Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 854: меня тоже ощущение, что поколение 80-е всем должно в итоге окажется - родителям, которые их толком не воспитывали, но тем не менее, требуют к себе внимания и детям, потому что стремятся дать им лучшее и детки привыкнут на все готовое.

Я в 81 родилась,выросла с убеждением, что никому ничего не должна. Всё что я буду делать для кого то,только по своему желанию. И вроде я не одна такая,а вот те кто на 5-10 лет старше,те да,у них установки,не у всех конечно. Мы более свободны были в мыслях своих уже. Хотя я ещё застала время,когда вслух даже "думать" неправильно нельзя было. Фактически,я ничего не должна своим родителям, я ушла из дома не дождавшись 18. От того что детям нужно дать самое лучшее,я тоже смогла освободиться. Я должна дать необходимое и/ или то,что могу позволить без ущерба для себя. Я должна жить для себя. Конечно я не бросаю маму НО, у меня своя жизнь,у неё пусть будет своя,отдельная от меня. 20 с лишним лет борьбы с её стороны, за влияние на мою жизнь . Наконец то вроде поняла,не получится))
Причём я люблю её и обид вроде нет))

У меня у подруги очень хорошие, любящие родители. И в школе они никогда на нее руку не поднимали и жила она с ними долго, никуда не не гнали. И с внучкой с рождения помогают и искренне любят внучку,в отпуск с ней ездят. Дак подруга купила и квартиру им в своем городе вторую, возле себя. И у себя на даче им домик отдельный поставила. Она тоже очень их любит и с годами только сильнее.

Серьезная девушка: Мне в детстве устанавливали "норму". Прополола - только тогда пойдешь гулять

И мне норму давали так. По теме не люблю огородничество, но мама не сдается. Все 6 соток засадить надо. А моя совесть не позволяет не помогать. И так каждый год. Детей своих не напрягаю. Моё детство проходило с саду без отдыха ти без других поездок семейных.

Всю тему прочитала и думаю, как же мне с мамой повезло. Ну вот просто повезло. Да, было одно время, когда из неё полезли обиды, что дети ей дают не то, и не так, и мало, и времени на неё жалеют. Смерть отца, который её обожал, конечно, очень её подкосила. Но как-то это само собой прошло. Сейчас она деликатнейший из деликатнейших людей. Просит строго только то, что объективно не может сама.
Я скептически относилась к идее, что в старости к людям приходит мудрость. Но, видимо, к кому-то приходит.
Мама сама разнообразит свою жизнь. Верховая езда, долгие прогулки, лыжи, велосипед, музеи, театры, кино, поездки. Подругу себе нашла. И меня с собой зовёт в свои эскапады :) Иногда я иду с ней, иногда нет. Раньше она обижалась, когда я отказывалась, а теперь относится к этому спокойно. И мне всё чаще хочется провести с ней время. Она интересный человек, живой, не скучный, у неё появилась лёгкость в общении, когда она перестала демонстративно обижаться. Я с удовольствием захожу к ней, разговариваю, провожу с ней время.
И сада у неё нет!!! Мама жутко радуется, что при жизни отца не купили сад. Отец хотел очень. Уломал бы её, наверное, если бы ему времени побольше было отпущено. Но сама она предпочитает проводить время совершенно иначе.
Всё, что было сомнительного и неприятного в моём детстве, я давно поняла и простила. Потому что намерения у родителей всегда были самые лучшие. И родителями они были, в целом, прекрасными. Когда читаешь подобные темы, начинаешь это особенно хорошо понимать.
Всё же я думаю, кто старше, тот и делает отношения. Хотя бы потому, что он больше знает, больше видел, морально сильнее. И если что-то идёт не так, то ответственным за это является старший. Если он, конечно, дееспособен и не в маразме. К себе и своим детям, кстати, я тоже это отношу.
А желание обижаться, жаловаться и требовать, требовать, требовать, списывая это на возраст, вижу как желание спихнуть с себя ответственность. С удивлением воспринимаю, когда женщины моего возраста. у которых взрослые дети, садятся в позу обиженки и начинают страдать, что их дети не обеспечивают, не помогают, денег не дают. А если бы я раньше родила, мне тоже надо было бы в бабушки немощные записываться? Но пока я мама детей-школьников и молода ) И не мне должны, а я должна.
Как же некоторых развращает наличие детей, с которых можно требовать... Или не детей, а вообще кого-то, кого они считают должным.

Муся: Как же некоторых развращает наличие детей, с которых можно требовать... именно.

Митиль,

anonim: А кроме поля картохи, еще пять грядок лука, 3 -моркови, 1-гороха, 2 теплицы, кабачки, тыквы, виктория, капусты вилков сорок каждый год.

Аноним 727: свекры садят 45 соток, на кой черт я не понимаю

Может быть, на продажу? 45 соток это ад

Аноним 867: объсните мне такой момент: на что именно расчитывали на старости лет эти "запаршивевшие" старики, и как именно они видели себе свою старость? В 40 лет? В 50 лет? В 60? Они не знали, что они состарятся? На что был расчет? На детей и был изначально????

Они расситывали работой на заводах заработать себе пенсию хорошую и всю жизнь экономили, откладывая на "потом". А вдруг бац, и 1991год съел все накопления. У моего деда был вклад более 20 тыс рублей-это огромная по тем временам сумма. Это средняя зп за 10 лет, и в 1 день она превратилась в ничто. Маме за него выдали 3тыс.рублей и типа в расчете.

Колубара: почему старики не должны рассчитывать на помощь своих детей?

Вот про это быта тема изначально, а не про огороды :)

Аноним 56: Что-то опасение тоже есть, что многие из наших детей тоже привыкнут, что им все должны. Все ж для них было, так и должно оставаться.

Тоже об этом думала. РОстим эгоистов, которым занятия с 9 капец как рано, зачем куда-то ехать, все есть в интернете и проч.проч. у наших детей все есть. Куча, нет, КУЧА игрушек, шкафы ломятся от одежды, практически любая хотелка воплощается или сразу, или через неделю. Отдых так не меньше 4*. Какой огород и земля? У меня лапки...
Зачем им что-то делать, к чему стремиться?

Аноним 720: Какой огород и земля? а действительно какой? это же в общем нерентабельно.
Тут уже не раз писали то, что я поддержу. Лекарства, свозить куда-нибудь, подкинуть денег или продуктов, посидеть в гостях, привезти внуков - это нормально, а вот затратные увлечения....
После 20 года многие доход потеряли, а то и работу... какие поездки, какие посадки? единицы пожилых умеют вести огород так, чтоб минимальные затраты. Это должны быть семена свои, а не купленные, и компост, а не удобрения, и теплица вечная, своими силами обновляемая, а не пластиковая каждые 5 лет...А мы видим чаще всего иное... а починка домика? а дрова или газ? а бензин наконец? золотые огурчики выходят у большинства.

Аноним 720: Они расситывали работой на заводах заработать себе пенсию хорошую и всю жизнь экономили, откладывая на "потом". А вдруг бац, и 1991год съел все накопления. У моего деда был вклад более 20 тыс рублей-это огромная по тем временам сумма. Это средняя зп за 10 лет, и в 1 день она превратилась в ничто.

слушайте, ну хватит уже этими 90ыми прикрываться. Мы говорим сейчас, про 2021. С 91ого года так-то 30 лет прошло. Вы хотите сказать, что человек, в СССР заработавшыие 20 тысяч, за последующие 30 лет не смог заработать ни копейки? Я школу закончила в 1999. Начинала с полного нуля. Что именно мешало тем, кому на тот момент было 30-40-50 начать со мной? Не с нуля, заметьте - пусть деньги потеряли, но связи-жилье-образование-то у них уже были. А наше поколение государство ни разу не имело? Или мы только по Турциям скачем за гос счет? Посмотрите, что 2020 натворил. Посмотрите на Беларусь сейчас. На Украину. Да на все пост-СССР страны? Прямо благодать везде, так?

Аноним 720: Тоже об этом думала. РОстим эгоистов, которым занятия с 9 капец как рано, зачем куда-то ехать, все есть в интернете и проч.проч. у наших детей все есть. Куча, нет, КУЧА игрушек, шкафы ломятся от одежды, практически любая хотелка воплощается или сразу, или через неделю. Отдых так не меньше 4*. Какой огород и земля? У меня лапки...
Зачем им что-то делать, к чему стремиться?

Слушайте, я не буду пытаться вас в чем-то убедить - это невозможно. Но может вы хотя бы задумаетесь о том, что имеются точки зрения, отличные от вашей, и что возможно ваша не единственная и не правильная.

• Да, занятия с 9 - это капец, как рано. Переубедите меня. Почему вы считаете, что занятия с 9 - это нормально, и дети, а с ними и взрослые, должны не высыпаться и ломать свой естественный режим. Почему? Кроме того, что ВЫ так привыкли, и все, кто делает не так, как ВАМ нравится - редиски, есть у вас хоть какой-то аргумент. Мой муж работает с 12 до 10 вечера. Мой личный пик активности с 12 до 12. Почему надо заставлять живых существ ломать свой биоритм? Только заради традиций?
  • Да, все есть в интернете. Зачем куда-то ехать? Объясните. Кроме желания создавать себе трудности и их гордо преодолевать. Ну, или кипишить только ради "кипишить", и чтобы был потом повод упрекнуть всех кругом, что разленились, и в отличии от вас не кипишат? Зачем переться в магазин, если можно нажать кнопку? Зачем стоять сутками в огороде, если можно нажать кнопку? Чтобы потом гордо размахивать флагом "да я, да три часа ехала, да сутки полола, а вы....тьху".
  • Куча игрушек? Я их покупаю своим детям. Я! Мне это нравится. Почему это плохо? Лучше, чтобы не было ни одной, или одна, и трястись над ней? Чтобы была зацикленность на всем этом материальном? Пять часов в очереди за парой трусов стоять, зато потом гордиться тем, что преодолевали трудности? Чтобы опять-таки в грудь себя потом бить "мама тебе 30 лет назад за трусами в очереди в 90ые выстояла, так ты ей теперь должен по гроб жизни?". Чем плохо удовлетворять свои материальные потребности, радовать себя, покупать себе то, что хочется, когда хочется, а не ждать год? Отдыхать в хорошем отеле, а не в сарае с удобствами на улице? Убивает стремление? Ну, да, к материальному убивает, и слава Богу. Есть другое стремление. У меня вон мальчишки на отборочных по хоккею сейчас - у них стремление на чемпионат попасть. Чем плохо? И вы-то сами к чему стремитесь? Поделитесь, пожалуйста. Аж интересно.
    Вы знаете, меня вот что больше всего убивает в моих родителях и их поколении, так это зависть. Когда у их детей все хорошо, то не радуются, а злятся, и ругают, и попрекают, и портят, и принижают. Вот как вы. Ну есть возможность у ваших детей внукам сто игрушек купить и ходить в новой одежде, а не перешитых трениках? Ну порадуйтесь! Неееет....плохое поколение, избалованные, гады. Надо, чтоб как мы, одни труселя на неделю. Есть возможность хорошо отдыхать? Неееет. Избалованные. Ишь, зажрались. Надо, чтоб как мы... с палаткой на соседнем озере. Есть возможность кнопку нажать, чтоб еду привезли? Ууууу, сволочи. Пропавшее поколение. Надо, чтоб как мы - кто хочет жрать, тот 45 соток и вперед копать.
    Зависть, зависть. Не имеет право кто-то спать, если вы не спите. Не имеет права отдыхать, пока вы копаете. Не имеет право покупать, если у вас не было. Не имеет права на свое мнение, если вы не имеете. При этом вы одни тут знаете, как надо "с душой" и "возвышенно" и "по правильному", а все остальные - пропащие лентяи.

Frau Nein: анархизм

Может все же анахронизм?

ElenakaRe: Было нормально выдать при больном животе и температуре с подозрением на апендицит но-шпу и парацетамол и отправить дальше копать это проклятую картошку, пока лекарства действуют и потом ещё раз и ещё в итоге ч/з 2 суток в больницу своим ходом, повезло, что не аппендецит был.

Маточный рефлюкс в 13 лет. Мать отказалась ставить столбы для забора, размером как у Ленина на картине и папаша решил их таскать со мной, 13 летней девочкой. На скорой увезли в понедельник из школы, когда сознание потеряла. Как орал врач на папашу, стекла звенели. Знаете чем кончилось? После выписки, дома, меня избили за то, что я их типа опозорила, попав в больницу.

ElenakaRe:

Sorry_бабушка:
Кто не варился в этом, тот не поймет.

ElenakaRe: поколение 50-60 далеки от пушистых зайчиков. Очень много было "бедных овечек" на людях очень порядочные, а один на один не стеснялись ни в выражениях ни в унижениях.

+100

Самый анонимный аноним: меня мозги сильно повернулись, когда свои дети появились. Смотрела и думала как же можно такую кроху лупасить. Издеваться морально, бесконечно гонять и в возрасте гораздо младше чем я сейчас, свесить весь дом с глажкой, уборкой, готовкой. А она устала, она ж с работы

Те же самые мысли. Как! Как можно было такое творить???
Мне 45. 6 лет назад уехала жить в деревню. Огорода у меня нет, цветочков тоже. Зато у меня 200-300 голов птичек в сезон и 100-150 зимой. За яйца и мясо я с соседями хоть на что поменяюсь. Ненавижу ковыряние в земле. На прошлой неделе только за опилки с пометом навезли люди картошки, моркови и заготовок)))
Сыну 25. Приезжает раз в 2-3 недели, на 1-2 дня. Отсыпается, отьедается и помогает там, где хочет. В основном это гаджеты. Следит за компом и тлф 9 летней сестры. Когда надо было быстро, за 3 дня поставить индюшатник, приехал с 5 парнями и они пластались, я только кормить успевала. 3 года прошло, до сих пор ему друзья вспоминают, как классно отдохнули)))
ну и я никогда себе не позволю не то, что ввалиться в дом к сыну без предупреждения, но даже звоню после уточнения, что он говорить может. Если что-то срочное или серьезное, то он моментально реагирует, знает, что по всякой фигне дергать не буду.

Аноним 854: меня тоже ощущение, что поколение 80-е всем должно в итоге окажется - родителям, которые их толком не воспитывали, но тем не менее, требуют к себе внимания и детям, потому что стремятся дать им лучшее и детки привыкнут на все готовое

Щас меня заминусят, но я напишу. С бывшими родителями не общаюсь 5 лет. До 40 лет пыталась заслужить любовь, а получала только то, что на последних 3 страницах пишут, побои, унижения и оскорбления. Сыну 25, живёт в моей квартире, но платит мне за нее аренду. Именно из побуждений, чтоб не расслаблялся. Его деньги вкидываются в ипотеку. Как только она закроется, квартира будет переписана на него.

Аноним 249,
Вы молодец! Классно))) что сын с друзьями вспоминают как у вас отдохнули!

Давно я здесь: И дистанцироваться не получается, если только уезжать в другой город. А лучше страну)

уехала. Не помогает....Приезжают в гости, только не на два дня, а на два месяца.

ряженка: 20 с лишним лет борьбы с её стороны, за влияние на мою жизнь .

Так ведь в том то и дело, что проблема не в вашем отношении - оно у вас правильное, а в отношении вашей мамы. Ну с какого бодуна взрослая тетя считает, что имеет право на вас, на вашу жизнь, что имеет какие-то право на что-то там влиять, что-то требовать? Хорошо, что ваша "помудрела". Вам повезло. Но это как должны быть сдвинуты мозги, чтобы реально считать допустимым распоряжаться другим взрослым человеком?
А ведь половина тут отписавшихся поддерживает.

Аноним 665: В недостатке внимания, в неспособности вписаться в современную жизнь, непонимании ее, да и возрастные изменения у каждого второго.

Аноним 665: родителей надо принимать, какие есть. Других не будет.

Аноним 806: Конечно, мужа беречь надо, а маму-не обязательно, она свое уже отжила и вам не понадобится больше. Так?

Боже, мне все эти шаблонные фразы, эти манипуляции, это прививание чувства вины....- это "два мира - два Шапиро" какое-то.
Почему "родителей надо принимать"? Почему интересы мамы (нет, МАМЫ!, с придыханием) надо ставить выше интересов мужа? За мужа я замуж выходила по своему выбору. Я даже бумажку подписала, что готова с ним жизнь повязать, в горе и в радости. За детей я добровольно на себя ответсвенность взяла, в тот момент, когда решила их зачать. Даже вон котят выводок из приюта взяли - там я тоже, добровольно!, подвязалась за этих живых существ теперь быть в ответе и их обеспечивать. А родители? Где и когда у меня кто-то спрашивал согласия на то, чтобы нести ответственность еще за двух взрослых вне зависимости от того, какие они и что мне дали? Все эти воздыхания - "ах, пеленки стирали вручную", "ах, прокормили". И что? Я тоже кормлю и пеленки стираю, и никакого подвига из этого не делаю. Их родители тоже кормили. Весь мир кормит, включая мир животных, а должны за это по гроб жизни должны только мы. Это был их выбор! Я-то тут при чем? Я-то могу родителям помогать, и буду, но не по долгу, которого я, честно, вообще не чувствую, а из уважения и любви А если нет этого самого уважения? При чем не с моей стороны - с их?

Моя мама ведет со мной себя, как хамка, без намека на элементарные вежливость или тактичность. Она не спрашивает, можно ли ей приехать, она просто ставит в известность. Она считает мой дом своим. Она берет без спросу любые мои вещи, а когда я прошу не трогать, она либо трогает все равно, либо обижается, что ее не уважили и ей смеют указывать. А когда я не реагирую на ее обиды, она меняет тактику и ходит за мной со слезами и фразами типа "пожалей меня". Она, в моем доме, закатывает мне истерики перед моими детьми и хлопает моими дверями. Критика всего, от "зачем ты эту фотографию на стену повесила - она мне не нравится" до "зачем детей на хоккей отдали, надо было на волейбол, там форма дешевле" - это единственная форма общения, которая ей известна. Она обесценивает абсолютно все, что я делаю. И дом-то они мне выбрали (а миллионы на этот дом мы с мужем просто на улице, видимо, подобрали, а не заработали), и дети мои бы без них пропали (видят детей они два раза в год, но и тут я мимо проходила), и, вообще, мы, как вареники в масле катаемся, все нам само сыпется, и нихрена не делаем в отличии от них (мы с мужем оба имигранты первого поколения, начинали одни, с нуля, оба прошли путь от уборщица/швея/охранник ночной на складе до руководящих должностей, работали по три-четыре работы в свое время).

А вот теперь скажите мне кто-то, почему я это должна принимать или понимать? Почему в мире, который я сама себе построила, и где нет такого человека, которому позволительно мне хамить, и нет таких обстоятельств, при которых кому-то позволительно меня унижать, с чего-то такое право появляется у мамы, с которой я уже больше 20 лет не живу?
И не надо мне про старческие отклонения и деменцию...даже если бы она была, то это не отговорка кого-то оскорблять. Но ее нет! Ведь не ведет же себя мама так с другими? Не рассказывает же соседкам или подругам, как им одеваться и на какой спорт внуков отдавать? С ними она - милейший человек. Почему со мной так можно? Почему ведут себя так родители, а "работать" над своим отторжением и их неприятием должна я? Почему в моем доме, моем безопасном гнездышке, к которому я так долго шла, кому-то позволительно нарушать мой покой, только потому, что она же мама (все еще с придыханием).

А главное не это, а то, что мама не видит совершенно ничего неправильного или неадекватного в своем поведении. Она реально живет в том мире, где все это - норма, где начать разговор с сорокалетней дочерью с фразы "ну где тебя носит?" - это естественно, где она одна - молодец, ей все позволено, она заслужила, имеет право требовать, ее мнение - самое ценное, ее обиды - самые значимые. И с голубым глазом рассказывает соседкам по даче, какая я свинья неблагодарная, не люблю, не ценю, они для нас все готовы, мы б без них под мостом жили, а мы не ценим, и не помогаем, и не звоним. А соседки поддакивают и бегут темы на юмаме строчить...

У меня нет на них никаких обид. У меня вообще ничего нет. Только усталость, немного брезгливости и равнодушие. Но все эти мои чувства идут от родителей. Будь они другими - относилась бы по-другому и я. Но у меня недоумение, почему, если корень проблемы в них, требуют и обвиняют меня?

Аноним 249: ну и я никогда себе не позволю не то, что ввалиться в дом к сыну без предупреждения, но даже звоню после уточнения,

Видите, вам лет все-таки, как у моего поколения, только дети постарше. Я вот тоже без стука в комнату к пятилетней дочери не зайду, не то что в дом к кому-то вломиться. А вот мои 60+ родители ко мне на полном серьезе переезжать собрались. Все продумали - один этаж нашего дома они под квартиру переделают, я на работу выйду, а они с детьми будут сидеть. Все это называется комплексно "они нам помогать будут, мы им по гроб жизни должны быть благодарны" и "мы тоже хотим на пенсии на море жить, как вы", и "а как мы без внуков". А, да, и нас в известность поставить никто потрудился. А зачем? Узнали о грандиозных планах случайно от родственников.

Да не, дачка нужна... но не ради картошки, упаси господь. А ради шашлычков и прочего отдыха

Аноним 867: А вот мои 60+ родители ко мне на полном серьезе переезжать собрались.

Ваша история один в один как у нас))) очень похоже. И тоже к нам в дом мама собралась переезжать. Точнее на нашем участке хочет дом себе поставить. Чтобы поближе быть. При этом на дом в соседнем посёлке не соглашается, идти пешком 15 минут) это же далеко, мне надо рядом с вами. На квартиру рядом не соглашается, это же мало места. Ой короче чую, будет ещë у нас разговор. Все хочет на работу меня отправить) не понимает, что у меня есть доход, который и без работы не оставит голодать, вот надо ей, что я РАБОТАЛА))) с 9-18 на дядю.

Анонимка: Вы молодец! Классно))) что сын с друзьями вспоминают как у вас отдохнули!

Спасибо. Я, если честно, удивлена, что они так это воспринимают. Все 3 дня парни приходили вечером, грязные, как поросята, ужинали и падали замертво))), даже на алко сил не было, хотя я честно купила))) уезжали чуть живые через 3 дня. А сын теперь в каждые майские праздники, как приезжает, так и говорит, что вспоминают.

Аноним 249: Маточный рефлюкс в 13 лет. Мать отказалась ставить столбы для забора, размером как у Ленина на картине и папаша решил их таскать со мной, 13 летней девочкой. На скорой увезли в понедельник из школы, когда сознание потеряла. Как орал врач на папашу, стекла звенели. Знаете чем кончилось? После выписки, дома, меня избили за то, что я их типа опозорила, попав в больницу.

капец....господи, читаешь - сколько таких историй....а потом бьют себя в груди - ах, послевоенное (ага, ага) поколение, девяностые, чуть выжили. Блин, реально, это мы как выжили???? Поколение дядей Федоров, блин, с мамами, у которых хорошие мальчики в 4 года сами себе суп варят, пока мамы платья выгуливают.
Мой отец меня по лицу бил лет с четырех, наверное. При всех. Объяснял это тем, что у него диабет. И, ударив, рассказывал потом, что его надо жалеть, у него болезнь. И я ж жалела. Только до сих пор сообразить пытаюсь, где там связь между диабетом и избиением ребенка. Мужа мать вообще на него забила. С 17 лет на рынке торговал, чтоб одежду себе купить. С 18 мы с ним вдвоем на съеме начали жить и больше родителей не беспокоили. А родители сейчас живут в мире розовых пони, в котором они все - родители года, медали заслужили, обеспечили детей счастливым детством. Ну вот как так???

Аноним 867: вот мои 60+ родители ко мне на полном серьезе переезжать собрались. Все продумали - один этаж нашего дома они под квартиру переделают, я на работу выйду, а они с детьми будут сидеть. Все это называется комплексно "они нам помогать будут, мы им по гроб жизни должны быть благодарны" и "мы тоже хотим на пенсии на море жить, как вы", и "а как мы без внуков". А, да, и нас в известность поставить никто потрудился. А зачем? Узнали о грандиозных планах случайно от родственников.

Жесть, не дай бог. Ни в коем случае не соглашайтесь. Вы свою мать трезво оцениваете, перспективы понятны, так что просто сил вам пожелаю.

Аноним 916: Ваша история один в один как у нас))) очень похоже. И тоже к нам в дом мама собралась переезжать. Точнее на нашем участке хочет дом себе поставить. Чтобы поближе быть. При этом на дом в соседнем посёлке не соглашается, идти пешком 15 минут) это же далеко, мне надо рядом с вами. На квартиру рядом не соглашается, это же мало места. Ой короче чую, будет ещë у нас разговор. Все хочет на работу меня отправить) не понимает, что у меня есть доход, который и без работы не оставит голодать, вот надо ей, что я РАБОТАЛА))) с 9-18 на дядю.

Ой...посылаю вам виртуальную поддержку! Вы знаете, я еще какие-то надежда тешила, что может как-то что-то, как у вас, может не совсем рядом, а в соседнем поселке......пока мама у меня на полгода во время короны не застряла "в гостях". Все. Это был конец. У меня нет столько нервной системы, чтобы с ними жить. Ну вот просто нет. Пусть я плохая дочь, но мне еще своих детей поднимать, и им мама здоровая нужна, а не в психушке. Мне после отъезда моей мамы кошмары про нее снились, серьезно.

Аноним 867: капец....господи, читаешь - сколько таких историй....а потом бьют себя в груди - ах, послевоенное (ага, ага) поколение, девяностые, чуть выжили

Да бред это. Какое послевоенное? 54 года рождения оба. Сытые, залюбленные, в 90-е им по 35 было. Самое время мозгами шевелить и в новую жизнь встраиваться, но нет, привыкли к ровной, беспроблемной жизни, все ждали, когда само все образуется. К 60 просрали все, что было получено. Сидят, ждут наследства сейчас.

Аноним 249: Жесть, не дай бог. Ни в коем случае не соглашайтесь. Вы свою мать трезво оцениваете, перспективы понятны, так что просто сил вам пожелаю.

спасибо!!!

Аноним 867,
Вы знаете, я тоже ведь думала так, но даже неделю мы не можем ужиться) неделю!!! А тут рядом под контролем. Нет, слава богу, что ничего не обещано, не продано, в гости - пожалуйста, а жить - нет.

Аноним 249: Спасибо. Я, если честно, удивлена, что они так это воспринимают. Все 3 дня парни приходили вечером, грязные, как поросята, ужинали и падали замертво))), даже на алко сил не было, хотя я честно купила))) уезжали чуть живые через 3 дня. А сын теперь в каждые майские праздники, как приезжает, так и говорит, что вспоминают.

Завидую вам по-доброму :). Мне лет почти как вам, но у меня старшему пока только вот-вот 9 исполнится. Хотелось бы хоть одним глазком вперед забежать, посмотреть, какие они в 25 будут :). Ну и да, мне с мелкими свои интересы пока только снились :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы