Ремонт и ребёнок мужа

Аноним 502: мои помогали пыль вытирать и не отсвечивали,

Ну так и автор может дать тряпку, вы чего придумываете за мальчика которого не знаете, отсвечивает он там или нет

Аноним 435: не надо выходить замуж за того, у кого уже есть дети.

Да почему так категорично? От женщины и мужчины многое зависит.
Моя свекровь за свекра замуж вышла, у него уже была дочь от первого брака. Сейчас ей 30, и она зовёт свекровь мамой, и свекровь ее - дочкой.

Аноним 215: зачем такие неудобства

Вам?
Ведь шкафы - только предлог.

Аноним 215: На что он ответил, что это его день, и он все равно придёт

Муж - молодец

Аноним 215: Аноним 755,
Я бы к бабушке отправила. Своего ребёнка. Там нет шумихи, нет ремонта, уж моя мама бы приняла внука на один день, пока мастер собирает шкафы и я разбираю вещи по местам а если нет бабушек дедушек?

Убью_ведром: Надо сразу отстраивать такие ситуации, ставить себя соответствующим образом

А новый муж, если НЖ с ребенком как и что должен отстраивать? Жить с её ребёнком 24/7 или его к биопапе отправить, и дальнейшие посещения регламентировать?

Аноним 206: ваш родной ребенок - на выход?

Нет, конечно))) он спокойный и мирный, как танк, такой человек уж) я никогда не сорвусь на его ребёнка, он очень милый и послушный мальчишка, но иногда туса неуместна. Они шумные с моим ребёнком очень.

Ну и это он принял правила совместного проживания. А не я. колхоз-дело добровольное. мы живём на одной территории с моим, а не с его ребёнком.
Разница огромная))

Если у меня плохое настроение, моему ребёнку тоже надо в своей комнате сидеть если что))

Аноним 766: как и что должен отстраивать?

Он должен отстраивать отношения с ребёнком женщины. С которым он на одной территории пишется жить. Не усложняйте, все просто.

Автор, я вот вам со стороны опыта скажу - у мужа тоже дочь от прошлого брака. Я тоже считала, что и как сделать логически удобнее, а потом перестала - она мне стала близкой, родной и просто хорошей подругой.

И всё - любая возможность встречи с ней мне удобна, хоть ремонт, хоть пыль, хоть сломавшийся духовой шкаф. Это вопрос принятия.

И сколько бы вы не говорили, что вы не против встреч - вы будете «ломать» себя, думать, что это вас не уважают.

Аноним 215: Ну не знаю, я считаю, что в этой ситуации не прав муж.

я тоже так считаю, раз в жизни может свои планы и поменять, ничего не случится.

Давно я здесь,
Никто никому не говорит» моя квартира, я здесь хозяин». Зачем это говорить, если ты живешь в семье, в законном браке? Весь ремонт, мебель и прочее он покупает. А ремонт в наше время дорогое удовольствие. Все обустраивает на свои деньги. Вложился он капитально, так что он вправе говорить, что это квартира его тоже. Но речь не об этом. Все дело в другом, он ставит свои приоритеты выше моих. А ситуация решаемая. И не из вон выходящая ( типа самочувствие неважное, настроение плохое), а действительно очень важная для нашей семьи ситуация - закончить начатый ремонт, спокойно, без всяких скандалов и бурчаний под нос. Все можно ведь сделать красиво. Доделать ремонт, пригласить сына в готовую, обустроенную, чистую комнату. Со шкафами и бельём по полочкам, разобранными по местам вещам. Приходи, спи, играйся, хоть что делай. Я бы, например, на месте мальчика не очень себя уютно чувствовала в комнате, где единственным не захламлённым местом является твоя кровать, а вокруг тебя доски, вещи, шкафы, строительные материалы, коробки с обувь и куча-куча-куча вещей, а их действительно дофига. И получается, как некий островок в виде кровати, посреди тонны мусора. Я понимаю, у мужа такая установка, брать ребятенка раз в неделю. Никто не против. Просто нужно это делать в угоду всем. А не только себе, чтобы потешить себя, какой я хороший отец. Про то, что доверить все мужу, не кормить их, не обслуживать.. мне кажется, да даже не кажется, я заведомо знаю, что будет- обиды, что я плохая, эгоистка, ссора будет точно. Как то было, что я попросила перенести приход сына, по семейным обстоятельствам, начались упреки в мое сторону, что я эгоист. Ты ничего не изменишь, он есть, и он будет приходить по таким дням. В тот раз он меня не услышал, я приняла это. Но сейчас я думаю можно войти в положение.

Все не читала. Я с позиции гипотетической бывшей жены напишу, сейчас в браке, но все может быть. У меня трое, и да, отец будет принимать участие в их воспитании, что бы не случилось. И дела его новой фиалки меня вообще мало будут интересовать, если есть договоренность относительно дней пребывания детей у отца. У неё сегодня ремонт, на следующий неделе гости, ещё через неделю простыла и понеслось. Так что, не надо ныть..., готовьте место для ребёнка. А то под Вас все должны подстроиться, и муж, и ребёнок мужа, и бывшая мужа, коробочки она хочет разложить, ничего, придётся разложить в другое время.

Аноним 215: он нет, пусть приходит. Но это же неудобно, да и комнаты у нас маленькие, половину комнаты занимают вещи, вторую половину будут занимать разобранные шкафы.

Значит ребёнок будет сидеть на кухне. Ваши то какие заботы? Дело мужа уже как ему обеспечить удобство. Муж считает, что не надо, значит не надо. Сам с ним пусть занимается

Вы предупредили? Предупредили. Дальше "дорогой, это твоё решение, ребёнок пришёл к тебе, ты решай сам все с ним, с со шкафами возусь"

Давно я здесь,
Я все понимаю, но тут два варианта. Перенести сборку мебели на 2 дня, либо перенести приход ребёнка на 2 дня. Попробую задать ему такой вопрос. Но что-то мне подсказывает, что он выведет это так:» что это ты мне варианты подкидываешь? Сделаем, как скажет мужик. Не лезь в мужские дела»

Аноним 215: Но сейчас я думаю можно войти в положение.

Автор, а как вам такое положение - сын мужа приходит жить в вашу вновь отремонтированную, красивую, чистую квартирку на постоянно?

Аноним 215: Перенести сборку мебели на 2 дня

Зачем? Пусть плюхается. Кормит ребёнка, общается и все такое. Вас не привлеклать только к принеси-подай, и не мешать разговорами и пр. Вы предупредили, что если сына решил вести, то вы не спорите, решение его. Но и свои дела не бпосаете

Юллия,
Такого варианта нет и не будет. У него нормальная, не пьющая, не наркоманка мать. И если бы хотела, ещё при разводе четыре года назад вручила бы мужу сына.

Аноним 215: Такого варианта нет и не будет. У него нормальная, не пьющая, не наркоманка мать. И если бы хотела, ещё при разводе четыре года назад вручила бы мужу сына.

Ууу не зарекайтесь. Мы когда вместе жить начали, дети (сын и дочь) с бывшей жили, а потом сын изъявил желание жить с папой.

Аноним 215: Я все понимаю, но тут два варианта.

Вот вы, вроде, взрослая женщина, а соревноваться пытаетесь с ребёнком 7 лет. В условиях вашей задачи ребёнок не является переменной величиной, он уже ваша семья.

Аноним 215: Такого варианта нет и не будет. У него нормальная, не пьющая, не наркоманка мать.

Не зарекайтесь. Жизнь непредсказуемая штука - человек смертен, а иногда - внезапно смертен.

Мы зимой мебель собирали. Не сказать, что прям пыль, но есть от коробок и тд. Плюс все это очень габаритное, особенно шкафы. Вещи были в маленькой комнате и на кухне. Мой сын помогал в сборке моему мужу. Был бы тут сын мужа, тоже бы помогал. Ели все доширак и пельмени, тк не до готовки было.
Что мой сын, что сын мужа при необходимости могут поспать на надувном матрасе. Мы с мужем спим на своём месте.
Автор, пусть парень приходит и муж за ним смотрит ( не знаю какой возраст).

Аноним 215: У него нормальная мать

Позвоните ей и объясните, если вам действительно так важно, чтобы мальчику было удобно.

Автор, я понимаю, что вы все распланировали и упрямство мужа совсем не в кассу. Но чем вам так ребен помешал? Ну придёт, по сидят они с мужем в этом хаосе, ребёнок заскучает, пойдут гулять. А вы спокойно займетесь. Готовка - по быстрому или сегодня приготовьте. Что за трагедия? Другой вопрос, почему муж так нервно реагирует, когда вы против прихода ребёнка?

Аноним 152: Что мой сын, что сын мужа при необходимости

Наши после переезда в дом с недоделанной отделкой живут в ожидании ремонта с вещами в коробках, все живы здоровы.
У автора дело в другом, у нее есть план, этот план нарушили и считаться с ее мнением не хотят. Я бы сделала все как запланировано, и ориентировалась уже по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы