Что будет мне за это?

Тема закрыта.

Моя сестра развелись с мужем когда их дочери 9 лет было. Девочка встречаться с отцом отказалась. Через год сестру вызвали в опеку на прием, БМ жалобу написал, что ребенка не дают. Сестра съездила ситуацию объяснила. Сказали приехать с ребенком, т.к. девочке уже 10 лет ей самой нужно пояснение написать, что не хочет встреч с отцом.
Все, 3 года уже живут спокойно, в ответе опеки БМ было указано, что общение с ребенком, достигшим 10-летнего возраста, осуществляется по желанию и с согласия ребенка.

catamount, правильно понимаю, у них суда и графика не было? У нас будет к приставам бегать. С отцом я догадываюсь так и выйдет - не хочет и все. А влияние бабушки он ещё не осознает. Она тонко и хитро обыгрывает ситуации и врёт не стесняясь: мне, что поговорит и вернёт ребенка а ему, чтоб со мной не разговаривал и собирал вещи сбегать.

Vesna515: правильно понимаю, у них суда и графика не было?

Суд был, определение места жительства дочери с матерью, график встреч. Приставы ни разу не обеспокоились, только опека вызвали, никаких санкций к сестре не последовало, взяли объяснение у ребенка в присутствии матери и на этом все. Ну, я думаю, что ее муж скорее всего к приставам и не обращался о несоблюдении графика, а сразу в опеку побежал жаловаться.

Психологическую экспертизу ребенку сделайте, там напишут к кому ребенок привязан, пусть и к привязанность к бабушке рассмотрят и к новому мужу тоже. Что бы встречь поменьше назначили. А доказывать что вы и ваш новый муж заботитесь о ребенке, это справки из секций кто туда водит, справку от учителя, кто на собрания ходит и ходил все годы, кто учебой ребенка интересуется, справки от врачей( там конечно любят ерепениться и отказывать, но вы ищите подход), кто на прием в больницы водит, какие заболевания и в каком лечении ребенок нуждается. Если в санаториях лечили, все это приложить и денежные суммы указать. Фото с досугом ребенка где он с вами приложить. Если есть переписки с бабушкой или бм, скрины сделать. У ребенка наверняка телефон есть. Распечатку звонков взять, наверняка папа родной не звонит и смс не пишет.

В решении суда прописать, что бм и бабушка могут брать к себе ребенка только с его согласия.

Ну и сложно удержаться от комментариев в адрес бабушки. Этож до чего ж скучно живется человеку, что нало лезить в семью дочери и внука забирать.

Сонласна

Брита,
Не знаю, как за тысячу км, но за сто км наша сотрудница выиграла суд. Невестка не разрешала ей встречаться с внуком, после развода. Суд определил место и время встреч. Значит, есть в законе об этом упоминание.

Брита,
Бабушка же не соседка, а родственница. Имеет право общаться с ребенком, как и ребенок с бабушкой.

А если записать высказывания бабушки, доказывающие, что она хочет забрать ребенка и настраивает его против семьи? И приложить как доказательство в суде. Или действительно психологическую экспертизу провести. И суд разрешит встречи с бабушкой только в вашем присутствии. Может такое быть?

Автор, не нервничать! Это первое и самое главное. На меня в прошлом году бывшие мать и отец написали заявление в опеку. Типа я не даю видеться с ребенком. Опека ко мне приехала, взяла объяснительную. Вынесла решение, что "дедушка и бабушка" имеют право общаться и тут же мне объяснили, что приезжают они, вы выводите ребенка, ребенок отказывается к ним идти и все, этого достаточно. Они могут написать приставам и приехать с ними, но все ровно так же как в первый раз только уже под протокол от приставов. Ванечка, пойдешь к бабушке? Нет. Ну пошли тогда домой. Все! Приставы отказ фиксируют и сдают в опеку. Никто не может ребенка насильно забрать! Это ситуация для ребенка 8 лет. С 10 можно раньше мнение ребенка спросить и без этих хождений обойтись.
ЗЫ: у меня дочь вообще не в курсе о существовании "бабушки и дедушки" была. Опека ребенка в глаза не видела, вся информация в опеке только с моих слов была. Не вынести решение о разрешении общения они не могут, в силу закона.
Зы2: эти, получившие разрешение, так к нам в итоге и не приехали) так что не факт, что и к вам прибегут. Получат бумажку и успокоятся.

Проблема у автора в том, что ребенок то хочет видиться с бабушкой.

ДиВа*: Проблема у автора в том, что ребенок то хочет видиться с бабушкой.

Тогда только вести просветительские беседы с ребенком. Или на время, утвержденное судом для встреч, всегда иметь билеты куда-нибудь в кино. И билеты хранить!

Vesna515: психические отклонения бабушки - тоже вопрос как доказать.

Я опеке распечатала письмо 4-летней давности с мыла "дедушки", где меня только что в убийстве Кеннеди не обвинили. У опеки сразу вопросы закончились. И далее они действовали в рамках закона, но тут же объясняя, как этот закон обойти.

Бабку и папашу писать на диктофон. Все разговоры по тлф записывать. Сейчас техника все это легко позволяет.
Все вотсапы и смс сохранять.

ДиВа*: Проблема у автора в том, что ребенок то хочет видиться с бабушкой.

Vesna515: шантажировать меня уходом жить к бабушке.

Автор, ваше воспитание с отчимом приведет к тому, что ребенок в 14 лет просто уйдет к бабушке жить и его уже никакая опека не заставит жить в вашем доме, если ребенок так привязан к бабушке и постоянно жалуется на вас с мужем, может надо что-то вам изменить в отношениях с сыном?

Бибочка, да, к бабушки тоже такое исковое заявление, что я там просто падшая мать, которая не кормит, не одевает ребенка. Опека была для оценки места жительства и сразу сказала: "там такового про вас понаписали, а тут мы своими глазами всё видим, вопросов нет. Это вы должны в суд подавать на них".

Вот по сути последний инцидент: ребенок пошел вместо дома к бабушке после школы. Поделиться трудностями. Накануне я с ним учебой занималась, перегнула палку, что он мне стал не благодарным за помощь, а показал свое фи, капризы. Тут я сама упустила - надо не бегать за ним, а тоже построже быть. Но в голове у него она прочно закрепила возможность сбежать к ней. Он после школы зарулил. Она позвонила мне, но по моему требованию дать трубку ребенку отказалась это делать. Мы все приехали туда. Там оры крики, претензии к нам по каким-то ситуациям старым, которых я даже не помню уже. Итог - ребенок домой не хочет, вообще ни слова не говорит, но плачет постоянно. она возле него стоит. Мы уходим, она обещает что он проспится выдохнет, и она его вернёт. А сама на следующий день, открыв дверь ключом ребенка заходит с ним и он начинает собирать все вещи. Я в шоке пребываю, потому что он фотку со мной берет, складывает и весь в слезах... И они уходят. К вечеру я всю ситуацию прокручиваю в голове и прихожу к решительным действиям- иду в полицию, консультируюсь. Там мне советуют ребенка сразу в таких ситуациях вызволять и если что провести с ним беседу. Бабушке звонят и тоже проводят беседу. Она как всегда вешает всем лапшу, что ребенок сам всё сделал, она даже плохо про семью ничего не говорила и не удерживала его. Далее она мне пишет (видимо звонок из полиции напугал), чтоб я его оставила на пару дней, а она с ним поговорит и вернёт.

Вечером я приезжаю в школу забрать ребенка, а там уже: она, и вторая бабушка со стороны отца. Они оказывается запустили конвейер: учителю написали, что под ответственность отца забирает одна бабушка и передаёт другой. Я учителю сказала: нет, без моего уведомления Вы не можете передать ребенка, так как я должна быть в курсе где он и тп. Я забираю из школы ребенка, пока они яро обсуждают и мусируют ситуацию у входа. Ребенок за день в школе осознал, что погорячился, радостно меня обнимает и говорит, что рад что я забрала его. Потом просит прошения, что переборщил с уходом и заявлениями и тп.

Я постараюсь эту ситуацию в суде разложить по полочкам, но бабка ведь все сделала как не своими руками. Ребенок мне потом сказал, что она его настраивала мол заходим, ты молчи не разговаривай только вещи собирай, даже если ругаться будут. Потом жаловалась ему на здоровье, как она лежала умирала и пьет таблетки - привила ему короче чувство вины и долга, что в ее стиле.

Vesna515: Новый муж занимается детьми, воспитывает, возит на секции, организовывает поездки, готовит даже, прививает детям навыки, делает уроки. В меру строг.

Vesna515: моя мать, которая в определеный момент стала резко негативно относится к моему новому мужу. Связано это с тем, что он взял все обязанности на себя и ребенок стал и уроки делать дома и меньше у бабушки бывать. Иначе уже бабушка его стала отдалять от семьи - отдельные поездки на море, задерживала его у себя под любыми предлогами. Она сначала начала меня тайком науськивать - мол муж у тебя такой сякой, потом по каким-то рассказам ребенка сложила страшную картинку, что его обижают дома.

с сыном поговорить не советовать? Может, вы настолько по уши в своем новом муже, что не видите реальных проблем в отношениях его и вашего сына? Может выслушать ребенка сначала, самой сто раз все проверить и через себя пропустить, а потом всех вокруг обвинять?
Не защищаю вашу мать (с бм вообще все понятно), но у вас весь первый пост - вселенская обида на мать и ода новому мужу. А ребенок как-то вообще не при чем. Все имхо

Vesna515: перегнала палку, что он мне стал не благодарным за помощь, а показал свое фи, капризы.

вы в себе? ребенок вам должен быть благодарен за помощь? вы ему помогаете, чтобы получить благодарность? Серьезно??? Еще и сама себя извинила, что палку перегнула, но он все равно должен быть благодарен?

Vesna515: надо не бегать за ним, а тоже построже быть.

Капец.

Vesna515: ребенок домой не хочет, вообще ни слова не говорит, но плачет постоянно.

и вы спокойно ушли/? оставив ребенка в таком состоянии?

Vesna515: А сама на следующий день, открыв дверь ключом ребенка заходит с ним и он начинает собирать все вещи. Я в шоке пребываю, потому что он фотку со мной берет, складывает и весь в слезах... И они уходят.

А почему вы позволили увести ребенка, я сейчас не поняла? Почему не выставили вон из своей квартиры бабушку, не успокоили ребенка, не поговорили? А потом кто-то у вас виноват?

У вас в новом браке дети есть?

Бедный пацан как то жалко его очень

Изабо: У вас в новом браке дети есть?

Да, в первом посте: " У меня новая семья, муж, ещё один ребенок."

Изабо: Не защищаю вашу мать (с бм вообще все понятно), но у вас весь первый пост - вселенская обида на мать и ода новому мужу. А ребенок как-то вообще не при чем. Все имхо

По последнему сообщению, я бы после действий бабули, вообще забыла, что она существует в этом мире и не то что внука, сама бы прекратила любое с ней общение.
Это тварь, а не родственница. Надо называть вещи своими именами.
Воевать, присоединить БМ алкоголика и бывшую свекровь. Манипулятор.
Автор, у вас уехать насовсем не получится?
БМ алименты платит? Пропустила этот момент, при пугните его алиментами в ТФ. Чтобы нос не совал свой.
Запретите общение с бабушкой сыну, с аргументами последствий. В первую очередь вам надо оградить от манипуляций.
Все чеки собирайте! Мать записывайте, вам привели реальные примеры.

Изабо: вы в себе? ребенок вам должен быть благодарен за помощь? вы ему помогаете, чтобы получить благодарность? Серьезно??? Еще и сама себя извинила, что палку перегнула, но он все равно должен быть благодарен?

А что, в родных семьях с детьми никто не занимается? Без слез, соплей? То то тут столько тем постоянно.
Ребенок учится в сильной школе, посещает секции, какие могут быть претензии, на него никто не забил.

sheveleva82, этот вопрос сейчас рассматриваем. Но честно жалко бросать хорошую школу. Разве что подальше в пределах города, не так чтоб на соседней улице, как сейчас живём.

Vesna515: Разве что подальше в пределах города, не так чтоб на соседней улице, как сейчас живём.

Сына к психологу и данную ситуацию с манипуляциями к разбору, бабушка болеет - дай ей красную таблетку, вот прямо классика. Лучше один раз потратиться и подготовить все качественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы