Посоветуйте юриста по семейному праву, вопрос наследства. Екатеринбург

Пусть сначала установит отцовство, потом претендует на наследство.
Если признают, то с юристом или без он на свою законную долю имеет право.
После определения долей каждого наследника у нотариуса составить соглашение о перераспределении долей, вот там придётся договариваться, иначе тупиковая ситуация.

Аноним 460: Пусть заявляется на супружескую долю. Не упускайте срок.

У свекрови с отцом была договоренность по разделу, он поэтому завещание на нее именно и написал, а про сыновей вот не подумал. Она не такая женщина, не будет биться за деньги, как они договорились, так она и сделает.

Аноним 177: Я пишу про факт проживания совместного. Спрашиваю автора: где регистрация у свекрови? Может в одной квартире до сих пор.

Даже если и в одной, это права собственности не даёт на то, что было приобретено после брака.

Аноним 177: Спрашиваю автора: где регистрация у свекрови? Может в одной квартире до сих пор.

Регистрация в разных квартирах, они одну сдают, в которой он прописан.

Аноним 674: У свекрови с отцом была договоренность по разделу, он поэтому завещание на нее именно и написал, а про сыновей вот не подумал. Она не такая женщина, не будет биться за деньги, как они договорились, так она и сделает.

То есть получит деньги и все?

Аноним 674,
Ой, это не мои слова)) я как раз с этим не согласна. И закон тоже.

Аноним 210: Его отец при жизни не признал, так он после смерти лезет, вот где фу

Отец с ним общался, но редко. Особо не помогал при жизни

Боярышник: То есть получит деньги и все?

Да, там хорошая сумма и его доля в их общей квартире

Аноним 674: Отец с ним общался, но редко. Особо не помогал при жизни

Ну вот теперь после смерти поможет.
Эх, жизнь...

Аноним 674,
Его доля, если не упомянута в завещании, будет делиться на троих.

Боярышник: Ну вот теперь после смерти поможет.
Эх, жизнь...

Знаете я сначала так прониклась этой историей, у мужа родной брат погиб давно достаточно. Думаю, вот может подружатся, все таки родная кровь, хоть и по отцу только. Но розовые очки спали достаточно быстро, никто в этой ситуации дружить не планирует..)Глупо конечно было так думать!

Аноним 674,
Вообщем-то и того сына можно понять тоже.
Не знаю, чем вам юрист поможет в данном случае, если честно. Разве что проконсультироваться. Потому что сын, если суд установит отцовство, будет полноправным наследником по закону и будет иметь право распоряжаться своей долей в каждом объекте. Для этого ему даже встречаться с вами нет необходимости.
Тут возможны 3 варианта развития событий.
1) самый тупиковый, имхо. Все объекты в долевой собственности, ни продать, ни сдать, каждый пользуется своей долей как хочет.
2) составить у нотариуса соглашение о перераспределении долей. Типа он отказывается в вашу пользу от доли в даче, а вы в свою очередь - в его пользу от доли в квартире.
3) все продать и поделить деньги.
На каком этапе тут юрист поможет, не знаю тем более тот сын и сам юрист.
А кредиторов у вашего свекра не было? А то ведь в наследство входят и долги в том числе. И притязания кредиторов удовлетворяются в первую очередь из незавещанной части наследства.

Аноним 674: Думаю, вот может подружатся, все таки родная кровь, хоть и по отцу только.

Да с чего бы? Дружить можно было при жизни отца, ведь и он, и свекровь знали о существовании ещё одного ребёнка. А теперь то что за дружба такая, откуда она возьмётся вдруг между незнакомыми людьми, один из которых был ущемлён по отношению к другому.

Боярышник: Не знаю, чем вам юрист поможет в данном случае, если честно.

Максимально усложнить процедуру установление отцовства только

Аноним 674: Она не такая женщина, не будет биться за деньги, как они договорились, так она и сделает.

Так вы ей объясните, что своей позицией она самолично деньги передает постороннему в обход родного сына

Аноним 210: Максимально усложнить процедуру установление отцовства только

Каким же образом?

Аноним 210: Так вы ей объясните, что своей позицией она самолично деньги передает постороннему в обход родного сына

Не поняла, а за что ей биться?

Боярышник: тем более тот сын и сам юрист.

Он же молодой совсем, опыта нет, да и учился не понятно где и как. Может там от юриста одно название

Аноним 210,
Может. Но и дело не архисложное. Самое оно для начинающего.
С установлением отцовства вот только неясны перспективы. Автор прям уверена, что установят, и признают его наследником, а ведь может быть, что и нет.

Аноним 674,

Нотариус то в курсе, что есть потенциальный наследник? Он приостановил выдачу свидетельств до разрешения судом этого вопроса?

Аноним 210: Очень даже может быть, что нагадить. Знаете, внебрачные, непризнанные дети очень часто обижены на своих отцов, эту обиду переносят и на семью отца.

Мало людей готовых пожертвовать несколькими сотнями тысяч, чтобы просто нагадить;)
Ну и такое "дарение" можно оспорить в суде. Да и покупателей по такой сделке найти не просто, не у всех есть знакомые среду таджиков или в цыганском таборе)

Аноним 674: про сыновей вот не подумал ну или хотел по закону
Аноним 674: Отец с ним общался, но редко. Особо не помогал при жизни

Мерзкий тип, логично, что брат сейчас пр полной получит и это правильно!

Аноним 460:
Каким же образом?

Юристы знают каким
Нервы треплют только в путь, вон с какими проблемами устанавливала отцовство очередная пассия Немцова.

Аноним 460: Не поняла, а за что ей биться?

За долю имущества, которое она не получила после развода, за супружескую долю
У них же там договоренности какие то, а есть еще закон, вот по закону пусть и делает.

Стужа: Да и покупателей по такой сделке найти не просто, не у всех есть знакомые среду таджиков или в цыганском таборе)

Мне кажется, что все эти таджики и цыгане - байки из 90-х, мало имеющие отношение к реальности. Ни таджик, ни цыган не равно дурачок, зачем им этот геморрой? Ладно бы сособственник был один, старый, одинокий человек, тогда ещё можно предположить, что его легко деморализовать и выжить, но тут то?!

Аноним 674: Например муж не хочет продавать дачу, она из поколения в поколение переходила в их семье, он все детство на ней провел и хочет чтобы и наши дети там жили летом.

а сад или дача не делится пополам. Половину получит ваша мама, а вот оставшуюся половину в равных долях на всех наследников в т.ч. и маму.

Аноним 210: Он же молодой совсем, опыта нет, да и учился не понятно где и как. Может там от юриста одно название

Судя по всему парень не глупый. Побеждал на олимпиадах, в Москву ездил от вуза на соревнования межвузовские и т.д.

Аноним 210: Нервы треплют только в путь, вон с какими проблемами устанавливала отцовство очередная пассия Немцова.

У автора есть столько денег? Размеры наследства несоизмеримы.

Аноним 210: За долю имущества, которое она не получила после развода, за супружескую долю

А, поняла.
Так нотариус и сам наверняка выделит ей эту долю. Непременно же выяснится, что они состояли в браке на момент ее покупки. Она может отказаться от своей доли в пользу сына.

Стерва: Половину получит ваша мама,

Если дача была наследством свекра, то нет, не получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы