Посоветуйте юриста по семейному праву, вопрос наследства. Екатеринбург

Стужа: Так помыкается с долями несколько лет, коммуналку и налоги на них заплатит и будет более сговорчивым, так что не торопитесь ему деньги предлагать;) скоро сам вас будет вас просить продать и поделить.

Агрессивно настроенный юрист?) Он, как сособственник может приехать на эту дачу и собрать урожай, или привезти друзей. Кто ему запретит?
Предлагаете огурцы делить в суде?)

budlya: Пусть в суде доказывает, что фактически жили в браке. Пусть заявляется на супружескую долю. Не упускайте срок.

Вы о чем? нет такого понятия фактическое житье в браке. Брак либо есть - через ЗАГС, либо его нет. Из того, что написано автором там простое сожительство и в наследство по закону сожители не попадают при наличии детей.

Автор, считайте, что благодаря недальновидности отца, наследства у вас нет. Есть продажа всего имущества, возможно, с ущербом для вас.
Больше вы не являетесь единоличными собственниками. И в любом случае, вам надо договариваться или терпеть рядом полноправного сособственника.
Поэтому разговоры о том, что кто то где то провел детство ничтожны. Этот сын не провел детство на вашей даче и готов приложить вам на больное место. Юрист вам действительно не поможет.
Договаривайтесь.

Омоним: Из того, что написано автором там простое сожительство и в наследство по закону сожители не попадают при наличии детей.

Они были официально женаты. Возможно что-то было куплено еще в браке. Та же дача. И она, таким образом, в наследство попадет в виде 1/2, что существенно меняет дело. Там уже можно пробовать признать долю "брата" ничтожной и просто выплатить ее деньгами.
Ну и есть ведь практика об установлении ведения общего хозяйства? Развод был фактически фиктивным. Я думаю можно побороться.

Аноним 674: специалист, с большим опытом

Был Ваш свёкор.
Он мог отразить в завещании свою волю? Что и сделал.
В противном случае была бы дарственная на Вашего мужа. Но ее нет.
Вся недвижимость для нотариуса в любом случае будет оцениваться. Отсюда и сложится реальная сумма его притязаний.
Свекровь в разводе. Жили вместе. Адрес регистрации один? Ей идти в суд и доказывать факт совместного проживания. Свидетели, справки. И с этим решением к нотариусу. Если в ее пользу вынесет суд решение.
Никаких супружеских долей вне брака ей выделено не будет, но на долю сможет заявиться.

а я бы больше тнаписраала на то, что тот сын - не является сыном. отец его за мнорго лет так и не признал сыном, нигде в документах не зафиксировано - что он является сыном,
Ему надо вначавле доказать, что он является родственником.

budlya,
развод был 15 лет назад, сроки исковой давности надо тоже учитывать.
Как вариант пробовать признать свекровь иждивенцем, но это скорее всего не прокатит

Омоним: Вы о чем? нет такого понятия фактическое житье в браке. Брак либо есть - через ЗАГС, либо его нет. Из того, что написано автором там простое сожительство и в наследство по закону сожители не попадают при наличии детей.

Господи, ну что Вы такое говорите. Сами только что придумали?

Вот подстава. Думаю не трудно будет доказать отцовство. Только где они папин генматериал будут брать?

так нпадо смотреть когда еще имущество приобреталось. По лоюбому в браке со свекровью. Раздела не было. Вот на этот раздел и надо вначвлек подать.

Аноним 177: В противном случае была бы дарственная на Вашего мужа. Но ее нет.

скорее всего свекр думал, что отму сыну ничего не будет, он же не записан как сын

ДиВа*: скорее всего свекр думал, что отму сыну ничего не будет, он же не записан как сын

Да конечно. Не на льдине жил и все он знал.

так и не понятно, в свидетельстве о рождении отчество отца,
а где строка отец - прочерк или что написано??

Она: прочерк или что написано??

прочерк

Бармалей™: Я читаю всё, но вы упрямо считаете, что правильно - это так, как нужно вам.

не похоже, что читаете все, ибо автор русскими буквами пишет:

Аноним 674: не утверждаю что все должны думать как я.

Аноним 177: Не на льдине жил и все он знал.

Конечно знал. Просто думал, что это с ним в ближайшее время не случится. Активно занимался спортом, вел здоровый образ жизни и на женщин как выяснилось сил хватало...

Аноним 933,
Спасибо, я уже засомневалась в своей адекватности))))

[cit]NikLiDa: Только где они папин генматериал будут брать?[ Мужу скажут сдать, установят родство. Если откажется автоматически подтвердят

ВераМама: Могу посоветовать Перегонцева Григория.

Спасибо!!! Рада, что меня услышали)

Аноним 674,
Вы ничего не сможете сделать. Только потратитесь на юриста по факту.
С этим милым юношей только договариваться на сумму после оценки наследной массы и уплаты пошлины за все. Он тоже платит, разумеется.
Кредиты были у свекра?

Аноним 177: Господи, ну что Вы такое говорите. Сами только что придумали?

Говорю то, чему меня учили в юридической академии. Я не являюсь "доморощенным" юристом

ДиВа*:
Я ТАК понимаю не 1/3 а половина, если отец и матерью был в разводе - то только между детьми.

Это не факт, если, например, мать была на иждивении, то она сможет и по закону расследовать, тут надо все тонкости выяснять, а если она раньше были с матерью в браке, возможно, там в недвижимости есть и ее супружеские доли, ко орые не выделили пр разводе. Много может быть нюансов. И тут точно не обой6без судебных процессов. Для их ведения юрист будет совсем не лишним.

Омоним: Говорю то, чему меня учили в юридической академии. Я не являюсь "доморощенным" юристом

Остановитесь. Пожалуйста. Это даже не смешно.

sheveleva82: Агрессивно настроенный юрист?) Он, как сособственник может приехать на эту дачу и собрать урожай, или привезти друзей. Кто ему запретит?

Никто, но или идти на уступки и терять деньги или подождать и дать второму понять, что он или с вами договаривается или живёт в состоянии войны.
Я ведь так поняла по ровно разделить муж автора не против, второй сын хочет больше. Вы предлагаете большую часть отдать?

Омоним: сроки исковой давности надо тоже учитывать.

Если раздела имущества при разводе не было, то супружеская доля никуда не делась и через 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы