Что будет мне за это?

jjane1: Извините, но со своим ребенком я подобное не разрешаю, ни один ребенок и не ездил никуда с бабушками,

Вы как-то странно прочитали))) никто никуда и не ездил. А я два года убила на объяснения ребенку почему она не едет на море. Бабки то соловьём заливались и фоточки ребенку 4-летнему в лицо тыкали как хорошо на море.

jjane1: Вы получили вот такой опыт,

У меня очень тупой опыт получился. Пришлось навсегда прекратить общение с одной и свести к минимуму общение с другой. Нихрена это не хорошо, когда у ребенка нет бабушек. Но

Бибочка: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Гаила: 11 лет ребенку - ну какие встречи при "вас", если даете совет, дак хоть мозги то включайте. И в 11 лет наверное мнение ребенка тоже учитывается. Автор ругает бабушку при ребенке, бабушка не отстает, ругает мать и отчима, мальчика жаль конечно, а автор хочет услышать такого совета, чтобы бабуля самоликвидировалась и сын вообще забыл про нее.

Вы видимо свекровь, или такая же бабуля.
Автор очень нежная.... Видимо ее хорошо потиранили ремнем в детстве, что она не может врага своей семьи жестко выгнать из своей жизни.
Ваши советы и рассуждения очень спорны.
Учитывая, что автор МАТЬ. Остальные родственники - для меня лично никто, отец алкаш, не принимающий участия в жизни ребенка и сумашедшая бабка, с красной таблеткой и ремнем - вы это как то из виду специально упускаете?
Бабка, которая била, била, не добила - это человек, который не имеет права ни на что в жизни автора. И уж тем более на встречи с сыном автора.

Бибочка,
Да, все правильно вы решили, считаю, я вот не жалею, что лишила сына общения с сумасшедшей бабкой, не известно что бы она привнесла в его воспитание с таким отношением ко мне и моей семье, но я ни разу про них ничего не рассказывала ему, не вижу смысла, у него есть нормальные бабушка и дед, которые его обожают всю жизнь

Автор, Вам советы дают те матери, кто лишил общения с бабушкой ребенка в сильно маленьком возрасте, у вас ситуация другая - Вы хотите лишить общения уже подростка, имеющего и отстаивающего уже свое мнение, пока слезами, перепадами настроения, "то хочу с вами жить, то с бабушкой хочу", а потом может даже и уходом из дома, подростки, они такие "подростки", и что они внутри переживают, уже и не расскажут даже. Вам к психологу надо со своей проблемой.

Бибочка: Вы как-то странно прочитали

Аа, ага теперь поняла

Бибочка: Бабки то соловьём заливались и фоточки ребенку 4-

Да не от большого ума

Бибочка: Нихрена это не хорошо, когда у ребенка нет бабушек.

Ну что делать, раз так, родители однозначно важнее
У моих номинально тоже 2 бабушки, но номинально ни одного раза не ночевали даже, как любят здесь говорить))) для себя рожали

По идее вам бы переехать куда.. Я б оградила всеми способами от посягательств такой бабки (и, видимо, не одной). Ужас.

Vesna515: по итогу будет график встреч

будет.

Vesna515: мне не хотелось бы его соблюдать...

любое судебное решение может быть исполнено принудительно. Для этого работает ФССП. Неисполнение судебного решения в зависимости от ситуации может повлечь административную либо даже уголовную ответственность

Vesna515: Потому что у нас алкоголизм сложнодоказуем, психические отклонения бабушки - тоже вопрос как доказать.

с адвокатом нужно вопросы доказывания обсуждать

Vesna515: Экспертизу назначали, но она была уж очень глубокой и "золотой" по деньгам, учитывая количество всех лиц в ней участвующих, а оплачивать ее должна была я, потому что по суду я инициатор была того, чтобы ребенка в более мягкой обстановке опросили. Я отказалась от нее.

напрасно

Брита: С бабушкой нет законодательных или правовых актов.

есть. и судебная практика тоже

Maleficenta, обсуждали с адвокатом. Он исходит из практики. Алкоголиков у нас, если не стоят на учёте, не принудят пройти экспертизу.

ФСПП это все понятно. Меня интересовала как раз таки практика, насколько приставы активно работают.

Гаила: дак хоть мозги то включайте.

Коней то своих пришпорьте. А то похоже что эта бабуля - вы. Задача матери оградить сына от неадекватов. Если не имеет такой возможности по закону, то хотя бы присутствовать, чтоб ситуацию контролировать. Мозги надо включить тому, кто этой элементарной вещи не понимает.

Vesna515: обсуждали с адвокатом. Он исходит из практики.

мне всегда интересно, смысл платить адвокату, а вопросы задавать на форуме?
Диагноз принудительно не поставят, конечно. Но у вас, скорее всего, есть родственники/друзья/знакомые/соседи кто, например, регулярно видел бывшего супруга в состоянии алкогольного опьянения. Если это прямо серьезно у вас в семье: лишение прав за вождение в нетрезвом виде, распечатки с карт (если, например, регулярно покупает алкоголь, оплачивает картой).

Vesna515: Меня интересовала как раз таки практика, насколько приставы активно работают.

активность приставов прямо пропорциональна активности взыскателя по ИП. Если взыскатель регулярно пишет ходатайства/жалобы, активно в ИП участвует, на прием к начальнику РОСП регулярно ходит - приставы будут работать
несвязная речь отца, запах перегара и т.п. - можно было бы психологической экспертизой ребенка установить, вопросы правильно сформулировать

Vesna515: ФСПП это все понятно. Меня интересовала как раз таки практика, насколько приставы активно работают.

Доказать неисполнение графика встреч не так просто, в условиях будет прописано как желание, здоровье ребенка так и еще куча факторов. К этом добавится занятость, здоровье и еще куча всего у тех с кем надо встречаться. Пришел с явными признаками алкоголя, вызывает полицию или участкового. Бабушка лишнее говорит внуку обращаетесь в опеку или в ту же полицию с заявлением о подстрекательсве к побегу из дома несовершеннолетнего. Много чего можно придумать. В итоге все в это наиграются и забудут.
От экспертизы зря отказались. Как вы с опекой общаетесь?

Uганда: Задача матери оградить сына от неадекватов.

Задача матери не допустить такой ситуации изначально, а если исправлять - то исходить прежде всего из интересов ребенка, а не вспоминать, что ее когда-то ремнем по попе в детстве и теперь пусть на отношении бабушки к внуку но отыграюсь. Раньше то что претензии к матери по поводу ремня не предъявляла? А некоторым советчицам - да, включать мозги при совете, а не расписывать собственные игрища с матерями.

Гаила: Задача матери не допустить такой ситуации изначально

Вы в стране розовых пони живете?

Юллия: Вы в стране розовых пони живете?

Да как то имею опыт воспитания дочери при бабушках и внучки подростка, которая с отчимом живет, и проблемы вижу и решаем с дочерью вместе, и знаете, решаются без истерик со всех сторон.

Гаила: Да как то имею опыт воспитания дочери при бабушках и внучки подростка, которая с отчимом живет, и проблемы вижу и решаем с дочерью вместе, и знаете, решаются без истерик со всех сторон.

Возьмите с полки пирожок. Тоже имею опыт воспитания и дочери и пасынка с участием разных по характеру бабушек, но это ни о чем не говорит. Для меня было очень не просто осознать, что нужно ограничивать общение бабушки с внуком, и это не было принято спокойно бабушкой.
Всего не допустить невозможно. То что автору нужно эмоции отключить это и так понятно.

Юллия: Тоже имею опыт воспитания и дочери и пасынка с участием разных по характеру бабушек,

Юллия: что нужно ограничивать общение бабушки с внуком,

Вот и весь опыт. Вот когда будете бабушкой - вот тогда и:

Юллия: Возьмите с полки пирожок

Гаила,
Вы тут всех облаяли но ничего при этом не доказали.

Гаила,
Да, вы читаете одно, понимаете совсем другое. Претензии от меня к ее воспитанию в мою сторону где вы вычитали? Отыгрываюсь я на ней? Так не я в суд подала, претензии она как раз к нам постоянно предъявляет. До этого я давала ей общаться, пока она себя не показала с таких сторон. Вы не вникаете в тему, не комментируйте, пожалуйста, все ответы мимо.

Maleficenta,
Так по тому и спрашиваю, что из практики выясняется, что активность приставов не прямо пропорциональна. Опека, например, один раз дернется и больше время своего тратить на такой случай не будет. У них хватает посерьёзнее ситуаций. Выше я говорила, что отец и сам признался на заседании в зависимости. Адвокат так вопрос хорошо поставил. Распечаток с карточек, конечно, у меня нет. Откуда я их возьму? Прав у него тоже нет.

Vesna515: Другая просто выбрала смыслом жизни войну со мной, так как на пенсии скучно.

мне кажется, она вам завидует. По женски. Когда вам было плохо с первым мужем, завидовать нечему было. А сейчас вы умудрились не только сама устроиться, да еще старшего сына муж принял как родного. Это редкость. Почему бы в такой елей Г не подбросить?
По теме не подскажу, но я бы, учитывая, что ребенок взрослый, объясняла бы ему больше. Без перегибов, конечно, но что то типа: ты видишь, что папа твой болен алкоголизмом. Это его выбор, но при этом он пытается набить себе очки в ваших отношениях попустительством. Я в итоге хочу, чтобы у тебя сложилась жизнь. Конечно, для этого нужно поработать. Но я хочу, чтобы ты в итоге имел много возможностей заниматься тем, что ты хочешь, добиться успеха...Ну в общем, что то в этом духе. И параллельно судилась , конечно, раз вас втянули в это.

Vesna515: Распечаток с карточек, конечно, у меня нет.

по вашему ходатайству суд запрос может сделать

Vesna515: Выше я говорила, что отец и сам признался на заседании в зависимости. Адвокат так вопрос хорошо поставил.

в протокол это внесли, вы проверили? Тогда зачем вам это дополнительно доказывать, на протокол сз ссылайтесь

Vesna515: У них хватает посерьёзнее ситуаций.

у всех хватает. Вы поймите, вам никто не даст и не может дать гарантий, что именно в вашей ситуации пристав будет бездействовать. Да, чаще всего они работают очень неторопливо. Но не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы