Конфликт с матерью

Аноним 589: Некийник даже думать не будут и сомневаться. У них личность не изуродована думают и сомневаются
Аноним 589: не будут спрашивать на форуме. не буду, да
Аноним 589: Прекратят общение за секунду и не поморщаться.

Точно всё про меня знаете, да

Не общаюсь. Звоню формально. Когда начинает жаловаться на "тяжёлую жизнь" говорю что "поняла, что все как всегда, пока".
Ну вот так. Призналась честно себе что не люблю её. Имею право. Мне 35.

Аноним 805,
Я не идеальна, далеко не идеальна. Именно когда поняла "что веду себя также, говорю то же самое детям и мужу", прекратила общение. Работаю над собой, можно сказать "Ломаю свои стереотипы". И поняла, что если не хочу прийти к тому к чему пришла она, жить надо по-другому.
Учусь строить, а не рушить.

Аноним 817,
Уехать жить подальше.

Nadushka_tak: Уехать жить подальше.

Да. К этому и стремлюсь. В данный момент живем за 200 км. Думаю в какой регион переехать...

Очень это тяжело. Я больше 10 лет не общалась. Была и обида и ненависть ..Все было..Потом пришло равнодушие..К слову сказать,она и не искала общения со мной...Потом у меня появилась дочь. По мере того как она росла,я поняла,что с матерью надо возобновить общение. Подумала,что дочь растет,и однажды может сказать мне,что я со своей матерью не могу наладить общение и что я не могу ее ,дочь ,учить жить..Да,такие мысли у меня были,я смотрела вперед,в трудный подростковый период...Начала с матерью общаться. Как только чувствовала,что она начинает на меня давить,общение сводила к миниуму..Так и жили. Потом она умерла. Стоя у гроба,я не чувствовала ничего. Ни жалости,ни сожаления,ни обиды...Ни че го..Только равнодушие,как будто чужой совсем человек...

Некийник,
[b]Некийник,[/ И вуаля, не надо дохаживать больного и немощного родителя. Он же токсик был, плохой и от него вовремя освободились. У вас странная логика. Вы решили что это типа человек ищет повод не дохаживать? Чтоли. Дохаживают таких горе мамашек. Конечно чувства к ним несколько иные, соответсвующие я бы сказал сказала. Ну а как. Если нет чувства любви.

Аноним 805: почему только такие идеальные оказались воспитанными чудовищными мамами(

А где вы увидели, что девушки, которые перестали общаться со своими мамами, считают себя идеальными?
Хотите терпите, когда вас унижают, а те кто нашел в себе силы это прекратить, молодцы. И мысли у них сейчас совершенно не об своей идеальности, читайте внимательно, что пишут.

МадамВпальто,
как в вас много обида , злость , ненависть
Что вам это даёт ?
Подруга моя так ненавидит деву сына , которая старше его на 10 лет .
Они 10 лет живут и 10 лет она её ненавидит . Отношения с сыном испорчены конечно . Говорит : " Да , я такая ." Сама страдает , но такая .

Аноним 43,
А мне очень жаль , что мы не поговорили , очень . Она не хотела .

Я не общаюсь, уже больше года. По причине, что мы не можем нормально общаться. У неё ненависть ко мне просто за то, что я есть. И при любом общении она меня унижает и делает больно. Устала от этого, поэтому приняла кардинальное решение. Жить стало легче в каком-то плане, но в душе камень. Но не от того, что не общаемся, а больше от того, что нет любящей и понимающей матери, есть та, которая ненавидит, и мне очень от этого тяжко.

Мы воспитаны поколением, где неважно, брат брата, или стопятьсотая двоюродная сестра, ты обязан дружить, помогать, и приючать. А тут родители, особенно мать, и каждый раз ждёшь, что она одумается. Поэтому и не можем оторваться от этих устоев, даже если это общение сжирает тебя изнутри, или приносит ущерб! С этим надо работать.
А у меня так с отцом. Я перестала общаться с ним осенью. Зимой он пьяный к нам заявился, и решил, что помирился. И каждые выходные приходил с претензиями, в очередной выходной мне был выставлен долг, за то что на первом курсе он меня кормил и поил, а то что остальные 16 лет, его алиментов мне не хватало даже на штаны к школе, это не важно. Вот тогда я поняла, что этому человеку нет места в моей жизни, перевела ему названную сумму, и выставила за дверь.
Токсичное общение, это ужасно, и может привести к психосоматике

LUCKY ME,
Я когда начинаю вспоминать, думать, анализировать, меня прям распирает от негодования. А в основном живу семейными заботами, забываю и стараюсь не думать о ней(((

МадамВпальто,
Как она выросла , в каких отношениях ?
Вы что то знаете об этом ? Её саму может гнобили так , что мало не было . Что же ожидать от такого человека ?

Аноним 633,
Сама она выращенна была в ненависти .

LUCKY ME: Как она выросла , в каких отношениях ?
Вы что то знаете об этом ? Её саму может гнобили так , что мало не было . Что же ожидать от такого человека ?

Я бы не сказала, что ее гнобили. Бабушка с дедом учителями работали, нормальная семья, трое детей, она старшая. Просто она решила, что ее не любили и стала видимо злая как черт. Я с детства помню как мне всегда было за неё стыдно, за ее поведение.

МадамВпальто,
К сожалению таких людей много .

Nadushka_tak: Звоню формально вот мне трудно держать формальность, так хочется начать что-то рассказывать, а потом вспоминаю, что все сказанное может обернуться против меня или восприняться как моя слабость или опять... В общем не могу найти эту линию.
LUCKY ME: Говорит : " Да , я такая ." о! это коронная фраза. Ненависти нет, злобы нет. Есть обида. Я поняла, что бы я не делала, я никогда не буду такой, какой она хотела бы. Просто видимо непринятие меня полное. Но чувство вины, ядовитое это, за все подряд, она конечно, вложила в меня с лихвой.

Думка,
Моей подруге 55лет , она " ЯЯЯ такая !"
Сама страдает , что с сыном нет отношений , но б..ть не извинится , никогда не скажет " была не права " .
Мне не сына жаль , а что такая семья развалилась .
Вот зачем жить ? В обиде , злости , в мести?
Ну ты же явно сюда не за этим пришёл !
Муж хороший мужик , но давно понял , лучше согласиться с женой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы