Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Аноним 916: Зарабатываем себе на помощников сами, помощи не просим. Есть такая русская поговорка...от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь. Сегодняшние старики тоже могли бы заработать на старость, если б их столько раз гос-во не объегорило.
Аноним 378: "Мама, я многогранный человек, поддержи мои интересы, составь мне компанию!" мама мне ответит: "ну что Я дура что-ли?" А вы пробовали? Может, ей и интересно будет.Скажите, может для вас будет открытие.
МамаДома: С умением 'копать' немного на самом деле людей, остальные один раз копнут- и к вертебрологу спину править и это очень печально на самом деле.Ни грядку вскопать ни розетку починить....мужики...белоручки, а не мужики. Ладно если еще хоть зарабатывать способны, а то что ни тема - муж семью не тянет. Ну и лень всех цитировать - да, есть родители те еще сволочи. Но их все-таки не абсолютное большинство. Большинство детей по своему любили, воспитывали как умели, в соответствиями с тенденциями времени, и огороды тогда были не прихотью, а средством выживания. А в любых отношениях виноваты оба. Понятно когда родителям выкатывает претензии подросток, но взрослая мудрая женщина? Понять, простить, отпустить и выстроить новые отношения. Закрыть гештальты и психоаналитик не понадобится. Чем из-за старых обидок жизнь портить себе и родителям. Позволять на себе ехать - так это вы позволяете, ставьте себя по другому, взрослые уже. Если старики не в деменции - с ними можно выстраивать отношения. Или рвать совсем, но вспомнить при этом, сколько раз мама с внуками сидела, и сколько шоколадок купила в 90 в ущерб себе В случае маразма деваться некуда конечно уже, придется терпеть

Анонимка: Вывод, как не пытались там привить- труд облагораживает человека, что-то не сильно привился он нам всем.

Про огороды своего подросткового периода скажу, что зарплаты не платили
Сокращения всякие были и мы на дальнем участке картошку и морковку и свеклу садили, так как с осени до весны это нас кормило
Так что надо было совсем совести не иметь, чтоб родителям не помогать
Я помню после сокращения до устройства новой работы моя мама на уборку колхозной картошки ездила, так зарабатывала
И мне должно было в лом дома пол помыть?
Так что про какое облагораживание речь?

Аноним 721: А родители их за это гоняли
Типа, время попусту тратят и глаза портят

Да-да.)) меня все детство и юность упрекали за то, что часто с книжкой: "ишь ты, опять читать уселась, ну-ка иди сделай то и то" - чтение у мамы приравнивалось к безделию.

Но в итоге хотя у меня и было всегда много обязанностей по дому, я так и не полюбила труд, так лентяйкой и выросла, дома всегда бардак и куча не сделанного. Приучай-не приучай, это не понятно как работает, мамин собственный пример не помог, я не стала такой же трудягой как она.

Аноним 665: Есть такая русская поговорка...от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь. Сегодняшние старики тоже могли бы заработать на старость, если б их столько раз гос-во не объегорило

У меня мама очень состоятельный человек, если что. Вообще не в деньгах дело, как вы не поймете то? Я блин про тепло, что не купить его, а вы про деньги) ну не купить его, тепло это. Деньги заработать возможно, а тепло, которого не было, его не купить.

Аноним 665: Позволять на себе ехать - так это вы позволяете, ставьте себя по другому, взрослые уже

Так об этом и тема. Что дети пытаются своей жизнью жить пока матери в силах, так у них претензии и проклятия.

Аноним 665: Или рвать совсем

Тут сложнее. Хоть и жесть жестяная была, но узнали что сломала по глупости насос, поехали купили, муж до ночи ковырялся. Спасибо не услышали. Не рассчитывали, но совсем бросить не можем.

Medyzka,
Я 83 года, всю жизнь, до 18 лет жила в деревне, все о чем вы пишите, мне знакомо не понаслышке.
Летом огород 30 соток, сенокос, осенью- уборка урожая, зимой- дрова...
Полы после уроков по субботам само собой разумеющееся+ младший брат на мне с разницей в 7 лет.
Иногда спрашивала сама себя, почему человек не в виде вопросительного знака, все время пятой точкой к солнцу.
Уехала в город, поступила, потом Екатеринбург, вот так сложилась жизнь, что живём в саду, есть земля 4 сотки, которая требует ухода, а мне не хочется особо за ней ухаживать, наухаживалась в детстве.
Но вот сегодня встала и пошла прибираться, клубника, цветы- все требует ухода, пока это " надо", а не хочу.
Никак не привилась любовь к огороду за 18 лет, я вот о чем.
Дочь 10 и сын 5 в игровой форме "помогают", я их не напрягаю.

Колубара,
А у меня есть свекры.
Удивительные люди.
Я к ним уже 20 лет приезжаю как домой.
Мне всегда рады. Меня всегда накормят, напоят, спать уложат.
И вот у них я с удовольствием могу поработать. Я себя там ощущаю как то особенно.

Поэтому считаю, дело всегда в отношениях.

Аноним 916: Вообще не в деньгах дело, как вы не поймете то?

Да это вы не понимаете но объяснять лень, я уже написала выше. Выстраивайте отношения заново, а не соревнуйтесь во взаимных претензиях.

Самый анонимный аноним: Что дети пытаются своей жизнью жить пока матери в силах, так у них претензии и проклятия.

Если мамы физически и ментально здоровы - гнуть свою линию. Нежно, без скандалов, но твердо.НО если эта линия - иди мама на фиг, я с тобой общаться и помогать не буду и никаких альтернатив - ну, это хороший человек вырос, без вопросов. Часто просто внимание нужно людям. А иногда это уже менталка лезет, тогда не отмахиваться надо, а лечить уже. Индивидуально же все, но посыл - все 60летние гадкие эгоисты, а воздушные дети как могут от них страдают мне тоже не по душе. Тридцатилетних с запросами и претензиями не меньше

Анонимка: Никак не привилась любовь к огороду за 18 лет, я вот о чем.

Так нам и не прививали любовь
Вынужденная мера
Если бы был сад, клумбы там, цветочки для удовольствия, может и любовь
А если целый выходной на огороде, откуда любовь?

Аноним 665: Выстраивайте отношения заново, а не соревнуйтесь во взаимных претензиях.

Нет, извините, тут уже 18 лет у нас было. Всегда помогу финансово, обеспечу уход, но бередить раны? Нет, спасибо.

В нашем детстве огород был не блажью. а способом выживания. Есть огород и 30 соток картошки-значит зиму переживем. Еще неизвестно как нашему поколению крышу сорвет после пандемии

Medyzka,
Да, согласна.
Но сейчас о чем и речь, зачем вынуждено упахиваться, обижаться на детей, когда можно купить в магазине, дефицита, к счастью, нет.
Кто говорит про фермерские " свои" продукты, так тоже знаю, что мама стимуляторы роста сыпала быкам и свиньям, чтобы росли быстрее, вот тебе и фермерские продукты...
Автор то темы говорит, почему взрослые дети не хотят помогать ( в частности на огороде) и живут своей жизнью.
Ещё тема большая была про детей, надо ли их глобально к труду приучать? Тоже мнения разделились, не многим будущим свекровям хотелось бы, чтобы невестка была засранкой.
По мне так лишь бы им хорошо друг с другом было.
Можно много говорить о приучении к труду, но всё идёт из семьи, нет универсального рецепта, лично я с ужасом вспоминаю всю эту " пахоту" круглый год.

Аноним 916,
Иногда сорняк надо выдирать с корнем....впрочем, дело ваше

Аноним 867: большую часть своей сознательной жизни прожила в стране, где из ухода за стариками культа не делают - на старость люди себе копят по возможности сами

Сейчас Вас расскажут про плохое государство, нищенские пенсии и особую русскую духовность.

А если серьезно, то действииельность непредсказуема: сегодня ты откладываешь на старость, А завтра всё сгорает. На одну пенсию не прожить, не то что уход себе обеспечить. Вот дети и впрягаются, кто как может/хочет.
А вот когда может, но не хочет, возникают вопросы.
Впрочем, далеко не все пожилые родители берега видят...

Колубара: я надеюсь в свое время дочь меня из своей интересной жизни совсем уж не исключит. Надеюсь внуками заниматься.

о, я тоже очень хочу. Поэтому стараюсь не скатиться в токсичность. Я человек взрывной, псих, умею обижаться и наорать могу Я даже могу вообще не очень то адекватно обидеться , я свои недостатки знаю. Но я прям выработала политику, основываясь на примерах хороших и плохих. Поняла, что на срывы в основном никто не обижается и долго не лелеет обиды, легко прощается. А вот когда нудят и упрекают - вот тогда прям помнят люди долго. Поняла, что упреки - прям путь в никуда с детьми - в ответ на упрек - вы про меня забыли, совсем уже редко появляетесь реакция обратная - появляются еще реже. Поняла, что нельзя встречать упреком - радоваться надо ребенку. Вот прям иногда гасила реакцию - в генах же напечатано уже и вместо того, чтобы сыну в другом городе написать - ну совсем уже про мать забыл пишу - привет, как вы там, совсем замотались, что хоть нового. Еще поняла, что надо помнить, что дети взрослые тоже не идеальные, как и ты. Они могут и имеют право замотаться, устать, забыть, не подумать, не захотеть, быть в данный момент в депресняшках, поссориться с кем-то, не сдать. А ты им в этот момент предъявы с тем, что забыл мать совсем не в тему. Всегда стараюсь вникнуть в их интересы и интересуюсь успехами в них. И в ответ или на опережение - пишу про себя, свои новые какие-то интересы. Вот поверишь ли - я тут ревела, когда сын позвонил и давай мне рассказывать с восторгом, что увидел на вокзале двухэтажный поезд Девушку провожал, увидел и позвонил мне поделиться. Блин, я ревела, да. Вспомнил про меня значит, знает. что мать оценит. Мне вот это было ценнее, что захотел поделиться эмоцией, чем все на свете помощи по хозяйству на данный момент. Дочке шила костюмы для фестивалей аниме, слушала про них, вникала, хотя видит бог мне на аниме с высокой колокольни особо. Но я не сказала ей - фигней маетесь, другие вон уже замуж выходят, а вы как дети в игрушки играетесь. Поэтому надеюсь, что они меня в свою жизнь пустят, поделятся ею и внуками

Sorry_бабушка: Отрывок из романа Шолохова "Поднятая целина

вообще жуть, ага

svetlonec: Поэтому стараюсь не скатиться в токсичность.

так я вот тоже, пока юмать не почитаю. думаю да норм я мать, орел-мать Потом девчонки пишут-орала, ненавижу теперь. Епрст-я тоже ору бывает. За оценки ругала-ну я тоже слезы радости из-за двоек то не распускаю, чего щас за любую оценку в экстазе биться? И прибираться заставляю. Ну как. Намекаю. мол дочь. срач капец, надо бы прибрать это все. А если психотравма на века?
Да, рыдала тут тихонько, разговор подслушала с подружкой , ну как подслушала, никто и не скрывал. Мол, а почему маме то нельзя рассказывать. да не. маме все можно. Нее. моя за такое не ругает.
Но это 12. А если я к ее 16 превращусь в старую кошелку. которая в жизни ничего не понимает?

Под каждой крышей свои мыши.У меня муж своей маме помогает продуктами,а мама деньги копит и отдает их его брату. И там речь не про две три тысячи,а про десятки тысяч.
Я своему отцу помогала дом и баню строить, он все говорил,что это для внуков,чтоб мы туда приезжали летом отдыхать,а потом все на свою жену переписал. И кроме как строительства ничего моя семья и не увидела.
Так что у многих родители те ещё манипуляторы и сказочники

Колубара: если я к ее 16 превращусь в старую кошелку. которая в жизни ничего не понимает?

да превратишься канеш они почти все такое говорят в 16. Я помню, мне сын такой в 17 сказал - ой, мамо не используй ради бога сленг в речи, ну не идет вам, престарелым-то Я такая - ага, дорогой, а ничего, что я ишо в 17 своих лет эти слова использовала и они мои кошелкины вообще. Ну и понятное дело. мы ж много чего не понимаем уже, до революции еще росли. Сейчас вроде в голове к 19 просветлело и уже понимаем, можно даже и посоветоваться с нами по определенным вопросам, не зазорно уже.

svetlonec: Ну и понятное дело. мы ж много чего не понимаем уже, до революции еще росли.

я не удивлюсь. если дочь уверена. что я Ленина видела а потом спрашивают, и чо я ору за оценки, когда накипит

Колубара: я не удивлюсь. если дочь уверена. что я Ленина видела

я однажды чуть от смеха не сдохла, когда на Красной площади дочери в 9 лет говорю - а вот здесь похоронен Ленин. И она вопит - ты че, мама, я его только что живым видела. На площади, двойника. И ниче, что Ленин 100 лет назад жил. А когда она мне слепила, что Наполеона победили в 1 мировой войне в 1914 году - там я уж охренело заставила идти параграфы учить сиюминутно . Ну не могу я это перенести, уж извиняйте

svetlonec,
Ролик напомнило " Кто взял Берлин"

Аноним 720,
А зачем им помогать?!Это их хотелки,дорогое пристрастие типа собственного гипермаркета" Леонардо" .Внуки им не особо интересны,ну и нафиг мне их сад.Тем более в СНТ с маленьким клочком земли и удобствами на улице,на нормальный загородный дом денег нет,а избушка на курьих ножках не благоустроенная.Расходы на все это ???? во много раз превышают доходы.Мои старики совсем рехнулись на фоне своих за...Мать ухажиавет за своей престарелой матерью с деменцией у отца деменция .И еще сад хотят держать.Мы и так помогаем с помывкой бабули.И мелкими ремонтами на их квартире.У самих двое детей мелкий и уже подросший.Работа. Для мелкого няню нанимаем ,он у меня не ходок в садик.В общем задолбали с своим садом.И они еще заявляли зачем родила двух детей,сейчас проблем себе наберешь.И сама ,как хочешь так и плюхайся.Так ,что мы квиты у них хобби сад у меня видимо - дети.

Sorry_бабушка: тоже писала, что матери продукты постоянно покупала. А мать приходила ко мне и говорила: а давай вот это брату отдай

Это какое-то общее у всех матерей.))

Моя мама тоже жаловалась, что денег не хватает, я ей давала-давала, а потом оказалось, что она их то сестре даст, то брату. Сейчас только продукты и вещи покупаю, деньгами не даю - не в коня корм, все равно младшим детям отдаст.

Свекровь недавно пожаловалась моей маме, что трудно на одну пенсию, а та пришла меня упрекнуть, что не помогаем. При том, что мы последние 5 лет только на нужды свекрови работали - квартиру ей купили, мебель, бытовую технику, сейчас коммуналку оплачиваем. Но это само собой разумеющимся считается, это типа не помощь. А помощь - ещё сверх этого.

Автор говорит, что не помогают дети - а она как об этом узнала, со слов соседей и родных? Версию их детей бы услышать, может там другая картина: помогают по мере сил, вот только запросы родителей в разы превосходят возможности детей. А ту последнюю рубаху, что дети от своих детей в пользу родителей отнимают, родители считают незначительно помощью, как и нет её. Я сколько на мамином огороде не паши - это не считается за помощь. Надо чтобы и муж мой, и дети все выходные там, тогда можешь посчитает. А может тоже окажется, что маловато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы