Посоветуйте юриста по семейному праву, вопрос наследства. Екатеринбург

Всем привет! Девочки посоветуйте юриста по семейному праву в Екатеринбурге. У мужа умер отец, в завещании указал только его мать на определенную сумму, остальное не указал. После его смерти объявился сын ( сомнений в том что это действительно ЕГО сын нет, одно лицо и свекровь сказала что есть такой). Этот "брат" сам юрист, заявился на наследство, на связь с мужем не выходит, мирно решать не собирается. Кроме внушительной суммы денег, осталась квартира, дача, гаражи, машина и т.д. Все это придется делить, договариваться. Так как мирно вопрос не решается, очень нужен такой специалист, с большим опытом.

Аноним 674: Все это придется делить, договариваться.

Ну естественно. Вы не хотите по закону?

Аноним 225,
Мы конечно не хотим )))), но будем, закон есть закон. Просто если были бы только деньги, попилили на пополам и разошлись. А с недвижимостью придется договариваться о ценнике, продавать, описывать каждый "миксер" и т.д. Очень не хочется этим самим заниматься. Тем более он настроен агрессивно и хочет хапнуть по максимуму. Муж у меня тоже человек не мягкий, договориться им будет сложно, это факт.

Бармалей™,
Мирно это позвонить мужу, объяснить свою позицию и договориться о разделе имущества. Например муж не хочет продавать дачу, она из поколения в поколение переходила в их семье, он все детство на ней провел и хочет чтобы и наши дети там жили летом. Цена этой дачи 1 млн не больше, "брат" хочет за нее 2 млн, т.е мы должны ему 1 млн отвалить за нее, муж естественно на это не согласен. И так с каждым активом. Можно годами все это делить...

Может вам вначале к нотариусу сходить, рекомендую филиппову, у нее штат сотрудников, взять все документы, сходить на консультацию и узнать порядок действий. У знакомых была какая то сложная ситуация с наследством, тоже их к ней отправила, и юрист уже не понадобился.
И как так объявился брат, у него в свидетельстве о рождении указан ваш отец или просто на словах? Чтобы вступить в наследство нужно же еще доказать,что он сыном был.

Аноним 674: договориться им будет сложно, это факт.

О чем договориться?
Мать(супруга его) помимо завещанного ещё и на незавещанное претендует.
И супруга, и дети - все наследники первой очереди.
То что вне завещания - поделится по 1/3 на каждого.

Аноним 406,
В свидетельстве о рождении у него от него только отчество. Он собрал свидетельские показания, переписки и сейчас суд в процессе решения принять это или назначить экспертизу. К нотариусу мы уже сходили, идет процедура вступления в наследство. Нотариус нам и сказала ищите хорошего юриста, намучаетесь с ним. Отец этого ребенка принимал и периодически с ним общался (раз в пол года), но о своей болезни не сказал ему. И в жизни семьи мужа он не участвовал, ни с кем не знаком.

See You,
С матерью они давно развелись, лет 15 назад, но жили в итоге вместе. У него вскрылась еще не одна женщина...Но детей вроде больше не было))))

Бармалей™: А он не обязан общаться с мужем.

Я и не говорю что кто то что то обязан. Так было бы честно на мой взгляд, не утверждаю что все должны думать как я.

Бармалей™,
Вы только начало строчки читаете????

Я попросила контакт юриста, если кто то сталкивался с подобной ситуацией. Обсуждать подробности не вижу смыла.

Я слабо понимаю, чем вам юрист здесь поможет.
Все трое, ваш муж, свекровь и этот мужчина, если докажет, что он сын, вступают в наследство.
Нотариус все имущество делит по долям.
Все получают свои документы на одну треть.
Все, дальше только договариваться.
Никакой юрист не заставит его переписать на вашего мужа свою собственность и не заставит продать.

тут и без юриста все ясно. по завещанию тому человеку .оставщееся на 3х поделится\если тот докажет отцовство
а дача мал ли что тот хочет за половину ее 1 млн. надо делать оценку .если она стоит всего 1 млн,то тому брату 1\3 светит всего.

Я попросила контакт юриста, если кто то сталкивался с подобной ситуацией. Обсуждать подробности не вижу смыла.

Аноним 674: попросила контакт юриста,

А у вас запрос для юриста какой?
Что он должен сделать?

Аноним 674: попросила контакт юриста, если кто то сталкивался с подобной ситуацией. Обсуждать подробности не вижу смыла.

Я вам без обсуждения написала. Мы сталкивались. С подобной.
Ничего вы не сделаете, в смысле - юрист ничего не сделает.

Аноним 674: Цена этой дачи 1 млн не больше, "брат" хочет за нее 2 млн, т.е мы должны ему 1 млн отвалить за нее, муж естественно на это не согласен.

И вы можете просто отказаться продавать и ничего сводному брату не предлагать, он просто будет владельцем доли) продать ее, не предложив вам сначала, он не может, сдать - не может, только жить там.
Так помыкается с долями несколько лет, коммуналку и налоги на них заплатит и будет более сговорчивым, так что не торопитесь ему деньги предлагать;) скоро сам вас будет вас просить продать и поделить.

Я ТАК понимаю не 1/3 а половина, если отец и матерью был в разводе - то только между детьми.

Могу посоветовать Перегонцева Григория. Специализируется на семейных делах. Мне одно время помог. Можете найти его контакты в интернете

Вам волшебник нужен,в не юрист

Аноним 674: матерью они давно развелись, лет 15 назад, но жили в итоге вместе.

Пусть в суде доказывает, что фактически жили в браке. Пусть заявляется на супружескую долю. Не упускайте срок.

А что Вам даст юрист?
Сын этот законно вступит в права, если иное не указано в завещании. Типа фразы «Сидорова Василь Петровича» в завещание не включать.
Оплатит все пошлины и новый хозяин дачи готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы