Конфликт с матерью

Аноним 197,
Моя мать стерва по жизни, она грязь лила на бабушку, бабушка пыталась меня вразумить, но я была полностью зашорена, ой тут всего и не расскажешь.
Я не трачу жизнь на ссоры, а что значит тратить жизнь на ссоры? Я живу со своей семьей, к ней не лезу, а как жить по другому? Меня никто жизни то и не научил

Общаемся формально. Переносим друг друга с трудом, но уже очень давно не выясняем отношения.

Аноним 805: такие идеальные

Насколько они идеальны будет понятно, когда вырастут их собственные дети.

Аноним 805: сколько теток, недовольных мамами( Сами-то идеальные, почему только такие идеальные оказались воспитанными чудовищными мамами(

+++
Как-то так да(

МадамВпальто: Я не трачу жизнь на ссоры, а что значит тратить жизнь на ссоры? Я живу со своей семьей, к ней не лезу, а как жить по другому? Меня никто жизни то и не научил

Если бы обиды не было, вы бы наверное не писали. Подумайте, кто ее жизни учил и почему у неё с матерью были конфликты. На все есть причины, в том числе и ее отношения с вами. Может быть если поймёте, сможете простить и отпустить эту ситуацию. Ваша обида вас и разрушает в первую очередь.

Я не общалась 3 года. Потом мать начала звонить с извинениями, что вредила мне умышленно. Сейчас общение на уровне привет как дела как здоровье. Не более. И то дозирую.
Обиды уже нет, просто чужой человек. Чувства вины нет и не было. Еле выжила тогда я.

Аноним1: Так мне Охота ей эту долю молча отдать безвозмездно и не быть предметом обсуждения ) пусть это будет ее полностью жильё.

пропьет или перепишет на кого-нибудь ушлого по пьяни. В лучшем случае ее просто споят до смерти, в худшем выпнут и тогда она придет к вам.

Аноним1: Но зато она всем вокруг плачется, что как будто никак продать квартиру не может, потому что доля принадлежит мне.

А вам так важно мнение чужих людей? Пусть плачется, эти люди в вашей шкуре не были и не им в случае чего забирать ее к себе на житье. Так что ваша доля в квартире это гарантия что в квартире жить будет мать, а не кто-то другой, а она без жилья останется. Вы там не живете и никак ее не притесняете, она полностью хозяйка и делает там что хочет. И если будет кто-то из знакомых вам морду кривить и говорить что мать вы притесняете, так не стесняйтесь ответить что она пьет и ваша доля там именно страховка от ее бездомности

Аноним 525: Моя считает, что всегда права. Кто против, тот враг.
Это я.

Так же все. При этом против этого врага начинает настраивать всех родственников и со скандалом запрещает другим общаться.

Аноним 670: Господи о каком чувстве вины вы пишете?

Которое с детства заложили и взрастили в нас

monro1978: А то что она человек поганый, абьюзер, душный и морально и психологически, самоутверждается за счет детей, требует, манипулирует и т.д.
НЕТ это такой же отдельно взятый человек, и как отдельному человеку, ему никто не давал права вести себя отвратительно по отношению к своим детям. Должно быть такое же уважение и минимальные правила уважительного общения. Вы не должны терпеть ,потому-что ,это мама. Ни капельки....
Как взрослые люди не общаются с неприятными людьми, так и вы не должны общаться с матерью, которая почему то так считает и заставляет вас оправдываться ,пусть считает....ее право. А вы просто дистанцируйтесь и не общайтесь...

Спасибо вам за ваши слова.

Аноним 805: сколько теток, недовольных мамами( Сами-то идеальные, почему только такие идеальные оказались воспитанными чудовищными мамами(

Ну это же объяснимо, холодная или токсичная мама воспитывает такую же ущербную личность. Вот это недолюбленное дитя, взяв всё что можно от родителя и обретя самостоятельность, обижается на что-нибудь в конце концов и прекращает общение. И вуаля, не надо дохаживать больного и немощного родителя. Он же токсик был, плохой и от него вовремя освободились. Только собственная ущербность то никуда не делась. И многие дети таких токсичных родителей сами себя рано или поздно обнаруживают в одиночестве.

Вы живете своей жизнью? Вот и я хочу. А не прогибаться под скандалы и манипуляции

Некийник: обижается на что-нибудь в конце концов и прекращает общение.

Научите меня при каждодневном унижении держать лицо покерфейс и улыбаться. При этом унижают меня при детях и муже. На их глазах может накинуться на меня в драку. А ответить я не могу. И вот мой сын стоит и смотрит как бабушка мать колотит. А мне 35 лет. Вас вырастили неущербной? Вот как в такой ситуации мне вести себя? Или пойти повеситься, раз смею обижаться и не общаюсь?

Аноним 817: Научите меня при каждодневном унижении держать лицо покерфейс и улыбаться. При этом унижают меня при детях и муже. На их глазах может накинуться на меня в драку.

вы все вместе живете что ли?

Аноним 817: Научите меня

Не буду учить. Просто обняла бы вас, но мы с вами просто буквы (с)

Аноним 817: Научите меня при каждодневном унижении держать лицо покерфейс и улыбаться.

вы меня извините - при подобно (не таком, но близком) , я перстала с матерью общаться лет 20 назад. Потом мы много лет вытсаивали отношения. Не ругаличь, просто она знала - что я прекращу все общение в любой момент. Ну и можно сказать, что душа в душу общаемся последнии 5- 7 лет.

Некийник: Не буду учить. Просто обняла бы вас, но мы с вами просто буквы

Спасибо.

Аноним 817: Научите меня при каждодневном унижении держать лицо покерфейс и улыбаться. При этом унижают меня при детях и муже. На их глазах может накинуться на меня в драку. А ответить я не могу. И вот мой сын стоит и смотрит как бабушка мать колотит. А мне 35 лет. Вас вырастили неущербной? Вот как в такой ситуации мне вести себя? Или пойти повеситься, раз смею обижаться и не общаюсь?

Она вас не научит. Она просто перестанет общаться с таким человеком. Разница между ней и вами только в том, что вам привили чувство вины буквально за все и вы мучаетесь. На форумах пишите. Мать издевалась и говорила что вы какашка. Вам бы перестать общаться, а вы к форуму: я правда какашка раз хочу прекратить общение с истязающим меня человеком, но это мама? Значит мама права да?

Чувствуете безвыходность?

Аноним 805 и Некийник даже думать не будут и сомневаться. У них личность не изуродована. Они просто перешагнут через абьюзера и не будут спрашивать на форуме. Прекратят общение за секунду и не поморщаться.

Аноним 913: вы все вместе живете что ли?

Нет. Каждые выходные мы должны приезжать к ней. Если не приехали нужна веская причина что бы отпроситься. Вот и не общаемся... предвижу вопросы про помощь- квартиры и тд все сама.

Аноним 817: предвижу вопросы про помощь- квартиры и тд все сама.

не угадали, другой вопрос: почему вы не уезжаете сразу после того как ваша мать начинает провокацию?

Аноним 817: Каждые выходные мы должны приезжать к ней. Если не приехали нужна веская причина что бы отпроситься.

Аноним 817: . При этом унижают меня при детях и муже. На их глазах может накинуться на меня в драку.

это не веская причина?
Почему как только ваша мать начинает вас унижать, вы не можете сказать мужу и детям чтоб одевались и выходили к машине и вы уезжаете? Ну заранее их предупредите, что они будут молча и быстро выйти как только вы об этом попросите, т.к устали от такого поведения бабушки и не хотите там находиться больше времени, чем требуется на сборы

МадамВпальто,
Не могу, не могу ничего с собой поделать, у меня как глаза открылись на все, перебираю в мыслях свою жизнь с ней и понимаю насколько я была под ее властью, под ее игом, сколько лжи и предательства. Я просто была марионетка. Ну были и были. Что теперь у всех своя судьба. Поненавидте немного да забейте. Стройте свою жизнь и свой отношения. Я вообще своей даже благодарна. Такое пособие, как себя вести нельзя. Ещё не везде такое почитаешь.

Аноним 817: Нет. Каждые выходные мы должны приезжать к ней. Если не приехали нужна веская причина что бы отпроситьс

не стала бы приезжать.
У меня своя жизнь. За неделю устала - я просто не хочу каждые выходные тратить на поездки к родственникам.
ВСЕ!

Аноним 670: . Я вообще своей даже благодарна. Такое пособие, как себя вести нельзя. Ещё не везде такое почитаешь.

Кстати да, я стараюсь и отношусь к своим детям с любовью и пониманием, с заботой и участием к ним. Не хочу как она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы