Конфликт с матерью

Здравствуйте.
Есть тут такие, кто вообще не общается с матерью.
Как вы пришли к этому, мне тяжело, У нас ссора. Мириться не буду.

Аноним 525: Аа, мою 1 к она считает надо разделить на всех, ей деньги , брату.

автор а можно спросить почему она так считает?
все сами зарабоатли или она или отец помогли и купили?
но воообще к теме не относиться - это я так....

и да я бы перестала общаться

Я не общаюсь.Но я просто зеркалю равнодушие.В последний раз звонила после сложной полостной операции,хотела сказать, что все нормально,но не успела,зато узнала,что у неё племянница в гостях и сейчас они пожарят шашлыки и Никитка так подрос и у неё новая сумка.Больше не беспокою.

Аноним 525: Как вы пришли к этому, мне тяжело, У нас ссора. Мириться не буду.

Тяжело пришла. Терпела очень долго. В 35 лет до меня дошло. Год не общаюсь. Чувство вины есть. Гложет постоянно. Но блин, я не тряпка. А Маман у меня тот ещё фрукт. Вокруг неё всегда скандал рассорилось со всей большой семьей. Детей 3. Со всеми враждует. При этом ее слова «а я причём? Я ничего не сделала» и в глаза нагло улыбается. А потом подружкам свои плачется. Достала. Сейчас придут белопальтовые и начнут дизлайки ставить. А все потому что будут проецировать свои счастливые отношения на вас. Автор не ведитесь. Поймёт только тот кто сам прошёл через это.

Я не общалась. В один момент поняла что она использует отказ в общении со мной как манипуляцию. С детства. Я привыкла. А в какой то момент, я взяла и перестала ее вызванивать с вопросами. Решила ну а что, я тоже не буду тобой интересоваться. Через дватгожа она позвонила из больницы. Подозрен е инсульт и нужно менять памперсы. Вернее санитарка позвонила. И я стала сражу нужна и дочь единственная. все банально.

Господи о каком чувстве вины вы пишете?

У нас еще с Совка заложили не правильные установки. Что, мама ,это святое и терпеть надо ,что бы ни было ,ведь она мама....
А то что она человек поганый, абьюзер, душный и морально и психологически, самоутверждается за счет детей, требует, манипулирует и т.д.
НЕТ это такой же отдельно взятый человек, и как отдельному человеку, ему никто не давал права вести себя отвратительно по отношению к своим детям. Должно быть такое же уважение и минимальные правила уважительного общения. Вы не должны терпеть ,потому-что ,это мама. Ни капельки....
Как взрослые люди не общаются с неприятными людьми, так и вы не должны общаться с матерью, которая почему то так считает и заставляет вас оправдываться ,пусть считает....ее право. А вы просто дистанцируйтесь и не общайтесь...

Не общаюсь уже 8 месяцев, чувства вины нет, есть обида, ненависть и злость на неё. Жаль, что я всегда ей верила и поддерживала, а она манипулировала мной и свои мстительные делишки через меня проводила. Жаль, что из за неё я не общалась с бабушкой, она говорила, что мать у неё плохая и тд, а оказалось .... Бабушка умерла, а я теперь ещё и из за этого переживаю, прямо депресняк начинается. Пока никак не могу справится с этим состоянием Мать у меня та ещё стерва, со всеми перессорилась и с родственниками, и с подругами, все у неё плохие и неблагодарные

Самое страшное, что она последние лет 10 ненавидела свою мать, теперь я ее ненавижу, боюсь за свои отношения с дочками

Не общаюсь. Чувство вины гложет. Но у нас причина раздора - ее употребление алкоголя периодическое.
Вопрос немного не в тему. Как я без ее присутствия могу ей «вернуть» долю в квартире?
У нас с ней на двоих приватизирована по 1/2 квартира. Я там не живу, конечно. Есть своё жильё. Но зато она всем вокруг плачется, что как будто никак продать квартиру не может, потому что доля принадлежит мне. Так мне Охота ей эту долю молча отдать безвозмездно и не быть предметом обсуждения ) пусть это будет ее полностью жильё.

Аноним 525,
Ой слушайте, ну это детский сад. Все просто. Общение долго быть приятно вам и ей. Если жил не так. Корректно расходимся по своим углам.

МадамВпальто,
Ну а зачем вы не навидите. Есть чтоли два полюса только?

Аноним 525: Ну как, посмела рот на мать разинуть, орать. Послать.

А она как посмела? Не надо этой вины. Это самое ужасное что может быть. Что жизнь отравляеет.
Я полгода не общалась. И знакомых подсылала ко мне поговорить и родню настраивала. Но все знают ее истеричный характер.
В итоге поняла, что нельзя так себя вести. Еще раз все проговорили и с тех пор более менее мир.
Но сейчас это уже совсем немощный человек. Конечно я ее не брошу. Она без меня совсем не может уже.

Аноним1,
Ага, она его продаст, пропьёт и к вам жить придёт. Пусть лучше плачется, так хоть жилья не лишится

Аноним1,
У нас тоже такой конфликт есть, но там доли внуков ( моих детей) ей жалко стало, что подарила, я сначала хотела вернуть, но потом решила нефиг, продаст, пропьёт, отдаст кому нибудь и останемся мы ни с чем, дети без Недвижимости. Это ладно пропьёт, а если обманут, отберут, сейчас столько мошенников. Не ведитесь, успокойтесь и не обращайте внимания на ее пересуды, нормальные люди поймут, что она не в себе и не осудят вас))

Аноним 670,
Не могу, не могу ничего с собой поделать, у меня как глаза открылись на все, перебираю в мыслях свою жизнь с ней и понимаю насколько я была под ее властью, под ее игом, сколько лжи и предательства. Я просто была марионетка в ее руках

Аноним1: пусть это будет ее полностью жильё.

Не стоит, квартира же не сапоги. Пропьет и к вам жить придет. Тогда перед родней вам вдвойне неудобно будет, что мать на порог не пустили или придется с ней жить.

МадамВпальто: Самое страшное, что она последние лет 10 ненавидела свою мать, теперь я ее ненавижу, боюсь за свои отношения с дочками

Правильно делаете, что боитесь. Мать ваша тоже наверняка со своей в конфликте была не просто так.
Читаю сообщения и так грустно что-то, люди годами тратят время на ссоры и ненависть, живут в этом, как будто будет ещё одна жизнь. Вместо того, чтобы научиться прощать и отпускать.
Я вижу сейчас как моя мама страдает, что не было у них тёплых отношений, хотя и такой дичи описываемой тут тоже не было. Но можно было их изменить, а она обижалась. Хотя были причины у бабушки жить с замороженными чувствами, выросла в детдоме. А сейчас ее нет и уже ничего не изменить.

budlya,
МадамВпальто,
Аноним 570,
Девочки, они с папой живут. У папы в собственности тоже своя квартира. Но живут в той, которая у нас с ней пополам.
Они не подзаборные опойки. Но любители выпить. За что я их ненавижу. Особенно мать. Она будучи «интеллигенцией» не раз валялась под заборами.
У меня травма на всю жизнь.

Аноним1: Они не подзаборные опойки. Но любители выпить. За что я их ненавижу. Особенно мать. Она будучи «интеллигенцией» не раз валялась под заборами.

вам сколько лет?
Я вот к своим 40 годам поняла - спасибо за все то что родители мне дали. даже за плохое - на что были обиды и травмы, потому что благодоря этому я выросла именно такая. Не нюня, незабитая... а дети ВСЕГДА найдут за что обвинить своих родителей - если будет желание. А другие - наоборот будут до последнего их защищать.
Ну я не беру в расчет родителей садистов и т.д... а среднестатистических. Кто то пьет - травма. А кто совсем не пьет - тоже травма. Кто то голос повышает, а кто то сюсюкается.
Нет правильного воспитания для всех. Со всеми надо по разному.

Аноним1,
Их просто могут напоить, обмануть, развести на подписание каких нибудь рент и тд. Не глупите живите тихо, не общайтесь, но и долю свою не отдавайте. Судя по тенденции скоро будет ой как нелегко купить Недвижимость, а лишится ее можно в два счета!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы