Посоветуйте юриста по семейному праву, вопрос наследства. Екатеринбург

Аноним 253: Мерзкий тип, логично, что брат сейчас пр полной получит и это правильно!

Он действительно человеком был не самым лучшим, но не мне его судить и уж тем более на Вам. И Что правильно? Что сын за отца должен "получать"?

Аноним 674: Судя по всему парень не глупый. Побеждал на олимпиадах, в Москву ездил от вуза на соревнования межвузовские и т.д.

Так вы с ним общались?

Боярышник: Так вы с ним общались?

Нет не общались, в инсте посмотрели)))

Аноним 674: И Что правильно? Что сын за отца должен "получать"?

Что значит «получать»? Тот сын точно такой же сын, как и ваш муж (с условием, что суд это признает). Да и достаточно того, что свекр его признавал, общался.
Они оба дети одного отца. Вот и все. Об ушемлении вашего мужа речь не идёт. И чем скорее он это поймёт и примет, тем лучше.

Боярышник,
Это ответ на комментарий
Аноним 253:Мерзкий тип, логично, что брат сейчас пр полной получит и это правильно!

Аноним 674: в свидетельстве о рождении у него в графе отец он стоит

Если никто оспаривать это не будет .
на основании «не похож» никто и не будет даже задумываться об этом

See You: Если никто оспаривать это не будет .

А кто может оспорить? Отец умер, сын не будет точно. Некому получается

Боярышник: Мне кажется, что все эти таджики и цыгане - байки из 90-х, мало имеющие отношение к реальности. Ни таджик, ни цыган не равно дурачок, зачем им этот геморрой?

Мне тоже так кажется) поэтому говорить что второй собственник сможет легко свою долю продать, совершенно не верно.

See You: Если никто оспаривать это не будет .
на основании «не похож» никто и не будет даже задумываться об этом

Я имела ввиду, если муж сдаст биоматериал и окажется что они не братья.

Аноним 210: Его отец при жизни не признал, так он после смерти лезет,

Может всю жизнь обида была.Можно понять человека.

Боярышник: Если дача была наследством свекра, то нет, не получит.

Почему? А если свекр получил эту дачу в дар ? Тогда как ?

Аноним 674,
А чем юрист поможет? Так-то нотариус хороший вам всë сам расскажет и по полочкам разложит. Я была такой наследницей первой очереди, которая через 30 лет заявилась на наследство. Если честно, то по просьбе своей матери. Она меня одна растила и поднимала без копейки помощи и прям очень попросила не уйти в сторону, а бороться за наследство. Но у меня в свидетельстве фио отца было, просто вся семья предпочла забыть про нас.

Аноним 674: Я имела ввиду, если муж сдаст биоматериал и окажется что они не братья.

Если отца нет в живых, то отцовство устанавливается и без использования днк его детей. Даже наоборот, днк вашего мужа не является безусловным доказательством, он ведь может быть небиологическим сыном (ну, в теории). Суд будет рассматривать все доказательства, письменные, свидетельские, что ваш покойный свекр считал его своим сыном.

Аноним 674: Это ответ на комментарий
Аноним 253:Мерзкий тип, логично, что брат сейчас пр полной получит и это правильно!

Я поняла, да.
Просто предостерегаю вас от такой позиции, что мол у вашего мужа что-то оттяпывают. Нет. Он просто заблуждается, считая что все отцовское имущество должно достаться ему. При условии, разумеется, что того сына признают наследником.

Аноним 674: Знаете я сначала так прониклась этой историей, у мужа родной брат погиб давно достаточно.

А детей случайно у этого родного брата не было? А то они тоже являются наследниками по праву представления кажется называется

Аноним 579: Почему? А если свекр получил эту дачу в дар ? Тогда как ?

Подаренное и полученное по наследству не является общим семейным имуществом, и жена не может претендовать на супружескую долю в нем.

Аноним 579: Может всю жизнь обида была.Можно понять человека.

Почему обида? Просто человек берет то, на что имеет право.

Аноним 921: А детей случайно у этого родного брата не было? А то они тоже являются наследниками представлении

Кстати, да.

Аноним 674: Что правильно? Что сын за отца должен "получать"?

Правильно, что после смерти сын получит долю

Стерва: а сад или дача не делится пополам. Половину получит ваша мама, а вот оставшуюся половину в равных долях на всех наследников в т.ч. и маму.

мама - не жена уже больше 15 лет. Если это не совместная собственность, то будет делиться пополам между сыновьями.
Автор, лучше договориться и разделить все на этапе оформления наследства. ЧТобы не было общего имущества, и споров в дальшейшем

Аноним 460:
Даже если и в одной, это права собственности не даёт на то, что было приобретено после брака.

Даёт шанс доказать совместное проживание.

Аноним 177: Даёт шанс доказать совместное проживание.

И дальше что с этим совместным проживанием? Для чего его доказывать? Суд и не примет такой иск, и не будет устанавливать факт, не имеющий юридического значения.

Марисaбель: Автор, лучше договориться и разделить все на этапе оформления наследства. ЧТобы не было общего имущества, и споров в дальшейшем

Однозначно. Но это должно быть желание двух сторон.
И автор рано начала волноваться, ещё отцовство то не доказано.
Если уж и обращаться к юристу, то чтобы он представлял интересы ее мужа в деле по установлению отцовства, он же будет третьей стороной, раз иск предполагает спор о праве.
А потом уж с наследством разбираться, что кому.

Аноним 210: Максимально усложнить процедуру установление отцовства только

зачем? чтобы бесконечно долго наследство не оформлять и друг другу жизнь портить?

Аноним 921: А детей случайно у этого родного брата не было? А то они тоже являются наследниками по праву представления

присоединюсь к вопросу

Марисaбель: Автор, лучше договориться и разделить все на этапе оформления наследства. ЧТобы не было общего имущества, и споров в дальшейшем

+++

Аноним 674: Нет не общались,

начинайте общаться. Сначала для себя составьте список имущества, входящего в состав наследства. Прикиньте примерно стоимость. И выходите на переговоры (после суда по установлению отцовства), с предложением - тебе квартиру - нам дачу и т.п. Если человек принципиально против, а доли равные - очень сложно что-то делать.
Но по сути вам юрист только в случае отказа от раздела понадобится, а это еще ой как не скоро будет. Упираться по установлению отцовства и деньги вкладывать вообще смысла не вижу, пусть будет, как экспертиза решит

Аноним 674: Все это придется делить, договариваться. Так как мирно вопрос не решается, очень нужен такой специалист, с большим опытом.

Юрист не сможет заставить наследника договариваться. А поделит все нотариус.
Юрист вам может понадобиться на этапе установления судом отцовства, чтобы помешать второму сыну признать себя наследником. Но насколько это этично? Учитывая, что он таки сын, и все это знают. Решать вам.

Аноним 953: И дальше что с этим совместным проживанием

Может она инвалид? Иждивенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы