Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

Автор, вы бы вот сели и задумались, даже не про соседок, а про себя. Вот вы эту тему зачем создали? Чтобы другие мнения послушать? Обсудить? Ну нет же. Плевать вам на другие мнения. Вы их не видите. Единственное, чего вы тут хотите - это поныть, поупрекать, пожаловаться, пооскорбляться, обвинять "ах, бессовестные". Вам одно говорят, а вы в ответ свое "как же ж так, мать не заслужила...." долдоните и долдоните. И соседки ваши такие же. Вот поэтому и не едут дети. Ну никто вам не обязан ничем, никто не должен, и нытье ваше выслушивать не обязан...

Аноним 720: Мать не заслуживает раз в год на свой др визит дочери?

Аноним 720: 2 дня в году мама не заслужила?

Да что вы все со своим "заслужила". Откуда это вообще? Нет, не заслужила. Никто ничего не "заслуживает". Родительство - это не вклад в банк, с которого вы потом дивиденды собираете. Тем более, что и вклад-то в большинстве случаев сомнительный. Никто вам ничего не дожен. Особенно ваши дети. У меня натурально волосы на голове встают от такого потребительского отношения. Вы своего эгоизма не видите? Нелюбви не видите? Вместо того, чтобы стараться, чтобы детям было хорошо, вы с соседками требуете, чтобы дети жертвовали собой и своими жизнями, чтобы хорошо было вам. Это любовь такая????

Аноним 720: Родители проживали жизнь детей

Да ничего они не проживали. Хватит уже себя в груди бить. Что они там проживали? Попу в три года подтерли? И что мешает понять, что обязанность детей уже своих детей в свою очередь поднимать, а не хороводы водить вокруг топающей ножкой мамы всей семьей?

Аноним 135: были октябрята-хорошие ребята
( это не про внучку, если что)

Капец, от таких бабушек внуков лучше подальше держать.

Только зашла в тему, всё не читала.

Аноним 720: в садах не помогают принципиально

Аноним 720: большие тяжелые работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?

Автор, Вы серьёзно?
Тогда ответьте: почему Вы считаете, дети обязаны помогать в саду-огороде?

Аноним 135: не было такой бездуховности и зависимостей разного рода...

Это точно о маленькой первоклашке?

Аноним 135: не было такой бездуховности и зависимостей разного рода...были октябрята-хорошие ребята

да что вы говорите?! Ладно, признаюсь в своем динозаврстве. А тогда, простите, что же Е. Лесото статейки бесконечно писала о бездуховности как раз в Комсомолке? Да с разными примерами из прекрасной жизни. А кто были все те высокодуховные люди, которые собирали книги по подписке по цвету для того, чтобы они в сервантах красиво смотрелись и ни разу не открывали их вообще? А кто писал доносы? А про какую там бездуховность вечно писал Жухавицкий? И про октябрята хорошие ребята, это, конечно, хорошо. Но современные дети ничуть не хуже. Чет я погорячилась. Вы ничего читать не будете, зато вынесете мозг что дтям, что внучке знатно пр то, чт раньше вон люди уважали старших, не то что сейчас и что пошла молодежь ох-ох. Кстати, Маму пересмотрите времен своего детсва. Там песенка есть Пошла молодежь, вот как раз один в один ваши слова. Это про вас же говорили тогда. Тперь вы про своих внуков. Круговорот однако

Вот сейчас идёт фильм, родители, мать умерла, трое детей, обещали приехать и все отморозились потом, отец поехал к ним сам, и там он никому из них не нужен, выставили его все трое детей, в дороге встретил старичка, 94г, так от говорит, если захочешь с детьми поговорить 15м, то на прием записываться надо, оскотинились все, если руку тебе пожали, то пальцы пересчитывать надо...

А вообще, выросло поколение детей, которые и дома с веником, и генеральная по субботам и... и фиг отвертишься.
У меня так не было, я только тут читаю, читаю и волосы дыбом. Мне дома делать ничего не надо было, мама была домохозяйкой, папа говорил про меня, вырастет, научится.
У меня был шок, когда в пионерлагере надо было пол мыть, мне было 11 лет, 11 кроватей, 44 ножки я до обеда мыла вся устряпалась. Это мне уж потом подсказали, что не надо так тщательно. А я фиг знаю, как надо, я первый раз тряпку то в руках держала.
Сада не было у нас. Когда купили, мне тоже там делать ничего не надо было, ходи, воздухом дыши.

Гингема,
Пересчитываете?В фильме же сказали считать

Аноним 135: много всего хорошего...а сейчас нет идей- нет воспитания...виртуальный мир всех воспитывает

Слушайте, ну Тургенева вы должны ведь были читать? Ну, тема "отцы и дети" стара, как мир. Не надо ребенка под свою колодку обстругивать. Вы приглядитесь получше, дети сейчас такие умницы, с ними так интересно, они так быстро учатся!
Вы так много теряете от такого отношения к внучке.

Моссовет люблю. Соло для часов с боем. Динозавр я. Но альтернативы нет.

Гингема: Вот сейчас идёт фильм

И? Берем фильм вашего любимого высокодуховного времени СССР, где все как на подбор родителей не забывали, так? Афоня. Главный герой приезжает в деревню спустя мильон лет вспомнив про свою приемную мать. А она умерла уж давно. Открываем книги Аксенова о оветском детстве и читаем про сданных в дом престарелых бабушек и прочем. Включаем фильм Влюблен по собственному желанию и слушаем рассуждения про то. что все достали со своей войной и жить надо сегодня. На исходе лета 79 года - взрослый сын хочет сдать отца в дом престарелых. Оскотинились, говорите, все сейчас и раньше не было? Все как всегда и было и есть. Как сейчас есть прекрасные молодые люди и отвратительные немолодые. Так и тогда. Как сейчас есть отвратительные молодые - так и тогда. И процент тот же

Аноним 135, не было такой бездуховности и зависимостей разного рода...были октябрята-хорошие ребята

Я сразу вспоминаю, как мы клятву учили со старшим товарищем, который через слово говорил

Каждое время хорошо по своему и в интернете умные дети обучаются многим навыкам, раньше книги читали и у взрослых умения перенимали, а сейчас можно ролик посмотреть, попробовать, научиться; а глупые и хулиганы были всегда и в нашем детстве тоже, им не интересно было учиться и комсомол с пионерией не помогали))))

А взаимовыручка и дружба поколений идёт из семьи, если все друг друга уважают (даже детей!), то дети и во взрослом возрасте с удовольствием проводят время с родителями и своим детям это передают

Аноним 879: Прибегали одни дети, дали завещание подписать, убежали с концом.врач говорит, таких стариков привозят запаршивевших, что ужас. А дети проживают свою интересную индивидуальную жизнь без чести и совести.

Вот ответьте мне на вопрос. Я лично родилась в Союзе, но большую часть своей сознательной жизни прожила в стране, где из ухода за стариками культа не делают - на старость люди себе копят по возможности сами, своими хобби занимаются сами, а когда сами не могут - нанимают для этого специально тренированых людей. Может из-за этого я тупо не понимаю...но объсните мне такой момент: на что именно расчитывали на старости лет эти "запаршивевшие" старики, и как именно они видели себе свою старость? В 40 лет? В 50 лет? В 60? Они не знали, что они состарятся? На что был расчет? На детей и был изначально???? Изначально этот старик так и видел себе свою дальнейшую жизнь, что когда ему будет 80 лет, то ходить за ним будет его 50-60 летний ребенок? А ребенка-то предупредили заранее?
И, знаете, такое презрение это ваше. Дети проживают интересную индивидуальную жизнь....да, проживают. Это плохо по-вашему? Не должны проживать? Дожны наплевать на свою жизнь? Должны ею пожертвовать в угоду запаршившему старику? Чья вина, что этот старик прожил свою жизнь так, что оказался в таких условиях? Детей без чести и совести? А в том, чтобы снять с себя полностью ответсвенность за свою жизнь, сложить ручки, и переложить эту ответсвенность на чужие шеи, даже без их согласия, у ущерб их собственной жизни - в этом есть честь и совесть?

Аноним 909: Устал? Значит, вот тебе другая работа, полегче.

Это как у меня бабушка всегда говорила: Ах, у тебя руки в мазолях от вил и лопаты, а это потому что руки к работе не приученные!

Аноним 867,
А почему старики не должны рассчитывать на помощь своих детей?

Колубара: А почему старики не должны рассчитывать на помощь своих детей?

Ну потому что когда это умеренно, это нормально. Но когда засаживаются огороды по 30,40 соток, да даже 18 это ж кошмар. Для кого столько посадок? Правильно! Чтобы все уработались, потому что нечего загарать, а весной половину выкинули.

Аноним 867: запаршивевшие" старики, и как именно они видели себе свою старость? В 40 лет? В 50 лет? В 60? Они не знали, что они состарятся? На что был расчет? На детей и был изначально????

Многие из этих стариков бегали от алиментов в свое время и не общались с детьми. Сейчас будущие такие же многие бегают. Тоже годами с детьми не общаются и работают неофициально. Тоже думают, что вечно молодые, ~~вечно пьяные ~~

Но моему папе тоже никто не был нужен всю жизнь. В потом упс, не благодарные дети через 30-40 лет, общаться не очень захотели почему-то (по больницам то таскала, но без душевного общения). Как пил и бил маму естественно не помнил. Не было ничего значит.

василиса непремудрая: раньше книги читали

А родители их за это гоняли
Типа, время попусту тратят и глаза портят

NATA66,
Согласна с Вами!
Ведь эта тема- некий срез.
Нам всем здесь от 30 до 50 примерно, т.е. рождённые в СССР.
Мы упахались от обязаловки по дому и огороду, нафиг он нам не нужен в виде копки грядок.
Вывод, как не пытались там привить- труд облагораживает человека, что-то не сильно привился он нам всем.
Дочь сильно не напрягаю, вырастет, сама разберётся, в сраче ей жить или все таки порядок в доме поддерживать.

Блин, тут все своей жизнью живут. А я надеюсь в свое время дочь меня из своей интересной жизни совсем уж не исключит. Надеюсь внуками заниматься. Нафик мне не надо это"-буду на пенсии путешествовать" и набившие оскомину фото кудрявых бабушек с сигаретой в зубах. Надеюсь копаться на огороде и чтобы дети приезжали. Причем я собираюсь работать канеш до последнего, и здоровье чтоб не подвело.
Но тем не менее, чет не хочу я. чтоб каждый своей жизнью

Я в своём детстве делала все. И дома мыла и готовила и сады-огороды в огромных количествах. Спину свою там похоронила. Поэтому сейчас не делаю ничего. И детей не заставляю. Есть в мире много разного прекрасного, нежели вот эта каторга.

Мне все таки интересно, почему поколением раньше не было таких требований. Дети пока живут в доме помогают, как выросли все своя жизнь. В гости раз в год на недельку и хорош. Когда за 80 становится, тогда ухаживать начинают. Свекрови повезло у нее матери только в 91 внимание и забота понадобились.
Но так много вокруг 60+ которые как автор собираются и поносят детей. Ещё же в силах в уме, всех вырастили живи да радуйся. Нет нужно чтобы дети с поклоном носились и указания выполняли.
Хотелось бы семейных встреч, да и не лодыри, но обязаловка и претензии под вечное недовольство бесит. А ещё нам прямым текстом было сказано, что на дачу если едете, то только работать. Хотите отдыхать езжайте в Турцию или базу. Просто приехать проведать или не дай бог на шашлыки, нечего делать.

Дама Бубён,
Я лет до 12 ничего дома не делала. Бабушка не разрешала меня заставлять. Прабабушка на самом деле, с нами жила. Ну как ничего-ну в основном грядки полоть и поливать летом, и то пополешь час и к подружкам. Вечером поливка.
Зимой в городе не помню чтоб особо что то делала в квартире. Хотя как то годам к 13 уже могла ужин спокойно приготовить на семью. Кароч не знаю как это у нее получалось До сих пор очень скучаю по ней. Неграмотная даже была, 1907 года рождения, тяжелая жизнь-война, потеря детей, все было. А такое чувство. что мудрее была всех вот этих очень умных в телевизоре сейчас. Ну и мама с папой бабушку уважали всегда, оттуда у меня в принципе отношение к семье, старикам. Хоть бы дочь научить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы