

Вам почему-то надо чтобы все задолбались, причём задолбаться должны так как вы это видите.

Аноним 867: Вы хотите сказать, что человек, в СССР заработавшыие 20 тысяч, за последующие 30 лет не смог заработать ни копейки?

У меня тоже родители тогда потеряли столько денег, что машину могли купить. А мне сейчас обидно, что единственная кукла барби была от подарка тети, а не от родителей, зато куча денег испарилось. У родителей мужа, наоборот, перед дефолтом они купили сад и половину выплатили с одной зп, вот вложения денег всегда выгоднее, чем накопления.

ElenakaRe: Какие накопления у 20-30 летних в то время?

По всякому бывало. Свекры с севера приехали, у них на книжке денег лежало - на кооперативную квартиру. И - пшик...

Если про дачу, то я вообще не люблю такие виды "отдыха". Муж любит. В итоге у нас компромисс в виде своего дома. У меня 3 клумбы с цветами, у него целый огород. Все счастливы.

zz79: Дети вообще по своей природе эгоистичны и больше привыкли получать от родителей ,

каждый меряет своим мерилом)

Аноним 135: все свободное время с ней, и когда родители заняты и на работе...много сил и нервов трачу, но никто не понимает как мне тяжело...

ЗАчем вы сидите? У вас есть рот и язык, подойдите и скажите что вам тяжело.... Люди сами себе проблемы создают.

Аноним 41,
ElenakaRe,
у людей видимо и с математикой плохо и амнезия В девяностые мне было от 20 до 30. Какие накопления могли быть у нас, смешно даже. И наоборот было перемены, желание что-то менять иделать, разные возможности, перспективы только делай. К концу девяностых вообще уже шоколадно было у многих. Да, денег не было, но так и сейчас у 20-30 летних многих их не вагоны

Ужас какой то, зачем столько взрослых, умных, надеюсь, и самостоятельных людей это терпит? Это не жизненная необходимость сад этот сейчас, просто сказать нет. Если возьмусь вязать тут вдруг, вся семья должна сесть со мной, включая родителей и др родственников? Бред какой. Тяжело - не копай, продай, купи книгу и делов.

Самовар: ЗАчем вы сидите?

Аесли не сидеть, то на что потом жаловаться?

Сиpин: По всякому бывало. Свекры с севера приехали, у них на книжке денег лежало - на кооперативную квартиру. И - пшик...

Хорошо, пусть так, только большинство сегодняшних 20-30-40 летних сейчас пашут ничуть не меньше, а перспектив и надежд на сытую старость меньше. Сколько людей попало с валютной ипотекой, да и даже с рублёвой из-за той же пандэмии, поэтому кивать на тяжёлые 90 не стоит, да и в 90 часть людей перепрофилировались и научились зарабатывать

svetlonec: у людей видимо и с математикой плохо и амнезия В девяностые мне было от 20 до 30. Какие накопления могли быть у нас, смешно даже. И наоборот было перемены, желание что-то менять иделать, разные возможности, перспективы только делай. К концу девяностых вообще уже шоколадно было у многих. Да, денег не было, но так и сейчас у 20-30 летних многих их не вагоны

Так да, маме мой в 91 было 30, папе 34, свекрови и свекру также. Свекровь пахала где могла, свекр пил, она ушла от него с двумя детьми и содержала их вобще одна, конечно рассказывает, что не просто было, 2 работы+подработки, но и нет такого, что ей теперь сыновья обязаны по гроб жизни должны, поэтому и отношения у нас хорошие, помогаем когда просит, т.к. не будет дергать из-за ерунды, легкая и позитивная она вобщем))

Самовар: ЗАчем вы сидите? У вас есть рот и язык, подойдите и скажите что вам тяжело.... Люди сами себе проблемы создают.

Как это зачем? я что, должна свою единственную внучку на улицу выгнать и заставить одну в школу ходить и на занятия ? ради чего? чтоб лишний раз на диване полежать или что? для меня это дико, так рассуждать...да. мне нелегко, потому как родители принимают как должное, лишний раз не позвонят, ничего не спросят, тяжело морально. а не физически...и все выходные я одна...

Аноним 135: внучку на улицу выгнать и заставить одну в школу ходить и на занятия ? ради чего?

Боже. Как же страшно вы описали жизнь рядового школьника. Вот просто голодные лишенцы наши дети. Если б не бабушки - не справились бы. По миру пошли. Конечно, раз вы так это рассуждаете - вам кажется что на вас семья держится. А вы попробуйте не делать. И удивитесь что все спокойно справятся без вашей помощи с заламыванием рук.

Аноним 135: Как это зачем? я что, должна свою единственную внучку на улицу выгнать и заставить одну в школу ходить и на занятия ? ради чего? чтоб лишний раз на диване полежать или что? для меня это дико, так рассуждать...да. мне нелегко, потому как родители принимают как должное, лишний раз не позвонят, ничего не спросят, тяжело морально. а не физически...и все выходные я одна...

Это конечно каторжный труд, присмотр за школьником
Ну и похоже это троль.
Слава богу я никого никогда не напрягала детьми. А то вот такое бы про меня вдруг говорили

Аноним 612,
это не рядовой школьник, а всего лишь первоклашка...и кстати, из садика, который далеко, тоже я ее забирала...но вам не понять о чем речь...общество потребителей вокруг

Килька в томате: Ну и похоже это троль.

К сожалению такие рассуждения вполне реальны и не редки...

Килька в томате,
Мне тоже кажется, что тролль. Перебор с пафосом.
Хотя.. всякое бывает. Если не тролль, то остаётся пожалеть внучку. Представляю что выслушивает этот ребенок. Ещё один виноватый во всех грехах и неблагодарный ребенок взращивается.

Аноним 135: это не рядовой школьник, а всего лишь первоклашка...и кстати, из садика, который далеко, тоже я ее забирала...но вам не понять о чем речь...общество потребителей вокруг

а с чего это я потребитель? Наши бабушки живут за 200 км от нас. Мой первоклашка в своё время сам прекрасно ходил в школу. А когда захотел бегать на хоккей ещё и коньки таскал и сам себе завязывал. И кстати наш садик тоже был далеко и мы с мужем сами справились. Так что это вам не понять что такое самостоятельные дети.

Аноним 135: это не рядовой школьник, а всего лишь первоклашка...и кстати, из садика, который далеко, тоже я ее забирала...но вам не понять о чем речь...общество потребителей вокруг

Хм хорошие потребители, если вы свою помощь уберете, вот поверьте ваши дети и сами прекрасно справятся, но вам ведь это не нужно, у вас ведь тогда повода пострадать и возвеличить себя не будет

ElenakaRe: помощь уберете, вот поверьте ваши дети и сами прекрасно справятся,

Я думаю ещё и вздохнут с облегчением.

Аноним 612: Я думаю ещё и вздохнут с облегчением.

Вполне возможно
Только такая бабушка откажется ведь не потому что устала, а для того чтобы проучить, детей, чтобы знали и ценили а не

Аноним 135: потому как родители принимают как должное, лишний раз не позвонят, ничего не спросят, тяжело морально. а не физически...и все выходные я одна.

Аноним 135: общество потребителей вокруг

Вы только в это общество тоже входите.Требовать внимания ,пусть даже косвенно через жалобы товаркам,тоже потребительство

Аноним 612: Мой первоклашка в своё время сам прекрасно ходил в школу. А когда захотел бегать на хоккей ещё и коньки таскал и сам себе завязывал. И кстати наш садик тоже был далеко и мы с мужем сами справились. Так что это вам не понять что такое самостоятельные дети.

Ну конечно, я старая тупая дура, ничего не знаю про жизнь вокруг...мои дети тоже росли самостоятельные и никто из бабушек нам никогда и ничем не помогал...я сама 8 лет подряд ездила в музыкальную школу на трамвае в другой район города и с маленькими всегда сама справлялась, но сейчас времена другие и ситуации у всех разные...дочери надо зарабатывать на жизнь, я могу помочь и помогаю с ребенком всем, чем могу и даже материально, но отдачи нет никакой...вот об этом речь, читайте первый пост

Аноним 135: но отдачи нет никакой...

Так вы об этом и скажите. Что вы злость и обиду то копите? Может ей легче будет няню нанять или продленку оплатить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы