Муж не помогает с детьми вообще

Аноним 468: Не готовьте. Скажите что не успеваете. Я серьезно.

Тогда ехать в бассейн, сказать, с тебя обед и уборка. Если нет толку, то зачем он вам? Мой муж тоже пытался так, очень сложно было его перестраивать.

AnnaCh,
++++ мужик нужен для того, чтобы легче было, а не сложнее. развелась 3 года назад, не пожалела ни дня. Живем с ребенком вдвоем и балдею.

MariOMG: Если что меня в детстве приводил и забирал из садика всегда отец, мама-никогда этого не делала

у меня тоже муж детей в садик водил и водит (и будет водить)))
я поспать люблю, а ему все равно раньше на работу.
и вот на фразу "на меня не рассчитывай" я б так взорвалась, что любой бы пожалел сто раз, что выговорил такое.

У меня ситуация немного другая. Я ушла в декрет 5 лет назад со вторым, потом сразу с третьим, потом пыталась выходить на работу, но из-за пандемии ушла. Сейчас вижу, что со временем все дела по дому и связанные с детьми полностью на мне, он каждый день на работе до 21. Раньше как-то думала, он деньги зарабатывает, а я детьми занимаюсь, а теперь вот смотрю, что наверное я так не хочу..... Сама готова работать, но муж категорически против, типа на мою помощь не рассчитывай, если выйдешь.. Пока думаю, как быть. Однозначно через конфликт

Аноним 776: очень сложно было его перестраивать.

как вы это делали?

Lelkako: Живите так, будто его нет рядом.

Психологическими очень тяжело. Каждый день понимать , что живешь с соседом.

Аноним 550: В принципе всегда так было

вот это ключевое. Почему это вас сейчас особенно беспокоить начало?
очевидно недовольство накопилось в купе с другими проблемами-возможно секс не тот, зп и еще что то. Вам нужно в семье это решать а не на форум вываливать. Тут вам ничем не помогут.

У меня развоз детей тоже на мне. Но зато на муже другие обязанности. У автора тоже вон за ипотеку платит - и что, если разведется, чем ей лучше будет?
Посчитать плюсы и минусы с мужем и без. Да, муж делает меньше, чем хочется - но больше, чем ничего. Если то, что дает муж, меньше того, что отдаете ему вы, то на выход. Если перевес в иную сторону, то пусть остается, в хозяйстве мужик полезен.

Аноним 134: Психологическими очень тяжело. Каждый день понимать , что живешь с соседом.

Злиться, обижаться, надеятся психологически вреднее, ещё и на здоровье отразится

Блин читаю тему и радуюсь какой у меня муж. Деньги зарабатывает, сегодня маму мою с котом на дачу отвез в 6 утра. Потом старшую в школу, вторую половину ч на подхвате. Еду я готовлю, он не умеет, но если надо пельмени отварит или молока с бутиками поест. В магазин не посылаю тут опасно, даже со списком всякой фигни принесут. Вторую половину дня я с детьми на подхвате или мама моя, все вместе, обо всем умеем договориться. Часть секций младшего ребенка на мне, захотел еще в одну водит что бы выбор у ребенка был, говорит не переживай я сам успею. Спасибо свекрови хочется сказать после такого. То что у автора для меня ужас уда, нафига такие штаны в доме, какой от них толк.

Pushistiki: скажет в грубой форме, муж пошлёт её в грубой форме, в итоге все равно развод и автор без помощи

Кто вам сказал, что все равно развод? Я как раз уверена в обратном. Не разведется тут никто. Но мужу надо чётко проговаривать что от него требуется. К сожалению у нас мало хороших отцов, соответственно примеров для сыновей. Предполагаю муж из такой семьи. Не вложено в голову отцовство. Значит хотя бы жена пусть доносит

Ну печально читать о том, как ипотеки ломают судьбы людей)))

Убью_ведром: как ипотеки ломают судьбы людей)))

люди сами себе ломают судьбы, ипотеки тут не причем

Вход воспрещен: ипотеки тут не причем

Да конечно уж))

Аноним 945: Сейчас вижу, что со временем все дела по дому и связанные с детьми полностью на мне, он каждый день на работе до 21

а он может меньше работать?
Ну. т.е если он будет меньше рабоать - он может? или сразу в деньгах просядите? или вообще может без работы остаться?
мы же не знаем где и кем он работает.
Ну и да - возможно вам только няня в помощь - дети то я так понимаю все маленькие

Убью_ведром: Ну печально читать о том, как ипотеки ломают судьбы людей)))

Неумение договориться, распределить обязанности, заботиться друг о друге и завышенные ожидания, вот что портит жизнь и ломает судьбы.

Аноним 550: Ещё хуже ,они видят ,как отец после работы рубится в танчиках и пьет пиво .Прогулки с детьми можно перечесть по пальцам ,за всю жизнь 3-4 раза .

Так вы же сами его такого выбрали. Сами двух детей с ним родить решили. И ведь разница то у детей большая, вы за 6-7 лет уже узнали какой он, но решили таки родить второго. Зачем? Все устраивало значит. Я не поверю, что он был другим, а потом бац! - мудаком стал. Выход то один только - встать и уйти. Или оставить все как есть и терпеть дальше.
Когда мне надоело терпеть танчики и пиво, я развелась. Новый мужчина помогает с ребенком больше, чем родной отец - в школу отвести, уроки сделать, дополнительно позаниматься, прогулки, велики, коньки, горки. И да, мне тоже важно, чтоб у ребенка была правильная модель взаимодействия мужчины и детей в семье.

Pushistiki,
Никогда от него не было ,что детей не хочет ,мало того после второго беременела третьим ,он меня уговаривал ,чтоб родила .Понимая ,что на свои плечи мне не посадить третьего ребенка,сделала аборт (5 лет назад ).

Сегодня утром приготовила завтрак старшей ,муж тоже поел (мне не жалко )посуду не убрал ,а составил около раковины .Я ему спокойно сказала убрать в посудомойку ,на что был ответ ,мне тяжело наклоняться (лентяй ) ,на этот ответ ,я наорала на него ,тот подошёл и посуду выбросил в мусорку .Вот это что вообще

Lelkako: Планируйте запись к врачу ориентируясь только на себя. Живите так, будто его нет рядом. Для себя и детей

+ Я в подобной ситуации, только старшему ребенку 8. Муж для меня давно сосед, потому что никакой заботы и помощи от него я не получаю. Отношения давно разладились, живём в его квартире и на его зарплату. Считаю, что справедливо. Раз помогать не хочет с детьми, тратить свое время, душевную энергию на меня и детей, я беру с него деньгами и экономлю на съеме. В него не вкладываюсь совершенно, мнения его относительно детей не спрашиваю, все решаю сама, живу так, как будто его нет в моей жизни. Печально, что дети растут и не видят участия папы в их жизни, не видят правильную модель семьи, они уже понимают, что папа ведёт себя неправильно, вопросы ему всякие задают. Мы везде ходим одни, в зоопарк, в театр, в парк, на пикники, в отпуск. Раньше он нас возил в гости к бабушке, по разным местам интересным, сейчас не вытащить из дома, просто конченным тюленем стал, теперь к бабушке ездим на поезде, благо младший подрос. Печально, что так люди меняются. В начале совместной жизни мы ездили с ним в отпуска, чем старше, тем хуже, забила на него.

Аноним 550: тот подошёл и посуду выбросил в мусорку

он у вас долбанутый. Вот это что. Недоговороспособный человек. Начинайте считать, что приготовленной еды ему жалко. У вас явно переход к жизни соседей. А соседи друг другу не готовят, не стирают, коммуналка пополам. Но хватит ли вам своих денег на жизнь?

Аноним 550: ,я наорала на него ,тот подошёл и посуду выбросил в мусорку .Вот это что вообще

в следующий раз всем в тарелки, а ему прям на стол положить. Он свою тарелку выбросил.

Долорес Клейборн: А у вас был странный ответ, типа уволиться, сидеть дома и заниматься детьми. Наверное, если б такая возможность у автора была, она давно б именно так и сделала, не создавая тем на форуме

когда муж не бежит помогать, тогда женщина как-то рассчитывает что самой придется носится между поликлиникой, школой, допами и магазинами со всеми детьми
и тут встает вопрос когда же работать? и на ком лежит зарабатывание бабок

На вопрос темы много ответов что ли? Или ты делаешь сама - и с детьми и деньги, или только с детьми, а деньги на мужа. Ну раз в остальном от него нет профита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы