Что будет мне за это?

Vesna515,
О, автор, как я вас понимаю
У меня бывшая свекровь такой манипулятор, в свое время тоже сыну в уши напела, что он мне не нужен, что я его не люблю. А я всего-то хотела, чтоб он изредка проводил время с бабушкой и дедом и увезла его к ним на время (неделя), приехала забирать, а бабка его уже там в садик устроила, всем сказала, что родители бросили, вот пришлось им, бедным и несчастным, брать на себя заботу
Договорилась с соседкой, неофициально пристроила в садик (вопрос зачем? У нее отпуск был и ей ребенка общаться привезли). В общем, вызвала я БМ и полицию, так как бабка сына отдавать отказалась, тот ревет белугой - я к маме хочу, а она ему успевает рассказывать, что мама просто так приехала, ты ей нисколько не нужен ....
Ребенка мне отдали, я его увезла, едем домой и он спрашивает: "мама, а кто такая шлюха? Тебя бабушка так называла"
Ну, с тех пор, извините, внука никто не видел больше, вырос мой сын с непутёвой матерью своей хорошим человеком (бабка, наверное, думает, что вопреки моему воспитанию, исключительно на том, что гены с их стороны прекрасные )

Гаила, Автор, ваше воспитание с отчимом приведет к тому, что ребенок в 14 лет просто уйдет к бабушке жить и его уже никакая опека не заставит жить в вашем доме, если ребенок так привязан к бабушке и постоянно жалуется на вас с мужем, может надо что-то вам изменить в отношениях с сыном?,

А, может, бабушке пора мозг включить и перестать ребенку хрень всякую в голову вкладывать?
Взрослый человек, вместо того, чтоб за свою дочь порадоваться и поддержать зятя, который заботиться о ней и не родном ребенке, манипулирует внуком? Дичь какая-то
Подросток, понятное дело, рад, что можно на мать с отчимом жаловаться, им с 10 лет вся родня плохая, никто их не понимает, все что-то требуют. Вот тут надо бы сказать, что мама права и учиться его работа, а не петь песенки из серии "бедный, ты, бедный, зачем тебе эта учеба, зачем тебе секции, не любят они тебя, не понимают, как я ...."
Это поведение классического манипулятора, вот, только ребенку от этой псевдо жалости сложнее жить, он же разрывается между мамой, которую любит, отчимом, который с ним дружит и бабкой, которая умирает без кровиночки

Ну что вы накинулись на автора.
У меня тоже как то дочь начала закатывать истерики - что уйдет жить к бабушке. бабушка очень хотела.
На что когда она успокоилась - я ей сказала.
У тебя не будет своей комнаты , это раз, в школу ездить дальше - это два, у бабушки з/п маленькая - вперед никаких тебе приколюшек, гаджетов и т.д...
Правда ей тогда лет 7-8 было.
Потом и бабушка одумалась, и сказала, что если дочь думает, что мама строгая, то нет, она строже а сейчас она праздник - потому как бабушка и видяться не 24/7.

Автор номально занимается ребенком и уроки с ним делает, и из школы забирает.
Ради спокойствия - даже думает переехать.
Я бы поговрила с сыном- серьехно - большой уже парень.
Так и сказала - что бабушка манипулятор, что не надо ее слушать. Вот прямо по взрослому. И попросила бы пока вообще не ходить к ней...

sheveleva82: Запретите общение с бабушкой сыну, с аргументами последствий. В первую очередь вам надо оградить от манипуляций.

согласна полностью. но что делает автор? оставляет сына в слезах с этой манипуляторшей и уезжает домой.

sheveleva82: А что, в родных семьях с детьми никто не занимается? Без слез, соплей? То то тут столько тем постоянно.
Ребенок учится в сильной школе, посещает секции, какие могут быть претензии, на него никто не забил.

я занимаюсь со своими детьми, но не для того, чтобы они были мне благодарны, а чтобы помочь понять материал, или проверить, как выучила. Или помочь в формулировках сложных проектов. Но уж никак не за тем, чтобы они мне благодарность выразили.

василиса непремудрая: поддержать зятя, который заботиться о ней и не родном ребенке,

Ну мы же не знаем как отчим заботится о неродном сыне, может с ним очень строго а родному ребенку в попу дует, может заставляет в секцию ходить куда ребенок совсем не хочет да за результаты поди ругает, может за учебу тоже ругает, а ребенок тупо не тянет такую очень хорошую школу, может гнобит мальчика конкретно, а мать и рада - мужское воспитание. Поэтому и написала - надо не бабушку ругать а с сыном разговаривать, не на пустом же месте такое желание у сына к бабушке уйти, а то что автор пишет, что сын шантажирует ее уходом к бабушке - так это ей так удобно, вместо того чтобы разбираться в отношениях, сделала крайним ребенка и бабулю.

василиса непремудрая,
Писец бабуля всё правильно Вы сделали,что полицию вызвали
И я на месте автора также сделала бы, вызвала полицию, и ребенка забрала, и лесом всех

Гаила: надо не бабушку ругать

Надо с бабушкой свести контакт на нет
Ну бабушка не в себе ведь, сына против матери, своей же дочери настраивает

Гаила,. Поэтому и написала - надо не бабушку ругать а с сыном разговаривать, не на пустом же месте такое желание у сына к бабушке уйти, а то что автор пишет, что сын шантажирует ее уходом к бабушке ,

Разговаривать с ребенком надо много и обо всем, тут я согласна. А вот по поводу желания, тут, скорее звёзды сошлись: бабушкина песня про то, что мама его не ценит и подростковый возраст, когда любой человек, не требующий исполнения обязанностей, видится как самый лучший в твоей жизни.
Взрослый на то и взрослый, чтоб не потакать подростку и не подрывать авторитет родителей, любить и заботиться можно и без манипуляций и демонстративного противопоставления своей любви к любви родителей, однозначно, такую родню лесом слать надо

ДиВа*,
Я говорила ему про манипуляции. Объясняла. Вообще его уходы к ней это дело довольно редкое - раз в полгода. И да, детям этого возраста свойственно искать третью сторону в качестве поддержки.

Изабо, я не ради благодарности. Я о неблагодарности ребенка говорю, когда за ним бегают и много времени проводят объясняя.

Оставляет сына в слезах - потому что учитываю мнение ребенка. Но теперь понимаю, посмотрев, что бабушка его быстро обрабатывает и танком проезжается по мне, что действовать надо решительно и быстро и не давать возможность там прятаться и отсиживаться.

василиса непремудрая: чтоб не потакать подростку и не подрывать авторитет родителей,

В этой ситуации отчим завоевал авторитет? Автор пишет, что бабушка ругает за дырку на обуви у мальчика - так что это за отчим, у которого ребенок неродной в рваной обуви ходит, а тому и дела нет, поди жмет денег на неродного на обувь и одежду - бабушка видит это и ей жалко внука.

Vesna515, ваша мама конечно то еще чудовище. Но подумайте как ведете себя вы? С сыном?
Ваши отношения с ним тоже далеки от идеала. Поэтому вам бы тоже к психологу и учиться говорить-договариваться с ребенком, объяснять, рассказывать про свое детство, про то, какие бывают манипуляции, про то, что вы его очень любите и вам без него очень плохо и так далее.
А то как поругались, он на эмоциях к бабке, а та и рада. Вы сами то его в ее руки не толкайте.

Vesna515: Я о неблагодарности ребенка говорю, когда за ним бегают и много времени проводят объясняя.

так и надо много времени проводить, объясняя.
И не чернить бабушку. Да она пожилой человек. Очень боится нас потерять, но своими действиями делает все, чтобы мы ссорились, так бывает. Не ведает что творит.
Ты будь к ней снисходителен, но свою семью порочить не давай.

Гаила,
Не спешите делать выводы ....
Не все отчимы враги детей)
А что касается дырок, ой, до 14-15 лет - катастрофа, то ботинки рваные, то штаны, то опять потерял одежду, то кожура от банана на тетрадь прилипла, то тетрадь просто пропала мальчишки они такие
Знаете, пинать арматуру новой обувью, потом порвать об нее же рукав куртки; или зачем-то в школьной форме прыгать по гаражам; или забраться на веранду в детском саду и собрать на себя все весеннее говно с крыши - вот, все, одна прогулка .....
Сейчас, когда ему почти 25 лет, аккуратист редкостный, я бы даже сказала, перфекционист в какой-то степени
Вчера написал, что кроссовки порвал.
Я говорю: как умудрился? Просто стоял с другом на улице и что-то пинал Зачем? Да, так, потому что

Гаила: Автор пишет, что бабушка ругает за дырку на обуви у мальчика - так что это за отчим, у которого ребенок неродной в рваной обуви ходит, а тому и дела нет, поди жмет денег на неродного на обувь и одежду - бабушка видит это и ей жалко внука.

фантазии то какие пошли. Мой вон умудрился новые кроссовки порвать, выйдя в них из магазина практически. Вот захотелось ему в новых сразу выйти, ну ок иди. А пока до машины шли он и камни попинал и по поребрику прошел неудачно, нога соскользнула и боковиной кроссовка шоркнул.. В итоге новые кроссы с дырой в районе мизинца. А с момента покупки и 20 минут не прошло Ну вот так и гонял все лето, с рваной сеточкой на кроссовке, если носки в цвет надевал ее не видно практически было, а вот если цветные то и дыру видно и бабушки обе тоже причитали как это так внучок в рваной обуви

Гаила,
В школу эту ребенок сам мечтал перейти, готовился к экзаменам. Ему там нравится. Секцию сам выбрал - я предлагала варианты, вместе обсуждали по времени и близости к дому. Дети воспитываются одинаково с учётом возраста. И младшая бывает виновата. Нет такого, кто меньше, тому надо идти на уступки. Наоборот, те родственники пичкают сына подарками, хотят с собой возить в отпуска - сначала одни потом другие, будто он отдельно не в семье живёт. А я этого не допускаю. Вообще между детьми благодаря такому подходу хорошие взаимоотношения, они любят друг друга, нет озлобленности или какой-то зависти.
В моей семье было наоборот, кто младший тот прав. Да и воспитывали меня (та самая бабушка, которая встала защищать ребенка) с ремнем и тп, считает что "не добила" меня.

Аурика: фантазии то какие пошли

Читать внимательно не предлагать?

Vesna515: что не заметила дырку на ботинке и тп

Ну я не знаю, я вообще противник хождения в дырявой обуви, тем более детям по нашим неубранным улицам и дворам где всякое битое стекло, шприцы и каменья - про ремонтную мастерскую по обуви видимо не слышали.

В том и дело, что я разговариваю и разговариваю. И чем больше я это делаю, тем сильнее он проявляет наглость и капризы. Плюс догадывается, что ситуация от него тоже зависит... Тут нужен баланс, если он проявляет неуважение, тем более мальчик, то бегать за ним с разговорами не всегда верный выход.

jjane1: Писец бабуля

Наши брали альбом с фотками и прямо тыча пальцем в каждое фото рассказывали: а это мы с Денисиком на море. Мы с ним каждый год ездим, а тебя я на море не повезу, потому что у тебя мама украла у денисика папу дьявол в деталях, как обычно) мой муж за 2 года до встречи со мной ушел из семьи. Но кому это надо, правда эта. Главное внучке в душу насрать.
А вторая, тоже типа бабушка, я тебя на море возьму только если мама тебе волосы обрежет. У дочери волосы очень красивые, она их любит, моет, заплетает. До попы длина. Обрезать надо было до плеч. Папу нашего рвало на британский флаг от этого требования. Блондинку с косой в руку толщиной изуродовать ради 2 недель на море. А теперь вишенка! Вместе с моей и с бабушкой на море должна была ехать и вторая внучка. Такого же возраста и тоже с длинными волосами, чуть короче, чем у моей, но не критично, см на 10 и ей и моему брату никто требований никаких не выдвигал. Вторая внучка -принцесса, моя -чернавка видимо.
Представляете как я ненавижу это море теперь! Я два года подряд ребенку голову на место ставила после всяких бабушек. Поэтому решение о прекращении общения далось очень легко.

Автор, сколько парню лет?

Брита: В законе ничего нет про остальных родственников (бабушек, дедушек,

В законе это есть.

Vesna515: И если по итогу будет график встреч, то мне не хотелось бы его соблюдать...

Подобные суды могут длиться бесконечно, пока вы между собой не договоритесь. По закону бабушка может получить сколько то дней в месяц, вам нужно это изучить. С мужем смотрите сами. В суде обязательно запрашивать экспертизу. График встреч хорош тем, что его можно не выполнять по объективным причинам, при этом когда он не будет исполняться с другой стороны, фиксировать нарушения и требовать отмены.
Ребенку 11 возраст пограничный, он интуитивно будет стремиться туда где ему комфортно, даже если этот комфорт не во благо. Разговаривайте с ним, объясняйте свои решения, свое отношение к нему, что для вас семья, что он для вас важен. У нас тоже не простая ситуация с сыном мужа, с его 7 лет, он живет с нами, это был его выбор, мамы его жизни мало, а бабушки много. Для нее мы самые плохие, потому что не позволяем мальчику все что он пожелает, он для нее что то на подобии божества. Пришлось ограничить общение, это сложно т.к. живем рядом.

Такая бабуля конечно капец жизнь портит вам и сыну :(
Как я поняла, сейчас суд по определению "свиданий"? И в данном случае судья не имеет права им отказать. То есть встречи будут назначены. Но ваша задача их минимизировать и постараться, чтоб назначили "при вас". Аргументировать занятостью ребенка учебой и секциями ( то есть пару раз в месяц в выходной достаточно, как вариант) и истериками и сменой псих состояния ребенка после ночёвок у бабушки - то есть очевидный вред ребенку после этих встречь наедине. Это желательно доказать (фиксировать на камеру, переписка, свидетели).
Максимально стоять на позиции " важнее всего психологическое состояние сына и его учеба" - все, что его от этого отвлекает и выводит из равновесия - идёт лесом. По закону имеют право общаться - пожалуйста, но при вашем контроле. Спокойно отстаивание свое право обеспечить сыну спокойное детство без чужих манипуляций.

Когда график будет назначен, там уже по ситуации будете решать. Если ребенок сам не захочет - фиксирует и все. Если они не соблюдают - тоже фиксируете.
Вы его должны будете соблюдать формально, чтоб штрафов не было. Его все равно назначат. Просите максимально комфортный для вас и сына с учётом всех допов и уроков.

Vesna515: которая встала защищать ребенка) с ремнем и тп, считает что "не добила" меня.

Ага, вот после этих слов, точно больше ребенка с ней не оставила бы, любители ремня, себя по голове пусть добьет, может поможет

Бибочка: ненавижу это море теперь

Нет, не представляю
Извините, но со своим ребенком я подобное не разрешаю, ни один ребенок и не ездил никуда с бабушками, и Слава богу
Но Вы получили вот такой опыт, как есть, теперь можете делиться им, спасибо Вам

Uганда: Но ваша задача их минимизировать и постараться, чтоб назначили "при вас".

11 лет ребенку - ну какие встречи при "вас", если даете совет, дак хоть мозги то включайте. И в 11 лет наверное мнение ребенка тоже учитывается. Автор ругает бабушку при ребенке, бабушка не отстает, ругает мать и отчима, мальчика жаль конечно, а автор хочет услышать такого совета, чтобы бабуля самоликвидировалась и сын вообще забыл про нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы